Возможно ли инфицирование в быту?
-
@никита-романович очередная сказка
-
@dimalut не дай Бог вам в такой «сказке» оказаться. Особенно когда вопрос касается возрастного человека
-
@никита-романович и сказка дебильная у тебя. не умеешь врать - не пытайся.
-
Шизоид, мы тут все в такой “сказке”, у нас реальный ВИЧ.
-
@just_one 😂😅👍
-
Под руку попался толковый российский кейс-репорт. Генетическая связь установлена.
В результате анализа филогенетических связей изолятов ВИЧ показано, что источником инфицирования ребенка 8 лет, рожденного и проживающего в социально неблагополучной семье с ВИЧ-инфицированными родителями, является его мать. Путь передачи инфекции парентеральный, посредством случайной единовременной травмы матери и ребенка.
Установлено, со слов матери, что инфицирование могло произойти летом 2015 г., когда ребенок, катаясь на роликовых коньках, получил травму острым предметом. При падении ребенку глубоко
под ноготь попал осколок стекла, серьезно травмировав палец (следы травмы в виде шрама у ребенка зафиксированы врачом при осмотре). Во время попытки вытащить стекло из раны при оказании
помощи ребенку мать также травмировалась. Таким образом, вероятно, был достаточно продолжительный контакт раневой поверхности ребенка с вируссодержащей кровью инфицированной матери. Однако ребенок не был доставлен на прием к инфекционисту для экстренной профилактики ВИЧ-инфицирования.Т.е. тут был контакт двух глубоких травм, проколов-порезов, непосредственно кровь в кровь, при этом ВН у матери была вероятно не очень высокая – 4300 копий на некий момент неподалеку, т.е. скорее тысячи или десятки тысяч копий. И деталь – ПКП, или толком не давали (семья та еще) или не сработало. Тут мы не узнаем детали достоверно.
-
@ilya-antipin Вот последствия жизни без терапии тоже!
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста дрались две девушки одна из них вич вторая её расцарапала а следом меня, крови не видел,но ногти были красные может по этому не видел,у меня на руке с обратной стороны ладони обнаружил содранный верхний слой кожи виднелась красная слизистая типо мозоля, всё произошло в течение минуты,та что с вич родственница принимает теропию, говорит вн низкая,я задавал вопрос на нескольких форумах, говорят так не заразишься,но у меня с пустя три недели начались не понятные симптомы,сначало болели все мышцы тела,начало болеть правое плечо при движении,хотя я его не травмировал,уже неделю болит правый бок и желудок,зрение не чёткое временами, насморк и Лу под челюстные восполились, появились красные пятна на руке и шее,лицо жирное как будто салом мажу,язык временами шипит как будто лезвием порезал,то нормально себя чувствую то кратковременные слабость и тошнит слегка, аппетит и стул нормальный, температуры нет,ночами не потею,ходил к венерологу с пятнами,сдал биохимию крови,мочу, говорит кровь пойдет вроде а моча плохая соли какие-то, говорит такое ощущение что я чем-то переболел а организм ещё не восстановился, скажите мог я заразится и заражался так кто либо?
-
@вассер нет, не могли заразиться.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич добрый вечер, тут такой вопрос, сегодня у нас дома человек чистил рыбу и положил в чашку, оказывается чистя рыбу человек поранился, руку поранил и была кровь его и рыбы, я пришел и увидел рыбу в чашке подумал что кровь от рыбы, и не долго думая полез в нос к себе, извините за подробности (ковырялся в носу и поранился тоже) ногтем задел слизистую а до этого я трогал умывальник мог задеть кровь вот ту которая на умывальнике, есть ли риск в этой ситуаций ? просто я думаю мог трогать например умывальник а там была кровь ну не лужа конечно а капли и в тот же момент я забывавшись полез в нос и поранился еще пытался пальцем придавить ранку, спасибо за ответ.
-
@evgeniy Не заразились бы.
-
@evgeniy ответ: нет.
-
@ilya-antipin ты б блокировал таких сразу и навсегда. это реально перебор.
-
Как же мне хочется быть обычным фобом!!! Но совокупность факторов не оставляет надежды((( Дочь, про которую я писала ранее, сейчас в больнице с болями в суставах. Ну ведь вся симптоматика вич, и боли в суставах, и тошнота, и урчание в животе (( Как же я умудрилась ее заразить…Я не представляю, как с этим жить. Сейчас звонить врачу, должны быть готовы анализы, а меня всю трясет. Ребёнок не заслужил такого. Простите за истерику, но выговориться негде. О таких вещах даже не с кем поговорить…
-
@тори дочь положили в больницу просто потому, что у нее суставы болят? в какое отделение? с каким предварительным или окончательным диагнозом? сколько лежит? чем и от чего лечат? может, ты просто как всегда zapizделась?
-
Участник @тори написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Дочь, про которую я писала ранее, сейчас в больнице с болями в суставах. Ну ведь вся симптоматика вич, и боли в суставах, и тошнота, и урчание в животе (( Как же я умудрилась ее заразить…Я не представляю, как с этим жить.
У вас ВИЧ есть? Вы занимались незащищенным сексом со своей дочерью? Использовали одну иглу для употребления наркотиков?
-
@ilya-antipin здравствуйте, извините что потревожил снова,у меня уже месяц болит горло воспалены Лу челюстные, бывает поем через некоторое время появляется слабость упадок сил и есть охото, кагбудто не ел сутки хотя ел час назад, раньше такого не когда не было,ночь не потею а днём потею при комнатной температуре, скажите эти симптомы могут указывать на заболевание ВИЧ?я раньше не когда не болел и не знал что такое лимфоузлы и горло если болело максимум два дня и есть меня раньше не заставишь а сейчас по пять раз в день ем.
-
@вассер тесты. Все. На ВИЧ по симптомам не гадают.
-
Илья Игоревич здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста. Ситуация следующая я обрезала кутикулу до крови, капля крови была большая, рядом крутилась дочь, задела ли она мой палец или нет я не заметила но тут же полезла руками к себе в нос. если там была кровь есть ли риски для нее? у меня ВН н/о ИС 600
-
@ol это типичный бытовой контакт. Никак. Не бывает.