Слюна и ВИЧ
-
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в следующих вопросах:
-
Слюна считается крайне неблагоприятной средой для вируса и он в ней погибает. Тем не менее, у людей ВИЧ+ вирус в слюне содержится, пускай и в очень малой концентрации. Почему вирус не погибает в слюне носителя?
-
Какими ИППП/ЗППП можно инфицироваться посредством анилингуса (римминга). Интересует вопрос в обе стороны, т.е. как для активной стороны, так и для пассивной. Не могу найти достоверную информацию в интернете, везде ответы по типу “заразиться можно много чем, лучше не лезьте”. Хотелось бы хоть немного аргументации.
-
Собственно, мой случай. Было два незащищенных оральных половых акта с девушкой, скажем так, невысокой социальной ответственности. Ее ВИЧ-статус неизвестен. Первый риск - 20 октября (был и минет, и кунилингус). Второй риск - 3 ноября (был только минет). За два дня до этого обжог слизистую нижней губы горячим чаем, слезла кожица. Конечно за пару дней она заросла, но явно отличалась от остальной слизистой как на вид, так и тактильно. Короче, я интерпретировал это как повреждение слизистой (одна из причин фобии). 18 ноября (через 29 дней от первого риска и через 15 дней от второго) сдал ИФА 4 Аг/Ат и комплекс ПЦР кач. (РНК ВИЧ-1; РНК ВИЧ-2; РНК HCV; ДНК HBV). Комплекс позиционировал себя как “ранняя диагностика, ультрачувствительный ПЦР с порогом в 20 коп/мл (сдавал в “Гемотест”)”. По ИФА - отрицательно, по ПЦР - не обнаружено по всем пунктам. Как Вы считаете, можно ли закрыть вопрос по ВИЧ на основании этих результов? Если нет, то в какой срок мне необходимо провериться еще раз и каким методом?
Спасибо за внимание!
-
-
-
с чего вы взяли, что в слюне может быть целостный ВИЧ? В некой малой концентрации? В какой именно? Где об этом почитать, как замеряли? Могут быть антитела, ок. Тут нет проблемы. Может быть РНК, ок. Более того, РНК в слюне коррелирует с плазменной с коэффициентом 0,9 и составляет около 10% от плазменной концентрации. Т.е. у более чем 95% людей с ВИЧ без терапии ВН в слюне рассчитанная по РНК будет ниже порогов определения. Но РНК ≠ целостный вирион. Даже если брать мононуклеары крови, то в слюне они почти все разрушаются быстро или очень быстро. Сама слюна, если в нее добавить ВИЧ, ингибирует объем так же, как будто произошло бы 10000-кратное разведение. Единственный значимый источник ВИЧ в слюне – кровь в слюне, и кровь в значительных количествах.
-
многими. Вопрос не сюда, нет желания делать обзор на тему, а с ходу тут не сосчитать.
-
Все, что вам нужно знать, что при оральном контакте риски низкие, но не нулевые.
-
-
@residentevil тебе Мила Йовович нравится или Ты поклонник соньки?)
-
-