Гепатит С у детей появился из-за больницы Приамурья
-
@anxiousguy знакомая врач работает в этой больнице, говорит, вечно бардак был, невозможно работать было мед.персоналу, после этого случая там теперь супер-стерильность, постоянные проверки, сразу деньги нашлись на расходный материал и т. д… А про то, что Гепатит С сейчас лечат, она даже не знала.
-
@тильда скорее всего, рук-во больницы воровало и ооочень давно. Как пример, это ВМА, в Спб. Даже рук-и пропадали бесследно. Воровство, доведенное до севершенства и ставшее нац религией. Причина и следствие.
-
@anxiousguy вылечат. И как вариант, онко лечиться будет легче, т.к. геп может быть причиной и мешать лечить, основное заболевание.
-
@тильда эх, а ведь такой хороший хирургический корпус новый там построили. Да и в целом больница относительно неплохая. Мне там в детстве несколько раз доводилось лежать.
-
@anxiousguy ну, где стройка, там всегда бабки. К гадалке не ходи, им там не до санитарных условий было?)
Хотя и хочется верить в лучшее, в людях и что, просто, все были очень заняты🤔 -
@один-из-нас корпус-то хирургический, а пострадали дети в основном из онкологии. Если я не ошибаюсь, это отделение вместе со всеми остальными находится в другом, старом здании.
-
@anxiousguy корпус, по-моему, лет так 8 назад уже был, если не больше, я на конференцию туда летала, была в стором корпусе, условия, конечно, не очень были тогда для онкобольных, не знаю как сейчас, отделение онкологии было совмещено с неврологией, т. е по правую сторону коридора палаты онко, по левую- невро, мне тогда хорошо запомнились крики ребёнка, которому было плохо после химии и перепуганные глаза детей и их родителей с соседних палат неврологии. Потом, к сожалению, он попал на практическую конференцию к нам, мама его рассказала, что у неё все трое ребетишек там лежат с онкологией, рассказывала, что условий никаких, нет никаких удобств, чтобы элементарно произвести гигиенические процедуры лежачего ребёнка, зато в новом корпусе, как она выразилась, “удобные мягкие диванчики” и " чай, кофе, потанцуем"
-
@тильда там да, довольно удобно. В старом я последний раз лежал в конце 2015 с ушибом (в драке заехали по кадыку). Конечно, там условия не настолько хорошие.
-
@anxiousguy а что с кадыком было? Мне его, как-то, вмяли!)
Но, проблему решил сам, до больницы не доехал.
И как эта травма, вяжется с этой больницей? -
@один-из-нас да просто ушиб очень сильный, после него всё время текла мокрота из горла, благо всё обошлось. Я тогда был несовершеннолетним, поэтому увезли в детскую.