Возможно ли инфицирование в быту?
-
Потому-что через бытовой путь не передаются эти инфекции. Значит мою ситуацию можно отнести к бытовой и отпустить и не переживать?
-
@marisim именно так. Ну, там частичное и теоретическое и условное исключение с ВГВ, но от ВГВ не привиты только полные психи, неправда ли?
-
@ilya-antipin Да, от геппатита б я прививалась лет 5-6 назад. Это не просрочены сроки?
Илья, а как понимать в будущем бытовая ситуация или нет. Ведь факт возможное контактирование чужой крови /биологической жидкости и слизистой. Или правильно я для себя уяснила, что любая биологическая жидкость, кровь и т.д. что имело контакт с воздухом, даже если она не высохла- влечёт за собой бытовую ситуацию и не несет риски? -
@marisim с высокой долей вероятности все ок с защитой от ВГВ.
-
Участник @marisim написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Илья, а как понимать в будущем бытовая ситуация или нет.
Пока вы не впахиваете в приемнике в белом халате или бирюзовом костюмчике – бытовая.
-
@ilya-antipin Илья, но а риск заражения по ВИЧ и гепатиту С в моем случае правда можно исключить?
-
@marisim я скажу, что правда, а вы спорите правда-правда? А потом…
-
(«А потом…» я не буду больше донимать вопросами. Если я правильно поняла) Хочу подвести итог беседы, что я могу успокоится и не переживать по вич и гепатиту с. Про гепатит б я поняла:)
-
@marisim не было риска по ВИЧ и ВГС.
-
Илья, а про Вашу фразу «А потом…» я правильно в итоге поняла?
-
@marisim не знаю, что вы поняли, но она как бы отражала бесконечный потенциал ваших вопросов по этому поводу в силу их природы.
-
@ilya-antipin Илья, думаете сила моих вопросов это уже фобия с моей стороны?
-
@marisim ну, вы же все еще тут.
-
@ilya-antipin Вы правы. Попахивает фобией. И хочется все время переспросить и уточнить. Спасибо Вам, что ответили на мои вопросы. Попытаюсь окончательно успокоится и донести их до моего сознания, а то меня эта ситуация с туалетом накрыла очень сильно
-
Это сообщение удалено!
-
Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B). Уровни > 10 мМЕ/мл означают наличие иммунного ответа.
-
Здравствуйте Илья. Здравствуйте форумчане. Читаю форум и в ужасе от статистики по заболевшим вич и умирающим ежегодно. У брата очень хороший товарищ вич+. Он вхож в нашу семью и ни кто не относится из друзей к нему как то "иначе"чем к другим.Когда был поставлен диагноз, на тот момент он не имел ещё связей с женщинами. Родители здоровы. Операций и переливаний крови не было. Врачи сказали примите за данность и не забивайте голову откуда и как. Я думаю не многие имеющие такой диагноз читают форумы и тем более пишут. Я просто не понимаю как столько заболевших если он по сути передаётся двумя способами. И складывается мнение что не очень то и нужно чтоб изобрели вакцину от вич, чтоб было лекарство от полного излечения. Илья скажите пожалуйста в соседней ветке у Вас на форуме некий учёный Козлов (если не ошибаюсь много сегодня прочла здесь) говорит о передаче вируса через те же наркотики. Т.е. не сам вирус а его часть ( я не биолог и не могу сказать из чего он состоит), какую то часть можно "занести " в тот же наркотик?
-
@арина Козлова этого вряд ли можно назвать ученым, это раз, несет он дичь, это два, комментировал подробно, опять же.
-
Это сообщение удалено!
-
@арина Арина, вам же не 13 лет такое писать. Ваш друг скорее сего, как и 50% вич+, получил свой + половым путем. И причём тут вакцина Вообще? И без неё вполне борьба с вич отлично ведётся, просто не в России. В России на это денег жалко. А так на терапии вич+ не заразен.