ПКП после орального секса
-
Добрый день. Был оральный секс (я принимающая сторона) с вич неизвестным человеком. Эякуляции не было. После акта сразу партер сделал экспресс-тест и он оказался положиельным. Я через 12 часов уже начал принимать Тенофовир+Атазор+Норвир. Скажите есть в этом смысл или у меня параноя?
-
Ответа на вопрос этот нет.
С одной стороны, незащищенный контакт с ВИЧ, возможно, т.к. все же риски ложнорактивного результата для экспресс-теста 1 к 50 примерно, прогностическая ценность процентов 40-60, страну и тест не назвали, можно прикинуть точнее, и незащищенный контакт есть показание к ПКП.С другой стороны – низкий риск данного вида контакта, тем более без эякуляции, весьма низкий. Оценить целесообразность тут затруднительно. Личный выбор.
-
Всем здравствуйте. Объясните пожалуйста начатая в срок терапия подрозумивает 72 часа?
-
@андрей5202 Да, позже начинать не надо. Соответственно, чем раньше, в течение этих 72, тем лучше
-
@stuppy просто очень все не понятно на форуме 03 говорят что смысла после 24 часов нет, в h-clinic говорят что норм!
-
Участник @андрей5202 написал в ПКТ после орального секса:
на форуме 03
Вы бы еще на Ответах Мэйлру спросили. Авторитетные гайды международные говорят о 72. Но надо понимать, что вероятность успеха, в случае заражени, с течением времени убывает, хотя и остается высокой в этих пределах.
-
@stuppy скажите пожалуйста вы разбираетесь в вопросах по поводу рисков, а то совсем, не понятно не чего а Илью отвлекать не охото.
-
@stuppy Все же не понимаю. Вот был у меня контакт с девушкой кунилингус, Илья говорит что риск не возможен, если у вас есть возможность дайте пожалуйста более развёрнутый ответ, почему не возможно, вроде такие случаи были описаны в мировой практике . И 43 часа приём пкп осталось два дня пропить. Хоть волком вой. Ожидание, смерти подобно)
-
дайте пожалуйста более развёрнутый ответ, почему не возможно, вроде такие случаи были описаны в мировой практике .
Ссылку на “случаи” дайте.
У нее в пиписечной жидкости вирусов немного. А те, что есть, сдохнут у тебя во рту и в желудке.А че она тебе минет не сделала, или ты - чисто лизун?
-
Если изучить пути передачи, то в вашем случае риск равен нулю, смысла в ПКП нет.
-
@васьвась Ну вот так как то вышло) Но на подбородке была царапина.
-
@miledi Тоесть вы с уверенностю можете сказать что риска нет. Сайт 03 говорит что были еденичные случаи.
-
Ну вот так как то вышло) Но на подбородке была царапина.
Отвечай взаимностью, а то они минет разучаться делать и только лизать будут давать.
Чтобы произошло заражение, нужно ее сок вогнать в вену кубов 10. И то - не факт, что заразишься.
-
-
@васьвась
😂😂😂😂😂 -
@васьвась. Вобщем как понимаю могу не переживать. А при приеме арвт всегда такое чувство по утрам как будто незамерзайку выпил 5 литров
-
@андрей5202
Ссылку дайте где описаны риски -
@андрей5202
Рисков нет вообще при оральном сексе!
Какая вирусная нагрузка то у девушки? Спросили? -
Участник @miledi написал в ПКТ после орального секса:
Рисков нет вообще при оральном сексе!
Так утверждать категорично тоже нельзя все же.
-
@ilya-antipin. Только успокоился
-
@андрей5202 ну, вероятность, что вас медведь до конца дня порвет тоже не нулевая. Нельзя сказать, что это невозможно. Тут – примерно так же.
-
@ilya-antipin 😀 Если только я на охоту на медведя с палкой не хожу(
-
@ilya-antipin Илья, а все таки пкп это 72 часа или 24
-
-
@андрей5202 в сутках 24. До начала ПКП – 72. Зубов 32 в идеале. Только Путин один.
-
Участник @ilya-antipin написал в ПКТ после орального секса:
Только Путин один.
Говорят
что кур доЯту него двойников стопятьсят тыщ. -
@васьвась да-да, удмурт, банкетный и так далее.
-
@ilya-antipin Добрый день. Илья скажите пожалуйста а приём пкп влияет ли на диагностическое окно гепатита B и C. И второй вопрос 6 недель достаточно ли Hbsag и Anti-HCV-total сдавал в инвитро! Спасибо
-
@андрей5202
На гепатит C не влияет, на B могут немного повлиять некоторые препараты (в зависимости от того, что применяли для ПКП). Может опытные участники меня поправят.
По тестированию на вич после пкп должно пройти 4 недели от дня окончания пкп. -
@daniel принимал каледовир+дизаверокс
-
@андрей5202 точно не знаю по гепатитам. Но если срок 6 недель, то в целом гепатиты исключили. По вич у Вас и риска не было. Но с официальной точки зрения Британских учёных - 4 недели от окончания ПКП (то есть около 8 недель после риска).
-
Уважаемые участники. Есть ещё у кого какое мнение по поводу пкп и деогнастического окна гепатитов
-
@ilya-antipin. Илья можно пожалуйста услышать ваше мнение
-
@андрей5202 если ты на пкп, то по окончанию пкп ждёшь 28 дней (то есть около 58 дней от риска) и сдаешь! Это будет актуально для вич и гепатитов! У меня аналогичная ситуация. Можешь посмотреть в моих комментах. Мне отвечали. Что бы не дублировать одно и тоже, да и Илья Игоревич не всегда свободен, что бы на одни и те же вопросы отвечать.
-
@daniel это понятно что 28 дней. Я про гепатиты
-
@андрей5202 ну месяц - ещё рано! Два месяца от риска - подходит! Поэтому не парься и сдай все через месяц. У тебя и рисков то не было.
-
@daniel пцр сдал через 6 недель и 2 недели после пкп на гепатиты
-
@андрей5202 ну считай, что гепатиты исключил.
-
@daniel пришёл пцр на вич. Чувствительность определения - 80 МЕ/мл.
Лабораторное исследование проводилось с использованием набора реагентов РеалБест ВИЧ ПЦР, производитель Вектор-Бест. Можно доверять после 2х недель по окончании пкп -
@daniel Лаборатория была гемотест. Нормальная лаборатория?
-
@daniel и почему то РНК а не ДНК
-
почему то РНК а не ДНК
Потому что ВИЧ - РНК-вирус. Какого хрена там ДНК должно быть?
-
@васьвась нет, ВИЧ – ДНК-вирус как раз ) Другое дело, что продукт репликации – РНК ВИЧ, а не провирусная ДНК в нашем хроматине, т.е. интегрированная в нашу ДНК, если мы не про поиск именно на уровне провируса.
-
@ilya-antipin Илья скажите из выше перечисленных вопросов можно уже закрыть вопрос про гепатиты и вич. Спасибо
-
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin International Committee on Taxonomy of Viruses и сподвижники Дэвида Балтимора не согласны и причисляют ВИЧ к РНК-вирусам (содержащим в жизненном цикле ДНК), соответственно:
Riboviria -> Pararnavirae -> Artverviricota -> Revtraviricetes -> Ortervirales -> Retroviridae -> Orthoretrovirinae -> Lentivirus -> Human immunodeficiency virus 1 ( 2019. EC 51, Berlin, Germany, July 2019; Email ratification March 2020 (MSL #35))
и
VI. ssRNA-RT viruses: RNA with DNA intermediate in life-cycle
-
Участник @stuppy написал в ПКТ после орального секса:
RNA with DNA intermediate in life-cycle
Это все понятно, но тут сразу штука на юнната все же, а у нас выше явно не он спрашивал, да, 6 класс ssRNA-RT, как бы логически разделяя историю с двухцепочечными ДНК-вирями, которые реплицируют через одноцепочечную РНК в 7 классе, dsDNA-RT, где ВГВ например сидит. Все так.
Контекст выше то другой был:
@daniel и почему то РНК а не ДНК
Потому что ВИЧ - РНК-вирус. Какого хрена там ДНК должно быть?
Неправильный вопрос, и не совсем тот ответ. Не почему, и не потому )
-
Участник @stuppy написал в ПКТ после орального секса:
сподвижники Дэвида Балтимора не согласны и причисляют ВИЧ к РНК-вирусам
Вот и я про то же.
-
Всем добрый! Прошло ровно 4 недели после окончания пкп сдал ат/аг (-). То-есть в дальнейшем изменений не будет по всем канонам ( не могу в интернете найти воще информацию по поводу тестирования после пкп). И скажите пожалуйста что с гепатитам и на сроке 8 недель!? Спасибо
-
@андрей5202 а вам недобрый. Почитайте ответы на популярные вопросы на форуме и в академии, а не спрашивайте одно и тоже. Кратко - да: 4 недели после пкп это точка, в 2 месяца стандартные скрининговые анализы на гепатиты их ловят.
-
-
@stuppy 3 месяца написано
-
@андрей5202 документ, в подпункте которого вы это читаете, какого года там написано? В других странах, кроме Франции, что? Это ж обзор.
-
@stuppy вобщем не чего непонятно. Всё весьма протеворечиво!
-
@андрей5202 мне самому кажется, что эта статья Ильи мнительных еще больше запутывает) Потому что там надо думать, а готового ответа нет)
-
@stuppy так пытаюсь выстроить логическую цепочку. Но збой идёт). Я не в коем случае не сомневаюсь в вашей компетенции!
-
Это сообщение удалено! -
так пытаюсь выстроить
Ты, как и любой фоб - наркоман острых эмоций. Вам не нужен отрицательный диагноз. Он обрывает кайф. Вам нужен сам процесс сдавания анализа , накачка адреналином перед узнаванием результата и дофамином после . Потом по новой. Замкнутый круг. Без грамотного психиатра вы обречены.
-
@васьвась котегорически не согласен. Есть более приятные вещи получения адреналина. Я не говорю что я панечески боюсь этой болезни. Есть люди, близкие, которых очень охото огородить это этой ситуации совершенной мной по глупасти. И только поэтому возникают сомнения и появляется фобия!
-
@васьвась вы тоже склоняетесь к 4 неделям после пкп?
-
-
@stuppy мнительных запутывает все. Особенно однозначный ответ. Тут просто взрыв хомячка. Потому, мы не для удобства, мы для приближения к недостижимому идеалу истинности.
4 недели после ПКП ИФА 4 поколения, у британцев аргументированная позиия тут, они хотя бы думали долго на тему, кроме них особо никто не заморачивался.
-
@stuppy здравствуйте. Если вам не сложно можете пожалуйста ссылку скинуть про пкп
-
@андрей5202 мой любимый гайд - https://www.eacsociety.org/files/eacs_gudelines_2019_rus.pdf, страница (23)
-
@stuppy спасибо большое
-
@ilya-antipin, добрый день!
Проконсультируйте пожалуйста.
После орального контакта с Вич + (эякуляция
на язык, ВН не известна, не на терапии) была назначена ПКП (Тивикай, Тенофовир, Ламивудин в 56 ч с контакта).
Пью 3ю неделю. Вчера вылез узелок на шее, не большой, подвижный вроде. Температура 37. Насморк начался.
Стоит это связывать с риском? Раньше вообще никогда простуда не сопровождалась увеличением ЛУ.
Сам риск при оральном контакте насколько серьёзный? (ротовая полость в норме, ран нет, слегка обветрены губы)
Влияет ли алкоголь на действие ПКП?
(200 мл красного вина сухого на 3 день приёма, 3 бокала шампанского на НГ, к сожалению.)
Спасибо заранее Вам! -
Участник @stasya написал в ПКТ после орального секса:
Стоит это связывать с риском?
Нет.
Сам риск при оральном контакте насколько серьёзный?
Экстремально низок.
Влияет ли алкоголь на действие ПКП?
Нет.
-
@ilya-antipin, спасибо!
-
После ПКП через 7 дней ПЦР РНК (20коп) будет информативен или следует пересдать ифа через 4 недели?
После курса ПКП как назло симптомы некоторые появились, заднешейный лу увеличился, тот маленький на шее ещё не прошёл, но стал менее заметен, герпес не сильный. -
Участник @stasya написал в ПКП после орального секса:
через 7 дней ПЦР РНК (20коп) б
ИФА через 4 недели по окончанию. Оценить тут эффективность ПЦР – мало данных. Скорее всего информативно. Или не всегда. Нет данных.
-
@ilya-antipin спасибо, надо было конечно 4 недели выждать.
-
ПЦР 20 коп не обнаружено, ИФА через 4 недели после ПКПне обнаружено , можно выдохнуть или для страховки в 12 недель ИФА сдать? -
@stasya вопрос закрыт.
-
@ilya-antipin, спасибо!
-
@ilya-antipin, Антитела к ВИЧ 1, 2 классов IgM, IgG. Антиген р 24.
Методика ALINITY I HIV AG/AB COMBO, лот 22573BE00 - получается тест система не указана? -
-
@ilya-antipin, спасибо. Alinity первый раз встретилась
-
@ilya-antipin, добрый день.
Короновирус влияет на окно?
Узлы шейные напрягают, с января вылезли и не проходят, после ПКП ларингит был, а вовремя ПКП короновирус бессимптомный
Если симптомы есть, ИФА всегда будет положительным? -
Короновирус влияет на окно?
Месяц назад написали:
@stasya вопрос закрыт
На форточку тоже не влияет. На чердак может влиять.
-
@васьвась, Ваш юмор бесценен. Если бы не симптомы, даже бы не переживала больше
-
после ПКП ларингит был
Вот если бы после ПКП трахеит был без защиты, тогда можно было бы что-то думать, а так…все ок;)
-
@gremlin, с такими приключениями не до трахеита в ближайшее время ))
-
с такими приключениями не до трахеита в ближайшее время ))
@Stasya , у меня неопределяемая ВН. Давайте клин клином вышибем. Вы где живете?
-
Если симптомы есть, ИФА всегда будет положительным?
ИФА не знает симптомов. Ему не рассказали. Потому, есть симптомы, нет симптомов – ИФА делает свое дело. Определяет существующую ВИЧ-инфекцию, а не боится несуществующей.
-
@ilya-antipin, это понятно. Сам риск в моем случае крайне низок. Вирусы (цмв, герпес, иппп,Эпштейна-Барр все отриц), лор сказала забить, оак повторный в норме. Но лу не уменьшаются, но и не растут, болит шея.
-
@васьвась, снимаете стресс или лечите лимфоузлы?
-
-
@васьвась, всё умею, всё могу )
-
-
@васьвась, это я о ваших талантах
-
-
@ilya-antipin, я прививку от геп В делала после ПКП, могла на окно повлиять?
-
@stasya нет.
-
@ilya-antipin, ясно, значит закрыт вопрос. Спасибо!
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].