Отдам/нужны препараты
-
Пользователь @васьвась написал в Отдам/нужны препараты:
А вы в сц бесплатно получаете. Охренеть ты сравнил.
Ну, это не совсем верно, по крайней мере, я и @константин, продаем дешевле, чем купили, потому что освежаем сроки НЗ
-
Пользователь @denti написал в Отдам/нужны препараты:
продаем дешевле, чем купили
Нормальное развлечение. Экономические гении)
-
продаем дешевле, чем купили, потому что освежаем сроки НЗ
машину, даже если на ней не катался, тоже с годами продают дешевле)
-
И даже с учетом нового пятилетнего срока годности, применяя First In First Out, не получается держать актуальный по срокам годности НЗ?
-
А еще можно индийский Тивикай или 2 в 1 купить. В два раза дешевле.
-
@sven когда это получается, я так и делаю. Но в последнее время идет эта партия до конца 2023… ((( Если бы сейчас дали из более новых партий (я как раз на это и надеялся) то конечно я допивал бы имеющиеся, а новые пошли бы уже на более позний срок. Вы зрите в корень !
-
@pixxxel сейчас об этом я размышляю. Прочитал несколько статей на англоязычных сайтах. И в частности там люди спрашивают об этом. Им врачи отвечают так. “Мы с вами не знаем точно в связи с чем установлен новый срок годности препарата. Это может быть и в связи с новыми данными о его пригодности в более длительный срок или в связи с изменениями в технологии производства или упаковки препарата. Поэтому пожалуйста соблюдайте сроки указанные на упаковке.” Для нас это может быть смешно, но там даже спросили об использовании Тивикая, на упаковке которого в сроке годности допущена опечатка и получилось, что препарат годен всего полгода. Так там отзывается вся эта партия назад и пациентам будут выданы новые без опечатки. Всего лишь изза типографской ошибки на коробочке !
-
@константин был опубликован протокол встречи с GSK (производителем), они ответили что в технологии производства абсолютно ничего не поменялось, но естественно они не могут сказать ничего, кроме «необходимо соблюдать сроки, указанные на упаковке»
-
Пользователь @pixxxel написал в Отдам/нужны препараты:
И даже с учетом нового пятилетнего срока годности
первый раз слышу
-
Нормальное развлечение. Экономические гении)
про страховку тоже не сдыхал? небось надеешься на авось? )))
помню, у меня в один год залили квартиру и взорвали автомобиль под окнами, с тех пор квартиру страхую
и уже дважды помогло
помню, захожу в туалет, а там воды по щиколотку))) -
-
@константин
возможно ли, что изменили техпроцесс? -
возможно ли, что изменили техпроцесс
Да ничего не менялось. И выше написали и обсуждали эту тему не раз
И ветка есть здесь. Там есть очень интересные данные, ИИ скинул.
Почитайте. Если не ошибаюсь там после 10лет всё ОК было с таблетированными формами.Обсуждение запасов Константина😁😁 всем форумом.
-
про страховку тоже не сдыхал?
Это больше фобия. Не будет полной лекарственной изоляции. Даже подсанкционные микрочипы как шли, так и идут. А на таблетки нет санкций.
-
@denti почитай протокол встречи с ГСК. На вопрос в лоб представитель говорит, что нужно соблюдать сроки годности, указанные на коробке, а на более обтекаемый - изменилось ли что, говорит, что ничего не менялось.
https://pereboi.ru/2023/02/27/protokoly-vstrech-s-farmkompaniyami-v-noyabre-2022-goda/
-
Это больше фобия. Не будет полной лекарственной изоляции. Даже подсанкционные микрочипы как шли, так и идут. А на таблетки нет санкций.
Ну про полную изоляцию я и не думаю, но что тивикая становится меньше - это заметно. И тренд на фармокологический суверенитет с элпидой тоже виден. Вряд ли это приведет к снижению цены на тивикай. Скорее он будет стоить дороже. Уже вон видно, как Константин пытается его за 5000 продать, а в разных телеграм-каналах заметно сократилось предложение конкретно по тивикаю. В такой ситуации тоже считаю, что рационально иметь запас, если финансовое положение позволяет конечно. Да и в принципе запас иметь рационально, разные жизненные ситуации бывают.
-
рационально иметь запас
На 3 месяца, максимум. При перебоях за это время успеешь достать недостающее.
-
телеграм-каналах заметно сократилось предложение конкретно по тивикаю.
Не заметила, без проблем взяла 27 года, 5 пачек и 2 до конца 23го.
На этом пока все, а то Индию пора пить уже ) в нее сроки будут подходить к концу.Но по перебоям ру , действительно видно проблему, что отрицать то. Но в аптеках Москвы он в свободном доступе, всего за 7200.
-
Пользователь @slon написал в Отдам/нужны препараты:
Не заметила, без проблем взяла 27 года, 5 пачек и 2 до конца 23го.
А я и не говорю, что сейчас это проблема. Но раньше это было 10 сообщений в день от разных людей, а сейчас одно-два и то не каждый день.
-
На 3 месяца, максимум. При перебоях за это время успеешь достать недостающее.
Но если рассмотреть экономическую состовляющую вопроса, а не только физическую доступность, я лучше возьму сейчас годовой курс за 35 тр, чем потом полугодовой за те же деньги. Вряд ли кто-то рассчитывает, что тивикай будет дешеветь.
В общем я для себя создал буферный годовой запас, мне показалась оптимальным именно это количество, хотя если в декабре будут по дешевке продавать банки с истекающим сроком, не исключаю, что возьму еще немного.
Мне к тому же в январе переходить в СЦ, не факт что там снова дадут тивикай, несмотря на то, что пью его уже 2,5 года