Отдам/нужны препараты
-
Пользователь @васьвась написал в Отдам/нужны препараты:
Это больше фобия. Не будет полной лекарственной изоляции. Даже подсанкционные микрочипы как шли, так и идут. А на таблетки нет санкций.
Ну про полную изоляцию я и не думаю, но что тивикая становится меньше - это заметно. И тренд на фармокологический суверенитет с элпидой тоже виден. Вряд ли это приведет к снижению цены на тивикай. Скорее он будет стоить дороже. Уже вон видно, как Константин пытается его за 5000 продать, а в разных телеграм-каналах заметно сократилось предложение конкретно по тивикаю. В такой ситуации тоже считаю, что рационально иметь запас, если финансовое положение позволяет конечно. Да и в принципе запас иметь рационально, разные жизненные ситуации бывают.
-
Пользователь @pixxxel написал в Отдам/нужны препараты:
рационально иметь запас
На 3 месяца, максимум. При перебоях за это время успеешь достать недостающее.
-
Пользователь @pixxxel написал в Отдам/нужны препараты:
телеграм-каналах заметно сократилось предложение конкретно по тивикаю.
Не заметила, без проблем взяла 27 года, 5 пачек и 2 до конца 23го.
На этом пока все, а то Индию пора пить уже ) в нее сроки будут подходить к концу.Но по перебоям ру , действительно видно проблему, что отрицать то. Но в аптеках Москвы он в свободном доступе, всего за 7200.
-
Пользователь @slon написал в Отдам/нужны препараты:
Не заметила, без проблем взяла 27 года, 5 пачек и 2 до конца 23го.
А я и не говорю, что сейчас это проблема. Но раньше это было 10 сообщений в день от разных людей, а сейчас одно-два и то не каждый день.
-
Пользователь @васьвась написал в Отдам/нужны препараты:
На 3 месяца, максимум. При перебоях за это время успеешь достать недостающее.
Но если рассмотреть экономическую состовляющую вопроса, а не только физическую доступность, я лучше возьму сейчас годовой курс за 35 тр, чем потом полугодовой за те же деньги. Вряд ли кто-то рассчитывает, что тивикай будет дешеветь.
В общем я для себя создал буферный годовой запас, мне показалась оптимальным именно это количество, хотя если в декабре будут по дешевке продавать банки с истекающим сроком, не исключаю, что возьму еще немного.
Мне к тому же в январе переходить в СЦ, не факт что там снова дадут тивикай, несмотря на то, что пью его уже 2,5 года -
Напечатать чтоли мне еще раз свое объявление ?
(задумчиво***)
а то оно утонуло уже где то внизу за всеми этими обсуждениями… -
Пользователь @slon написал в Отдам/нужны препараты:
без проблем взяла 27 года, 5 пачек
а зачем вам они ? (до 27)
двайте меняться ?
я вам 5 пачек до конца года, а вы мне 5 пачек до 27
и я вам доплачу по 1 тыр за пачку )) -
@константин только цену сразу объявляйте в нём, чтобы напрасно люди не одолевали вас сообщениями личными :-)
-
@azar ну я сказал по 5тыр за пачку хочу
а желающие могут предложить мне встречную цену - и я готов обсуждать )) -
Пользователь @константин написал в Отдам/нужны препараты:
зачем вам они ? (до 27)
🤣 Надо было отказаться? Топать ногами и требовать заменить сроки?)))
Деньгами меня не соблазнить, я непокупаю -
Тоже написать что ль - Тивикай, Гептавир. Москва, самовывоз. Почта leral_leral@ мэйл.ру. Телеграма нет!!!
-
@лера цену пишите на препараты, срок годности , чтобы не переписываться лишний раз, каким образом по почте собрались встречаться ?
-
@slon вы не поняли моего вопроса.
“зачем вам до 27 года” относилось к тому, что сейчас вы можете поменяться и вернуть себе 5 тыс.Если 5 тыс для вас не деньги, то это уже ваше личное дело.
Очень рад за вас.
А мне каждый рубль важен. -
Пользователь @denti написал в Отдам/нужны препараты:
возможно ли, что изменили техпроцесс?
Это считая 100% бюрократия. Юротдел с медотделом наши время и подготовили пакетик документиков, до которого руки не доходили.
-
@ilya-antipin хотелось бы чтобы просто и ясно ViiV выступила с заявлением типа такого “Мы собрали достаточно данных о работе препарата сверх установленного прежде срока годности. И решили этот срок продлить. Все препараты, выпущенные до сих пор пригодны к использованию в течение нового срока с даты их производства” Но никто не выступает с таким заявлением. Потому что вместо честного и прямого диалога с потребителем заботятся о собственной шкуре (как бы чего не вышло) и собственной выгоде. (пускай выбрасывают “старое” и покупают “новое”)
-
@константин так никто с таким заявлением и не будет выступать. Как вы это себе представляете - компания выступает с официальным заявлением “пейте таблетки с истекшим сроком”?
Начнется путаница, кто-то услышит то, что хотел слышать, кто-то поймет по-своему, кто-то экстраполирует на другие препараты и понеслась.
Если немножечко порассуждать логически, вряд ли такое заявление в принципе возможно. -
@pixxxel можно это заявление направить врачам хотя бы ! а они уже будут разъяснять пациентам. А то я неделю назад от своего врача слышал такое - “Следите точно за сроками годности и не пейте просроченное” - как раз на мой вопрос об этом (((
-
Пользователь @константин написал в Отдам/нужны препараты:
своего врача слышал такое
А ещё они говорят, что Регаст это топ, а Калетра космос.
Советую прислушаться.
Костя, насчёт ViiV это твои личные хотелки, фобии и т.д… Это уже не первый твой приступ необъяснимой тревоги насчёт препаратов.
Хотя никто не против, что бы ты, что то хотел, фобил, и т.д…
Нравится - пожалуйста. -
@parsek у каждого свой уровень тревоги или пофигизма. И то и другое крайности, и все мы находимся на этой шкале в какой то отметке. И само наличие нашего диагноза в большинстве случаев не свидетельствует о нашем большом уме. Поэтому остаемся каждый на своей точке )))
-
Т.е. если я выпью годовалую просрочку это будет пофигизм нездоровый?
А ты за 6 месяцев до просрочки начнешь тревожиться это разумно и обоснованно?
Может дело в умении пользоваться информацией и применять её в жизни. Абстрагируясь от внутренних тревог.
И различая где эмоции , а где здравый смысл.
Не кажется тебе так?