ВИЧ-инфекция и заболевания ЖКТ
-
@slavka sounds like a plan.Если серьезно, то я пока откажусь от этой затеи и подожду результатов анализов.Наверное последних,но через 3 месяца для контроля ещё раз сдам.
-
Пользователь @приплыли написал в ВИЧ-инфекция и заболевания ЖКТ:
по тестам у меня отрицательные анализы ПЦР РНК кач. на 10-ой неделе и ифа на 11-ой…
Надо было это писать самым первым сообщением. Люди тут пытались помочь, подсказать. Даже стул скорректировали почти 😂
Я тоже не сразу понял. Подумал, что человек с ВИЧ только начал терапию и пытается понять что к чему.
Надо тебе не в притон и не к шлюхам, а к мозгоправам. Приплыли… -
Дефицит CD8+ Т-клеток является признаком многих хронических аутоиммунных заболеваний, включая рассеянный склероз, ревматоидный артрит, системную красную волчанку, синдром Шегрена, системную склеродермию, дерматомиозит, первичный билиарный цирроз печени, первичный склерозирующий холангит, язвенный колит, болезнь Крона, псориаз, витилиго. буллезный пемфигоид, очаговая алопеция, идиопатическая дилатационная кардиомиопатия, сахарный диабет 1 типа, болезнь Грейвса, тиреоидит Хашимото, миастения, IgA-нефропатия, мембранозная нефропатия и пернициозная анемия.
Оно также встречается у здоровых кровных родственников пациентов с аутоиммунными заболеваниями, что позволяет предположить, что оно генетически детерминировано.
ВЭБ иногда пожрет немного, дефицит витамина D усилит… и это только часть причин возможных.
-
@ilya-antipin а что значит “пожрет немного”? CD8 выполняют функцию иммунного ответа?
-
CD8 выполняют функцию иммунного ответа?
Потратиться могли на инфекции, которых в тебе валом.
-
@васьвась ну это я понимаю.А какова их функция этих CD8?
-
*СD4 /CD8 в соотношении приходит в референс на фоне АРВТ и лечения других заболеваний?
-
Это сообщение удалено!
-
CD4/CD8 1,5–2,5 соответствует нормергическому состоянию, более 2,5 — гиперактивности, менее 1,0 — иммунодефициту. При тяжелом течении воспалительного процесса соотношение CD4/CD8 может быть меньше 1.
-
@верхом-на-заезде Мне врач в одной небезызвестной профильной клинике сказал что у ВИЧ+ отношение CD4/CD8 всегда стремится к нулю.При условии что нет лечения разумеется.То есть если я правильно понял CD8 занимаются убийством, а CD4 являются сигнальными клетками, это если упрощенно, для обывалы.И поскольку киллеры нужны для убийства вирусняка то иммунка перераспределяет популяцию так чтобы CD8 стало больше, ну а CD4 просто гибнут под гнетом паразита.
-
По-твоему рост CD4!= уменьшения CD8
А не чего что * индекс значений cD4/cD8 а не Cd8
Люди и кони перемешались у тебя
-
@верхом-на-заезде да что ж ты так непонятно пишешь всегда? вообще не понял о чем ты.За это (рост CD4 не означает уменьшение CD8) ничего не могу сказать.Я так понял что есть пул каких-то общих клеток, которые могут морфиться в то или иное в зависимости от того что происходит в организме.
-
какова их функция этих CD8?
Убивать.
-
@васьвась А за гуморальный иммунитет какие звенья отвечают?
-
@васьвась А за гуморальный иммунитет какие звенья отвечают?
И тебе тоже хорош уже, у тебя ВИЧ нет, а заболел, сходи к врачу да поличися))))
-
@васьвась здравствуйте, а если у человека вич около 20 лет и он без терапии , может быть ИРИ у него в норме ?
-
Пользователь @elma06091983 написал в ВИЧ-инфекция и заболевания ЖКТ:
может быть ИРИ у него в норме ?
Нет.
-
Да что вы все как дети наивные, ведётесь на провокации нездорового психически человека то, вроде не первый уже.
-
@васьвась а насколько важны CD8 при оценке иммунного статуса в контексте вич-инфекции?почему-то все говорят про CD4, хотя я так понимаю непосредственно они в иммунном ответе не участвуют
-
насколько важны CD8 при
Напрямую не важны.
Для интереса если только.
И вообще, как вы вышли на приемлемые клетки все эти переживания за ИС, ИРИ не имеют смысла. Посмотрел, норм, забыл.
Эта та область где нельзя подкрутить, они сами по себе.
Без теры, на старте да, имеет значение.