Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
@ilya-antipin Здравствуйте! Ну вот, пришёл результат, к сожалению положительный результат 10.10.19
Предыдущие анализы 15.03.17
12.10.18
Фиброскан фиброскан
Анализ количественный из СЦ взят оказывается 17.06.19. нагрузка 8932007.
Что всё таки это может быть? Проснулся старый вирус или недавнее повторное заражение? Карту всю с врачом перелистали, за все 19 лет никаких анализов ПЦР РНК нет, только на антитела. Все биохимические показатели были в пределах нормы весь этот период. От 18.06.19 тоже. Может быть такая большая нагрузка в начале заражения? Фиброз F0 за 19 лет? -
@jenich гадать нехорошо. Давайте по фактам. Что было – мы не узнаем. Мы можем предположить, что более вероятно.
Фиброз F0 за 19 лет?
Очень маловероятно.
Все биохимические показатели были в пределах нормы весь этот период.
Также маловероятно, скорее не очень, а крайне.
Проснулся старый вирус или недавнее повторное заражение?
Более вероятно второе. Первое полностью исключить нельзя, про OCI мы знаем, а как он себя может повести в итоге – не очень знаем. Даже сложно понять, сколько шансов на такой сценарий оставить.
Может быть такая большая нагрузка в начале заражения?
А тут бесполезно вот. Любая вообще.
Генотпировать, устранить, SOF+VEL наверное стоит рассматривать.
-
Участник @ilya-antipin написал в Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС:
Фиброз F0 за 19 лет?
Очень маловероятно.
Все биохимические показатели были в пределах нормы весь этот период.
Также маловероятно, скорее не очень, а крайне.
У меня за 17 ± лет был Ф1 и нормальная биохимия. И я не гнушался выпить алкоголь.
-
@васьвась я не говорю, что так не бывает. Я говорю о том, как часто такое можно наблюдать – довольно редко.
-
@ilya-antipin добрый вечер уважаемый Илья. Что делать с f4 , после пвт через 8 месяцев? Уво 12 и 24 не обнаружено?
-
@fido-dido ничего, особых вариантов нет. Смотреть, как пойдет, поглядывать за динамикой, худеть, если есть хотя бы намек на избыточный вес. Хотя… если в фиброз есть вклад стеатоза, НАЖБП (можно узнать на аппарате Fibroscan с CAP датчиком, в H-Clinic такой есть, кстати), то есть варианты… вчера как раз читал в The Lancet HIV, сейчас попробую новость коротенькую сделать, на главной посмотрите завтра.
-
@fido-dido, см. это. Сложно сказать, насколько это имеет точки приложения для вас, а также то, что если применимо, то насколько вы сможете это к себе приложить. На черном рынке пептидных препаратов замечено было.
-
@ilya-antipin
Доброе утро.
Интересно. Возможна ли реинфекция во время лечения геп С. Можно ли считать,что Sof+Vel,Led,Dac,сыграет(даже непонятно какую)роль,до или пост контактной профилактике. -
@ilya-antipin спасибо Илья. Лишний вес вроде как есть рост 1,80 . весы показывают 100, но это моя постоянная величина + - 10 на протяжении полутора десятков лет. Забыл сказать что биохимия печеночная в норме.
-
@fido-dido 20 кило постепенно уберите, получите заметные улучшения по печени, гарантирую. Сейчас у вас ожирение 1 степени, ИМТ 30,86кг/м2. Ваша масса не должна превышать 80-82 кг.
-
@parsek невозможна.
-
@ilya-antipin спасибо!
Участник @ilya-antipin написал в Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС:
Генотпировать
Вот этот анализ нормально будет? Или расширенную панель генотипов лучше выбрать?
SOF+VEL наверное стоит рассматривать
А почему считаете что SOF+VEL лучше, из-за того что нагрузка высокая или из-за некоторой вероятности оккультного гепатита? Т. е. SOF+DAC может не потянуть? Разница в цене всё же там, но если критично именно SOF+VEL придётся напрячься.
Ещё вопрос важный, я 22.09 перешла на двойную схему, DTG+3TC, что делать вернуться на тройную сейчас (+ABC) или когда начну лечение гепатита? Или вообще не важно?Участник @ilya-antipin написал в Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС:
гадать нехорошо. Давайте по фактам. Что было – мы не узнаем
Да, конечно , я понимаю. Тут дело в том,что если всё же реинфицирование, то узкий круг рисков получается: январь,апрель,май,июнь - тубдиспансер, 24-26 мая - зубной кабинет, ну и п/а, справку об отсутствии антител к гепатиту прошлогоднюю видела, ну и если даже предположить окно, п/а обычные, без травм, риск минимальный. Просто одно из заведений мне ещё придётся посещать, хотелось бы оградить себя от рисков в будущем.
И последний вопрос, наверное дурацкий, но если не спрошу мне он меня доставать будет. Если всё же исходить из того что заражение произошло в период апрель, май, может стоит ещё немного подождать и пересдать ПЦР, в смысле вариант что опять “само рассосётся” ещё возможен или уже нет? -
@васьвась F1 наверное не редкость. Опрос провела в чате, из 6 человек с таким же сроком заболевания у троих F1, у двоих F2, у одного F3, все в далёком прошлом употребляли опиаты, алкоголь употребляют и поныне. А с F0 пока никого не нашла с такой же давностью заражения.
-
@jenich 324ПЛ есть. Количественный тест может делать, или нет. Тут на усмотрение. У вас есть недавние данные по ВН.
А почему считаете что SOF+VEL лучше
Потому, что лучше. Надежнее, меньше риск неудачи.
в смысле вариант что опять “само рассосётся” ещё возможен или уже нет?
Крайне сомнительно, что оно рассасывалось в полной мере, если это не новая история. Подождать можно немножко, конечно.
-
@ilya-antipin спасибо!
Пришёл результат анализа , генотип 3 , а вот нагрузку правильно ли я посчитала, получается в копиях 3250 коп.( 1МЕ/мл=2,5 коп) ? -
Участник @jenich написал в Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС:
генотип 3
Соф+Вел без вариантов.
-
@jenich нагрузка интересная, очень низкая.
-
@jenich у меня обнаружен гепатит С в 2000г. Не лечила,не проверяла ничего.
Только сейчас в стадии СПИД на фоне приема АРВТ решила и гепатит лечить.
Три дня назад фиброскан показал f-0-1 -
@puma , генотип какой?