Возможно ли инфицирование в быту?
-
@Ilya-Antipin скажите пожалуйста ещё такой момент, если во время прелюдии мужчина трогает женщину грязными руками, например с улицы, вводит пальцы во влагалище и ид, и если у него есть ранки на пальцах и царапины, так может произойти заражение вич? Гепатитом?
С рук вот так можно передать вирусы? -
Участник @dansyyy написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
если во время прелюдии мужчина трогает женщину грязными руками
Скотина какая! Возмутительно!
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin
Ну я правильно понимаю, что так заразиться никак нельзя? Нужен именно незащищённый проникающий контакт
С рук не передаётся, даже если там были какие-то жидкости, так это не работает
Все верно? -
@dansyyy Верно.
-
@maro спасибо !
-
@x11d12 только если царапаться будет во время секса незащищенного.
-
@x11d12 верно.
-
@Ilya-Antipin здравствуйте!
Скажите, возможно ли заразиться в общественном туалете когда у девушки менструация и если она случайно гениталиями прислониться или сядет на что то мокрое, похожее на чужую кровь или ещё чего хуже, вдруг сперма чья-то ?В вашей статье написано, что в туалете рисков нет, а если у человека который испачкался и сел на грязный туалет менструация? И он зашёл сразу же после другого человека ? Вот этот момент расскажите пожалуйста
-
@dansyyy Нет нельзя.Во-первых ВИЧ не устойчив во внешней среде и гибнет в первые минуты соприкосновения с воздухом.Во-вторых он должен практически в вакууме попасть в ваш организм (кровь или слизистая) ещё и в нужном количестве.Если человек лечится такое количество чтоб кого-то заразить не может попасть случайно в чужой организм,половые контакты тоже не заразны с тем кто принимает терапию и имеет пол года ВН/НО.Если он не лечится то нужно 10000 вирионов примерно.Это в быту невозможно вообще никак.Только половой контакт и кровь в кровь(переливание например или укол одним шприцем).
-
@maro вы так все объяснили подробно! Огромное спасибо !!!
А если до меня в туалете была например девушка с вич, которая не лечится и оставила кровь (менструация), потом сразу зашла я тоже с менструацией и испачкала органы в ее крови - это уже не опасно ? Правильно я все поняла ?
Анализы сдавать не надо мне? Или сдать на всякий через 4 недели ? -
@dansyyy вот даже представить себе невозможно как так можно в туалет ходить. Если вы такое себе можете позволить, заходите в чистый туалет, чтобы после каждого посещения анализы не сдавать.
-
@dansyyy Не нужно ничего сдавать,вообще не опасно.Трудно не заметить на унитазе лужу крови,мало кто захочет в неё сесть и станцевать ломбаду на ней.😂🤦♀️.
-
@dansyyy даже если человек взорвался в кабинке, и то вряд ли что-то получится, если не усердствовать особым образом.
-
@ilya-antipin Ну у Вас тоже конечно фантазия фантастическая просто😂😂😂,хоть логика в этом есть,и каждый может представить что нужно делать в кабинке туалета чтоб взорваться )))
-
@maro Рика и Морти пересмотрел лишнего похоже…
-
@ilya-antipin @Maro
Ну задела половыми губами, не знаю как так вышло, не рассчитала… что теперь будет ? Очень страшно -
@dansyyy Ничего не будет.
-
@dansyyy отрезать придется, что делать…
-
@ilya-antipin в смысле?!
-
@maro спасибо большое! Я ужасно волнуюсь правда