Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции
-
Уважаемые профессионалы,
Хотел бы узнать ваши мнения… Верите ли вы в то что в следующие 3-5 лет, или при худшем сценарии, через лет 10 уже будет разработана и предоставлена в аптеках или спец. клиниках, вакцина которая будет защищать человека на всю жизнь от заражения ВИЧ (как презерватив сегодня) и/или вылечивать ВИЧ/СПИД навсегда у тех кто уже заражён ??
Заранее спасибо,
-
3-5 – точно нет, а далее – спросите через 3-5 лет.
-
видел доклад по стратегиям разработки лекарства от вич, в ближайшие 5 лет никто точно не ждет серьезных результатов. -
@roman так и было задумано.
-
@один-из-нас кем задумано? Неужели происки?
-
А я вот наоборот читал мнения американских специалистов, и они настроены оптимистично насчёт вакцины в ближайшем будущем… У нас тут в Бразилии, тоже несколько лабораторий при университетах уже почти на стадии испытания на волунтёрах…
-
@fpxxx007 добрый вечер. А где вы все это читаете?
-
@fpxxx007 было бы круто. Но учитывая, ббрократию и т.д. Думаю, минимум 10 лет.
-
@ив Добрый вечер! Где точно интервью эти читал не помню, так как это было несколько месяцев тому назад, но источники на португальском языке. Я живу в Бразилии уже около 24 лет. Да и в Ютубе есть видео-интервью со специалистами на эту тему, хотя и хлама там много тоже. Если что, можно погуглить на русском в Гугл и Ютюбе “вакцина ВИЧ” и можно найти информацию…
-
@один-из-нас да, я тоже настроен и верю что только через 10 лет будет, а то и больше…
-
@fpxxx007 доброе утро, все ютубы и тд это все ерунда и часто( в 99.99.99%) там все выставлено ради шумихи и не имеет к реальному положению дел ни чего. Касаемо ВИЧ, я думаю 10 или даже 15 лет.
P.S. Русский Ютуб и тд, это вообще гиблое дело. В России есть передача " Самые Шокирующие Гипотезы" вот это тот-же уровень, примерно. -
@Ilya-Antipin @Васьвась вот на что наткнулся с утра, можете прокоментировать?
Ученые впервые удалили ВИЧ из ДНК мышей
Вирусологам впервые удалось уничтожить все следы присутствия ВИЧ в ДНК зараженных мышей. Результаты исследования публикует журнал Nature Communications.
Чтобы полностью удалить клетки ВИЧ, исследователи из Медицинской школы Льюиса Катца при Университете Темпл и Медицинского центра Университета Небраски (UNMC) объединили технологию редактирования генома с препаратом для подавления вируса.
Ученые успешно стерли вирус у 23 мышей. Они провели эксперимент с группой «очеловеченных» мышей — выведенных для воспроизведения человеческих Т-клеток, восприимчивых к ВИЧ. Ученые применяли к ним метод LASER ART — лечение длительного действия для подавления репликации клеток ВИЧ. Чтобы удалить оставшиеся инфекционные клетки из ДНК мышей, исследователи использовали инструмент редактирования генов под названием CRISPR-Cas9.
Как рассказал CNN Говард Гендельман из UNMC, на то, чтобы подтвердить полное уничтожение вируса, понадобились годы. Камель Халили из университета Темпла в Филадельфии рассказал, что его лаборатория проводит подобные исследования с приматами, промежуточные результаты которых будут известны уже в этом году. В случае успеха клинические испытания терапии проведут летом следующего года.
В марте 2019 года британским ученым удалось добиться ремиссии у пациента с ВИЧ-инфекцией после трансплантации стволовых клеток донора с иммунитетом к заболеванию. Это второй такой случай в истории. После этого сообщалось о нескольких других случаях излечения от ВИЧ после трансплантации.
-
@homer А что тут комментировать? CRISPR-Cas9 - святой грааль и кандидат на изменение будущего человечества. Играются, ДНК режут. Об этом набирающем обороте чуде только ленивый не знает, погуглите.
-
@stuppy то есть это реально можно назвать прорывом в вопросе лечения ВИЧ?
-
-
@homer это прорыв (не сегодняшний и не в этой статье, в статье - шажок на пути) в лечении примерно всего, в частности ВИЧ, если когда-нибудь метод безопасно заработает на людях (но к тому вроде как идет)
-
Про мышей излеченных от ВИЧ очень интересно, но хотелось бы все-таки Илью дождаться и не делать преждевременных выводов. Еще интересно про израильскую гомору послушать - реально ли на пороге излечения, или все это всего лишь слова.
-
@homer тут интересно только то, как они сперва давили число интеграций, т.е. число провируса. То, что они называют LASER ART, модифицированные формы DTG, ABC и 3TC. Это более или менее что-то новенькое. Далее… скажем так, мы не знаем, в каком числе случаев лентивирус с CRISPR-Cas9 промахнулся и порезал не то, и что было бы, если бы это не были мыши. Занятно, но не более. С приматами будет чуть интереснее уже, но опять же – это очень синтетические условия.
-
@ilya-antipin вы как отрезвитель:)