Возможно ли инфицирование в быту?
-
@Rubia84
История, конечно, очень мутная у Вас
Почему положительный результат не отправили на блот, не показали Вам его в сц?
Ждите блот из инвитро, думаю он будет отрицательный
ИФА может плюсовать при наличии каких-то заболеваний. Тем более, Вы говорите, что человек в возрасте и проходит сейчас множество лечений -
@kukiy без понятия. В первый раз с таким столкнулись. Мама лежала в микрохирургии кисти с 22.02 по 03.02. В сц маме сказали, что анализ положительный из этой больницы от 28.02. Ничего не показали при этом. Просто сказали прийти в понедельник в сц и сдать анализ у них. Почему так долго вообще не сообщали, почему в больнице сразу не сказали о положительном вич и даже провели операцию. Много вопросов, мало ответов. И вроде мы не в глубинке даже живем….
-
Добрый день, возможно для знающих людей вопрос покажется смешным, но опасно ли в пллане заражения порезаться предметом(например осколком стекла) после человека с вич? Временной отрезок более 20-30 минут, или это уже шанс 1 на миллион при совпадении всех негативных случайностей? Возможно у кого-то есть ссылка на литературу исследовательскую через сколько вич погибает во внешней среде или какие данные нужны что бы заражение в описанном случае произошло.
-
@valkoineene нет шансов заразиться. Вирус неустойчив во внешней среде. Погибает в течении 2 минут
-
Добрый день! Несколько дней сомневалась писать сюда или не писать. Выше я описывала историю с моей мамой. Так вот, вич подтвердили. Имуноблот пришел положительный, ездили в сц, сдали кучу анализов, прошли врачей и вчера уже получили терапию. Беседовали с эпидемиологом, но я так понимаю никаких шансов разобраться как и где могли заразить. Единственная зацепка операция по удалению яичника в 2023 году. Но прошло больше года, а анализ от декабря 24 отриц, а в феврале уже положительный. Неприятное сложилось впечатление после разговора, вот попробуй докажи, что ты не дурак. Как доказать, что за все это время не было у мамы половых связей, наркотиков, переливания, татуировок и тд. Была операция и множество уколов, капельниц и сдачи крови. Я очень хочу разобраться как такое могло произойти, может кто-то знает куда обратиться? Мама плачет, находится в стадии отрицания. Одно дело, когда знаешь и есть предположения, а тут.
-
А еще врач настоятельно рекомендовала всем контактирующим с мамой сдать на вич. С папой понятно, а нам зачем…. Т е врач предполагает, что возможно заражение бытовым способом? Все то, что здесь отрицают, я вчера услышала от врача.
-
@Rubia84 пусть отец проверяться , а так да все выше перечисленные способы тут отрицают
-
Пользователь @Rubia84 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
А еще врач настоятельно рекомендовала всем контактирующим с мамой сдать на вич. С папой понятно, а нам зачем…. Т е врач предполагает, что возможно заражение бытовым способом? Все то, что здесь отрицают, я вчера услышала от врача.
ВИЧ в быту не передаётся,а всю остальную Санта-Барбару решайте с мамой…
Вот уже и папа появился…Пусть сдаёт анализы
Вы взрослые,половозрелые люди,занимающиеся сексом,поэтому анализ на ВИЧ нужно сдавать хотя бы раз в год
-
Пользователь @разовая-ошибка написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
@Rubia84 пусть отец проверяться , а так да все выше перечисленные способы тут отрицают
И заметьте ,не только ТУТ .Наука,понимаете ли,вещ серйозная,против неё не порёшь…
Ну конечно если ты не фоб упоротый -
Как я и предполагала никакой стоящей информации здесь нет.
Не стоит больше комментировать, всем здоровья -
Пользователь @Rubia84 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Как я и предполагала никакой стоящей информации здесь нет
Вам выше написали
ВИЧ в быту не передаётся,а всю остальную Санта-Барбару решайте с мамой…
Все верно написали, надо заметить.