АРВТ и ЖКТ
-
Здравствуйте.
На терапии 3 года. Схема ABC+3TC+ATV+RTV. ВН=0, CD4=1000, билирубин 60. По началу схема переносилась неплохо. В последние полгода часто стал беспокоить живот. Было три приступа тупой рассеянной боли с повышением температуры и общей интоксикации. Врачи склоняются к диагнозу “холецистит”. Несмотря на то, что уже полгода на диете (исключена жареная и жирная пища), часто дискомфорт в животе, кишечник спазмирован, частые газы. На узи незначительное увеличение печени, застойное содержимое пузыря (на узи годом ранее этого не было). ФГС-поверхностный гастрит.
Вопрос: связаны ли эти явления с приемом атазанавира? Что можно предпринять?
Хочу попросить заменить на ингибитор интегразы…
Спасибо. -
Нет, не связаны. Для начала смотрим это. Часто довольно на таом и закроем проблемы с эрадикацией. Далее если – роем далее. Для холецистэктомии показаний явных вроде нет пока, потому ничего экстренного не видно, диагноза нет также, чтобы обсудить лечение. Потому… начнем с более очевидного и к менее.
-
-
@васьвась все остальные показатели биохимии и ОАК в норме
-
@perseus_1 , а УЗИ брюшной полости делал?
-
@васьвась на узи только перегиб пузыря, опущена почка, остальное без изменений. Правда последний показатель билирубина 95 (раньше был всегда в районе 60), желтизна только в глазах, и то видят только специалисты.
-
Это сообщение удалено! -
Участник @maksim-0 написал в АРВТ и ЖКТ:
Ведь лучше узнать о препарате
Препарат довольно старый , все о нем известно. Тебе все рассказали в подробностях.
-
@maksim-0 , все не так. Ну да ладно, жди отзывов)
-
@maksim-0 Ну ты тогда так тему и назови :Иссентрес (ралтегравир),Ламивудин,Тенофовир
И туда прийдут те кто имеет опыт. -
@maro Вы не поверите, такая уже есть ралтегравир, тенофовир, ламивудин )))
Думаю Илья перенесёт все посты туда
@Maksim-0 по ссылке выше тема по Вашей новой схеме. Все вопросы по ней давайте туда.
-
@maksim-0 ну особо там нет обсуждения)) видимо всё с ней хорошо)))
-
Решил даже отменить прием Ралтегравир
вы себе выбьете оставшиеся два препарата навсегда, так делать вообще нельзя, только полная схема. Не подходит - меняете целиком на другую. Но вы даже не попробовали, читаете байки и частные случаи.
-
в другой ветке человек описывал свое самочувствие
а несколько сот других не описывали, потому что никто не пишет, когда все ок
-
@maksim-0 Пусть Вам будет жутко от приёма атазановира.Не ищете проблем там где их нет.
-
@maksim-0 Вы сравниваете жигули и мерседес.
-
@maksim-0 Вернутся всегда можно,но это глупо.
-
Вот его прорвало. Несколько дней строчит смс без остановки, то одна фобия, то другая…
-
Очень много вопросов бессвязных и непоследовательных… успокойтесь , не истеричнейте… вы не единственный здесь такой и ваша история не уникальна!
-
@maksim-0 попробуйте решать проблемы по мере их наступления.
И, да, можете вернуться. -
@maksim-0 Ваши опасения всем тут понятны. Все через это проходили. Препарат хороший, один из лучших, который, кстати, не дёшев и его не просто достать. Будет глупо из-за боязни побочек тупо от него отказаться. Он стоит того, что бы попробовать в любом случае.
Перед началом терапии, когда мне только предстояло ещё принимать профилактики туберкулеза итд, тоже много чего начитался в инструкции, да и препараты от туберкулеза сами по себе думал жопа полная… но, мои ожидания не оправдались. Побочек небыло, от слова совсем. Перед приёмом терапии уже первый раз, очковал я уже поменьше, но всё равно думал, то что нибудь да вылезет. Хрен! И тут не угадал, всё идет как витаминки.
Так что, предугадывать тут очень сложно что либо, берите себя в руки, и смело вперед -
@кто_я Это ещё от психологического настроя зависит тоже, психосоматика штука очень весёлая.Лучше сначала начинать,а через месяц читать что и у кого там было,чтоб как у фобов не начинались все симптомы(фантазийного характера) и сразу.
-
@maksim-0 В вопросе к Илье нужно ставить @Ilya-Antipin
-
@maksim-0
- да.
- текущей или планируемой? Впрочем, ок и так и эдак. И SOF+VEL тоже ок. Без коррекции тут все.
-
@васьвась на днях пережил экзекуцию ФГС. Дали заключение:
Поверхносный гастродуоденит. Единичные эрозии препилорического отдела. Умеренная рубцовая деформация луковицы ДПК.
Для меня это просто не знакомые слова, а на приём к гастроэнтерологу попасть можно только в тичении трёх месяцев. Можешь объяснить по простому на сколько всё плохо и что сожрать что бы стало хорошо. -
-
@maksim-0 достаточно разнести во времени.
Да, и курсом кушать магний особого смысла нет. Вот вы выпили последнюю таблетку через месяц, сходили пописать… что дальше?
Для начала уровень в плазме бы глянуть, если ближе к 1,0 – не нужно оно, если ниже 0,8 ммоль/л, да, скорее нужно. Между тем и этим – на ваш вкус уже. -
@ilya-antipin последнее время какие то проблемы с жкт начались: живот время от времяни ноет, чувство горечи во рту. Месяц назад сдавал биохимию крови и ФГС.
Пару дней назад сделал УЗИ оргонов брушной полости.
Записался на приём к гастроэнтерологу, когдо то там в обозримом будущем.
Сходил к уч. терапевту, прописала: урсосан, разо и дюспаталин.
По этому появились вопросы:- В тему или нет?
- Что с совместимостью с терой ДТГ+ЛАМ?
Вчера сходил в туалет, кал с кровью, сегодня всё вроде норм. Так что, думаю ждать приёма гастроэнтеролога не стоит. Нодо сейчас что то сделать.
-
Участник @sega написал в АРВТ и ЖКТ:
Вчера сходил в туалет, кал с кровью
Свежая алая - к проктологу, нет - колоноскопия.
-
Участник @stuppy написал в АРВТ и ЖКТ:
И других действий особо тут не нужно делать. Именно это должно быть в фокусе.
Месяц назад сдавал биохимию крови и ФГС.
И что с хеликобактером?
-
Участник @stuppy написал в АРВТ и ЖКТ:
Тёмная, значит - колоноскопия.
Спасибо. -
Участник @ilya-antipin написал в АРВТ и ЖКТ:
И что с хеликобактером?
Месяц назад я ещё про Hp не прочитал, по этому вопросов не задавал.
Всё остальное в заключении. Всё таки надо кал+ кровь на Hp сдать, вряд ли у меня его нет? Или раз на ФГС не чего не написали то и не надо? -
Участник @sega написал в АРВТ и ЖКТ:
Или раз на ФГС не чего не написали то и не надо?
Глазами их, однако, не видно, бактерии все же. Биопсию если не брать, то ответа и не будет. Заключка ФГДС с высокой долей вероятности предполагает, что все же есть. Впрочем, проблема с кровью вряд ли оттуда, это второй слой проблемы, скажем так.
-
@ilya-antipin насколько я понял первым делом надо Hp пролечить?
-
@sega сперва попробовать найти источник кровотечения. Все остальное – потом.
-
@ilya-antipin сходил на приём к гастроэнтерологу, прописал Де-Нол до еды и Ребагит после.
На сколько я понимаю Де-Нол надо с терой по времени разносить, а вот Ребагит что это? отзывы в нете противоречивые и как насчёт совместимасти?
Тера ДТГ(Хетгра)+Лам -
-
@Ilya-Antipin @Surgeon не знаю куда написать, напишу сюда.
был в прошлый четверг у проктолога на плановом осмотре. и этот проктолог мне молча и без предупреждения засклерозировал узел, они так всем тут делают. сделал он это видимо криво, потому что возник тромбоз наружного узла и что самое плохое кровоточит место склерозирования уже 6 дней. вопрос, такая картина свидетельствует о кривом склерозировании и необходимости снова идти к врачу или такое бывает и можно еще подождать? боли были незначительными первые дни. сейчас боли нет, на ощупь шишка тоже поубавилась значительно. короче кроме крови ничего не беспокоит. может есть тут хирурги еще? -
@dimalut нет, я не погружен в тему вообще. Не могу знать. Но я спросил у проктолога. Завтра ответит.
-
@ilya-antipin спасибо большое
-
Добрый день.
1). Набить морду или как-то по-другому разобраться.
2). Свечи натальсид 1 св 2 р/д 7 дней.
3). Тромбоз это один из вариантов осложнений при неправильно проведённой склеротерапии. В идеале, он (проктолог), должен был, после склеротерапии, на 30-40 мин, вставить тампон в задницу, чтобы не случился тромбоз анальных вен.Такой ответ.
-
@ilya-antipin спасибо. ну то что он даже полежать минутку другую не дал после процедуры, сразу бросилось в глаза.какой-то адски недружелюбный врач и все на бешеной скорости. немного остался вопрос у меня все же, заживет ли оно само со свечами и мазями. но видимо заживет. либо в понедельник идти в другой праксис. спасибо еще раз.
-
Здравствуйте принимаю ламивудин тенофовир и иссентрес утром а вечером только иссентрес а сейчас ошиблась забылась и приняла опять все 3 таблетки вечером получается за сутки лишние 2 таблетки (тенофовир и ламивудин )пыталась вырвать но только немного ламивудин вышел что может быть ? Страшно ((((
-
-
@stuppy спасибо за ответ!! У вас так было ??? А то сяжу и не могу уснуть жду , что что - то будет (((
-
@марина88 ну, для вич - больше не меньше, для прочего - не те таблетки, от которых какие-то побочки бывают, если вы не десяток+ за раз вмажете
-
@stuppy спасибо ! успокоили !!)) Я вообще двойную пила долутегравир и ламивудин, сейчас по беременности перешла опять на тройную и мне непривычно пить 2 раза в день (((
-
@марина88 можно было не переходить, двойная с беременностью совместима, если что
-
Здравствуйте! скажите пожалуйста, анализ на гепатит В,С и анализ на RW, будет информативен через два месяца после контакта. Анализ обычный, не ПЦР.
-
-
Участник @васьвась написал в АРВТ и ЖКТ:
Участник @bryalin70 написал в АРВТ и ЖКТ:
Анализ обычный
Таких не бывает. Должно быть название.
На документе изложено так: HBsAg и Anti-HCV
-
Информативно через 8 недель.
-
Участник @васьвась написал в АРВТ и ЖКТ:
Информативно через 8 недель.
Спасибо! -
Здравствуйте! Скажите, можно ли пить ИПП пожизненно?
После того, как несколько лет назад удалили желчный, стала беспокоить изжога всё время. Поставили ГЭРБ ассоциорванную с грыжей пищеводного отверстия диафграмы, рефлюкс-эзофагит степени А, дуоденогастальный желчный рефлюкс. Хронический гастрит с очаговой гиперемией, участками атрофии слизистой оболочки антрального отдела. Эрозия пищевода 0,3 см. Хеликобактер отрицательный.Назначили рабепразол 20 мг на 6 недель и Гевискон двойное действие на 4 недели. Изжога полностью прошла, но через месяца четыре после прекращения курса вернулась. Снова прошел этот же курс, помогло. И вот спустя 3 месяца снова рецидив. Теперь гастроэнтеролог предложила пройти тот же курс, но после него пить 10 мг рабепразола на постоянной основе в качестве поддерживающей терапии. Допустимо ли такое назначение?
Если важно, терапия долутегравир+ламивудин, CD4 750, 49 лет. -
Участник @северянин написал в АРВТ и ЖКТ:
Скажите, можно ли пить ИПП пожизненно?
А зачем? Надо постараться нейтрализовать причина. Хеликобактер может получше поискать другими тестами. Тут есть тема на этот счет.
-
@васьвась как я понимаю, причина у меня - заброс желчи. Начался он, когда появились камни в желчном. После удаления проблема осталась. Но вот на ИПП и Гевисконе очень быстро все полностью проходит, а без них возвращается через некоторое время. Дважды брали биопсию во время гастроскопии - хеликобактер отрицательный.
Протоки по УЗИ чистые. Тут вроде как особо ничего и не сделаешь с этим забросом желчи. Только на симптомы влиять остается наверное. -
Участник @северянин написал в АРВТ и ЖКТ:
Тут вроде как особо ничего и не сделаешь с этим забросом желчи.
Не знаю. Тут надо очно смотреть и не мне.
-
@северянин принимайте, посматривайте за B12, помните о взаимодействиях с другими препаратами. Понимайте, что у вас будет хуже усваиваться кальций, заметно, это нужно учесть. Также постоянно принимайте водичку с магнием, 150 мл в день, для вас, минимум, воды класса Donat (по содержанию Mg). Собственно, все, из значимого. Некоторые риски будут выше, но довольно экзотические и нет так, чтобы сильно. Не загружайтесь тут. Попробуйте нащупать тот минимум приема (по дозе и периодичности), который устраняет проблемы.
-
@ilya-antipin спасибо.
-
@ilya-antipin гастроэнтеролог назначил омепрозол 2 раза в день + гевискон и альмогель. Как это всё с терой дтг+лам совместить?
-
@sega омерзел как угодно, остальное за 4 часа до терапии или ранее, или за 2 часа после терапии или позже.
-
Дрброй вечер, док @Ilya-Antipin ! Врач дерматолог прописал Орципол 2 таб/в день , итого 5 дней… сразу после первой таблетки с желудком начались проблемы: потеря аппетита, чувство тошноты и рвоты, постоянные отрыжки, на еду вообще смотреть не могу, кусок в горло не лезет ошущение что вырву, заставляю себя покушать хоть что то, чтобы не принимать АБ на пустой желудок… Врач сказал, что прием пробиотиков устранит эти симптомы и что нельзя прерывать курс АБ… но ни черта на помогает Линекс форте, сегодня кое как завершил 5 дней приема АБ. скажите , что это может быть и нормализуется ли желудок сам, после завершния курса АБ? Или капать глубже?
Напомню: сам на Атрипле, недавно перенес время приема с 22:00 на 10 утра -
Участник @homer написал в АРВТ и ЖКТ:
нормализуется ли желудок сам, после завершния курса АБ?
Куда он денется.
но ни черта на помогает
И не должно.
-
Здравствуйте, совместима ли Spegra с омепразолом?
-
@sergius38 да.
-
Благодарю за оперативность
-
@ilya-antipin добрый вечер Илья по узи брюшной полости вот такое заключение - «диффузные изменения видимых фрагментов поджелудочной железы по типу липоматоза.,» проверяю каждый год брюшную полость год назад такого не было , возможно ли от терапии такие изменения ? Ламивудин тивикай .
-
@марина88 если вы не накинули кил 10 хотя бы с последнего УЗИ, или же не было проблемы с весом до того длительно, то наиболее вероятно, что так ± и было, но не описывали, не видели, например. Или же, в данном случае гипердиагностика. В любом случае, если нет клиники панкреатита, если нет
Утоняется эта история МРТ наиболее хорошо, а при 1Н-МРС даже количественно можно определить объёмы липидов в органе, но опять же от того, кто описывает. Для функции органа и 10% ткани достаточно, думаю, что ничего этакого, если узнаете только на УЗИ. -
@ilya-antipin Спасибо За ответ Илья, буду стараться худеть, лишний вес есть ,тянутся за мной эти кг несколько лет после родов , надеюсь в этом причина а не в терапии
-
@марина88 точно не в терапии.
-
Участник @ilya-antipin написал в АРВТ и ЖКТ:
Для функции органа и 10% ткани достаточно,
Эти проценты не знал и это хорошая новость. А то у меня панкрэктомия была. Полгода нормально есть не мог. Сейчас ем все что хочу и сколько хочу.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья! На терапии 3-й месяц, теноф+тивикай+абакавир, вн 209000, сд 190 на начало терапии. В разделе про лечение helicobacter pylori и взаимодействие препаратов было много написано о разделении де нол с АРВТ. Вопрос: пропала ли эффективность терапии, если я в течении недели пил де нол за два часа до приёма АРВТ терапии и считается ли данная ситуация пропуском, т.к. из-за де нола возможно плохое всасывание АРВТ терапии? По факту терапия принимается строго в одно время, пропусков не было ни одного. Спасибо.
-
@alexalex нет, не пропала, какое-то снижение эффективности в теории могло быть, критичное – маловероятно. Хелатирования там не ожидаем, а остальные механики не должны быть критичными. Но оценить тут точно что-то сложно.
-
@ilya-antipin , большое спасибо за быстрый ответ, а то сижу, переживаю…
-
Здравствуйте, уважаемые друзья по несчастью))). Вот решила обратиться со своей проблемой , может , кто сталкивался и поможет дельным советом , очень устала ходить по врачам ((( так вот , пью двойную тивикай и эмтритаб с октября 2020 года. Где-то через три недели начался привкус во рту , дальше больше жжение во рту , пошла по врачам , по гастроскопии
Заключение: Недостаточность кардии. Дистальный поверхностный рефлюкс-эзофагит. Ограниченный поверхностный гастрит. Формирующиеся хронические эрозии желудка. Пролечила, стало немного получше на пару месяцев , потом все вернулось, терпела , думаю может адаптация к препарату . В феврале этого года опять пошла по врачам , сделала гастроскопия
Заключение: Дистальный катаральный эзофагит по Savary-Miller 0-I ст. Недостаточность кардии. Хронический неатрофический очаговый гастрит. Поверхностный дуоденит. Тест на НР отрицательный «----» По анализам повышен немножко холестерин и мочевина ,Пила ганатон , ребагит , ипп два месяца , сейчас пью урсофальк, вроде лучше , но постоянный привкус щелочи во рту , налёт на языке ,щипит язык и небо , во рту как будто мука , слюнотечения, постоянная слизь во рту , которую сплевываю постоянно , длится это уже полтора года ((гастроэнтеролог отправила к психотерапевту , психотерапевт сказала все нормально с головой , что скорее всего дискинезия желчевыводящих путей , пить больше воды ))) решила месяц пропить эвиплеру , но такой гимор с едой , наблюдаю дальше ! Подскажите советом , может сталкивался кто с таким , а то уже панические атаки скоро начнутся, зациклилась конкретно (((((( -
Пользователь @eva написал в АРВТ и ЖКТ:
Где-то через три недели начался привкус во рту , дальше больше жжение во рту , пошла по врачам , по гастроскопии
Уверенно можно сказать, что это что-то не связано с АРВТ – не трогайте нормальную схему, и скорее и с ВИЧ вообще. Подходить тут чисто как к изолированной проблеме. Гастроэнтерологической или голова… не знаю, тут по месту смотреть нужно тщательно и думать.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ, лично я склоняюсь к рефлюксу , видимо я его не долечиваю ((( вопросик , как Вы думаете , может тивикай или эмтритаб вызывать рефлюксы? Не подскажите хорошего гастроэнтеролога , который и с нашей темой знаком))) просто переживаю, если это все таки побочка от препаратов , симптомы можно до бесконечности лечить (((
-
@eva на хеликобактер сдавали? при нём, один из главных симптомов, - рефлюкс.
-
@sven
Да , гастропанель кровь отрицательный и гастроскопия тест тоже отрицательный… -
@eva просто началось все с приемом терапии , недели через три , может конечно стресс сильнейший ((( поэтому и совпало !
-
@eva не, ну тера могла триггернуть, как и любая, там, остро-кислая пища. У меня первые три дня теры желудок так разболелся, что думал, что сдохну. Потом резко прошло.
-
@stuppy у меня вообще ничего не болит , только привкус и жжение, уже как полтора года , но я конечно терпила ))) сейчас назначили дексилант , пепсан , урсосан , но мне показалось может , но неделя на эвиплере как то полегче , сейчас вернулась на тивикай , потому что куча препаратов назначили , буду надеяться, что поможет 🤷♀️
-
@eva и ещё постоянно слизь в горле, утром полный нос слизи прозрачной с белыми сгустками , надо бы конечно ещё на грибы сдать …Кандидоз
-
Пользователь @stuppy написал в АРВТ и ЖКТ:
ну тера могла триггернуть, как и любая, там, остро-кислая пища. У меня первые три дня теры желудок так разболелся, что думал, что сдохну
и какая схема у тебя так “триггернула”? )
-
и ещё постоянно слизь в горле, утром полный нос слизи прозрачной с белыми сгустками , надо бы конечно ещё на грибы сдать …Кандидоз
вот и причина рефлюкса может быть… если много слизи образуется, - это явное нарушение микрофлоры, там не только на грибы, а бак.анализ нужен.
-
@sven я сразу с двойной тивикай и ламивудин, потом заменила на эмтритаб …
-
@sven а что сдать то ??? Ни один врач не назначил ((((( врач говорит , не может такого быть от кандидоза …🤷♀️
-
@sven да дело, наверное, не столько в схеме, сколько в конкретных таблетках конкретного производителя
-
@eva Вам же врач ответил, уверенно не связанно с терапией не трогайте хорошую схему…ну подождём, второй раз ответит. Правда обычно когда человеку требуется ещё раз получить такой же ответ, это именно стресс оказывается
-
@sven а что сдать то ??? Ни один врач не назначил ((((( врач говорит , не может такого быть от кандидоза …🤷♀️
слизь может давать и стафилококк или другая условно-патогенная флора, если начала бесконтрольно плодится. сдайте обычный бак. анализ, т.е. мазок с зева. и лучше ещё и с носа, если у вас и там заложенность. хотя для причины рефлюкса, если он из-за этой слизи, нужно в первую очередь смотреть, что в зеве.
-
@sven да дело, наверное, не столько в схеме, сколько в конкретных таблетках конкретного производителя
ой, вот про производителей уже, в большинстве за уши притягивают…
т.к. в первую очередь, может вызывать какие-то побочки само действующее вещество, а второстепенно и малозначительно это разные производители.
так что там больше уже пациенты сами себя накручивают. ну это моё имхо) -
@sven да ну не. Оболочка, добавки в таблетку вспомогательные - на уровне какой-то кислотности реактивной и тп это вот как раз тоже часто роляет. Дешёвое говно или чо поприличнее
-
Оболочка, добавки в таблетку вспомогательные
есть такие моменты, но главную роль играет всё-таки начинка)
поэтому производители уже точно второстепеннее самого действующего вещества) -
@sven Вы от озон не ели видимо дерьмишка, все врачи эти дженерики советуют избегать именно из-за балластных веществ
-
может тивикай или эмтритаб вызывать рефлюксы?
ОК, допустим, что может. Просто гипотетически. Допустим, вся АРВ-терапия может. И? Какая разница? К тому же – нет, если тому нет предпосылок заранее индивидуально.
-
Пользователь @sven написал в АРВТ и ЖКТ:
есть такие моменты, но главную роль играет всё-таки начинка)
Очень часто не API, а именно основа, кстати. Некоторые древние виды основ вызывают всякие диспепсические явления чуть не у большинства.
-
@eva господи, опять бедный Кандидоз во всех грехах винят.
-
Пользователь @dimalut написал в АРВТ и ЖКТ:
@eva господи, опять бедный Кандидоз во всех грехах винят.
если сам неуч, так хоть не показывай свою необразованность.
развивайся и читай - “Кандидозный эзофагит, есть частой причиной гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.”
так что хватит всем рассказывать, что хеликобактер, кандида, патогенные стафилококки и прочая хрень, которая у проституток считается “легким” сопутствующим букетом, остальным тоже нормально должна заходить. спасибо, нам такого не нужно.
-
@sven Даже гинеколог адекватный говорит, что снять один кандиодозный эпизод он может, но причина рецидивов это к психотерапевту. И это в том месте, где кандида и нарушение микрофлоры ещё типично, в а горле - тем более
-
Пользователь @таис написал в АРВТ и ЖКТ:
@sven Даже гинеколог адекватный говорит, что снять один кандиодозный эпизод он может, но причина рецидивов это к психотерапевту
“адекватный” - понятие растяжимое, это первое.
второе, если есть сбой микрофлоры, нужно искать причину и психотерапевт тут вряд ли поможет, тут к инфекционисту нужно или иммунологу, но вашему гинекологу виднее, возможно там кандида в голове, а не во влагалище и тогда ваш врач прав) -
@sven я тебя начитанного такого расстрою сейчас наверное, но твоя глотка тоже полна кандид.
-
@dimalut я и без тебя в курсе, что в глотке есть какое-то небольшое кол-во кандиды, но не такое, как у Евы, которая видит творожные выделения. Поэтому я так-же писал, за нарушение и сбой симбиоза микрофлоры. Если идёт существенный дисбаланс, кандида вполне может стать причиной рефлюкса.
-
@sven я тебя начитанного такого расстрою сейчас наверное, но твоя глотка тоже полна кандид.
и кстати, моя глотка, скорее всего без кандиды вообще. т.к. трёхмесячный курс итраконазола,три года назад, сделал свою дело.после как у меня первый и надеюсь последний раз в жизни была “молочница”, после как кандидозный би-шка мне минет несколько раз поделал, наверное после, как у своей понаотлизывал… после я сдавал анализы на кандиду, в т.ч. в кале, не высевалась, даже во 1-й степени. И вот когда две недели хелик лечил, кстати, тоже он тогда же после него, даже противогрибковые ни разу не пил. И после двух таких сильных антибиотиков в схеме иррадиации хеликобактера, у меня ноль признаков кандиды. Хотя флора кишечника тогда явно пострадала и кандида вылезла бы точно.
-
@sven Давай вместо высасывания из своей головы умозрительной какой идеи, которая чисто рассудочно, интуитивно тебе кажется рабочей, спроси у психиатра сайта, нарушения микрофлоры связаны со стрессом и головой или нет. Потому что читать литературу даже посылать не буду
На своего гинеколога я не ссылалась, че за привычка указать ты, твой гинеколог, твое влагалища и бла бла. У нас тут научное сообщество
Кандида в голове))) шутим на сайте по спиду)))) где у людей с клетками меньше 200 реальная кандида пищевода, поражение цнс и менингеальные симптомы )))))но нытиков здесь больше -
@sven Взрослый дядя с вич, ты реально не знаешь, что без спида кандида не развивается кроме как во влагалище? Что мужик тебя не может ей заразить, если иммунный статус нормальный? Что ваш налёт на языке и рядом не стоял с молочницей?
-
Пользователь @таис написал в АРВТ и ЖКТ:
На своего гинеколога я не ссылалась, че за привычка указать ты, твой гинеколог, твое влагалища и бла бла
было сказано от вас, про “адекватного гинеколога”, поэтому х.з. на какого вы ссылаетесь, главное сказано от ВАС.
и я вам не “ты-каю”, прошу и вас быть уважительнее.Пользователь @таис написал в АРВТ и ЖКТ:
@sven Взрослый дядя с вич, ты реально не знаешь, что без спида кандида не развивается кроме как во влагалище? Что мужик тебя не может ей заразить, если иммунный статус нормальный?
Отвечаю взрослой тёте с вич, - я знаю о чём я говорю и что у меня было подтверждено врачом инфекционистом с соответствующими анализами, всей симптоматикой этой болезни и последующим лечением.
Так что оставьте свои умозаключения при себе, у меня был конкретный диагноз, - кандидоз головки полового члена, при нормальном иммунном статусе, под 500 сд-4 клеток. -
@sven у неё спид, она проходит лучевую терапию? Ты ж реально не в себе. Ухватился за Кандиду и уже утвердил ее как единственную возможную причину. Как можно таким позорником быть, пипец блин. Хотя что тут удивляться, помню были моменты когда антипин на пальцах со всеми ссылками объяснял что так быть не может, но этот мелитопольский чудик все равно усирался в верности своих сказочных версий. Отбитый наглухо.
-
Как можно таким позорником быть, пипец блин.
ты на себя посмотри.
Ухватился за Кандиду и уже утвердил ее как единственную возможную причину.
где я писал про “единственную возможную” причину? что ты несёшь?
-
@sven то , что эзофагит , это 100 процентов , вызвал его скорее всего заброс желчи в желудок и пищевод , так как хронический холецистит не был пролечен вовремя , наверно арвт реально спровоцировало обострение ! Тоже думаю сдать на кандидоз на всякий случай и лямблия ! У моей знакомой на арвт постоянно обкладывает рот кандидой, стадии спид у неё нет , но никаких вкусовых симптомов и жжения нет! Говорит задолбало уже, полечит , она опять лезет !
А к психотерапевту я ходила , она сказала скорее всего дискинезия желчевыводящих путей , что в принципе и мою гипотезу подтверждает ! Спасибо всем большое за внимание )))ещё я пила тогда антидепрессант, мог и золофт спровоцировать 🤷♀️ Очень надеюсь, что арвт ни причём , а то пить то собственно и нечего из хорошего ((( попробовала эвиплеру , с этими калориями какая то жесть 😬 -
Ilya Antipin
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько информативно делать МРТ кишечника вместо колоноскопии (кроме того, что, например, если полип обнаружат на колоноскопии, его могут удалить или взять биопсию)? Моей родственнице назначили коноскопию, но она боится, мрт хочет сделать.
-
@foxd кт, виртуальная колоноскопия называется. Менее информативно, но лучше, чем ничего. Какие-то поверхностные онко истории шансов найти меньше, например. Стандарт в диагностике, все же, эндоскоп и глаз.
Ну и пусть делает коооноскопию нормальную под седацией в частой клинике, 2023 год на дворе, в любом среднем городе найти можно -
@foxd колоноскопию делают везде уже под наркозом, то есть везде можно и так. Пропофольчика немного и через полчасика идешь счастливый пить кофей.
Виртуализация не очень информативна. -
@ilya-antipin
“у нас есть «подтекающий» кишечник с высокой проницаемостью – в том числе для бактериальных агентов.” (цитата из статьи Спид. Центра)
Можно ли и как с этим бороться? посоветуйте пожалуйста -
@vesna со статьями спид.центра? Заблокируй его и спи спокойно
-
Заблокируй его и спи спокойно
Ну про кишечник есть такое. Повышенная проницаемость - бактериальная транслокация - воспаление.
-
Пользователь @vesna написал в АРВТ и ЖКТ:
Можно ли и как с этим бороться? посоветуйте пожалуйста
стараться не допускать воспаления в кишечнике.
если на какие пищевые продукты аллергия - не употреблять их.
стараться не применять антибиотики, а если применять, то строго по показаниям.
правильное разнообразное питание с минимумом жареного, солёного и сладкого.
побольше клетчатки.
и кишечник будет благодарен и работать исправно) -
@sven Спасибо. Это очень ободряет)
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].