Возможно ли инфицирование в быту?
-
@ilya-antipin спасибо за ответ. Тоесть риска не было? Правильно понимаю?
-
@svetochkador именно так.
-
@Ilya-Antipin @Кто_Я Добрый день ! Скажите пожалуйста, возможно ли заразиться вич или гепатитами, если в общественном туалете вляпаться в чужую кровь? До меня видимо была девушка с обильными выделениями, я немного испачкалась в крови
Через 20 минут приняла душРS читала вашу статью - там написано, что общий туалет с вич + не опасен
А что касается чужой крови? Если ей испачкаться ? -
@rita было.
-
@vovan3103 что было?
-
@rita ничего не меняется.
-
@ilya-antipin есть ли риски в описанной мной ситуации? Извините, ответьте прямо, я вляпалась прям органами, душ приняла только минут через 20
-
@rita нет. Я же сказал выше.
-
@ilya-antipin можно ещё раз , пожалуйста!!! Я правильно понимаю, что даже если вляпаться половыми органами в чужую кровь в общественном туалете - рисков ни по вич, ни по гепатитам нет?
Спасибо за ваше терпение, вы золотой человек! -
Это сообщение удалено!
-
Участник @rita написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
можно ещё раз , пожалуйста!!!
- “Эх раз, да ещё раз, да ещё много много раз” (с) В.С.Высоцкий
-
@rita <выходит на бис, кланяется, исполняет арию кровавого унитаза>
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
От ВГВ все должны быть привиты, по ВГС риск сравнимый с ВИЧ, а по по ВИЧ – ноль. Бытовой путь. Его не существует.
-
@ilya-antipin спасибо !
-
@Ilya-Antipin добрый день! Скажите, могу ли я заразиться вич в следующих ситуациях:
- выдавила прыщик большой , после этого осталась рана, которая постоянно кровила и огромное красное пятно , похожее на синяк, проходит уже 2 недели, все это время мы были на отдыхе и купались в селеном море
- по приезду домой опухла губа, как будто лезет простуда , может ли это быть сигналом о заражении ?
РС. Партнёр у меня один, наркотики не принимаем
Можно ли таким случайным образом заразиться вич? И нудно ли сдавать анализ ? -
- нет
- нет
-
@ilya-antipin Илья, скажите, случайным образом вообще не реально заразиться вич?
Например если порезаться одним предметом с человеком у которого вич?
Только секс или внутривенное введение игл? Я читала, даже при случайном уколе Вы пишите рисков нет
Расскажите, пожалуйста! -
@marggg читайте Академию в шапке,иначе Илья попугаем станет(((
-
Участник @marggg написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Илья, скажите, случайным образом вообще не реально заразиться вич?
Обычно все так и заражаются. Чтобы специально – очень редко.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin случайным образом - имелось ввиду не через секс или иглу,
а например: вот у человека есть открытая ранка и если туда попадёт инфицированная кровь или порез одним предметом с Человеком, у которого вич, так бывает?Я читала, там про это не написано
-
@marggg ну,например в драке с ножами или прочем серьезном мордобое с кучей крови, да, бывало. описаны такие случаи единичные.