Возможно ли инфицирование в быту?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @rita написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Илья, разве клиники имеют право отказывать людям с вич и с? Не поняла ваше сообщение
Нет, не имеют конечно же. У нас это кого останавливало когда? От первого до последнего и любого прочего лица.
-
Илья Игоревич, здравствуйте. С молодым человеком в течении месяца был петтинг (сперма попадала на кожу). Проникающего контакта не было. Пару раз был порез ножом и немного крови молодого человека попало на мою свежую ссадину на ноге (порез станком). После узнали, что статус молодого человека положительный ИС 590 ВН 17000. Есть ли риск заражения?
-
@marta нет.
-
@ilya-antipin
Скажите пожалуйста, я прям своим порезом держала эту вату с кровью, возможно инфицированной, переживаю все ещё … точно нет риска и не нужно сдавать анализ ?
Спасибо за ответ ! -
@rita если у вас из пореза не лилась прям струйкой кровь - нет. А еще на ватке спирт, очевидно, был, или что-то типа - т.е. оно бы сдохло там и так, оно бы и от воды там того. Так что успокойтесь.
-
@stuppy
Спасибо большое, правда ! -
@ilya-antipin Здравствуйте! Сегодня взяла документы, которые получила 3 дня назад. На полиэтиленовом файле была засохшая кровь. Увидела это не сразу, поэтому успела потрогать, на руках свежий неглубокий порез (не кровоточил), касалась лица, а там пара содранных прыщиков. Представляет ли засохшая кровь после 3-4 дней опасность в плане заражения вич и гепатит С? Спасибо.
-
@ева1990 нет, не представляет рисков.
-
@ilya-antipin Илья, ну можно тогда еще один вопрос. Я знаю, что вич нестойкий во внешней среде, а что касается гепатита С, много противоречивой информации. В некоторых источниках пишут, что он может сохраняться даже неделю в засохших биологических жидкостях и представлять угрозу, а так же что он гораздо заразнее вич. Хотелось бы узнать ваше мнение. Опасны ли ситуации по гепатиту С, когда за поручень или ручку схватился с остатками чужой крови, а на руках например ранки, или этими руками потом глаз почесал. Я фоб, боюсь чужой крови, приходится с этим бороться, выискивая информацию для себя.
-
@ева1990 нет, ВГС нежнее ВИЧ и требует элитных условий. См. пути передачи хотя бы.
-
Илья игоревич здравствуйте. Прошло 6 месяцев со дня драки с наркоманом. Ифа архитект аг аб комбо каждый месяц отрицательно, крайний в 6 месяцев. Вчера сходил на баню на 9мая. Там были общими компаниями. В общем был там пацан ,у которого все локти в каких то ямках ,где вены, там порезики всякие были . Я все четко разглядел. У знакомого спросил и он сказал, что да парень тот нет нет да употребляет. Кароче капец. Спросил сегодня. То есть 10числа.Так получилось что сидели вместе в бане. Сначало он ,потом я. И оказалось что я сидел там где сидел он. Вот и думаю может ли пот как-то мне попасть. Они там еще вениаками парилась . Я нет. Само сабой сидел в бане на лавке в трусах. Сидел по переменке раза 4 и только на 4 раз увидел и понял что он там сидел передо мной всегда. У меня еще и 2 мозоли свежые на пальце были, вот и думаю . Сижу не могу успокоиться. После каждого раза принимал душ, что бы смыть пот. Илья игоревич ответьте пожалуйста по обоим случаям. Заранее спасибо
-
@tral вот у вас за полгода загон на загоне. Выводы может пора делать?
Риска не было, как и в первый раз, как и в последующие, но если с головой разбираться не начнете, то потеря девушки будет еще цветочками. -
@ilya-antipin спасибо за ответ. То есть баня это просто бытовой контакт. Даже если я там после него сидел. спасибо Илья игоревич. Я даже на всех форумах и страницах каторые нашел по ВИЧ и во всех пишеться, что баня и сауна это бытовой контакт. Просто решила вас уточнить по поводу именно моей ситуации.
-
@tral а какие были варианты? Т.е. каким это могло бы быть контактом, если не бытовым?
-
@Ив @Ilya-Antipin
Добрый день! Прошу прощения за очередной вопрос, но чтобы окончательно успокоиться - если зараженная вич кровь попадает на заусенцы, порезы от ножа (порезу пару часов, кровь не течёт) - заразиться вич невозможно ? Читала вашу статью раз 10! Пожалуйста, объясните! Описанная мной ситуация - это контактно-бытовой путь?
Заразиться можно только через общий шприц, незащищённый па, от матери к ребёнку и все ?Если на ранки кровь попадает - можно не переживать ?
-
Участник @rita написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
ровь попадает на заусенцы, порезы от ножа (порезу пару часов, кровь не течёт) - заразиться вич невозможно ?
Невозможно, успокойтесь. Должно хорошо так течь, с большой раной, чтоб зашивать надо было ехать прям не откладывая, чтоб риск был (еще тоже не факт, что и тогда бы заразились).
-
@stuppy
Ну то есть описанное мной - бытовой путь ?
Заразиться вич можно только половым путём, от матери ребёнку и через шприц? Остальное все - не важно куда заражённая кровь попадёт, в глаз, на ранку, на порез и тд - это все контактно-бытовой , верно!?
Хочу разобраться , спасибо большое, что отвечаете
Очень благодарна!!!