Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции
-
@temiav 10 лет назад было тоже самое
-
Пользователь @temiav написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Уж слишком много заголовков: на пути к исцелению.
Это прям решает всё. Спасибо товарищ Нострадамус)
-
@temiav а зачем тебе исцеление ? Все равно будет не дёшево это раз и во вторых можешь опять заразиться и смысл этого излечения тогда какой ? Это же не гонорея которую за пятьсят рублей можно вылечить
-
@basky вот по поводу гонореи я бы поспорил, в комплексе я потратил +/- около 150тыс было всё в запущенной стадии и то при сдачи крови(доноррство) ты говоришь что этим болел. Короче я помучился нормально(
-
@temiav дай да бог!
-
@deff53 ну если ума нет то конечно плати по 150 тыс,вот на таких как ты и наживаются
-
@basky ну когда тебя в бараний рог закрутить и не такую сумму заплатишь
-
@васьвась ну я бы не сказал что прям решает, но стали бы писать об этом сейчас, если бы до потенциального лекарства было бы как до луны? Могли бы и 40 лет назад написать сразу: на пути к исцелению. Типо ждите, через 100 лет будет лекарство. Если серьезно, сейчас очень много исследований направленных на поиск лекарства. И научное сообщество настроено достаточно оптимистично. Пусть все передовые методы, что сейчас будут использоваться и внедряться в клин. практику и не приведут к полному выздоровлению, но оно так или иначе все равно будет. По поводу того, что говорили 10 лет назад не вкурсе, но у научного сообщества и в том числе фонда amfar, стоит задача полностью покончить с эпидемией вич. Сейчас, как это было лет 8 назад, никто не пишет и не говорит о том, что скоро будет лекарство, чтобы не вводить людей в заблуждение. Раньше, любое научное открытие по вич, публиковали так, будто вот совсем скоро будет лекарство, но это как оказалось не так. 8 лет назад, фонд Amfar инвестировал 100 мл. $ в исследования по поиску лекарства. Им необходимо было 5 лет для обратного отсчета по разработке научной основы для лекарства к 2020 году. Сейчас настала так сказать финишная прямая, где нужно теперь ждать результатов клин. испытаний и просто держать кулаки, чтобы хоть еще кого-нибудь удалось бы вылечить теми наработками, что были сделаны за последнее время начиная с 2014 года. Я осторожный оптимист. Но я вижу масштабируемое лекарство к 2035 году ±, возможно даже раньше. Здесь можно посмотреть какие на текущий момент исследования проводятся направленные на излечение и какая фаза клин. испытаний сейчас идет. https://www.treatmentactiongroup.org/cure/trials/
-
Сила в вере.
-
@parsek хорошо сказано. Так оно и есть)
-
@temiav отлично ,пока гуляем до 2035 года не боясь ,пьём таблетки конечно что бы ни кого не заразить ,можно не боясь менять партнёров и не пользоваться резинкой,а в 2035 году все ,халяве конец,излечиваемся и идём в монастырь ,в сексе уже таких вольностей как сейчас не позволим…
-
@basky поживем увидим.
-
Учёные выдели растительное соединение, которое блокирует развитие ВИЧ.
Натуральное растительное соединение гопефенол помогает блокировать не только репликацию вируса, но и активацию вирусного резервуара. Находка принадлежит исследователям из Института Вистар (США).
-
Учёные представили новую генную терапию, которая уменьшает резервуар ВИЧ.
Однократное вливание генетически модифицированных клеток CD4 способно уменьшить резервуар ВИЧ и контролировать вирусную нагрузку в течение длительного времени. К такому выводу пришли учёные из США по итогам двух небольших исследований.
-
получили возрастающие дозы циклофосфамида (используется для лечение рака) для стимуляции производства клеток CD4+.
Иммуностимулятор, так сказать?
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @friend написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Как же они измеряли объем резервуаров-то?
Число включений провирусной ДНК в мононуклеары обычно.
-
Пользователь @friend написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Как же они измеряли объем резервуаров-то?
Это и в России делают. Если есть лишние деньги.
-
Ну, а это отражает реальный объем резервуара в организме?
Васьвась тут раньше где-то скидывал исследование, где с помощью контрастирования оценивали объем резервуара в лимфатической системе, печени, селезенке.
И там речь, вроде, шла о том, что реальный объем резервуара ранее был недооценен многократно.