Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @friend написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
был
Не был.
Что и ждет большинство людей.
Внезапные траблы с ССС.
К сожалению летальные в этой истории. -
@parsek ВИЧ - жирный фактор риска в плане ССЗ. Не факт, что не связано с ВИЧ.
В любом случае - соболезную близким. -
Пользователь @parsek написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Лёшка Свердловчанин умер.
С ВИЧ не связано.
Только сам узнал.Мне два человека написали.
-
Эх, завтра же пойду липидный профиль сдавать и о статинах думать
-
@pixxxel Если учитывать фактор вич, то можно пропустить и сдачу, и думы, сразу переходить к приёму) просто потому что лпнп в результатах анализов будут, а их быть вообще не должно для того чтобы атеросклероза не было) Мне бобкет в 25лет при лпнв ниже нижнего порога референтов и без каких либо ещё факторов риска сказал принимать
-
Пользователь @таис написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Если учитывать фактор вич
Это автоматом - высокий риск. Без учета ЛПНП.
-
Потенциальная новая мишень для лечения ВИЧ-инфекции.
Исследователи из Университета Джона Хопкинса совместно с исследователями из Национальных институтов здравоохранения сообщили, что два новых исследования на мышах с гуманизированной иммунной системой и линиях клеток человека выявили фермент, играющий критическую роль на поздних стадиях репликации ВИЧ.
-
Вирусная оболочка ВИЧ-1 формируется из плазматической мембраны клетки-хозяина. Исследователи из Англии и США обнаружили, что ингибирование сфингомиелиназы nSMase2, расщепляющей один из компонентов мембраны, нарушает созревание вирусных частиц и снижает их инфекционность.
https://pcr.news/novosti/ferment-nsmase2-sposobstvuet-sozrevaniyu-vich/ -
Группа исследователей из Японии идентифицировала молекулярное соединение, которое способно активировать ВИЧ, спящий в резервуарах, и подставить его под удар иммунной системы. Это открытие, по мнению экспертов, позволит разработать более эффективные методы лечения ВИЧ.
-
Пользователь @васьвась написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
и подставить его под удар иммунной системы
Наверное не его, а клетку инфицированную все же.
-
Шестой человек в мире излечился от ВИЧ после пересадки костного мозга
«Женевскому пациенту» сделали пересадку костного мозга в июле 2018 года, в 2021 году он прекратил лечение ВИЧ. Вирус в его крови не обнаруживается. Этот случай уникальный, потому что мужчина получил стволовые клетки от донора, у которого нет редкой мутации.
-
Исследование препарата для излечения ВИЧ будет ускорено
Терапия EBT-101, которая заявлена как средство, способное вылечить ВИЧ после одной инъекции, получила статус Fast Track. Он позволит ускорить разработку и последующее одобрение препарата. Результаты первой фазы исследований на людях ожидаются в 2025 году.
-
И почему меня не взять на эти исследования?😩
Интересно,если всё сработает,его будут бесплатно давать ?Как думаете? -
Пользователь @ел написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Интересно,если всё сработает,его будут бесплатно давать ?Как думаете?Размечталась.
-
Пользователь @ел написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Интересно,если всё сработает,его будут бесплатно давать ?Как думаете?Бесплатно только тивикай и и то не всем ,а такое только за деньги и большие и не факт что опять эти испытания не провалятся
-
Учёные открыли структуру природного соединения, которое может помочь в борьбе с ВИЧ
Речь идёт о природном анти-ВИЧ соединении Ланцилактон С. Специалистам из Японии удалось разобрать его структуру от начала до конца. По их мнению, данное вещество может стать «идеальным кандидатом» для лечения ВИЧ.
-
@васьвась подобные новости с конца нулевых выходят. То одно откроют, до другому предрекают через 5 лет излечить всех. Но так ничего и не появилось. И не появится.
-
Пользователь @friend написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
подобные новости с конца нулевых выходят.
Какая “глубокая” мысль (нет).
Твои пророчества ничего не стоят. Ты не понимаешь как это работает. -
@васьвась я-то, может, и не понимаю. Но по факту есть только полупустые новости и заманухи для инвесторов. А вот излечения нет. И не причем тут мое непонимание и т.п.