Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС
-
@ilya-antipin спасибо Илья. Лишний вес вроде как есть рост 1,80 . весы показывают 100, но это моя постоянная величина + - 10 на протяжении полутора десятков лет. Забыл сказать что биохимия печеночная в норме.
-
@fido-dido 20 кило постепенно уберите, получите заметные улучшения по печени, гарантирую. Сейчас у вас ожирение 1 степени, ИМТ 30,86кг/м2. Ваша масса не должна превышать 80-82 кг.
-
@parsek невозможна.
-
@ilya-antipin спасибо!
Участник @ilya-antipin написал в Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС:
Генотпировать
Вот этот анализ нормально будет? Или расширенную панель генотипов лучше выбрать?
Участник @ilya-antipin написал в Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС:
SOF+VEL наверное стоит рассматривать
А почему считаете что SOF+VEL лучше, из-за того что нагрузка высокая или из-за некоторой вероятности оккультного гепатита? Т. е. SOF+DAC может не потянуть? Разница в цене всё же там, но если критично именно SOF+VEL придётся напрячься.
Ещё вопрос важный, я 22.09 перешла на двойную схему, DTG+3TC, что делать вернуться на тройную сейчас (+ABC) или когда начну лечение гепатита? Или вообще не важно?Участник @ilya-antipin написал в Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС:
гадать нехорошо. Давайте по фактам. Что было – мы не узнаем
Да, конечно , я понимаю. Тут дело в том,что если всё же реинфицирование, то узкий круг рисков получается: январь,апрель,май,июнь - тубдиспансер, 24-26 мая - зубной кабинет, ну и п/а, справку об отсутствии антител к гепатиту прошлогоднюю видела, ну и если даже предположить окно, п/а обычные, без травм, риск минимальный. Просто одно из заведений мне ещё придётся посещать, хотелось бы оградить себя от рисков в будущем.
И последний вопрос, наверное дурацкий, но если не спрошу мне он меня доставать будет. Если всё же исходить из того что заражение произошло в период апрель, май, может стоит ещё немного подождать и пересдать ПЦР, в смысле вариант что опять “само рассосётся” ещё возможен или уже нет? -
@васьвась F1 наверное не редкость. Опрос провела в чате, из 6 человек с таким же сроком заболевания у троих F1, у двоих F2, у одного F3, все в далёком прошлом употребляли опиаты, алкоголь употребляют и поныне. А с F0 пока никого не нашла с такой же давностью заражения.
-
@jenich 324ПЛ есть. Количественный тест может делать, или нет. Тут на усмотрение. У вас есть недавние данные по ВН.
А почему считаете что SOF+VEL лучше
Потому, что лучше. Надежнее, меньше риск неудачи.
в смысле вариант что опять “само рассосётся” ещё возможен или уже нет?
Крайне сомнительно, что оно рассасывалось в полной мере, если это не новая история. Подождать можно немножко, конечно.
-
@ilya-antipin спасибо!
Пришёл результат анализа , генотип 3 , а вот нагрузку правильно ли я посчитала, получается в копиях 3250 коп.( 1МЕ/мл=2,5 коп) ? -
Участник @jenich написал в Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС:
генотип 3
Соф+Вел без вариантов.
-
@jenich нагрузка интересная, очень низкая.
-
@jenich у меня обнаружен гепатит С в 2000г. Не лечила,не проверяла ничего.
Только сейчас в стадии СПИД на фоне приема АРВТ решила и гепатит лечить.
Три дня назад фиброскан показал f-0-1 -
@puma , генотип какой?
-
@васьвасьна генотип сдала, жду результат.
ВН -4 356 000 -
@васьвась да, спасибо. Я уже почитала на эту тему, после того как Илья сказал, ранее просто особо не вникала, а врач мой только одну схему знает SOF+DAC, и то думает что она 47000 стоит.
-
@ilya-antipin ага, интересная, в июне восемь миллионов показало. И ещё что странно, там в бланке указана чувствительность определения генотипов 1600 МЕ/мл, как получилось определить генотип если нагрузка 1300 МЕ/мл, непонятно. Админ в нашем офисе Инвитро не компетентен в этом.
-
@jenich ниже порога может быть, просто к значениям ниже паспортного порога нужно относится как к потенциально недостоверным.
-
@puma а в 2000 г. обнаружены антитела? ПЦР хоть раз делали за весь период для подтверждения диагноза?
-
@ilya-antipin всё понятно, спасибо!
-
@jenich нет,был обнаружен вирус, гепатит в острой стадии с симптоматикой.
Подверждения не искала,ПЦР не делала,жила по принципу-“меньше знаешь,крепче спишь”))) -
@puma Такой принцип можно перефразировать на «дольше спишь» ну или «вечно спишь»…глупо.Будем надеяться что восстановитесь, но жалко утраченного времени(
-
@maro это было не глупо, а сложно.
Сложно с людьми