Антибиотики должны стать рецептурными препаратами
-
Правительство РФ внесло в Государственную Думу проект закона «О биологической безопасности Российской Федерации». Законопроект № 850485-7 размещен в системе обеспечения законодательной деятельности.
Подробнее:
http://chemrar.ru/vse-antibiotiki-dolzhny-stat-recepturnymi-preparatami/
-
@васьвась долго доходило, до них!)
-
С одной стороны идея здравая. Но реализация ,чувствую, будет кривая.
Раньше я определенные, знакомые мне проблемы решал оперативно и самостоятельно. Куплю ципрофлоксацина 500 мг пачку, пропью и ок.
Теперь что? Мне надо будет сначала записаться к терапевту в поликлинику, где очередь 2-7 дней к нему , чтобы взять рецепт на этот антибиотик? Да у меня к тому времени осложнения вплоть до сепсиса пойдут. Или бежать в инфекционку и уговаривать/давать взятку чтобы меня положили и прокололи чем нужно?
-
@васьвась скорее всего, так и будет. Но, все будут, по прежнему, приходить в аптеки и покупать без рецепта. Или через сеть.
Такое бабло никто не упустит. А проворовавшиеся чиновники, могут и гостайну продать. Какое им дело, до резистентности?
Они и слова такого не знают😂 -
А какие АБ у нас OTC? Все вроде давно Rx.
-
@васьвась по мне так, это всё разговоры, типа бла-бла и очередной РосПил, под очередной мега проект, для будем жить здорово, не мы, так наши дети. И вылят на это, несколько млрд.
-
@ilya-antipin … Илья Игоревич, а по рабоче-крестьянски? А то для меня RX это индекс модели Lexus🤭
-
Участник @msh написал в Антибиотики должны стать рецептурными препаратами:
@ilya-antipin … Илья Игоревич, а по рабоче-крестьянски? А то для меня RX это индекс модели Lexus🤭
Мне, тоже, часто переводчик требуется. Но, что-то новое всегда узнаю, зато.
-
А на самом деле, всё серьезно:
https://rg.ru/amp/2019/12/04/mozhno-li-prinimat-antibiotiki-dlia-profilaktiki.html -
@msh OTC – овер зе каунтер, т.е. без учета, т.е. безрецептурка на наши деньги. Rx, точнее это вот такая ℞ – т.е. от recipe, рецептурка.
-
@Stuppy а за что минус? Статья неплохая вроде? Ты против?
-
@ilya-antipin …спасибо.
-
Участник @ilya-antipin написал в Антибиотики должны стать рецептурными препаратами:
Тем не менее, в некоторой аптеке можно хорошо попросить, и продадут. Учет рецептов весьма условный.
-
@just_one тогда что изменится?
-
Участник @ilya-antipin написал в Антибиотики должны стать рецептурными препаратами:
Там же есть приказ МЗ 403н,определяющий список того,что должно продаваться по рецепту.Пока все антибиотики в России должны продаваться без рецепта,пока эти деятели не примут поправки
А вообще в инструкциях почти на любой препарат в России указано"отпускается по рецепту".Откройте инструкции на статины, антагонисты кальция,сартаны, глюкортикоиды, ингибиторы протонной помпы и т.д по очень длинному списку- там везде будет “отпускается по рецепту”,однако
отпуск лекарственных препаратов,не указанных в пункте 4 настоящих правил, осуществляется без рецептов
Вот этот документ https://img.rg.ru/pril/144/91/92/48125.pdf
-
Участник @just_one написал в Антибиотики должны стать рецептурными препаратами:
Тем не менее, в некоторой аптеке можно хорошо попросить, и продадут. Учет рецептов весьма условный.
Внесут изменения и продавать антибиотики без рецепта перестанут.Или вы думаете,они на этом остановятся?
Участник @bobcat2 написал в Антибиотики должны стать рецептурными препаратами:
А вообще в инструкциях почти на любой препарат в России указано"отпускается по рецепту".Откройте инструкции на статины, антагонисты кальция,сартаны, глюкортикоиды, ингибиторы протонной помпы и т.д по очень длинному списку- там везде будет “отпускается по рецепту”,
Вот станет это все только по рецепту и жизнь вас всех существенно осложнится.Есть много людей,которые не могут позволить себе придти к врачу и заплатить ему,если люди,не имеющие регистрации и полиса и прочие.А потом, если бы это была действительно страховая медицина,где подавляющее число препаратов всех групп покрывает страховка, как и прием врача-то ради бога,делайте вообще все по рецептам. В российских же условиях подобное просто напросто приведет в тому,что смертность ещё вырастет.
-
придти к врачу и заплатить ему,если люди,не имеющие регистрации и полиса и прочие
Ну, полисы для бесплатного визита к врачу в системе ОМС есть в России у всех, даже без прописки. Можно в любую поликлинику в рф идти и госбольницу, если нужна госпитализациия.
Препараты простые не дают, да.
-
Пока все антибиотики в России должны продаваться без рецепта,пока эти деятели не примут поправки
Нет, это не так. Все АБ в РФ – рецептурка. Откройте на ГРЛС любую инстуркцию к любому АБ, в конце будет всегда одно и то же:
-
Все АБ в РФ – рецептурка
Значит аптеки давно совершают преступления? И никто не шевелится? Почему?
Только насчет прегабалина , тапентадола и тропикамида с 1 декабря засуетились. -
Участник @васьвась написал в Антибиотики должны стать рецептурными препаратами:
Значит аптеки давно совершают преступления? И никто не шевелится? Почему?
Потому, что в стране очень низкого качества госуправление, например. Коррупционное законодательство зачастую, и запредельная коррупция в немеренном числе проверяющих органов.