Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @basky написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
миллион долларов готовь
Ты уже посчитал? Только топорная логика здесь не работает. Не тот случай.
-
@basky это вряд ли. Лекарство должно быть доступно для всех. Миллион долларов оно стоить не будет. Смысл его выпускать, если оно не окупит себя? Ибо позволить его смогут только лишь единицы. Я думаю что около 100 тыс примерно стоить будет. Тогда больше половины из болеющих сможет себе это позволить. И вообще, чтобы излечить ВИЧ, даже не с помощью crisp/cas, тоже удовольствие не из дешевых будет. Это очень труднодостижимая задача в любой области и сфере по элиминации ВИЧ.
-
Пользователь @temiav написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
@basky это вряд ли. Лекарство должно быть доступно для всех. Миллион долларов оно стоить не будет. Смысл его выпускать, если оно не окупит себя? Ибо позволить его смогут только лишь единицы. Я думаю что около 100 тыс примерно стоить будет. Тогда больше половины из болеющих сможет себе это позволить. И вообще, чтобы излечить ВИЧ, даже не с помощью crisp/cas, тоже удовольствие не из дешевых будет. Это очень труднодостижимая задача в любой области и сфере по элиминации ВИЧ.
А сейчас что не так, попробуй купить себе трогарзо ? Не купишь,квартиру только продать нужно ,а трогарзо не излечивает ,моногональное антитело только
-
Вакцины от ВИЧ, которые были представлены на CROI 2023.
На Конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям в Сиэтле были представлены три экспериментальные вакцины против ВИЧ на разных стадиях исследования.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день. На ваш взгляд есть ли обнадёживающие новости с CROI 2023 по перспективам излечения ВИЧ?
-
@авб обратил на себя внимание форс пролонгов 191, 518, 193 докладики… неоднозначно. Упрощают вход, то есть без супрессии предварительной заходить на пролонги, сразу будут, но…
При резистентность к ИИ в Env7 интересно, которая как бы не мутация резистентности, а скорее про фитнес – шустрее инфицируют клетки промеж. Hikichi Y et al. Mutations outside integrase lead to high-level resistance to dolutegravir. Conference on Retroviruses and Opportunistic Infections, Seattle, abstract 103, 2023.Результаты D2EFT, DRV/r+DTG как вторая линия…
Еще занятное Eshleman SH et al. The LEVI syndrome: characteristics of early HIV infection with cabotegravir for PrEP. Conference on Retroviruses and Opportunistic Infections, Seattle, abstract 160, 2023. Целый синдром выкатили Long-acting Early Viral Inhibition (LEVI) про ДКП пролонгами.
Вот занятное про то, что как на депрессии влияло: Parra-Rodriguez L et al. Effect of common antiretroviral combinations on depressive symptoms in women with HIV. Conference on Retroviruses and Opportunistic Infections, Seattle, abstract 469, 2023.
Все, больше я ничего не добавлял в закладочки себе. Так себе, ну, не удивительно после пары ковидных лет, когда много что стопанули или отменили.
-
@авб вылечить ВИЧ - вырезать из генома клеток-резервуаров ДНК ВИЧ. Тут даже близких наметок нет. И ближайшие 10 лет не будет.
-
Пользователь @friend написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Тут даже близких наметок нет. И ближайшие 10 лет не будет.
«Пациентка из Нью-Йорка» находится в ремиссии ВИЧ уже более 5 лет
Учёные представили новые данные по «пациентке из Нью-Йорка», которая «излечилась» от ВИЧ после трансплантации стволовых клеток в 2017 году. Уже 30 месяцев она не принимает терапию ВИЧ. Вирус в её крови не обнаруживается.
-
@васьвась Там трансплантация стволовых клеток была для лечения онкологии. Не поставить это на поток: дорого и риски очень высоки.
-
Пользователь @friend написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Не поставить это на поток: дорого и риски очень высоки
Я в курсе. Но уже шажок вперед. Раньше трансплантация органов была “дорого и риски высоки”, сейчас уже получше.
-
@friend скоро будут брать кровь у больного ВИЧ и делать клетки невосприимчатыми для заражения и вводить обратно пациенту и будет такой этакий искусственно сделанный элитный контролёр ,ВИЧ есть ,но он не мешает
-
@basky предлагаю рассмотреть идею с гетто: можно загнать все клетки с вичом в селезенку, а потом удалить
-
Пользователь @stuppy написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
загнать все клетки с
Заманить скрепами.🙂
-
@ilya-antipin Илья, так что с моим последним вопросом?
-
@авб я вроде ответил.
-
-
после 2026 г, ожидается прорыв по вич, касаемо излечения. Сначала научное сообщество научится лечить небольшое количество людей, затем все больше и больше. Масштабируемое лекарство можно ожидать до 2035 года почти в 90% вероятности. Поэтому ждем. Уж слишком много заголовков: на пути к исцелению. Да и перспективные методы по излечению, находятся на 1-2 фазах клин испытаний. Если выстрелит, что более чем вероятно, то все на то и выходит ±. К 2035 году можно ожидать лекарство. Возможно, что и раньше
-
@temiav 10 лет назад было тоже самое
-
Пользователь @temiav написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Уж слишком много заголовков: на пути к исцелению.
Это прям решает всё. Спасибо товарищ Нострадамус)
-
@temiav а зачем тебе исцеление ? Все равно будет не дёшево это раз и во вторых можешь опять заразиться и смысл этого излечения тогда какой ? Это же не гонорея которую за пятьсят рублей можно вылечить