Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
Участник @ilya-antipin написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Не уверен, что его стоит применять для профилактики.
Флуконазол взять? Я давно года три его не принимал, может уже и начал действовать. Хотя у меня когда-то была жуткая “молочница”, но там партнёр такой попался, оказался женатым и думаю его жена с этой проблемой цвела и пахла. И после приёма метродиназола, дерматолог там назначил от какой-то микоплазмы, у меня полезла молочница, так только итраконазолом смог убрать и местными мазями на головке, в общем наверно пару недель мучался, Итракон 100мг каждый день, тогда целый месяц с перепугу принимал.
-
Участник @sven написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Участник @ilya-antipin написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Не уверен, что его стоит применять для профилактики.
Флуконазол взять? Я давно, года три-четыре, его не принимал, может уже и начал действовать. Хотя у меня когда-то была жуткая “молочница”, но там партнёр такой попался, оказался женатым и думаю его жена с этой проблемой цвела и пахла. И после приёма метродиназола, дерматолог там назначил от какой-то микоплазмы, у меня полезла молочница, так только итраконазолом смог убрать и местными мазями на головке, в общем наверно пару недель мучался, Итракон 100мг каждый день, тогда целый месяц с перепугу принимал. И теперь при приёме антибиотиков его стал брать, хотя на почки он тяжеловат.
-
@sven стандартно АБ принимают без противогрибковых препаратов, подключая их по мере необходимости.
-
@sven что-то ты реально как-то уж совсем перестраховываешься с грибками. Я каких только антибиотиков не пил за жизнь и никогда никаких молочниц. Так пока лечись, и если уж начнётся выпьешь своё любимое зелье от грибков
-
@ilya-antipin 6-й день терапии джозамитин+амоксицилинн
началось урчание в животе и расстройство стула, что принимать посоветуете?
паралельно эти дни пью по 1 капсуле 2 р. в день Лактиале уро+ так-же пластики рассасывающие БиоГайя, с разноской от антибиотиков в 6 часов, вроде было нормально, но вот как-бы начинают антибиотики кишечник догонять…
-
Участник @sven написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
началось урчание в животе и расстройство стула, что принимать посоветуете?
Можно Энтерол добавить пару раз в день.
-
Энтерол
не будет конфликтовать с Лактиале? Если не будет, то принимать как? Тоже разносить?
в обед тогда 2 капс. лактиале, а на поздний ужин 2 капс энтерола?
И хочу всё-таки подключить итраконазол 100 мг, раз в сутки, пропить шесть табл, как раз до конца курса антибиотиков. Проявлений грибка внешних нет, но в кишечнике возможно пошёл рост грибковой флоры? или в итраконазоле нет необходимости? -
не будет конфликтовать с Лактиале?
Будет – не будет… не важно. Это ± бесполезно, а вот Энтерол в стандартах терапии Hp упомянут.
Противогрибковые – не вижу логики пока.
-
а вот Энтерол в стандартах терапии Hp
значит возьму, спасибо)
-
Илья Игоревич, 12-й день терапии Вольпафрен, Флемоксин, Де-Нол, Рабепразол
Обошёлся без Энтерола, в конце первой недели жидковаты стул и в животе бурлило, но потом ежёдневный йогурт Активия, плюс лактиале-уро 2р в день по капс. (сейчас несколько уже одну пью в сутки)+ биогая 2р для ротовой полости спасли ситуацию.
Но пошли костные (не в мышцах) боли, в состоянии покоя только небольшой гул в пояснице, но при движении резкие, как от длительной скованности, почти с хрустом и тупыми, но достаточно сильными. Не пойму от чего, либо реакция на длительный прием антибиотиков, либо на возможно большой приём пробиотиков… Дело в том, что у меня подобное бывало пару раз при заражениях различными бактериями, скорее всего проявлялся аутоимунный реактивный артит ( лечение антибиотиками его убирало. как и бактерию, которая его вызывала, один раз при заражении трепонемой, второй раз неизвестно, пил два разных антибиотика наугад прописанных ревматологом) , склоняюсь, что сейчас что-то немного подобное. Опухлости в суставах нет, только их скованность с болезненностью движения… в спине, лопатках, запястьях, бедрах, лодыжках. Так общее состояние удовлетворительное)
Как думаете, от чего сейчас подобные боли, сразу скажу, что это не какая-то новая инфекция и связана точно с текущим лечением, антибиотиками или пробиотиками. И как мне ещё три-четыре дня выдержать антибиотики и спасти суставы?)
-
@sven не суетиться. Вы вот склонны. Я говорил, что никакие пропреэнероит.п. биотики не нужны. Хотя бы потому, что если что – концов не найдешь.
-
@ilya-antipin да, убираю лактиале, оставлю только биогаю для рассасывания в рту, раз в сутки и подключу, как вы советовали, Энтерол лучше, тоже раз в сутки 1 капс.
думаю это на фоне антибиотиков пошёл рост энтеробактерий кишечника, а они могут вызывать аутоимунный реактивный артит. Но энтерол должен с ними побороться)
-
Реактивный артрит — воспалительное заболевание с поражением суставов, развивающееся после перенесения или течения некоторых инфекций. В большинстве случаев ассоциируется с острой или персистирующей кишечной (вызываемой энтеробактериями) или урогенитальной хламидийной инфекцией.
Множество представителей энтеробактерий являются частью нормальной микрофлоры кишечника и могут быть найдены в кишечнике человека.
Из Вики подкопал)
-
Но энтерол должен с ними побороться)
Возможно.
-
Участник @dimalut написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Я каких только антибиотиков не пил за жизнь
как ты их переносишь?
мне кажется каждый приём антибиотика это ядерный удар по пробиому кишечника, там почти Хирасима у них в это время. -
@ilya-antipin боли в костях не уменьшились, но и не увеличились, опухлости суставов нет, но появилась температура 37,8, стул раз в день, нормальный.
сегодня 12 дней терапии с антибиотиками, что делать?
при температуре отменяют?
сыпи нет. думаю температура связана с болями и воспалением в суставах. -
@sven скорее НПВС добавить. Как минимум. Если реактивный артрит какой – то и агрессивнее может быть стоит, но это уже на месте решать и смотреть, что с кровью.
-
@sven некоторые просто прекрасно, например цефтриаксон внутримышечно. От стоматологического осенью был п и з д е ц. Долго не мог перестать дристать. Лучше б не пил его вообще. От ципро тоже раз было жуткое расстройство пищеварения.
-
Участник @dimalut написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
цефтриаксон
я его прошлой осенью при короновирусе принимал, после как на четвертый день кашель со слизью пошёл, через день уже было легче, 5 дней тогда пропил.
скорее НПВС добавить
нашёл записи, что мне 6 лет назад ревматолог при подобном выписывала, пил тогда Аэртал (aceclofenac) , после НАЙЗИЛАТ (АМТОЛМЕТИН ГУАЦИЛ), что тогда лучше взять, чтобы меньше взаимодействовало с амоксицилином, джозамицином и висмутом?
-
цефтриаксон
я его прошлой осенью при короновирусе принимал, после как на четвертый день кашель со слизью пошёл, через день уже было легче, 5 дней тогда пропил.
скорее НПВС добавить
нашёл записи, что мне 6 лет назад ревматолог при подобном выписывала, пил тогда Аэртал (aceclofenac) , после НАЙЗИЛАТ (АМТОЛМЕТИН ГУАЦИЛ), что тогда лучше взять, чтобы меньше взаимодействовало с амоксицилином, джозамицином и висмутом?
ноги начинают болеть, что скоро ступать невозможно будет(