Возможно ли инфицирование в быту?
-
Илья Игоревич , здравствуйте, меня видимо опять поднакрывает
@Ilya-Antipin ,Помогите , пожалуйста , разобраться в ситуации ?
Ребёнку в стоматологии удаляли зуб , через пару минут после этого он выкинул ватку и другая медсестра принесла ему из кабинета новую
Если допустить , что на новой ватке была кровь, той же медсестры , например , вдруг у неё какая нибудь царапина свежая или ещё что, в общем если ее кровь попала на этот бинтик , и этим местом ватку приложили прямо к ранке от зуба - есть ли риск по вич в данной ситуации ? -
@annet Нет.
-
Это сообщение удалено!
-
@annet это уже полный бред, Вам так не кажется? Пора притормозить, нет?
-
@annet тогда нужно допустить, что на ватке был полоний-210. Если допускать бред, то весь по списку, не забывая ничего.
-
@ilya-antipin спасибо
Илья Игоревич , я понимаю , что это уже бред все , но если бы все таки такая ситуация возникла - высокий риск для нас в данном случае ? -
@annet Нет риска,это бытовой путь,это абсурд такое даже предпологать.
-
@annet давайте определимся. Или бред или если бы.
Тут ведь штука в чем… если мы бредим, то не спастись вообще. Как только вы отворачиваетесь, сразу ребенка заражают ВИЧ. 6 раз в день. -
@maro спасибо Вам
Что это считается бытовым путём , которого у вич нет - успокаивает ) -
@ilya-antipin а если не бредим , то данную ситуацию нужно бы вообще из головы выкинуть и забыть , верно я понимаю ?
-
@annet если не бредим, то не было никакой ситуации.
-
Участник @annet написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Илья Игоревич , здравствуйте, меня видимо опять поднакрывает
@Ilya-Antipin ,Помогите , пожалуйста , разобраться в ситуации ?
Ребёнку в стоматологии удаляли зуб , через пару минут после этого он выкинул ватку и другая медсестра принесла ему из кабинета новую
Если допустить , что на новой ватке была кровь, той же медсестры , например , вдруг у неё какая нибудь царапина свежая или ещё что, в общем если ее кровь попала на этот бинтик , и этим местом ватку приложили прямо к ранке от зуба - есть ли риск по вич в данной ситуации ?Ничесе!!!
Вот это хит!)
Троллинг? -
@ilya-antipin доброе время суток Илья Игорович много читал статей про риски передачи, вот волнует ворос про слизистые вернее про глаза
Например пальцы рук запачкались чужой кровью небольшое количество вернее если невзночай вытер глаза этими пальцами на сколько возможен риск спасибо за ответ -
@zula Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin я сто раз перечитал это про глаза ничего не нашел
Но одно понял это же бытавой путь а их не бывает ведь так? -
@zula не нашли? А там все известные пути. Значит…
-
@ilya-antipin а вообще в вашей практике были случаи инфицирования через глазные органы?
-
Это сообщение удалено!
-
@zula нет. Более того, документированных случаев при профессиональном контакте что-то около парочки за десятки лет по миру. Медсестра в Италии, 1993 год… что-то еще, а больше ничего вспомнить не могу, может и есть, но всяко по пальцам одной руки.
-
Илья добрый день. Я вич инф, на терапии,
по последним анализам ВН меньше 500 (такая тест система), ситуация произошла следующая нечаянно поцеловались в губы с дочерью у обоих на губах трещинки я еще пообкусала их до крови, у нее тоже все обветренные и обкусанные, видимой крови небыло. Нужна ли профилактика для ребенка. Спасибо.