Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции
-
@ilya-antipin ну еще, пожалуй, производная, но важная тема - пролонги. До нас хз когда дойдут, но в первом мире уже хорошо. Да и все гранды движутся и в эту сторону тоже активно. Появятся таблетированные формы [доступные] - прямо революция в препах будет, думаю, сильно снизит распространяемость в риск-группах, которым будет доступно, и не только.
-
@stuppy у пролонгов, как мне кажется очень ограниченное будущее. Дело не в форме, а в том, как в странах первого мира устроена система. Это несколько заморочно, с таблетками сильно проще многим. Или система тут прогнется и как-то упростит все, что возможно, но, что-то я в сомнениях.
-
Ну, первый шажок мРНК в нашу сторону - 1 фаза вакцины стартует IAVI and Moderna Launch Trial of HIV Vaccine Antigens Delivered Through mRNA Technology
-
@stuppy Урааааа!!!
-
@ladymusik63 да ну какое тут ура. Просто начали вакцину тестить (это вообще не прям к нам). И начали - это еще ооооочень долго, первая фаза только, да и то пока ни одна не взлетела. Так шо так, больше для кругозора новость.
-
Ученые из Германии впервые успешно осуществили CRISPR-Cas9-редактирование покоящихся CD4+ Т-клеток без их активации. Для этого они вносили в клетку рибонуклеопротеидный комплекс из гидовой РНК и рекомбинантного белка Cas9 с сигналом ядерной локализации. Ученые продемонстрировали, что их методику можно использовать в исследовании терапии ВИЧ-инфекции.
https://pcr.news/novosti/genom-pokoyashchikhsya-cd4-t-kletok-mozhno-redaktirovat-bez-ikh-aktivatsii/
-
@васьвась а че не пишут какой именно университет или научный центр. Интересно же.
-
Пользователь @dimalut написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
васьвась а че не пишут
И в первоисточнике не пишут?
-
@васьвась не особо. Но видимо мюнхен
-
Пользователь @dimalut написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
не особо. Но видимо мюнхен
Погугли ваши фашистские издания, Völkischer Beobachter точно знают.
-
@dimalut Gene Center and Department of Biochemistry, LMU München, Munich, Germany
-
Пользователь @васьвась написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
CRISPR-Cas9-
Может и у меня, эндогенный поработал? Чисто предположение.
-
Что из главного, все-таки стартовали про что вы писали раньше. Дай Бог всем нам, и заболевшим и «фобам» в вашем определении:
https://www.globenewswire.com/news-release/2022/01/27/2374239/0/en/Excision-BioTherapeutics-Initiates-Phase-1-2-Trial-Evaluating-EBT-101-as-a-Potential-Cure-for-HIV.html -
CRISPR-Cas9-
Может и у меня, эндогенный поработал? Чисто предположение.
Навряд ли). Т.к. если бы такой механизм существовал, то он бы резал все провирусы ВИЧ без разбора (лишь бы имели целевую последовательность нуклеотидов) и тогда такого закономерного распределения провирусов среди интактных/дефектных, в эухроматине/гетерохроматине бы не наблюдалось у ЭК.
Скорее все же у тебя, стандартный для ЭК качественный ответ ВИЧ-специфичных CD8+ T-клеток преобладает. -
Пользователь @gremlin написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
он бы резал все провирусы ВИЧ без разбора
Не до всех легко добраться и вообще их увидеть.
Пользователь @gremlin написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Скорее все же у тебя, стандартный для ЭК качественный ответ ВИЧ-специфичных CD8+ T-клеток преобладает.
И/или дефект ССR5, мутация Дельта-32.
И/или bnabs .
Список неполный.
-
@васьвась Вывод- надо усиленно размножаться,чтобы плодить себе подобных ЭК))
-
Пользователь @ladymusik63 написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Вывод- надо усиленно размножаться
Могу донором спермы стать. В Европе обычная дорого стоит, а такая редкая - тем более.
Особо симпатичным - скидка) -
@васьвась добрый вечер.
Давно не слышно было.
рад читать -
Пользователь @mimi написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
рад читать
А один тип тут сказал , что мне не рады . Я чуть не зарыдал и не самоубился от горя)
-
Не до всех легко добраться и вообще их увидеть.
Да, даже если предполагать такой сценарий, что некий чудесный фактор ЭК вырезает провирусы исключительно в эухроматине, а в гетерохроматин не пробирается, то, вырезая в эухроматине провирусы (тогда, естественно, в равных долях интактные и дефектные) и не вырезая в гетерохроматине провирусы (тогда, естественно, не трогая ни интактные ни дефектные там) мы бы получили примерно равное распределение интактных и дефектных провирусов в эухроматине и в гетерохроматине, а не такое распределение, про которое я писал выше и которое соответствует следствию иммунного давления ЭК.
И/или дефект ССR5, мутация Дельта-32.
И/или bnabs .
Список неполный.
Да-да, я не претендовал на полный список, я писал «преобладает».
Bnabs не дают такого эффекта, как СD8+ T-клеточный ответ (подтверждение тому и отсутствие успеха у вакцин на их основе) и их эпитопы в гене Env гораздо легче и быстрее приобретают мутации побега и их (bnabs) ландшафт и количество примерно одинаковы и у ЭК и у прогрессоров, а вот мутации CCR5delta32 есть далеко не у всех ЭК, да и штаммы ВИЧ под действием отбора, вполне могут эволюционировать в СХСR4-тропные штаммы.
С другой стороны, после потери ЭК, почти у всех бывших ЭК наблюдается истощение СD8+ T-клеток.
Ссылка1, Ссылка2, Ссылка3
Поэтому, я считаю, что все же основным грозным оружием в арсенале большинства ЭК является мощный ответ Т-киллеров.