Возможно ли инфицирование в быту?
-
Участник @снова-я написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
а 3 дня назад возможно произошло заражение
Каким образом в рамках какой ситуации?
-
@ilya-antipin я не знаю точно, подруга в роддоме щас , и что там произошло - я не поняла, если честно. Но очень переживаем сейчас , она до 3 дня включительно кормила грудью , а малыш как раз до крови рассосал ее на 3й день, то есть кровь попала ему таким образом. Сейчас гв свернули, но вот кормя его на третий день после потенциального заражения - могла ли она передать вирус ему , если она тоже заражена , или на тот момент точно еще не передалось бы ничего ребёночку ?
-
@снова-я т.е. вашу подругу заразили ВИЧ в роддоме? ОК. Попейте валерьянки, от всего помогает.
-
@ilya-antipin да я понимаю , что вроде абсурд ( но она там с ума сходит, не говорит толком ничего
Ну пожалуйста , вот если допустить такое , то был для малыша риск ? -
@снова-я допустите лучше, что в ее тело внедрились марсиане. Нет, а почему себя ограничивать в допущениях? Если мы начали допускать любой бред, то зачем останавливаться?
Короче, хана там всему роддому, вообще лучше бежать из города. -
@ilya-antipin да глупо все это , да
Но понимаю волнение за ребёнка
Пожалуйста, помогите разобраться , можно ли через грудное вскармливание с кровавыми трещинами на 3 й день заразить ребёнка, или ещё нет ? -
@снова-я уточните как она в вашей беспокойной выдуманной вселенной инфицировалась. От этого будет зависеть ответ.
-
@Ilya-Antipin здравствуйте! Это опять я вам пишу! Скажите пожалуйста, если есть раны на теле, вот например герпес все же вылез у меня-кровит болячка , и на ногах были нормальные такие порезы - в море о камни разбила - рисков нет, если кровь на них не попадала ?
А если попадала кровь на такие кожные повреждения риски есть ?
Если человек заражённый например их трогал?
С рук можно вирус передать?
А если слюна заражённая попадёт в рану? Кровь?
Прошу дайте ответ! Я хочу перестать бояться , если эти вещи не представляют угроз реальных… вы как специалист объясните пожалуйста! -
@marggg попробуйте некоторый уровень обобщения: в быту ВИЧ не передается. Т.е. все то, что вы делаете – никак, если это не незащищенный секс или общий шприц. Все, по вашему списку, как бы стремительно он у вас не нарастал.
-
@ilya-antipin
Значит забыть ! Илья большое вам спасибо !!!
Читала последние страницы форума - оказывается даже укол шприцем на улице не опасенЭтим наверно не так то уж и легко заразиться…
Вот даже не понимаю, почему такие страхи возникают -
Добрый день! Скажите. Если сдать тест на сроке 4 недели 4 поколения ат+аг в инвитро, будет достоверно?
-
@marggg да, вполне, но точность ответа тут будет 95% + а условно к 100% принято сегодня приравнивать 6 недель.
-
@Ilya-Antipin @Кто_Я @ladymusik63 @Natali77 спасибо!
Скажите, возможно паранойя - но все же задам вопрос
Можно ли заразиться вич, гепатитом с от мяса, когда готовишь например? На руках если есть глубокие повреждения, свежие прям только что совершенные порезы? Например, когда говядину разделываешь или курицу, все руки в крови бывают, кровь животных опасна вообще? Просто я обычно без перчаток готовлю, а тут что-то задумалась… часто руки в кровищи, когда решу мясо
Читала несколько статей в интернете - там написано что через кровь с ряса модно заразиться
Например вот:
https://amarao-san.livejournal.com/1074249.html -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin
Там про это не написано, я читала -
@marggg а если не написано… такого известного пути нет. Все.
-
@ilya-antipin спасибо большое! Дай вам Бог здоровья
-
@Ilya-Antipin здравствуйте!
- можно ли заразиться гепатитом с, вич, если у мужчины на руках есть следы его биологических жидкостей , ну или просто у него руки грязные с улицы, или все вместе и биологическая жидкость и грязь - и он с рук переносит их внутрь влагалища здоровой женщины при петтинге (вводит пальцы во влагалище)? И ещё вопрос:
- любые жидкости (кровь, сперма, вагинальные выделения) которые содержат большую концентрацию вич при контакте с воздухом - вич в них сразу погибает?
То есть ситуация например: на руках у парня семенная жидкость и он вводит свои пальцы во влагалище женщине - или кровь попадает на рану?
Так это работает для заражения?