Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Все случаи функционального излечения
Ну “не нашли” не равно “стерилизующему излечению”.
Надо ссылки в темах порыть, в частности товарищей когорты Visconti, что там у них было. И заодно как бы узнать что там сейчас?
“Ребенок из Миссисипи” достиг функционального излечения сначала. Но через 27 месяцев вирус появился. Тоже не могли у нее вирионы найти живые.
-
Пользователь @васьвась написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Ну “не нашли” не равно “стерилизующему излечению”.
Потому и говорят о функциональном. Никто не говорит иного.
“Ребенок из Миссисипи” достиг функционального излечения сначала.
Нет, если мы говорим о Тимоти Брауне, то такого там не было. Как раз там видно было, что значимые резервуары есть. И они выстрелили. Вопрос того, сколько раз будут кинуты кубики. И тут важная деталь – АРВТ до формирования клеток памяти в T-cell звене, один из базовых резервуаров еще не был сделан. Это не особо повторишь.
Когорта Visconti на сегодня не дала ничего. Не ясно, что там вообще. Уже 10 лет почти как.
CHAMP был из относительно свежего. 1 из 10 с ранним стартом держит ВН с год при стопе терапии. По памяти если.
-
Вау, теперь можно излечивать десятки счастливчиков в год
https://www.nytimes.com/2022/02/15/health/hiv-cure-cord-blood.html
-
Еще одну женщину вылечили:) Конечно, это не меняет глобально ситуации, но, возможно, повлияет на доработку данного метода в будущем для более широкого круга лиц
https://www.nbcnews.com/news/amp/rcna16196 -
“You don’t want to over-call it,” Bryson said of favoring the word “remission” over “cure” at this stage.
Подробно и нормально на русском тут описано:
https://nplus1.ru/news/2022/02/16/hiv-umbilical-cord-blood -
Пользователь @авб написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Вау, теперь можно излечивать десятки счастливчиков в год
Но тебя даже @Ilya-Antipin не вылечит и даже галоперидолом. Лучше я ВИЧ всю жизнь буду болеть, чем так как ты мучаться .
-
-
Это сообщение удалено!
-
Не вывозят антитела в одиночку (хоть и в их комбинации к разным, даже довольно консервативным белкам ВИЧ).
Только в дополнение к мощному СD8+ T-cell ВИЧ-специфичному ответу, похоже. И то, далеко не факт, судя по самому факту существования ЭК и механизму развития CD8+ T-cell ответа против ВИЧ-инфекции. -
Пользователь @gremlin написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Не вывозят антитела в одиночку (хоть и в их комбинации к разным, даже довольно консервативным белкам ВИЧ).
Только в дополнение к мощному СD8+ T-cell ВИЧ-специфичному ответу,Мои стволовые клетки нужны. Я бы продал. @Gremlin , как думаешь, сколько будет стоить грамм или миллиграм (хз скока там надо) моих элитных стволовых клеток? У меня еще гены хорошие в другом. Я высокий (197 см) и умный, чистый ариец)
-
@васьвась Вася, так нельзя, надо только на основе благотворительности- ведь весь мир в твоих руках, а ты про деньги((((… не патриотично по отношению к человечеству))))!!!..
-
Пользователь @ladymusik63 написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
надо только на основе благотворительности
Да щазз.
-
не патриотично по отношению к человечеству))))!!!..
Ложил я на него. Я для себя живу. И все люди живут исключительно для себя, какие галлюцинации они бы там в своей голове не гоняли .
-
Пользователь @gremlin написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Не вывозят антитела в одиночку
А так?
https://naked-science.ru/article/medicine/kontrolirovat-vich-bez-lecheniya
-
Пользователь @васьвась написал в [Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции](/post/183436:
А так?
https://naked-science.ru/article/medicine/kontrolirovat-vich-bez-lecheniya
Ну, суперинфекция данного пациента после прерывания АРВТ, как раз, иллюстрирует слабость NAbs в качестве вакцины против ВИЧ.
А вот в плане доказательства того, что NAbs могут самодостаточно контролировать ВИЧ-инфекцию этого единственного случая посттерапевтического контроля маловато и кроме того тот факт, что у данного пациента СD8+ T-cell активность была пониже, чем у первого, далеко, не означает, что она была слабой. Да и полного исследования не хватает для полноты картины.
А вот, например, выдержки из относительно свежего обзора более масштабных исследований эффективности BNAbs (Can Broadly Neutralizing HIV-1 Antibodies Help Achieve an ART-Free Remission?):- Collectively, these clinical trials indicate that bnAb monotherapy does not have sufficient breadth to prevent rebound in most individuals. However, in the setting of adequate neutralization breadth to cover rebound competent viruses, bnAbs have the potential to maintain viral suppression during ATI as long as therapeutic levels are maintained in plasma and tissues, although further studies are needed to define adequate therapeutic levels.
- Data from human trials involving bnAbs infusions concurrent with ART [including VRC01 (31, 75) and 3BNC117 (45)] showed no measurable impact on the latent reservoir. The impact of bnAbs on the reservoir would likely be improved when used in combination with other strategies…
- The effects of immune stimulation (TLR agonism) and bnAbs may be further enhanced by the addition of therapeutic vaccine to induce anti-HIV-1 CD8 T cell responses.
-
Ложил я на него. Я для себя живу. И все люди живут исключительно для себя, какие галлюцинации они бы там в своей голове не гоняли .
Была бы моя воля я б тебя первого на опыты пустил бы
-
Была бы моя воля я бы Васька первого на опыты пустил бы
-
Пользователь @basky написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
я б тебя первого на опыты пустил бы
Ты уже ходячий результат неудачного опыта . Опыты на мозге наверное у тебя проводили или вниз головой кидали с н-ного этажа)
-
-
@васьвась ровно это и говорил не раз – на текущем технологическом уровне – не взлетит скорее всего. Но никто не говорит, что текущий уровень – последний и технологию нельзя совершенствовать, в т.ч. этапно усложнить. Однако, тут пахнет приличным промежутком времени.