Возможно ли инфицирование в быту?
-
@Ilya-Antipin получается моя история про поцелуи и царапину во время этого - бред «сивой кобылы» по рискам ?
-
@Ilya-Antipin здравствуйте ! Помогите пожалуйста !Хочу разобраться , сдавала по Беременности анализы и салфеточка марлевая которую прикладывают к месту прокола потом - лежала на голом лотке. Щас переживаю , вдруг там была капля крови чужой и попала на эту салфеточкУ. В общем если на эту Салфеточку попала чужая кровь и потом этим местом приложили ее прямо к месту прокола , когда вынимали иглу - можно ли заразиться так вич ? Я потом ещё минут 30 с ней ходила. Страшно очень , особенно от того, что жду ребёнка
-
Скажите пожалуйста у меня родственник скорее всего больной ВИЧ-инфекцией. Мы давно не виделись и с маленьким сыном должны приехать к нему. Может ли ребенок целовать ВИЧ больного или нет. К слову у ребёнка губа треснула вчера. Спасибо за ответ заранее.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , пожалуйста , очень я переживаю за ребёнка. В такой ситуации ну вообще никак не заразиться вич ?
А то ведь ватка долго была прижата к месту прокола, вдруг что попало , пока оно кровоточило
А то сильно смутило , что они не сразу выкидывают иглу , а сначала на лоток ее кладут после процедуры , а уже потом на лотке несут к контейнеру , вот и напугалась , вдруг у кого то из иглы так кровь вытекла и осталась на лотке -
@алина даже если бы салфетка была в крови и её прижали - риска нет
-
@stuppy вот я как раз боюсь , что на неё могла попасть кровь с лотка (а то они иглу не сразу в контейнер сбрасывают, а сначала на лоток кладут и на нем до контейнера несут) , и ватка прижата к руке была довольно долго (минут 40-50 ходила, пока сняла повязку, если не больше)
Большое спасибо -
@алина никак.
-
@stuppy даже если.
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
И лучше бы знать, есть ВИЧ или нет, есть терапия или нет. Если человек без терапии, в продвинутой стадии СПИДа, с кучей оппортунистических инфекций, или даже без кучи, но с чем-то из… то вот это может нести риск, а не ВИЧ.
Если человек на терапии, хорошие иммунологические параметры – забыть, считайте, что это такой же человек как вы в плане инфекционных рисков.
-
Спасибо поняла вас. Просто волнуюсь за ребёнка очень. Человек сам не знает болеет или нет и проверяться не идёт. В общем мне очень жалко его, но поделать не чего не могу. Вроде не каких видимых болезней больше нет. Ещё раз спасибо.
-
Участник @хоу написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
скорее всего больной ВИЧ-инфекцией
Гадалка сказала? Сомнительное умозаключение…
-
@кто_я Ну у нас тут просто многосерийное мыло а не тема)))
-
@ilya-antipin большое спасибо , Илья Игоревич ! Выдохнула !)
-
@ilya-antipin Илья Игоревич , рискну задать ещё один вопрос, поскольку щас предстоит постоянная сдача анализов , чтобы не паниковать каждый раз. Получается , реальный риск по вич при сдаче анализов может быть только если используют повторно иглу ?( чего наверное давно уже не бывает)
А все переживания , что подушечку после предыдущего пациента не обработали , или в лоток попала кровь с иглы Предыдущего пациента , а с лотка на ватку ; которой прижимают место прокола- никакие риски не несут , даже если реально такое случилось (мало ли, человеческий фактор) ну и вообще любая подобная фантазия /реальность - риски по вич абсолютно не несут ? -
@алина ну все не зря. Купите себе торт (серьезно). Да, игла после другого пациента (прям чтоб в крови была и капало) или секс в процедурной (незащищенный) - всё, больше вариантов в лабе нет.
-
@stuppy спасибо 😊
-
Участник @алина написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Получается , реальный риск по вич при сдаче анализов может быть только если используют повторно иглу ?( чего наверное давно уже не бывает)
Т.е. его не может быть. Это и берем за аксиому. Все. точка тут.
-
@ilya-antipin Илья , здравствуйте , я понимаю, как Вам надоели подобного рода вопросы , но пожалуйста , меня опять накрыла паника , помогите пожалуйста развеять сомнения?
Много раз читала , что унитаз - это бытовой путь , какой бы грязный он ни был. Но наверное все таки там проходит время между посетителями. А у меня такая ситуация , были в гостях и я пошла в туалет сразу следом знакомой , и так как выпили мы немного , я как то даже не посмотрела и села сначала чуть «мимо» в общем задела ободок половыми органами (ну в основном той частью, где клитор, простите за описание). Мне показалось , что там было что то мокрое , но я как то даже значения не придала.
Если там попала капелька крови (у той девушки как раз были критические дни) и я села в Нее, грубо говоря , и потом никак не убрала , так и осталось - я могу заразиться вич ? Просто время между тем как вышла она и села на ободок я - прошло максимум 30 секунд , а двушка та ну очень гудящая и теперь я боюсь , вдруг я мужа заразить могу , прямо страшно.
Илья Игоревич , даже в таком случае это бытовой путь и риска нет ? Вне зависимости от времени между нами и количеством крови ? -
Участник @снова-я написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Но наверное все таки там проходит время между посетителями.
Не имеет значения. Нет такого пути передачи.
-
@ilya-antipin большое спасибо ! 🙏🏻