Возможно ли инфицирование в быту?
-
@фомина Нет риска.
-
@фомина верно трактуете, а от ВГВ нужно быть привитым.
-
@ilya-antipin да, от ВГВ прививка есть , спасибо )
-
@maro спасибо )
-
@ilya-antipin а, Илья, можно на будущее себе ещё один момент уточнить , пожалуйста ? А то порой из за любой царапины у ребёнка переживаешь ))
чтобы риск по вич появился - кожа ведь должна быть повреждена, и нужны не просто царапины, а именно приличные глубокие раны ? -
@фомина Да,и в этом случае риск очень сомнителен,но можно предположить,если в рану зальётся чужая свежая кровь.
-
@фомина нет. Должен быть незащищенный секс или общий шприц. Все.
Если вы хотите бояться чего-то дополнительно, то для начала исключите надежно нападение крокодила – тут риски серьезно выше, особенно в Чите. -
@ilya-antipin
Здравствуйте. Знаю могу показаться смешным (в лучшем случае). Но год назад возникла, ситуация которая, не даёт спокойно жить, ужее этот самый год.
Итак собственно сама ситуация.
Будучи нетрезвым, умудрился внутренней стороной уретры, задеть, раковину в съёмной квартире(не известно, были ли там жидкости инфицированные вирусом. Но допустим что они были). Через час, занялся онанизмом. Ну и собственно, есть ли в такой ситуации риск заражения? В любом случае, спасибо за ответ. -
@renton есть ли возможность протестировать раковину на ВИЧ?
-
@ilya-antipin
Скорее всего нет. -
@ilya-antipin да, я понимаю, что вирус живёт только вне организма человека. Но чисто теоретически, такое возможно? Если допустим жидкостям было часа три?
-
@renton нет, невозможно.
-
@ilya-antipin ясно, спасибо.
-
Участник @renton написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
умудрился внутренней стороной уретры, задеть, раковину
Страшно представить
-
Как же научиться с этим жить чтоб не переживать постоянно за ребенка? Крышу сносит. Не было риска даже если у ребенка большая трещинка на губе и у меня? Если она обкусала губы и я , еще ранки не затянулись и мы тут же поцеловались? Спасибо.
-
@ol как научиться не бояться выходить из дома, летать, собак, оригами, ездить в лифте с мужчинами и поступить с любой другой фобией - вот так и с ребенком и вич. Изучите информацию, внушайте-повторяйте, не помогает - к специалисту, хотя бы психолог.
За ребенка не стоит беспокоиться раньше пубертата. А там лучше ему самому про вич расскажите, чтоб он его не подхватил теми путями, за которые уже надо волноваться: секс и наркотики.
-
@ilya-antipin большое спасибо )
В общем бояться всякие царапинок и попадания на них крови , или попадания крови на губы и тд хоть ребёнку , хоть взрослому ( в небольших количествах) - совсем не стоит и можно не грузить после этого голову на тему вич , а жить спокойно ?@Maro и Вам большое спасибо , Ваш ответ тоже помог мне успокоиться , немного понятнее стало , что можно не бояться подобных бытовых контактов с чужой кровью. А то знаю мало по этой теме , а когда ребёнка касается дело - сразу начинает казаться ,что любой чих , грубо говоря , может навредить ему )
-
Участник @фомина написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
совсем не стоит и можно не грузить после этого голову на тему вич , а жить спокойно ?
Вы уже пробовали. У Вас не получается
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , здравствуйте
Подскажите , пожалуйста по моей ситуации ? Сегодня получилось так ; что внезапно наступили критич. Дни и пришлось временно воспользоваться туалетной бумагой вместо гигиенических прокладок , пока до дома доберусь. Бумага то понятно , чистая была из рулона , но сама туалетная комната была грязной и я боюсь , что могла задеть что то этой бумагой перед тем , как подложить ее и вдруг на неё попала кровь чужая. В общем если так - это все равно бытовой случай ? А то ведь там получается довольно длительный контакт потом был со слизистыми. А дома уже понятное дело - не разобрать было ничего
Есть тут риск по вич , или нет ?
Спасибо -
@снова-я !!!(((((((((((((((((((Текст ссылкиВсе,чего пожелаете,но не его