Возможно ли инфицирование в быту?
-
- нет.
- нет.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin то есть я правильно понимаю даже если у мужчины огромная нагрузка, он может заниматься петтингом с девушкой, при этом трогая себя и вводя пальцы во влагалище?
А как тогда можно заразиться в этом случае?Пункт 2 вы написали нет - значит на воздухе не умирает вич? Не совсем понятно
-
вы прочитали все известные пути передачи?
-
@ilya-antipin
Да
Объясните пожалуйста
Почему при незащищенном половом контакте без окончания в партнершу заражение происходит, а при введении пальцев во влагалище с биалогической жидкостью партнера с высокой концентрацией вич и большой нагрузкой - не происходит ? -
а при введении пальцев во влагалище с биалогической жидкостью партнера с высокой концентрацией вич и большой нагрузкой - не происходит ?
Может и происходит. Кто бы знал. Документированных случаев нет. Сможете документировать, публикуйте – добавим.
при незащищенном половом контакте без окончания в партнершу заражение происходит
А где при данных условиях такое утверждение есть? Никто не делит с окончанием, без окончания. Есть защищенные половые акты, или нет. Все. Это более или менее как-то оценивать можно. И то, часто люди не так, чтобы точно могут отчитаться по потому поводу, был презерватив или нет.
-
@ilya-antipin спасибо! Это понятно
Теперь ещё вот это и будет ясность: любые жидкости (кровь, сперма, вагинальные выделения) которые содержат большую концентрацию вич и большую вируснуб нагрузку при контакте с воздухом - вич в них сразу погибает? -
@dansyyy ВИЧ не может погибать, он не живой. При высыхании он теряет структуру и функцию. Все, что тут могу сказать.
-
@ilya-antipin ну то есть я правильно понимаю, что подцепить вич без проникающего контакта или иглы в Вену - невозможно?
-
Участник @dansyyy написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
ну то есть я правильно понимаю, что подцепить вич без проникающего контакта или иглы в Вену - невозможно?
Возможно, но это должны быть экстраординарные условия. Драка на ножах, например с кучей порезов или очень кровавый мордобой – несколько таких случаев описано. Также люблю пример с женскими гомосексуальными парами дискордантными, где хорошо документирован один случай за все время наблюдений в 2014 году, и более или менее надежный кейс 2003 года есть, но во втором случае есть вероятность небольшая, что и иной источник был. И еще 4-5 очень плохо документированных и сомнительных в плане пути передачи. Т.е. и это экстремально редкие события, несмотря на пальцы, маникюр, секс-игрушки, оральный секс и все такое.
-
@ilya-antipin ну то есть можно быть в спокойствии! Без иглы и проникающего контакта ч*еном в быту не заразиться
-
@Ilya-Antipin скажите пожалуйста ещё такой момент, если во время прелюдии мужчина трогает женщину грязными руками, например с улицы, вводит пальцы во влагалище и ид, и если у него есть ранки на пальцах и царапины, так может произойти заражение вич? Гепатитом?
С рук вот так можно передать вирусы? -
Участник @dansyyy написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
если во время прелюдии мужчина трогает женщину грязными руками
Скотина какая! Возмутительно!
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin
Ну я правильно понимаю, что так заразиться никак нельзя? Нужен именно незащищённый проникающий контакт
С рук не передаётся, даже если там были какие-то жидкости, так это не работает
Все верно? -
@dansyyy Верно.
-
@maro спасибо !
-
@x11d12 только если царапаться будет во время секса незащищенного.
-
@x11d12 верно.
-
@Ilya-Antipin здравствуйте!
Скажите, возможно ли заразиться в общественном туалете когда у девушки менструация и если она случайно гениталиями прислониться или сядет на что то мокрое, похожее на чужую кровь или ещё чего хуже, вдруг сперма чья-то ?В вашей статье написано, что в туалете рисков нет, а если у человека который испачкался и сел на грязный туалет менструация? И он зашёл сразу же после другого человека ? Вот этот момент расскажите пожалуйста
-
@dansyyy Нет нельзя.Во-первых ВИЧ не устойчив во внешней среде и гибнет в первые минуты соприкосновения с воздухом.Во-вторых он должен практически в вакууме попасть в ваш организм (кровь или слизистая) ещё и в нужном количестве.Если человек лечится такое количество чтоб кого-то заразить не может попасть случайно в чужой организм,половые контакты тоже не заразны с тем кто принимает терапию и имеет пол года ВН/НО.Если он не лечится то нужно 10000 вирионов примерно.Это в быту невозможно вообще никак.Только половой контакт и кровь в кровь(переливание например или укол одним шприцем).
-
@maro вы так все объяснили подробно! Огромное спасибо !!!
А если до меня в туалете была например девушка с вич, которая не лечится и оставила кровь (менструация), потом сразу зашла я тоже с менструацией и испачкала органы в ее крови - это уже не опасно ? Правильно я все поняла ?
Анализы сдавать не надо мне? Или сдать на всякий через 4 недели ?