Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
@ilya-antipin Добрый день, Илья! Сдала кровь на анти тела к хеликобактери. Результат 56.99. Теперь нужно сдавать чувствительность к антибиотикам и на повторное лечение ?
-
@julia антитела не имеют значения. Трактовать их почти невозможно, и точно невозможно в моменте. После терапии АТ сдавать больше не нужно никогда. Гистология биоптата при ФГДС, уреазный 13С тест, каловый антиген в конце концов. Вот эти методы.
-
@ilya-antipin Писала выше- каловый тоже сдавала, положительно показал. После лечения через 2 месяца сдала. Нужно заново лечить так понимаю ? Извините если не совсем поняла вас.
-
@julia подтверждайте биопсией все же.
Что было в терапии и длительность какая была?
-
@ilya-antipin
Илья, вечер добрый.
Получил результаты тестов- Helicobacter pylori, 13C - уреазный дыхательный тест - 1,3
- Anti-H.pylori IgA (качественное определение антител класса IgA к Helicobacter pylori) - обнаружено.
Сориентируйте, что делать дальше - сдать ещё что-то или идти к гастроэнтерологу за назначением лечения?
Спасибо.
-
@artem а почему А? G… Я не представляю как трактовать А, если честно.
1,3‰? Что в заключении именно? -
- Потому что я выбрал A, а не G).Рекомендуете сдать «041302 - Хеликобактер (Helicobacter pylori), количественное определение антител класса IgG»?
- Helicobacter pylori, 13C - уреазный дыхательный тест (определение уреазной активности) 1.3 ‰
<4 - отрицательный; ≥4 - положительный.
-
@artem т.е. у вас некий реактивный А, при чем не ясно, что там с реактивностью, но всяко его не получится трактовать. И отрицательный уреазный тест.
Да, смотрите IgG ± каловый антиген, если на ФГДС с биопсией на Hp не хочется идти.
-
Илья, добрый день. В переписке была упомянута такая схема, совместимая с Эвиплерой.
*Фамотидин. По 20 мг 2 раза в день. Разносим по максимуму с Эвиплерой - на 4-ре часа, а желательно больше.
*Амоксициллин (1000 мг 2 раза в день)
*Кларитромицин (500 мг 2 раза в день) ИЛИ Джозамицин (1000 мг 2 раза в день)
*Де-Нол (висмута трикалия дицитрат) 240 мг 2 раза в день.
Схема на 14 дней.У меня по результатам гастроскопии в марте 2020 анализ на хеликобактер - положительный. Хронический пангастрит. “Слизистая желудка рыхлая, гиперемирована на всём протяжении”. Симптомов никаких нет, ничего не беспокоит. Гастроскопия была плановая (есть гепатит Б)
Лет пять назад была эрадикация амоксицилин + кларитромицин + Нольпаза + Де-Нол. Через год после эрадикации был анализ на HbP во время гастроскопии - отрицательно.
Описанная выше 4-компонентная схема лечения актуальна? Нужна ли эрадикация в принципе?
-
@alexmirigr скорее нужна. С учетом опыта терапии кларитромицином в пункте 3 взять Вильпрофен солютаб (джоазмицин). Де-Нол тоже разносить со всем, часа через 2 после чего-то другого применять.
-
@stuppy Про седацию моя врач-терапевт (старой формации) говорит, что сама старается избегать всяческих седаций, обезболиваний и тем более наркозов, и прибегает к всему этому только в случае крайней необходимости. Потому что неизвестно, какие скрытые/долгосрочные эффекты могут быть. Вот в случае с седацией тебя за три секунды вырубает. Остаётся ли это без последствий?
Я пробовал и с седацией, и без. В какой-то момент стал делать без. Концентрирую внимание на дыхании. Медленный вдох, медленный выдох. Глаза закрыты, ничего не вижу, не слышу, не чувствую. 100% внимания на дыхании, на том, чтобы оно было ровным, глубоким, медленным. Процедура переносится нормально. Ну и экономия опять же) -
Участник @alexmirigr написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Про седацию моя врач-терапевт (старой формации) говорит, что сама старается избегать всяческих седаций, обезболиваний и тем более наркозов, и прибегает к всему этому только в случае крайней необходимости. Потому что неизвестно, какие скрытые/долгосрочные эффекты могут быть. Вот в случае с седацией тебя за три секунды вырубает. Остаётся ли это без последствий?
Ваш врач - старой формации. Собственно, всё. Пропофольчик (если не в городской поликлинике делаете) ака мёд.
-
@stuppy, спасибо за ваш комментарий. Друзья, “старая формация” - это само по себе не всегда плохо) Достижения научно-технического прогресса, несомненно, меняют нашу жизнь к лучшему. Но и мнение аксакалов давайте не будем отметать сходу. Тем более, известны случаи, когда побочный эффект препарата весьма уважаемой фарм.компании был выявлен через большой промежуток времени после его применения.
Я искренне надеюсь, что:- упомянутое вами вещество столь безопасно, как вы и пишете
- не будет никаких осложнений из-за человеческого фактора (перепутали препарат, ввели двойную дозу и пр.)
- методические рекомендации про дыхание помогут тем, кто по каким-то причинам решил делать ЭГДС без седации.
-
Участник @alexmirigr написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Друзья, “старая формация” - это само по себе не всегда плохо
Вне контекста - не плохо, да.
В российских реалиях государственной первички - почти всегда плохо, имхо. В какой-нибудь невысокотехнологической хирургии опыт рулит, тут норм, а для современных методов, препаратов и пр. - старая формация часто, скажем так, слишком консервативна. -
IGG
Helicobacter pylori, антитіла IgG
цей показник в динаміці 4.85 Од/мл -
@oksana77 с очень высокой долей вероятности хеликобактер есть.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ! Это плохо? Это лечится? Это как то влияет на качество крови. Мне недавно установили тромбофилию, как вероятную причину замершей беременности.
-
@oksana77 начините с самого начала тему читать. Вот, прямо по ссылкам и тему ниже. Давно тут про это и говорится, и только про это и говорится в этой ветке.
Это плохо?
Гитлер – плохо. Остальное… ну, так, ±
то как то влияет на качество крови. Мне недавно установили тромбофилию, как вероятную причину замершей беременности.
Вряд ли тут есть связь.
-
@ilya-antipin добрый вечер! Илья, если можно прокомментируйте назначенное доктором лечение: пилобакт нео 3 табл утром+3 табл вечером-14дней, флуконазол 100 мг на 3-й5-й7й 10й дни приема, лациум 1 п 2 раза в день после еды, через 10 дней лебесил (холелесан) 1 капс 3 раза в день. Заранее спасибо!
-
Участник @oksana77 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
пилобакт нео
Дрянь. Все по отдельности. Дешевые комбинации такие не нужно использовать. Оригиналы или качественные джереики. Флемоксин, Клацид (не CP, обычный), а омепразол можно и любой. Дозы те же.
Далее, см выше про Де-Нол. Желательно весьма. И тоже именно Де-Нол а не другии дешевые висмуты.
Лебесил не нужен вообще.