Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции
-
Здравствуйте.У меня вопрос к Илье.ВГС(генотип2)у меня с 2001года.
В феврале этого года узнал о своём ВИЧ+.Практически сразу стартовал-
клеток185,вирусная нагрузка670,качество клетки27%.Эластаметрия F-0.
1 схема была:регаст-амивирен-тенофовил мне не пошла(было плохо)
2 схема была;невирпин-амивирен-тенофовир мне не пошла и попал в
больницу,так как пожелтел,моча потемнела,стул побелел-отменили.но клетки поднялись
до 354(вирусную не стали делать)
3 схема;пью уже два месяца:калетра-никавир-амивирен,чувствую себя нормально.
Последние анализы клеток 306,качество клетки 35%,вирусная нагрузка
не обнаруживается.Хочу в сентябре в октябре начать лечить ВГС.
Можно ли при последних показаниях начать его лечить? -
Ответ на вопрос нужно начинать с того, чем лечить собираемся.
Безинтерфероновая схема, без рибавирина?
Какая? Какой генотип то? -
Генотип 2,написано было.Лечить индийскими дженериками.Мой инфекционист в отпуске ,скоро должна выйти,но до этого у нас с ней был разговор она говорила что нужно поднять до 500 клеток как минимум ,а потом уже лечить ВГС.Вот поэтому у меня возник такой вопрос.А по поводу чем лечить то это буду узнавать когда встречусь с врачом.
-
@дмитрийr если мы выбираем SOF+DAC 12 недель, а тут для GT2 это оптимальное решение, в стандартной дозировке будет, коррекции доз с текущей схемой не требуется, то тогда вообще без разницы, какой ИС…50 или 500.
-
Спасибо за Ваш ответ.
-
@дмитрийr я пропила 4 месяца велпанат(нагрузка была 3млн),уже прошло 6 месяцев, вирус не обнаружен
-
Участник @anella написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
@дмитрийr я пропила 4 месяца велпанат(нагрузка была 3млн),уже прошло 6 месяцев, вирус не обнаружен
отлично же) с победой вас )
-
@ugh спасибо
-
Здравствуйте.Я на терапии Симанод+Никавир+Ламивудин.ВН-н/о,ИС-460.Начала лечение ВГС,Альгерон 1раз/нед+Рибавирин 2т 2р/день (пью таблетки все вместе,с едой,врач говорит можно вместе )Вопрос 1:После укола темп.поднимается на другой день до 38 и чесотка какая то началась,так будет на протяжении всего лечения? Вопрос 2:Таблетки пью в 10 и 22.Хочу перенести на 7 и 19.Можно ли это сделать и как лучше?
-
Участник @микаэла написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Начала лечение ВГС,Альгерон
😱🤦♂️
-
@микаэла за что вы себя так? Вообще нет денег?
-
Денег нет(((совсем все плохо?
-
Участник @микаэла написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Денег нет(
Кредит взять? Дам наколку где можно за 22 000 р. курс Соф+Дак взять.
-
@микаэла печально, тогда терпеть, что тут сказать.
- не могу предсказать будущее.
- перенести одномоментно можно вперед.
-
@васьвась Спасибо Вам,но на данный момент и 22000 не потяну
-
@ilya-antipin ну отсутствие финансов явление временное (я из декрета только)Просто когда у врача была она сказала что если начинаем лечение то запишет меня заранее.Списки у них на лекарство.Ну вот по списку и выдали.Может поторопились я с Альгероном то?Ну если совсем плохо будет отменят наверное?Так то вроде терпимо,лишь бы результат был.
-
@микаэла какой у вас генотип ВГС? Тест на полимофризм IL28B делали? Какая выраженность фиброза? Что с трансаминазами?
-
@ilya-antipin пока могу сказать только генотип -3
-
@микаэла тест не делали .а все показатели я ,стыдно сказать, забыла (тк не записывала).
-
Здравствуйте Илья ещё раз.У меня возник ещё один вопрос по лечению ВГС.На днях пришли мои таблетки софосбувир даклатасвир(индия)Сегодня был на приёме у инфекциониста,буду сдавать анализы и по результатам стартовать.Вопрос заключается в том что я принимаю ещё антидепрессант пароксетин(рексетин)по 2 таб с утра(20мг х 2шт) .АРВТ калетра-никавир-амивирен.Совместим ли будет антидепрессант с SOF+DAC ? и стоит ли разносить все эти таблетки по времени?Если да то как лучше это сделать?