Возможно ли инфицирование в быту?
-
Участник @x11d12 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Оба мужчины затачивали карандаши независимо друг от друга
Это не несет риска, если бы они затачивали свои карандаши друг в друге - тогда да, наши пациенты.
-
@x11d12 если вы не пишите какой-то упоротый фанфик или фантазийный рассказ для потехи малолеток в интернете, вам нужно посетить психиатра
-
Участник @x11d12 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
@stuppy данная ситуация взята для примера
Это и тревожит
-
@x11d12
- нет
- нет
- может им стоит съехаться уже? карандаши вместе точат, барбершопят вместе…
-
Здравствуйте. Есть ли риск ,если моя ранка без кровотечения ,но не знаю свежая или старая , коснулась крови вич человека,которыц разодрал свою ранку и пальцами вляпался туда ,потом случайно провёл по моей руке с ранкой , времени прошло мало 1-5мин,как кровь была на его руках.Спасибо .
-
@максим2000 Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте!
Шла по темной улице, была с беговых кроссовках (без платформы) и носках следках, и показалось ,что что-то укололо меня в щиколотку, как-будто игла, живу в неблагополучном районе, кругом наркоманы
Скажите пожалуйста, если я укололась шприцем вич инфицированного наркомана - риски есть? Домой пришла минут через 20, осмотрела щиколотку, следа от укола не обнаружила, чтобы выдавить кровь, протерла хлоргексидином
На месте где кольнуло красное пятно ,но не прокол Скажите , есть ли риски?
Скажите , уколоться вот так случайно иглой вообще реально?
Или она осталась бы в ноге ? Обязательно был бы след от укола?
И вообще какие риски вот так заразиться - уколовшись случайно? -
Я укалывалась так, на субботнике шприцом. Риск равен нулю. Для успокоения через три месяца сдайте кровь.
-
@rita поиск ➡️ игла, иглой итд и тп…
Вопрос Ваш классика, читайте -
@Ilya-Antipin @кто_я вот в том и суть, в интернете написано что это риск!
Скажите, если всё-таки укололась случайно такой иглой - риск есть ?
И если укололась - след бы от укола остался? Было темно и я не увидела что именно кольнуло меня в ногу
Спасибо большое за ваши ответы! -
Участник @rita написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
вот в том и суть, в интернете написано
Блин. Поиск на форуме имелось ввиду.
Вы даже не уверены, в том что это было. Плюс - сколько времени прошло до… нет шансов -
@кто_я ну я вот читала, вроде как риски минимальные
Подскажите, а если бы я правда укололась - остался б след от укола? У меня только красное пятно -
@Ilya-Antipin @Кто_Я позвонила в спидцентр, сказала что укололась на улице неизвестной иглой и шприцем - мне сказали что терапия в данном случае не показана и что вич так вы не заразитесь, уважаемые специалисты! Прошу объясните - почему мне так ответили и почему таким образом люди не заражаются?
Уясню раз и навсегда и спрашивать больше не стану - обещаю!!! -
-
@Ilya-Antipin можно пожалуйста услышать ваш ответ ? Почему мне в спид центре сказали , что терапия не положена? Пожалуйста ответьте !
-
@rita Вы или не хотите читать или не умеете . Вич так не заражаются. Илью уже достали подобными вопросами((((((((((((
-
@ladymusik63 извините пожалуйста!
Почему вич так не заражаются? Укол был шприцем на улице - это то есть вообще не риск ? Объясните кто-нибудь , если не тяжело -
@rita Контакт между поврежденной кожей, ранами или слизистыми оболочками и ВИЧ-инфицированной кровью может приводить к передаче ВИЧ. Следует четко понимать, что условия для такой передачи должны быть****Жирный текст** исключительными**, а сама частота таковой передачи является экстремально низкой. В документированных случаях передача связана с драками, в которых участники получали **множественные травмы и раны, в том числе рваные, колотые и резаные, имели обоюдные кровотечения и обильный контакт с инфицированной кровью. Вот если бы вы выпили 3х литровую банку инфицирован. крови,то может быть, а так ну никак!Жирный текст
-
@ladymusik63
Так, я это поняла, спасибо ! Но я же укололась чужим шприцем и иглой, скорее всего в игле была кровь и она вошла мне в щиколотку
Здесь риска нет ?
Если ребёнок проткнет палец найденной иглой рисков нет ? -
@rita нет,ну вы же понимаете,что для инфицирования нужны особо специфические условия и вопросы А ЕСЛИ здесь неуместны. Вот если Васьвась отвечал бы, так сказал бы, что тогда бабушка была бы дедушкой)))