Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции
-
Участник @guf написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
качественный положительно,
Количественный бы еще глянуть.
-
@васьвась не глянуть, а точно смотреть.
-
Участник @ilya-antipin написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
не глянуть, а точно смотреть.
Ну а я о чем.
-
@васьвась ок 👌
-
@ilya-antipin хорошо 👌
-
@ilya-antipin покушал рыбы жирной,теперь в правом подреберье давит!мне кажется что печень плохо функционирует,мучение какое-то!как тяжело,всё-таки нужна строжайшая диета.может ношпу или ипп попить?
-
@guf
– Доктор, когда я вот вот так вот делаю у меня вот тут болит…
– А вы вот вот так вот не делайте. -
@ilya-antipin уже почти месяц как поменял эфавиренз на долутегравир. С 19.01 начну терапию соф+вел. Врач говорит что пить утром вместе с едой. У меня только вопросы есть:
- Время строго одно и тоже?
- Может какая то особая диета нужна, сколько воды пить, может ещё что нибудь?
-
@guf , ты в натуре - тревожный. Попей анксиолитиков. Каких - Илья Игоревич подскажет.
-
Ilya Antipin коротко вич+, геп с, генотип 3.
Тера-эфавиренз+ тенофовир+ламивудин.
Взял у Ганди 4 банки Найвекса(Тивикай), для замены эфа и курс соф+вел.
Врач сказа что после трёх недель сдашь ПЦР качество и вируса уже не должно быть.
За месяц поменял эф на найвекс.
19.01. начал курс.
14.02 (27 дней) сдал ПЦР качественный. В лаборатории сказали что анализ делается 1 день, но если есть сомнения, то до пяти.
Анализ делали пять дней.
Вирус гепС обнаружен. Чувствительность 60МЕ/мл.
ШО за дела? Кто виноват? Не работает индийская отрава?
Может делать выводы рано?
Каковы вообще шансы что тера от гепС не поможет? -
Участник @sega написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Врач сказа что после трёх недель сдашь ПЦР качество и вируса уже не должно быть.
Ага. Тогда можно 4 недели пить. И зачем идиоты по 12 недель пьют, не в курсе этот врач?
Он это придумал, выковырял из носа.
-
@sega примерно одно и то же, диеты не нужны – просто в пределах здравого смысла.
-
@ilya-antipin добрый вечер многоуважаемый доктор Илья!) проглотил викейру 12 недель, месяц назад закончил вроде н/о, арвт тивикай ламивудин, тенофовир, исходные пока незнаю, вопрос такой: не нашёл в какую тему написать, воспалились молочные железы, боль при пульпации, что делать?как быть)
-
@fido-dido идти к хирургу, далее или к эндокринологу или к онкологу, куда пошлют сначала.
-
@ilya-antipin ого😲
-
@fido-dido добрый вечер Илья. Всё никак не нашёл тему куда написать по грудным железам. Сегодня был у одного профессора на приёме, сделал узи грудных желёз, итого: гинекомастия молочных желез неясного генеза. Консультация эндокринолога. Залез в сеть там только консервативное лечение гормонами или устранение причин, а вот среди причин самое интересное: вич , заболевания печени, длительный приём лекарств и т.п . Вопрос такой : эндокринологу говорить о диагнозе? Есть вероятность что спишет все на диагноз. Как быть?) спасибо
-
@fido-dido есть такая вероятность. Может списать. Нет ответа универсального тут.
-
Терапия с января EFV+3TC+TDF, с июня нагрузка менее 250, меньше к сожалению не делают, нагрузка по гепсу в мае была 1,5кк, генотип 1b, врач говорил готовиться к лечению, но я переехал в другой регион, тут сказали как в следующий раз буду сдавать анализы по ВИЧ все скажут, это будет сентябрь.
Непонятно что да как выбирать нужно будет, везде какие-то взаимодействия неприятные, то с тенофовиром, то с эфавирензом) боюсь, что просто так терапию не поменяют и на что ориентироваться? На соф+дак 90мг? По 10 раз ездить в областной центр, далеко, сложно, много времени, заранее записываться да и накладно) Илья, как посоветуете попроще? -
@sb1209g с тенофовиром нормально там все, с эфавирензем – даклатасвир ↑ до 90 мг, да. Или SOF+LED в стандартной дозировке – этот вариант должен в первую очередь рассматриваться. Ну, или заменить эфавиренз за пару недель до терапии и на все время терапии, скажем на долутегравир, и SOF+VEL и вперед.
-
@ilya-antipin да я бы на DTG сам бы с радостью и насовсем, но боюсь, что не так просто будет перейти) пока что сам себя обеспечивать не смогу, а так бы без вопросов)
В общем с Ледипасвиром настаивать или переход на дтг и с велпатосвиром. Искать повышенную дозировку даклатасвира думаю будет не самым лёгким, везде 60мг предлагают комплекты.