Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции
-
Здравствуйте.У меня вопрос к Илье.ВГС(генотип2)у меня с 2001года.
В феврале этого года узнал о своём ВИЧ+.Практически сразу стартовал-
клеток185,вирусная нагрузка670,качество клетки27%.Эластаметрия F-0.
1 схема была:регаст-амивирен-тенофовил мне не пошла(было плохо)
2 схема была;невирпин-амивирен-тенофовир мне не пошла и попал в
больницу,так как пожелтел,моча потемнела,стул побелел-отменили.но клетки поднялись
до 354(вирусную не стали делать)
3 схема;пью уже два месяца:калетра-никавир-амивирен,чувствую себя нормально.
Последние анализы клеток 306,качество клетки 35%,вирусная нагрузка
не обнаруживается.Хочу в сентябре в октябре начать лечить ВГС.
Можно ли при последних показаниях начать его лечить? -
Ответ на вопрос нужно начинать с того, чем лечить собираемся.
Безинтерфероновая схема, без рибавирина?
Какая? Какой генотип то? -
Генотип 2,написано было.Лечить индийскими дженериками.Мой инфекционист в отпуске ,скоро должна выйти,но до этого у нас с ней был разговор она говорила что нужно поднять до 500 клеток как минимум ,а потом уже лечить ВГС.Вот поэтому у меня возник такой вопрос.А по поводу чем лечить то это буду узнавать когда встречусь с врачом.
-
@дмитрийr если мы выбираем SOF+DAC 12 недель, а тут для GT2 это оптимальное решение, в стандартной дозировке будет, коррекции доз с текущей схемой не требуется, то тогда вообще без разницы, какой ИС…50 или 500.
-
Спасибо за Ваш ответ.
-
@дмитрийr я пропила 4 месяца велпанат(нагрузка была 3млн),уже прошло 6 месяцев, вирус не обнаружен
-
Участник @anella написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
@дмитрийr я пропила 4 месяца велпанат(нагрузка была 3млн),уже прошло 6 месяцев, вирус не обнаружен
отлично же) с победой вас )
-
@ugh спасибо
-
Здравствуйте.Я на терапии Симанод+Никавир+Ламивудин.ВН-н/о,ИС-460.Начала лечение ВГС,Альгерон 1раз/нед+Рибавирин 2т 2р/день (пью таблетки все вместе,с едой,врач говорит можно вместе )Вопрос 1:После укола темп.поднимается на другой день до 38 и чесотка какая то началась,так будет на протяжении всего лечения? Вопрос 2:Таблетки пью в 10 и 22.Хочу перенести на 7 и 19.Можно ли это сделать и как лучше?
-
Участник @микаэла написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Начала лечение ВГС,Альгерон
😱🤦♂️
-
@микаэла за что вы себя так? Вообще нет денег?
-
Денег нет(((совсем все плохо?
-
Участник @микаэла написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Денег нет(
Кредит взять? Дам наколку где можно за 22 000 р. курс Соф+Дак взять.
-
@микаэла печально, тогда терпеть, что тут сказать.
- не могу предсказать будущее.
- перенести одномоментно можно вперед.
-
@васьвась Спасибо Вам,но на данный момент и 22000 не потяну
-
@ilya-antipin ну отсутствие финансов явление временное (я из декрета только)Просто когда у врача была она сказала что если начинаем лечение то запишет меня заранее.Списки у них на лекарство.Ну вот по списку и выдали.Может поторопились я с Альгероном то?Ну если совсем плохо будет отменят наверное?Так то вроде терпимо,лишь бы результат был.
-
@микаэла какой у вас генотип ВГС? Тест на полимофризм IL28B делали? Какая выраженность фиброза? Что с трансаминазами?
-
@ilya-antipin пока могу сказать только генотип -3
-
@микаэла тест не делали .а все показатели я ,стыдно сказать, забыла (тк не записывала).
-
Здравствуйте Илья ещё раз.У меня возник ещё один вопрос по лечению ВГС.На днях пришли мои таблетки софосбувир даклатасвир(индия)Сегодня был на приёме у инфекциониста,буду сдавать анализы и по результатам стартовать.Вопрос заключается в том что я принимаю ещё антидепрессант пароксетин(рексетин)по 2 таб с утра(20мг х 2шт) .АРВТ калетра-никавир-амивирен.Совместим ли будет антидепрессант с SOF+DAC ? и стоит ли разносить все эти таблетки по времени?Если да то как лучше это сделать?
-
@дмитрийr пароксетин с бустированными ИП ведет себя странно, но в среднем коррекции доз не требует. Доза даклатасвира не требует коррекции также с Калетрой.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ.Если я правильно нашёл информацию"бустированный ИП"это что то из компонентов Калетры?И в чём странность в поведении бустированного ИП с параксетином?
-
@дмитрийr Калетра это ритонавир (бустер, усилитель) и лопинавир (ингибитор протеазы). Пароксетин по логике должен припадать на этом взаимодействии, но он так не делает, почему – не знают.
-
@ilya-antipin Благодарю вас Илья за информацию и просвещения,так как информацию такую трудно где можно узнать.Спасибо вам=)
-
@ilya-antipin здравствуйте. Пью викейра пак 6-ую нед. Геп с- не обнаружен на 3 нед. У меня сильно падает гемоглобин и растут тромбоциты. За 19 октября тромбы 513 тыс и гем 89. Две недели назад было 457 тыс., гем 100. Но тромбы и до пвт были 400-415-423. Тера вич долут./лам/теноф. Как появился в схеме снова теноф. и понеслось с тромбами( знаю, вы скажете что это бред и никак не связано) Гематолог грешит на терапию, инфекционист отрицает это и снова меня посылает к гематологу. Что делать, я даже не знаю. Причина же должна какая то быть?Это вообще опасно ? Раньше по гему грешила на геп с и вы еще на старом сайте это подозревали, но сейчас он не обнаружен.
-
@lena_vildanovna Викейра в варианте с рибавирином? Но грешим на тенофовир?
-
@ilya-antipin в том то и дело что без рибавирина. Ну да, как тенофовир появляется в схеме начинают переть тромбы. Гематолог поставил железодифицит и вторичную анемию.
-
@ilya-antipin извиняюсь, ошиблась. Вторичный тромбоцитоз
-
@lena_vildanovna скорее всего это все обратимо, и особых вариантов, кроме выжидать-наблюдать – нет, но почему бы не выкинуть тенофовир вовсе тут? Если как-то тенофовир тут и связан, то через уже имеющуюся почечную патологию, может и мягкую, которую нужно вот так вот вскрыть сочетанием факторов, и не из банальных вариантов. АНЦА-ассоциированные васкулиты предлагать не буду точно, нет, короче, вменяемых гипотез тут у меня.
-
@ilya-antipin Доброе утро! Выкину как только закончу гепс терапию. Почечных патологий вроде нет. Биохимия отличная, как у здорового человека, креатинин все почти 6 недель терапии 60-62. Но есть один момент, не знаю связано это как то. В общем гематолог заподозрил у меня на ногах узловатую эритему ( я писала раньше в теме псориаз) и отправил к ревматологу. У ревматолога все это дело подтвердилось. Не буду сейчас в этой теме засорять, позднее напишу в теме про псориаз. И сказали нет у меня диагноза за псор. Сейчас с ногами пока все очень не плохо. УЭ это же в своем роде и есть васкулит?
-
@ilya-antipin почитала сейчас про анца-ассоциированный васкулит и прям плохо стало. Написано что в 70% случаях поражается кожа нижних конечностей. Наверное Вы все таки правы, так как почти 3 года у меня кожа на голенях не была чистой, как у нормальных людей. Постоянно были высыпания, болячки плохо заживающие, цветущие синяки и это точно с сосудами что то. На следующей нед. записана повторно к ревматологу, озвучу ему это. Ппц… столько времени ушло и не могут прийти к окончательному диагнозу и назначить адекватное лечение. Всем насрать, извиняюсь, по большому счету. Во всем у них виноват вич…
-
@lena_vildanovna ну, вы не паникуйте. Там целая банда довольно гетерогенных штук, с неким общим знаменателем. Возможно… что-то из куста того. Покопать в этом направлении стоит, конечно.
ВН как давно неопределяемая? ИС какой? -
@ilya-antipin вн н/о уже почти 4 года, как начала принимать терапию, через где то 5 мес. стала н/о (вылезла один раз 8000, аппарат в центре заглючил). ИС на начало терапии поднялся( старт со 113кл), потом опустился и всегда плавал 200-350 кл. Перед началом ПВТ вирусная также неопр., ис 400кл.(когда никавир убрали).
-
@lena_vildanovna тогда не вижу смысл откладывать отставку тенофовира.
-
@ilya-antipin когда закончу пвт, сдам на вн и ис и по результату, если все норм, так и сделаю. Благодарю Вас за ответы.
-
@ilya-antipin доброго времени суток уважаемый редактор. По существу + с 2004 года в паре ВГС 1b. Болячкой не заморачивался, чувствовал себя отлично. СЦ посещал раз в 4—5 лет, ИС плавал 500—800 и 45—50% , в СЦ особо и не навязывались. 2014 почувствовал быструю утомляемость, сдал анализы ис 500, 40% нагрузка сказали смех, но вот фиброскан показал f 1, по ВгС мониторил ещё пезпобочная терапия не вышла. И вот 2018 , ИС 310 , 25 % вн 52000, фиброскан f4, меня сразу захотели убить арвт 1 линии, изоминазидом и тд и тп. я говорю им пришёл не за арвт , а спросить совета как пролечить вгс, и это приоритет у меня номер один, готов за свои средства! Итог: назначили тивикай, ламивудин, тенофовир,а через месяц начнут лечение вгс викейрой, говорят ИС надо приподнять и всё бесплатно! Арвт пью почти месяц, заходит как витаминки. Что скажете уважаемый доктор.? Средства имеются)
-
Участник @fido-dido написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
я отлично. СЦ посещал раз в 4—5 лет, ИС плавал 500—800 и 45—50% , в СЦ особо и не навязывались. 2014 почувствовал быстру
АРВТ режим у вас шикарный, доктору фруктиков и бутылку хорошего вина не забыть.
Викейра – тоже весьма щедрое предложение. Данные эластометрии, или в 2014 году или в 2018 году, взывают некоторые сомнения. Какая-то из черепашек немного обманывает. Хотя… бывает, но вероятность не очень.
я говорю им пришёл не за арвт
Тут бы им и сказать все, что положено и еще тяжелым предметом по вашим бокам усилить перцепцию )
Попробуйте повторить эластометрию в другом месте. И уточните генотип и ВН по ВГС. Но это все не меняет абсолютной необходимости а) продолжить АРВТ б) избавиться от DUC/
Уточните, в каком варианте Викейра (с рибавирином или без планируется) и какая планируемая длительность терапии.
-
@ilya-antipin Спасибо уважаемый Илья за быстрый ответ и солидарность с медицинским сообществом)По поводу вина и фруктов, всегда не с пустыми руками прихожу,т.к понимаю врачей и с каким контингентом приходится Им работать за весьма скромное бюджетное вознаграждение. Но инфекционист сказала, что если бы не моя настойчивость не убить окончательно печень токсичными препаратами и приоритет пвт вгс , то не видал бы я такой схемы арвт как собственных ушей). По вгс генотип 1 b ,викейру планируют с рибавирином 12 недель, вн нагрузку не припомню
-
@fido-dido ну, вот с рибавирином… ИС просядет, хотя, вы можете себе позволить, потом отрастет. Думаю, что ок, хотя, вот лично я бы взял. но продал бы к чертям Викейру, а сам бы принимал в то же момент SOF+VEL, просто из соображений переносимости хотя бы, да и сохранности ИС без рибов.
-
@ilya-antipin Спасибо Илья за быстрый ответ и участие, подумаем про sov+vel , на следующей неделе сдам вн нагрузку по + и ИС , посмотрим как сработала схема арвт за месяц и по результатам напишу, оттуда и будем плясать. Можно.?
-
@fido-dido вполне.
-
@ilya-antipin доброго вечера Вам многоуважаемый Илья! Забежал в СЦ, приехали из какого-то Института ( Санкт Петербург) название не припомню, взяли кровь на резистентность и сказали через месяц будет результат — поделюсь. По теме: схема тивикай ламивудин тенофовир за месяц вроде сработала вн 22000 , было 52000. ИС 390 и 30%, было вроде ИС 310 и 25%. Теперь по вгс: генотип 1b , 4f , хотят пролечить викейрой 12 недель, достала какой-то листок с рекомендациями( врач). Говорит можно с рибовирином, а можно и без него, ну давай говорит наверняка чтобы с рибавирином. Вот незнаю как тут быть?
-
Участник @fido-dido написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
хотят пролечить викейрой 12 недель
Бесплатно?
-
@васьвась да
-
@васьвась т.е даром)
-
даром)
Хорошо если так.
-
@fido-dido ИС позволяет. Отвинтить его, если переносимость не позволит, а так… обычно первые недель 6-8 особых проблем с ним нет.
-
@ilya-antipin отвинтить, т.е убрать правильно понимаю? А динамика по + норм. Или не очень?
Спасибо за понимание) -
@fido-dido динамику рано смотреть.
Отвтинтить – убрать, да. -
@ilya-antipin Благодарю!
-
@васьвась 22к это из РФ или из Индии?
-
@ilya-antipin сегодня ездил в СЦ по поводу замены эфавиренза (тера регаст+тенофовир+ламивидун) для начала лечения ВГС генотип 2, опять отложили на месяц, уже второй раз. Мой мысли дилетанта по этому поводу:
Вариант 1. Оптимистичный. Ждать у моря погоды. Может через месяц или в следующим году замена появится.
Вариант 2. Радикальный. Бросить к чёрту АРВ терапию на четыре месяца, вылечить ГВС потом возобновить.
Вариант 3. Адекватный. За свой счёт на время поменять эфавиренз. Только вот на что? Какие есть БЮДЖЕТНЫЕ варианты? И ещё что бы можно было обратно к (регаст+тенофовир+ламивидун) вернуться? -
@sega Вариант 3. Сейчас очень крутые цены на DTG, зашлите кого-то в МСК в H-Clinic, если не из МСК, там Тивикай со сроками до лета того года 5330 всего. Вам 4 упаковки закроют проблему.
-
Участник @sega написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
22к это из РФ или из Индии?
Что именно? Надо цитату приводить.
-
@васьвась Соф+Дак
-
@sega если самому напрямую заказывать.
-
@ilya-antipin добрый вечер уважаемый доктор Илья! Наконец-то выдали викейру на 12 недель без риба решили, как наивному пациенту , только вот алт 187/ аст 134, врач говорит гепатит лютует так) перед началом арвт тивикай, ламивудин, тенофовир было алт386/аст187. ? Простите за наивность, но что скажете.
-
что скажете
Я не Илья Антипин, но скажу, что тут сказать особо нечего. Лечитесь. И все.
-
@fido-dido какая разница, какие трансаминазы? В данной ситуации не важно вообще.
-
@ilya-antipin Благодарю Вас
-
@васьвась и Вам спасибо за участие, просто столько таблеток никогда не ел)))
-
просто столько таблеток никогда не ел)))
По 30 штук в день едят и нормас.
-
@ilya-antipin не типируется гепс из-за маленькой вн!что делать?план действий! Я на арвт.по холтеру:через полтора часа посли прёма арвт подскакивал пульс до130 уд/мин,дарунавир ритонавир абакавир и ламивудин.в Сц хотят убрать абакавир и заменить на тенафовир! Правельно ли это?
-
Участник @guf написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
не типируется гепс из-за маленькой вн!
Значит нет гепса видимо. Фото результата анализа скинь.
-
@васьвась ещё 20го перездать сказали!но это уже второй раз такой результат пришёл,я ж не в инвитро здавал а в Сц,поэтому ничего на руках нет,ну не стал напрягать врача делать ксерокопии,но мне сказали что у них тест чувствительность до 50 копий,но не типируется!завтра уточню по телефону!А что по тахикардии из-за абакавира скажешь?
-
!А что по тахикардии из-за абакавира скажешь?
Бывает такое. На Тенофовир смени.
-
@guf ВН качественная есть? Если так, то ВН количественная есть? Если да и да, то пусть не типируется, SOF+VEL 12 тогда. Есть генотипы или рекомбинанты, которые некоторые системы не могут типировать, т.к. заточены на распространенный круг, который меньше возможного.
-
@ilya-antipin говорят что и генотипов теперь уже 8 а ни 6 как это было
-
@ilya-antipin качественный положительно,фиброскан тогда на днях сделаю да начну копить на лекарства,надеюсь что всё будет хорошо 👌
-
качественный положительно,
Количественный бы еще глянуть.
-
@васьвась не глянуть, а точно смотреть.
-
Участник @ilya-antipin написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
не глянуть, а точно смотреть.
Ну а я о чем.
-
@васьвась ок 👌
-
@ilya-antipin хорошо 👌
-
@ilya-antipin покушал рыбы жирной,теперь в правом подреберье давит!мне кажется что печень плохо функционирует,мучение какое-то!как тяжело,всё-таки нужна строжайшая диета.может ношпу или ипп попить?
-
@guf
– Доктор, когда я вот вот так вот делаю у меня вот тут болит…
– А вы вот вот так вот не делайте. -
@ilya-antipin уже почти месяц как поменял эфавиренз на долутегравир. С 19.01 начну терапию соф+вел. Врач говорит что пить утром вместе с едой. У меня только вопросы есть:
- Время строго одно и тоже?
- Может какая то особая диета нужна, сколько воды пить, может ещё что нибудь?
-
@guf , ты в натуре - тревожный. Попей анксиолитиков. Каких - Илья Игоревич подскажет.
-
Ilya Antipin коротко вич+, геп с, генотип 3.
Тера-эфавиренз+ тенофовир+ламивудин.
Взял у Ганди 4 банки Найвекса(Тивикай), для замены эфа и курс соф+вел.
Врач сказа что после трёх недель сдашь ПЦР качество и вируса уже не должно быть.
За месяц поменял эф на найвекс.
19.01. начал курс.
14.02 (27 дней) сдал ПЦР качественный. В лаборатории сказали что анализ делается 1 день, но если есть сомнения, то до пяти.
Анализ делали пять дней.
Вирус гепС обнаружен. Чувствительность 60МЕ/мл.
ШО за дела? Кто виноват? Не работает индийская отрава?
Может делать выводы рано?
Каковы вообще шансы что тера от гепС не поможет? -
Участник @sega написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Врач сказа что после трёх недель сдашь ПЦР качество и вируса уже не должно быть.
Ага. Тогда можно 4 недели пить. И зачем идиоты по 12 недель пьют, не в курсе этот врач?
Он это придумал, выковырял из носа.
-
@sega примерно одно и то же, диеты не нужны – просто в пределах здравого смысла.
-
@ilya-antipin добрый вечер многоуважаемый доктор Илья!) проглотил викейру 12 недель, месяц назад закончил вроде н/о, арвт тивикай ламивудин, тенофовир, исходные пока незнаю, вопрос такой: не нашёл в какую тему написать, воспалились молочные железы, боль при пульпации, что делать?как быть)
-
@fido-dido идти к хирургу, далее или к эндокринологу или к онкологу, куда пошлют сначала.
-
@ilya-antipin ого😲
-
@fido-dido добрый вечер Илья. Всё никак не нашёл тему куда написать по грудным железам. Сегодня был у одного профессора на приёме, сделал узи грудных желёз, итого: гинекомастия молочных желез неясного генеза. Консультация эндокринолога. Залез в сеть там только консервативное лечение гормонами или устранение причин, а вот среди причин самое интересное: вич , заболевания печени, длительный приём лекарств и т.п . Вопрос такой : эндокринологу говорить о диагнозе? Есть вероятность что спишет все на диагноз. Как быть?) спасибо
-
@fido-dido есть такая вероятность. Может списать. Нет ответа универсального тут.
-
Терапия с января EFV+3TC+TDF, с июня нагрузка менее 250, меньше к сожалению не делают, нагрузка по гепсу в мае была 1,5кк, генотип 1b, врач говорил готовиться к лечению, но я переехал в другой регион, тут сказали как в следующий раз буду сдавать анализы по ВИЧ все скажут, это будет сентябрь.
Непонятно что да как выбирать нужно будет, везде какие-то взаимодействия неприятные, то с тенофовиром, то с эфавирензом) боюсь, что просто так терапию не поменяют и на что ориентироваться? На соф+дак 90мг? По 10 раз ездить в областной центр, далеко, сложно, много времени, заранее записываться да и накладно) Илья, как посоветуете попроще? -
@sb1209g с тенофовиром нормально там все, с эфавирензем – даклатасвир ↑ до 90 мг, да. Или SOF+LED в стандартной дозировке – этот вариант должен в первую очередь рассматриваться. Ну, или заменить эфавиренз за пару недель до терапии и на все время терапии, скажем на долутегравир, и SOF+VEL и вперед.
-
@ilya-antipin да я бы на DTG сам бы с радостью и насовсем, но боюсь, что не так просто будет перейти) пока что сам себя обеспечивать не смогу, а так бы без вопросов)
В общем с Ледипасвиром настаивать или переход на дтг и с велпатосвиром. Искать повышенную дозировку даклатасвира думаю будет не самым лёгким, везде 60мг предлагают комплекты. -
@sb1209g с DAC тут… ну, не знаю, если кто-то отдал свое или типа того, если даром. А так – не стоит этот вариант рассматривать для GT1.
-
Здравствуйте, хотелось бы услышать профессиональный совет. Собираюсь пролечить геп С, ( 1b, ВН 2 700 000).
ВИЧ с 2007 г, терапию начал полгода назад . Анализы на начало теры - ИС 220,
ВН 74 000. , Выписали Зидолам, эфавиренз, ламивудин. Состояние стало ужасное,
слабость, одышка, сна практически не было. Заменили зидолам на абакавир (тест проходил), стало намного лучше. Анализы в августе - ИС 288, ВН не опр.
Три дня назад врач из схемы эфавиренз ламивудин абакавир заменила эфавиренз на тивикай (для лечения геп С ), лекарства уже получил.Я читал что кон-ция эфавиренза долго сохраняется в организме, указал на это врачу, мол, перерыв может перед тивикаем сделать, она говорит не надо. Скажите пожалуйста, как мне быть, второго ноября кончаются таблетки старой схемы. Тивикай пить сразу или выждать какое-то время, с учетом того что хочу приобрести ин. дженерики (sof + dac или sof + led, пока не знаю что лучше, подскажите . -
@alex1212 пары недель на Тивикае должно хватить, чтобы влияния эфавиренза были уже не значимыми или почти не значимыми. Месяц – 100% никакого влияния уже не будет даже в теории.
-
@ilya-antipin Спасибо большое за ответ, значит сразу пить Тивикай после эфавиренза? Я не совсем понял Вас
-
@alex1212 вместо
-
И соф+лед тоже можно начинать пить, как начну Тивикай ?
-
@alex1212 нет. Начинать Тивикай сразу после эфавиренза, это так. А вот терапию ВГС начинать после того, как пару недель хотя бы нового режима без EFV.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо Вам большое. Все понял, и теперь я спокоен ))
-
добрый день! скажите пожалуйста - существует ли теоретически выздоровления от геп Б при высоком ИС - если я 3 года на тенофовире и эмтрицетабине - с завтрашнего дня перейду на 2,5 года на двойную схему с ламом, и после этого вернутсь опять на тенофовир.
через 3 мес терапии я делал пцр геп Б и ВН-0 и с тех пор всегда 0. АЛТ АСТ во времени норма.
-
@cсаня ВГВ хронический пока никак не лечится.
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте ! Прошло 20 дней, как я заменил Эфавиренз на Тивикай, и завтра начинаю курс Ледифоса на 12 нед. от геп С.
1b, F0-1, У меня несколько вопросов к Вам :- Нужен ли мне еще усилитель, забыл как называется, в дополнение к Ледифосу, геп С никогда прежде ничем не лечил
- Есть ли какие-нибудь особенности терапии геп С при лечении Ледифосом, если вдруг обнаружится геп В ? ( сдавал на антитела , anti-HBs, значения - 51,66 ??, теперь сдал на ДНК вируса геп В, как Вы сказали ранее, ответ будет через 4 дня),
- Самый важный вопрос, как пить Ледифос, по времени, если я в 14.00 пью Ламивудин, Тивикай и Абакавир. Вместе или лучше попозже, скажите пожалуйста, нигде не нашел темы такой. Может плохо искал, конечно, но я на форуме не так давно.
Спасибо.
-
Участник @alex1212 написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Ледифосу
-
Ledifos это комбинация ледипасвира и софосбувира. Никаких бустеров она не требует. Если вы про рибавирин – нет, не нужен. Это не бустер, впрочем, иное.
-
исключить ВГВ нужно до начала терапии ВГС. Как вы видите из данной таблички, HBsAg + ДНК ВГВ более или менее накрывают все сценарии.
-
не важно, пейте утром, или на ночь. Как удобно, выберите одно время и вперед. Можно и с терапией, но лучше разнести, просто из соображений не раздражать желудок одновременно основами кучи таблеток.
-
-
@ilya-antipin Спасибо за разъяснения. Значит, пока лучше не начинать тер. геп. С, пока не будет готов анализ ПЦР ДНК ВГВ ? И все-таки ранее сданный анализ на антитела к поверхн. антигену ВГВ считать положительным ?
Извините, но я плохо пока разбираюсь во всех этих анализах на геп В, только изучил тему геп С ))
И нужно ли еще сдать какой-нибудь анализ на геп В ?
Спасибо -
@alex1212 наличие данных антител говорит о том, что или был ВГВ или была прививка. Т.е. этот анализ вообще не нужно было сдавать для этих целей. Этим тестом оценивается наличие иммунитета к ВГВ.
Как вы видите из данной таблички, HBsAg + ДНК ВГВ более или менее накрывают все сценарии.
Т.е. антиген и ДНК. А вы почему-то про антитела к антигену вдруг.
Антиген – суть кусок вируса. Антитела – белок, который сделал организм который цепляется к куску вируса.
-
Илья, спасибо, я понял . Поехал сдавать HBsAg. И жду ДНК ВГВ. На самом деле все это очень интересно, в свое время в 90-х, после школы мечтал о мединституте, но не тянул химию.
Еще раз спасибо большое. -
@ilya-antipin Илья, добрый вечер. Пришел ответ на ПЦР ДНК ВГВ, ответ - не обнаружено, аналитич. чувств. 5 МЕ/мл. Правда в моей АРВТ присутствует Ламивудин
Можно ли начинать уже пить SOF + LED или дождаться все-таки результатов HBsAg ?
Скажите пожалуйста, просто не терпится уже начать ликвидацию гепСа))
Спасибо. -
@alex1212 начинайте, в любом сценарии откладывать начало нет особого смысла.
-
@ilya-antipin Ура. Благодарю Вас
-
@Ilya-Antipin у меня есть антитела на гепс а пцр качество отрицательный,фиброз 0 по шкале метавир,не пью курить бросил давно.
Уменьшает ли качество жизни человека с вич если он когда-то перенес гепс? -
Уменьшает ли качество жизни человека с вич если он когда-то перенес гепс?
Нет, если это не привело к выраженному фиброзу, а так почти никогда не бывает.
-
@ilya-antipin фиброз 0,было только что аст подскачили до 800 и пожелтел. это я в тот момент выпил алкоголь кароче наверное был таксический гепатит год назад.
-
Доброй ночи. У меня созрела пара вопросов.
С гепатитом С почти всё понятно.-
генотип-3
f -0
Препараты соф.вел заказала.
Что там с велпатасвиром и тенофовиром? Нельзя чтоли совмещать?
АРТ схема.- Долутегравир,Ламивудин,Тенофовир.
Препараты уже на руках,не могу начать принимать,какая-то заморочка.
В 2000 году был обнаружен гепатит В. За двадцать лет бОльше этой темой не интересовалась.
Сейчас по геп.В
HBsAg (кач.) отрицат.
HBsAg (колич.) 0.00 МЕ/мл см.комм.anti - HB core total положит.
anti - HBs (колич.) 86 мМЕ/мл
Подскажите,что это значит и можно ли убрать из схемы Тенофовир?
Мне инфекционисты не советуют переходить на двойную Дог.Лам.
Но меня беспокоит СКФ (креатинин 90, но с цистатином пока в норме)
Это я к тому,что сама же инфекционист мне сообщила на приеме о том,что Тенофовир вместе с велпатасвиром имеют усиленный побочный эффект на почки. -
@puma год назад на тере Долутегравир+Ламивудин+Тенофовир пропил курс Соф+ Вел, всё нормально было. Сейчас ВГС необнаружен.
-
Участник @puma написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Что там с велпатасвиром и тенофовиром? Нельзя чтоли совмещать?
SOF/VEL + TDF → подъем AUC (фармакокинетический параметр, характеризующий суммарную концентрацию лекарственного препарата в плазме крови в течение всего времени наблюдения) тенофовира на 30-80% (в среднем скорее ожидаем что-то в районе 40%). Если вы будете принимать тенофовир с велпатасвир многие годы, то будет нехорошо. За 12 недель – ничего вообще. Данное взаимодействие важно для людей с ХБП, т.е. хроническим снижением функции почек, но… такие не должны получать тенофовир вообще. Потому – нет проблем.
-
@sega нормально было по ощущениям или анализы тоже наблюдались?)
-
@ilya-antip
Нет проблем -это здорово!
А гепатит В есть? При тех результата что в поедыдущем сообщении я изложила?
Нужно ещё какой либо анализ прлоизвести? -
Участник @puma написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Нужно ещё какой либо анализ прлоизвести?
Нет ВГВ, с высокой вероятностью, но формально тут еще ПЦР ДНК ВГВ нужно. Я веточке по диагностике табличку мучился рисовал дурацким маркдауном… никто не читает.
-
@ilya-antipin Блин. Точно. Табличка встречалась,там много эти всяких обозначений я как мартышка крутила бумажку,заглядывалав телефон,запуталась. Ща гляну ещё. Спасибо.
-
@puma и по ощющениям и по анализам, перед курсом АЛТ,АСТ раз в десять были завышены. Через 6 недель, на промежуточном анализе все показатели были в норме. Гемоглобин только слегка завышен, но у меня так всегда.
-
@sega 👍поздравляю! Спасибо.
-
@ilya-antipin Илья пожалуйста ответьте, в СЦ дали схему симадон, лавимудин,тенофовир, здесь все говорят , что без ритоновира нельзя принимать симадон. Говорю об этом своему инфекционисту она говорит у вас доза симадона 400 и этого достаточно,так ли это ?
-
Участник @emika2110 написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
она говорит у вас доза симадона 400 и этого достаточно
Открой инструкцию к Тенофовиру и ткни ее носом в этот абзац:
-
@васьвась сегодня была,показали мне книжку где сказано ,что не требуется ритоновир ,так как назначили только первый раз и смотреть будут эффективность препарата, и все мои доводы были приняты закатанными глазами,что начитались интернета и умничают. Пей что дают. И ещё один ответ убил ,ритоновир очень не удобные таблетки,мало их хронить надо в холодильнике,так ещё и глотать тяжело. По мне если надо то проглотить что угодно
-
@васьвась Спасибо, не помогает.попробую с другим инфекционистом
-
@emika2110 можно, в дозе 400, но при установленной непереносимости варианта 300 + 100 ритонавира. 400 без бустера уступает 300+100. А про тенофовир сказали выше, это если без него смотреть, с другим НИОТом.
-
@ilya-antipin спасибо,но мой инфекционист не знает об этом ,что с тенофовиром надо бустер к атаназавиру.
-
Илья, добрый день! Начинаю лечение гепатита C. Хотел узнать Ваше мнение. Наивный. Генотип 1a, фиброз F1.
ВИЧ в/н н/о, ИС 440, терапия DTG+3TC.Выбираю между соф+лед и соф+вел. Хочу взять соф+вел, т.к. в данном случае здоровье важнее финансов.
В EACS 10.0 (в 9.0 этого не было) вижу, что DTG потенциально понижает действие АППД на 8% соф и на 9% вел. При этом по соф+лед такого взаимодействия нет (есть только понижение воздействия 3TC на 6%, которое можно закрыть, чуть увеличив дозировку 3TC).
Не будет ли из-за взаимодействия в данном случае предпочтительной терапия соф+лед? Или можно брать соф+вел и спать спокойно?Спасибо!
-
@angrypanda1984 не действие, а концентрации, точнее AUC и Cmax. И я еще когда смотрел на это, подумал… ну, сейчас начнется.
Это пошло отсюда: Mogalian E, Stamm L, Osinusi A и др. Drug-drug interaction studies between Hepatitis C Virus antivirals sofosbuvir/velpatasvir and boosted and unboosted Human Immunodeficiency Virus antiretroviral regimens in healthy volunteers. Clin Infect Dis, 2018, 67(6): 934-940.
Background: Combining antiviral regimens in the HCV/HIV coinfected population can be complex as they share overlapping mechanisms for elimination that may result in potential drug interactions. The pharmacokinetics, safety, and tolerability of concomitantly administered sofosbuvir/velpatasvir (SOF/VEL) with multiple commonly prescribed antiretroviral (ARV) regimens were evaluated. Methods: Healthy volunteers were enrolled into two phase 1, open-label, randomized, multiple-dose, cross-over studies. SOF/VEL and ARV regimens were administered alone and in combination; ARVs (and pharmacokinetic enhancers) included atazanavir (ATV), cobicistat (COBI), darunavir (DRV), dolutegravir (DTG), efavirenz (EFV), elvitegravir (EVG), emtricitabine (FTC), lopinavir (LPV), raltegravir (RAL), rilpivirine (RPV), ritonavir (RTV), tenofovir alafenamide (TAF), and tenofovir disoproxil fumarate (TDF). Geometric least squares means (%GLSM) ratios (coadministration:alone) and 90% confidence intervals were constructed for AUCtau (area under plasma concentration-time curve over the dosing interval), Cmax (maximum concentration), and Ctau (trough), for all analytes. Safety and tolerability was also evaluated. Results: In total, 237 participants were enrolled (n=24-30/group). No clinically relevant differences in the PK of SOF, SOF metabolite GS-331007, or VEL were observed besides a ~50% decrease in VEL exposure when administered with EFV/FTC/TDF. No clinically relevant differences in the PK of ARVs were observed when administered with SOF/VEL. Study treatments were well tolerated, including no observed CLcr changes during evaluation of TDF-containing regimens. Conclusions: SOF/VEL and ARV regimens including ATV, COBI, DRV, DTG, EVG, FTC, LPV, RAL, RPV, RTV, TAF, or TDF may be coadministered without dose adjustment. Use of SOF/VEL with EFV-containing regimens is not recommended due to ~50% reduction in VEL exposure.
Нет клинического значения. Потому, вы посмотрели на цифры, но не заметили цвета ячейки таблички. А было важно это.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо Вам огромное за подробный и исчерпывающий ответ!
-
@ilya-antipin Ещё один вопрос: есть ли у Вас какая-то информация по дженерику соф+вел QURLED V от Strides Shasun. Правда ли, что это тоже производство Hetero? На упаковке надпись: Hetero Labs Ltd. (Unit-II). Это получается, Hetero, но не основная их линия. Его предлагают и проверенные поставщики-индийцы, и наши продавцы с соседнего форума, цена немного ниже.
Можно ли его брать для лечения?
Спасибо!
-
Участник @angrypanda1984 написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
QURLED V
Заявляют они то, что это OEM, и делает это для них Hetero на Unit-2.
Ну, скорее всего так и есть. Нет тут ничего такого, что скрывают или типа того.
Unit – II (Baddi): производство готовых форм для полурегулируемых рынков и рынка Индии.
Unit – IIIA (Jeedimetla): производство готовых форм для полурегулируемых рынков, есть лычка от ВОЗ.
Unit – IIIB (Jeedimetla): производство готовых форм для регулируемых рынков, есть лычка от USFDA.
Unit – V (Baddi): готовые формы для рынка Индии.
Unit – V (Jedcherla): готовые формы Solid & Liquid для полурегулируемых и регулируемых рынков.
Unit – VI (Jedcherla): специализированное производство онкопрепаратов для для полурегулируемых и регулируемых рынков. -
@ilya-antipin Илья, благодарю Вас за помощь!
-
Здравствуйте.
33 года, ВИЧ+ с августа 2016, на терапии с сентября 2016, схема - Эвиплера, с января 2017 и по сей день нагрузка неопределяемая.
В конце января 2020 вылезли АЛТ 750 и АСТ 446, билирубин 40.
В анамнезе только гепатит А в 1990г.
HbsAg-, анти-Hbs-Ат - 186,7 МЕ/л (привит).
ПЦР РНК ВГС (кач) - обнаружена.
Поставили острый ВГС.
Количественно - 260 000 копий (как-то скромно?), генотип 2.
Фиброскан сейчас делать отказались, мотивируя, что при остром он неиформативен.
От госпитализации я отказался ввиду нормального самочувствия и безжелтушной (на данный момент) формы. Только небольшая субиктеричность склер и иногда небольшая тяжесть в правом подреберье.Гепатолог говорит только исключить физнагрузки, соблюдать диету (5 стол) и питьевой режим, в остальном сидеть на попе ровно, ждать, пока показатели стабилизируются и авось само рассосётся.
ПВТ ПППД запрещают, угрожая возможностью развития печёночной недостаточности при такой биохимии. Сказали, что, возможно, к лету выдадут.Мало информации по тактике ведения именно острого ВГС.
Нет особого желания выжидать эфемерного процента самоэлиминации.Вопросы:
- Действительно ли фиброскан неинформативен при ОВГС?
- Действительно ли такая биохимия является противопоказанием к терапии ПППД?
- Есть ли смысл выжидать стабилизации показателей или что-то можно начать делать уже сейчас?
- Генотип 2, типируемый в лаборатории СЦ, я так понимаю (особенно в условиях СПб), может по факту оказаться рекомбинантным? В таком случае же два варианта доступных пангенотипных препаратов: Соф+Дак и Соф+Вел? Велпатасвир вроде как отпадает из-за тенофовира в схеме АРВТ (Хоть последняя СКФ 92, но рисковать не хочется). Или переходить на Лам+ДТГ и просить/покупать Соф+Вел?
Если с матчастью по ВИЧ хоть как-то разобрался, то по гепатологии пока что большие пробелы :(
-
Участник @cheshire_cat написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
В таком случае же два варианта доступных пангенотипных пре
- при любом остром процессе, не отражает реального положения вещей, будет завышено сильно или очень сильно скорее всего.
- нет.
- нет стандартного подхода пока тут, но идет дело к тому, что при остром ВГС будут безинтерфероновые режимы сразу. Мне кажется так, но может я ошибусь, и тактика выжидания и симптоматической терапии будет еще долго жить.
- RF2k/1b может быть, потому SOF+VEL было бы надежнее несколько, хотя и SOF+DAC должен справиться.
Из-за тенофовира ничего не отпадает, не верно. оба режима совместимы с Эвиплерой без оговорок.
-
Здравствуйте уважаемые. Вич+, принимаю терапию уже давно - ламивудин, тенофовир, эфавиренз (нагрузка не определяемая, клеток 426). Хочу начать лечить ВГС индийскими дженериками (нагрузка уже 10 млн.) Эластаметрия F-0. Генотип 1-ый. Что посоветуете? Если Соф+Лед или Соф+Вел, говорят что с эфарирензом вроде как не очень совместимы, могу и ошибаться конечно. Инфекционисты в центре не консультируют к сожалению от слова совсем, так как в России не зареганы препараты и лечение на свой страх и риск говорят. Подскажите пожалуйста не опытному, чем лечить и где можно заказать всё это добро что бы без кидалова?
-
@siemensok SOF+VEL отпадает, если не менять эфавиренз, SOF+LED – априорная коррекция дозы с EFV не нужна, можно использовать.
Где – как Индия откроется, будет возможность заказа, а пока не лучший момент. -
- Я любитель экспериментов судя по всему, и вот на протяжении всей терапии принимаю по одной таблетке ламивудина, тенофовира и эфавиренца один раз в день, выдавали по 3 пачки каждый раз на 3 месяца, тут не давно приехал в СЦ и спрашиваю, а че это у меня постоянно остается так много ламивудина, он по 60 таблетосов по 150 мг. Инфекционист мне и говорит, ламивудина то оказывается нужно было по 2 таблетки в день пить, видимо я плохо слушал врача или мне не досказали чего то, но в итоге всё норм по показателям) Так вот думаю может так и дальше принимать по одной таблетке если и так всё норм или все таки как положено по 2 хавать?
- Насчет Sof+Dac что скажете может лучше его чем Led?
-
@siemensok , на оба вопроса ответ - нет.
-
Участник @siemensok написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Так вот думаю может так и дальше принимать по одной таблетке если и так всё норм или все таки как положено по 2 хавать?
Т.е. вы хотите осознанно поиграться на авось с препаратом, который есть в 8 из 8 рекомендуемых, 7 из 8 альтернативных, 2 из 4 возможных протестированных схем лечения, которые есть в европейском гайде?
-
@siemensok @Васьвась все верно сказал выше, рулетку крутить прекратить, SOF+DAC для GT1 не лучше SOF+LED.
-
Здравствуйте Илья. У меня Вич+, гепатит с 3 генотип. По вич клеток 620 вирусная нагрузка была 44000 последний раз. Схема по вич ламивудин, эфавиренз, тенофовир пью 1мес. Фиброз не более 1го, плохо просматривается сказали, выраженный жировой гепатоз. По гепатиту вирусная нагрузка 650000. Хочу начать лечить гепатит. Что лучше подойдёт, софосбувир, далактосвир или софосбувир велпатасвир? Требуется ли замена терапии по вич?
-
@позитивная если SOF+DAC то DAC не стандартные 60 мг, а 90 мг, полторы. Если SOF+VEL – менять терапию чуть заранее, эфавиренз тут мешается, обычно его на Тивикай меняют на время терапии, это проще и надженее, и хотя бы за пару недель до начала. SOF+VEL предпочтительнее.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin Спасибо.
-
Участник @april написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
только софосбувир + ледипасвир
У нее 3 генотип. Какой ледипасвир?
-
Участник @april написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
не видел предысторию
Как без предистории можно что-то советовать , я не понимаю.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin Здравствуйте Илья. Эта компания такая же как и Апрайзер? Берут у Hetero только?
-
@арина Strides Shasun? Нет, это компания со своими производственными мощностями.
-
@ilya-antipin Ясно.Спасибо за ответ Илья.
-
Здравствуйте! Нужна Ваша консультация. Сын на терапии: ритоновир, симанод, гептравир, вирфотен. ИС 441, ВН не/опр. Хотим начать лечить ВГС. Последние результаты по гепатиту -ВН 20000 коп. Генотип определяли в 2018- 3генотип общий.
Подскажите, пожалуйста, какие препараты нужны для лечения гепатита при нашей терапии? И по стоимости, во сколько обойдется приблизительно? Спасибо заранее! -
Участник @elena941 написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Подскажите, пожалуйста, какие препараты нужны для лечения гепатита при нашей терапии? И по стоимости, во сколько обойдется приблизительно? Спасибо заранее!
Софосбувир+Велпатасвир. В Индии 30 000, в СНГ - 40 000. Плюс-минус. Насчет доставки из Индии не могу сказать точно. Кто говорит - карантин, кто говорит - можно купить.
-
@васьвась Спасибо большое за информацию!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, здравствуйте. Наконец то получила препараты для лечения гепатита с, софосбувир даклатасвир. Эфавиренз решила заменить на Калетру на время лечения хотя бы (решение самостоятельное), чтобы не увеличивать дозу дак. За сколько времени до начала приёма соф, дак, нужно заменить эфавиренз на Калетру?
-
Моя схема новая получится ламивудин 300,калетра 500 утро, тенофовир 300 калетра 500 вечер. Все верно?
-
@еленам пара недель, если не жмет, то лучше чуть больше, до четырех даже, чтобы была уверенность, что изоферментов измененных не осталось в значимом количестве.
-
Спасибо.
-
Это сообщение удалено! -
Ураа!!! Сдала анализы после месяца приёма софосбувир даклатосвир. Пришли. РНК гепатита с количественно-не обнаружено. Алт аст норма. Повышен правда холестерин 7,2 и мочевая кислота немного повышена 368. Подскажите пожалуйста, по завершении курса какие анализы нужно ещё сдавать и с какой периодичностью? Для контроля извлечения от гепатита.
-
Всем добрый день, извините на эмоциях забыла.
-
@еленам 12 недель после окончания терапии фактически ставит точку в вопросе, на более чем 97%. Можете подтвердить SVR24 – т.е. через 24 недели после окончания терапии еще раз посмотреть, и это фактически точка, далее смысла регулярно смотреть РНК в разрезе проведенной терапии нет. Раз в год в рамках диспансеризации или самостоятельно неплохо бы смотреть минимальный БАК, и вот там поглядывать на АЛТ, если все ок – все ок. Подробнее см. тут.
AASLD говорит нам, что для пациентов без признаков цирроза последующее наблюдение не отличается от того, что было бы у человека, который никогда не болел ВГС. А периодический мониторинг имеет смысл если сохраняются факторы риска (использование инъекционных наркотиков, секс-работа, частые гемотрансфузии по какой-то причине и т.п.), ну и также непонятные проблемы с печенью, выявляемые в т.ч. при биохимии той же раз в год, которую неплохо делать и так.
Антитела не смотрим никогда.
-
Спасибо.
-
сделал узи грудных желёз, итого: гинекомастия молочных желез неясного генеза.
-
@fido-dido доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как справились к гинекомастией?
-
@eric скальпель и хирург, ± анестезиолог.
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, стоит ли принимать препарат гептрал, для восстановления печени. Инфекционист прописала. Помогает ли он действительно или не стоит тратить деньги?
-
@еленам восстановления печени после чего? Если у вас как-то вышел дефицит метилирования, например – стоит. Может вы пили сильно полгода, или покрасили авианесущий крейсер “Адмирал Кузнецов” без СИЗов… о чем речь то?
-
Лечила гепатит с, фиброз 1-2 степени был.
-
Курс лечения закончила. Пцр отр
-
@еленам все, на этом успокоиться можно и не делать ничего. В первую очередь, потому, что эффективных действий тут не существует.
-
Понятно. Спасибо.
-
Здравствуйте, гепатит с у меня с 2000г, 2 фиброз, 3 генотип a\b, вич с2015 с 2018 на терапии пью калетра, зидовудин, ламивудин, сейчас нагрузка неопределяемая кл. 251, хочу взять кредит на Софосбувир+Велпатасвир, ещё хочу просить замену зидовудин на тенофовир так вот прочитал что тенофовир нельзя с Софосбувир+Велпатасвир, как быть?
-
@hakajaka зидовудин менять, тенофовир с SOF+VEL можно, вообще без проблем. Почему – не раз объясняли. Исключение – тяжелые хронические заболевания почек, но тогда не должно быть тенофовира.
-
@ilya-antipin Спасибо
-
-
@ilya-antipin Подскажите, Калетру действительно нельзя с SOF+VEL, если так то на что мне просить на время, заменить схему лечения в сц?
-
-
Здравствуйте !!! Вчера жена начала принимать Соф+Дак , сегодня с утра встала вся красная как рак , очень перепугалась)) ИС -250 , ВН -0 (Калетра + тен.+ лам) , да Ис небольшой , но года два стабильно , врач дал добро на ПВТ ВГС . Краснота это временное явление и чем можно сбить , чтобы не во вред ПВТ подскажите пожалуйста???)
-
@mel-84 Эриус как минимум. Красная, или красная и бугристая? Опишите точнее сыпь. И общее состояние какое?
-
@ilya-antipin Красные щеки , лоб . На счет , бугристая, , скорее нет , чем да . Общее состояние удовлетворительное , чувствует себя хорошо , есть небольшой зуд.
-
@mel-84 ограничено, можно попробовать продолжить, прикрывая Цетрином или Эриусом, но лучше банку метипреда иметь под рукой, и если развернется реакция пошире, то метипредом, мг 20 скажем решить, но если совсем беда – то скорую, конечно, но это маловероятно.
-
Участник @ilya-antipin написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
@mel-84 ограничено, можно попробовать продолжить, прикрывая Цетрином или Эриусом, но лучше банку метипреда иметь под рукой, и если развернется реакция пошире, то метипредом, мг 20 скажем решить, но если совсем беда – то скорую, конечно, но это маловероятно.
Да , спасибо !!! Посмотрим , что будет дальше . Возможно это кефир на ночь дал такую реакцию ))
-
Доброго вечера. Год на терапии: презиста+тенофовир+ламивудин, клеток 200, вн н/о. Сегодня получила препарат для лечения геп С Мавирет, также выдали новую терапию Генвоя. Вопрос, как лучше перейти на новую схему, старая принимается вечером, можно ли новую перенести на утро? И через сколько времени подключать Мавирет? Прошу прощения, если вопросы глупые)))
-
Участник @natali77 написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Генвоя
Принимается с едой, потому выбирайте время, когда вы будете принимать пищу и делаете это обычно, ± 2-3 часа погоды не делают. Без фанатизма. Если вы завтракаете в одно и то же примерно время, в т.ч. в выходные – то и утро ок.
Перейти просто, это отставили, то начали на следящий день. Никаких особых приседаний и танцев с бубном тут не нужно. Нагрузка подавлена… как угодно.
И через сколько времени подключать Мавирет?
В любой день, когда сможете себе сказать, что новый режим зашел нормально. Наступит этот день через неделю, или через недели три – не важно.
-
@ilya-antipin Спасибо! По времени их разносить, часа четыре будет достаточно?
-
@natali77 и два хватит, и логика тут в том, чтобы оценить побочки, если что, было бы проще. Можно, в принципе, хоть одновременно.
-
Спасибо огромное!
-
@natali77 Мавирет можно выгодно продать, а вылечиться соф / вел.
-
@ilya-antipin
Всем доброго.
Илья Игоревич, такой вопрос. Схема Даруновир/ритоновир+основа, человек дождался бесплатной терапии гепС.
Но это Викейра Пак. И там идёт взаимодействие, но есть оговорка, допустимо с Даруновир/ритоновир.
Как скоректировать дозу? Если нужно.
Какие риски?
А может и не стоит заморачиваться, просить другую схему ПППД? Особенность в том,что схема с Даруновиром единственная, которая подошла. ИИ не катят. -
@parsek зависит от режима приема дарунавира-ритонавира и истории наличия (рисков) устойчивости к ИП.
Для начала в Викейре есть уже ритонавир 100 мг, его достаточно для всего тут. Т.е. нужно тот, что в АРВ-схеме на время приема терапии от ВГС выкинуть.
Если режим текущий 600+100 два раза в сутки дарунавир, то просто убираем ритонавир и едем на том, что в Викейра.
Если режим текущий 800+100 ритонавир, то могут быть риски, но они не оценены точно.
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич. Писал уже, но время сейчас насыщенное пошло.С детьми как быть? Ребёнок 5 лет, 20кг. ВГС.
Нацелены на Соф+Дак, но возможны другие варианты.
Половинить дозы?
https://drive.google.com/file/d/1J30fD8tmksxZbT9Qsg3ThSlqUSo9DcUq/view?usp=drivesdk
Здесь без Дака, но половинят. -
Пользователь @parsek написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Половинить дозы?
Я считаю - да. Думаю Илья согласится. Хотя и полная доза не несет особых рисков.
-
@parsek 1/2 sof-vel я бы выбрал однозначно. На кой черт у ребенка с sof-dac рисковать?
-
Здравствуйте принимаю арвт ламивудин+эфавиренз+тенофовир, 2 месяца. Месяц назад нагрузка была 300, cd4 580. Можно ли принимать при таких вводных препарат Ledifos? Врач к которому обращался по поводу гепатита С 1 тип, сказал, что можно. А врач на приеме в СпидЦентре сказала, что эфавиренз (регаст), подавляет софосбувир, кому верить?
-
Пользователь @николай-1 написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Ledifos
Эти схемы совместимы.
Не надо коррекции.
https://drive.google.com/file/d/1MeYaYfalg90wS7v0Cn4Mhfxm5iIYwBLr/view?usp=drivesdkВот почитайте.
И под шумок, если врач СЦ настаивает на несовместимости, меняйте Эф. Очень удобный случай.
Скажите Ледифос уже куплен, и что мне делать, смотреть на него и пить Регаст?!! -
Пользователь @николай-1 написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
А врач на приеме в СпидЦентре сказала, что эфавиренз (регаст), подавляет софосбувир, кому верить?
Вот тут не верить точно.
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич.
Товарищ лет пять с онкологией борется.
Надо делать пересадку костного мозга.
Но не берут, ссылаются не гепС. Лечи говорят и возьмём.
Асат, алат около 50
Лейкоциты он поднял, 5 стали.
Неходжкинская лимфома В-больших клеток, вроде так.
ГепС болеет лет 25, наверное.
Фиброз сдать проблемы, эластометрию, по ощущениям всё нормально с печенью.
Генотип 3.
ВН по гепС не знает.
ВИЧ отрицательный.
Есть возможность взять Соф+Вел.Какие могут быть проблемы с лечением в купе с лимфомой? Может что то прибавить из препаратов?
Анализы, что то дополнить может?
И с фиброзом как? Искать возможность сделать или так идти? -
@parsek никаких тут проблем не ожидается. Лечить. SOF+VEL 12 недель.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич добрый день,подскажите пожалуйста,заканчиваю ПВТ гепатита с,на 5 неделе уже был минус,биохимия в норме,по окончанию ПВТ хочу пройти курс набора массы с использованием тестостерона пропионата,может ли употребление гормональных препаратов повлиять на на вирусологический ответ?
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].