Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции
-
А вот до 80-х годов прошлого века врачи во всем мире не знали о существовании ВИЧ и видя симптомы, которые сейчас описывают как ОРС, по дремучести своей относили их к другим причинам.
Даамс, темные были времена, дикие… -
Участник @авб написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
А что делать, когда
К психиатру. Почему бы и нет, если мозг анализировал, да не выанализировал, то самое то ему волшебный пендель дать.
-
Илья, можете прокомментировать публикацию
http://www.aidsmap.com/news/jun-2019/unique-case-australian-man-appears-have-cleared-his-hiv-infection -
Давно прокомментирована на главной странице. В новостях.
-
@авб уникальный случай при стечении уникальных факторов. Не воспроизводимо. Ценность – около ноля.
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Как считаете, что будет, если попробовать внутривенно вводить ВИЧ-инфицированному пациенту большие дозы своих же вирусных продуктов, скажем, синтетического гликопротеина gp120? Может ли быть такое, что он будет, например, конкурировать с копиями ВИЧ за присоединение к CD4+ рецепторам? Или же мы только поможем вирусу (хотя ведь производится gp120 в Т-лимфоцитах, а в нашем случае он будет в плазме)? Или же тупо будет обезвреживаться, как иноземец, антителами и выводиться из плазмы?
-
Участник @gremlin написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
внутривенно вводить ВИЧ-инфицированному пациенту большие дозы своих же вирусных продуктов
5 баллов за фантазию. Остальное оценивать не буду - невежливо получится)
-
@gremlin а конформационные изменения кто обеспечит у gp120? А тример гетеродимеров кто сформирует? Нет, не взлетит.
-
@fpxxx007 нет конечно. Это какой то соц опрос надеюсь?)
-
Ставка была на
Участник @васьвась написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
фантазию
, про
Остальное
подозревал, что
Участник @ilya-antipin написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
не взлетит
Но вдруг? Чем черт не шутит)
Зато теперь мне не даст покоя моя голова, пока неУчастник @ilya-antipin написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
сформирует
для себя
с дивана
кратенько, самую суть
про
тример гетеродимеров
-
Участник @gremlin написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Но вдруг? Чем черт не шутит)
Один тут спрашивал :“Если кушать кал элитных контроллеров, стану ли я таким же?”.
Тоже , если хочет, пусть поэкспериментирует) -
Если кушать кал элитных контроллеров
, то могут произойти необратимые
конформационные изменения
в психике)
-
Как о “+” узнала, мониторила новости о “чудо” вакцинах, о скором излечении, о мышах, и про израильскую Гаморру читала, убедила себя в том, что потерпеть надо каких-то 10 лет максимум!
Что имеем на самом деле: каждый год пара новостей о том, что вот-вот и вылечим, только эти ближайшие 5-7 лет обещали и в 16 году, и в 17, и до сих пор эти 5-7 лет все никак отсчёт не начнут. Посмотрите на современные тенденции АРВТ, что мы видим? Современные препараты , минимум побочек, при этом с каждым годом они модернизируются, разрабатываются инъекции пролонгированного действия и т. д. Сравните терапию десятилетней давности с современной, а какая будет через 10 лет? Развитие идёт с геометрической прогрессией. Я думаю, что вакцина для профилактики появится в ближайшие 10 лет, лекарство будет позднее, но к тому времени эта проблема уже не будет такой острой:
во-первых, терапия будет “творить чудеса”;
во-вторых, уйдут социальные ярлыки, даже сейчас заметно адекватное, нормальное отношение молодого поколения, никто не бежит от тебя, как от чумы, меньше презрения, дальше - больше, ВИЧ будет восприниматься обычным хроническим заболеванием как, например, сахарный диабет, тут даже не знаю, что на самом деле хуже для человека, особенно если инсулинозависимый.
в-третьих, учитывая наплыв благополучных слоев населения, в будущем не терапии будет сидеть 90% и передача вообще сведётся к минимуму.
Может я в чем-то ошибаюсь, но в целом, думаю, так оно и будет, народ перестанет париться, это уже не будет таким страшным диагнозом, лекарство будем ждать, но больше для галочки -
@тильда все, что вы описали, верно. но только не для рашки))
-
@varvar ну вот, и как тут стать оптимистом?)
-
Это сообщение удалено!
-
@varvar по поводу первоочередности полностью солидарна с Вами, да и в целом соглашусь, я после принятия статуса, отметила для себя много плюсов. Как бы комично не звучало, но оптимистом мне мешает стать мой пессимизм)) Читая про наличие рук и ног, в памяти всплыла шутка в жанре чёрного юмора : "… когда переживаешь из-за проблемы, окружающие утешают, мол, чего переживать, ерунда какая, у кого-то рук нет и ничего, а ты тут убиваешься, интересно, а как утешают тех, у кого рук нет? ты чего нюни распустил из-за ерунды, у кого-то ни рук, ни ног нет… "))
-
Участник @varvar написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Не будет (в рашке), ну и с этой поживем.
Я как-то пару дней покатался в инвалидной коляске . Это настолько хуже ВИЧа… С вирусом я обычный, полностью дееспособный человек. И еще фору дам отрицательным. В коляске я никто. Получеловек.
-
@васьвась у нас почти все список для группы инвалидов хуже вич. Один только рак чего стоит, его масштаб и беспощадность.
-
@васьвась буквально вчера наткнулась на пост благотворительного фонда, заголовок гласил “Беда не приходит одна”. В посте писали про семью, в которой несколько лет назад умер 3 годовалый ребёнок, затем родился мертвый ребёнок, а сейчас у них маленькая дочь, которой требуется 19! миллионов на жизненно важную операцию. Задумалась о том, что ВИЧ сущий пустяк по сравнению с тем, что ты не можешь помочь собственному ребёнку, так что все в этой жизни познаётся в сравнении.