Возможно ли инфицирование в быту?
-
@кто_я а 4 недели не пойдёт ?
-
-
@ilya-antipin Илья, последний к вам вопрос : я наверно не успокоюсь, пока не сдам анализ… после этой ситуации (случайного укола шприцем на улице) мой анализ будет точно отрицательным?
-
@rita исходя из этого случая – да.
-
@ilya-antipin спасибо большое!💛 Сдам анализ и успокоюсь !
-
Здравствуйте, уважаемый Илья Игоревич! Много полезного уже прочитала здесь, но возникла необходимость обратиться к Вам за консультацией. Моя ситуация такая , что неделю назад мне, вероятнее всего, попала небольшая капля/брызг чужой крови в глаз. Загвоздка в том, что у меня сейчас 36 недель беременности , и через 2 недели мне ложиться на плановое кс, а я в панике , вдруг вот неделю назад меня могли заразили. В местном сц в пкп отказали, поскольку не смогли отнести это к аварийной ситуации + намекнули, что риска как такового не было.
Хотела узнать у Вас , насколько реально мне так заразиться вич ?
Читала про риск в 0,09%, но в данной ситуации даже эта цифра пугает, ведь даже если сделать пцр через 2 недели после события - времени для того, чтобы обезопасить малыша совсем не остаётся. -
@stvi вы неверно оцениваете вероятность. Это цифры для профессионального инфицирования, там каплями ничего не измеряют, т.е. это статистика про «хорошо так попало». Потому, про капли мы ничего не знаем. Может там ноль или на 2-3 порядка ниже. А еще, это в случаях, когда контакт происходит именно с жидкостью, содержащей ВИЧ. Т.е. в лучшем случае нужно добавить еще два ноля после запятой, а скорее еще больше. Т.е. в здравом уме такое не оценивается вовсе.
-
@ilya-antipin Выходит , если ситуация не связана с профессиональной и большим количеством чужого биометариала , а измеряется небольшой каплей , то , по сути, как риск это можно не рассматривать ?
-
@stvi можно и рассматривать, это легально и ненаказуемо. Но смысла нет. Нет ориентиров никаких. В силу ничтожности и нет. Слишком мало, чтобы разглядеть.
-
@ilya-antipin большое спасибо )
-
Здравствуйте. @Ilya-Здравствуйте. Ходила на Трансвагинальное узи, передо мной на узи была беременная девушка с кровавыми выделениями( я услышала ее беседу с врачом). Потом я зашла , воач при мне одела презеоватив на аппарат для узи. Но я теперь переживаю , вдруг девушке передо мной делали тоже вагинальное узи , а не обычное, и Ее кровавые выделения могли остаться на датчике и вдруг попали ко мне( у меня тоже могли быть там кровавые выделения). И вдруг при мне врач презеоватив не новый одела( хотя я видела как она его раскатывала по датчику)Был ли риск? Стоит ли переживать. С виду датчик вроде чистый был.
-
@svetochkador нет, не стоит. Из вашего же описания понятно, что в чистом виде накрутили.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ. Тоесть риска не было? Правильно понимаю?
-
@svetochkador именно так.
-
@Ilya-Antipin @Кто_Я Добрый день ! Скажите пожалуйста, возможно ли заразиться вич или гепатитами, если в общественном туалете вляпаться в чужую кровь? До меня видимо была девушка с обильными выделениями, я немного испачкалась в крови
Через 20 минут приняла душРS читала вашу статью - там написано, что общий туалет с вич + не опасен
А что касается чужой крови? Если ей испачкаться ? -
@rita было.
-
@vovan3103 что было?
-
@rita ничего не меняется.
-
@ilya-antipin есть ли риски в описанной мной ситуации? Извините, ответьте прямо, я вляпалась прям органами, душ приняла только минут через 20
-
@rita нет. Я же сказал выше.