Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Возможно ли инфицирование в быту?

Возможно ли инфицирование в быту?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
1.9k Сообщения 215 Posters 182.9k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rubia84
    ответил разовая ошибка отредактировано

@разовая-ошибка
    Если вы это мне, то я сама очень хотела бы знать как так могло получиться? Вчера мама сдала в инвитро ифа и что вы думаете пришел результат сомнительный, отправлено на дообследование. Я просто в шоке, не могу в такое поверить. Я не фоб, прочитала всю ветку и статью Ильи Антипина. Но как объяснить положительный результат у мамы?
    Ей 63 года, живет с нами, с декабря 2024 года часто болела и много обращалась в больницы. С пневмонией, после лежала несколько дней в инфекционной с кишечкой, где анализ был отрицательный. А в феврале перед операцией на кисть оказывается был положительный и об этом нам сообщили только сейчас. В марте же снова отрицательный уже в стационаре гастроэнтерологии брали.
    Сейчас сдали, чтобы успокоиться и вот сомнительный, успокоились блин.
    Секса, простите, в течение 3 лет у мамы точно не было, она болеет это время и редко выходит на улицу. Не принимала наркотики. За это время только больничные процедуры, капельницы, уколы, забор крови, фгдс и колоноскопия. @Ilya-Antipin ну просветите меня как могло произойти заражение? Как вы тут пишите не заражаются так! Ну так потому что никто не верит и сейчас все мне тут напишут, что мама имела случайную половкю связь, просто я об этом не знаю! Ага, между январем и февралем, когда она болела и никуда даже из дома не выходила. Поэтому может и нет описанных случаев в быту, потому что их не доказать.
    Извините, я абсолютно адекватна и знала всегда что такое ВИЧ, но ситуация с мамой просто меня повергла в шок.

ТюлякбаевТ Хади ТакташХ kаshа78K 4 ответов Последний ответ
    -1
  • ТюлякбаевТ Не в сети
    ТюлякбаевТ Не в сети
    Тюлякбаев
    ответил Rubia84 отредактировано

Пользователь @Rubia84 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:

@разовая-ошибка
    Если вы это мне, то я сама очень хотела бы знать как так могло получиться? Вчера мама сдала в инвитро ифа и что вы думаете пришел результат сомнительный, отправлено на дообследование. Я просто в шоке, не могу в такое поверить. Я не фоб, прочитала всю ветку и статью Ильи Антипина. Но как объяснить положительный результат у мамы?
    Ей 63 года, живет с нами, с декабря 2024 года часто болела и много обращалась в больницы. С пневмонией, после лежала несколько дней в инфекционной с кишечкой, где анализ был отрицательный. А в феврале перед операцией на кисть оказывается был положительный и об этом нам сообщили только сейчас. В марте же снова отрицательный уже в стационаре гастроэнтерологии брали.
    Секса, простите, в течение 3 лет у мамы точно не было, она болеет это время и редко выходит на улицу. Не принимала наркотики. За это время только больничные процедуры, капельницы, уколы, забор крови, фгдс и колоноскопия. @Ilya-Antipin ну просветите меня как могло произойти заражение? Как вы тут пишите не заражаются так! Ну так потому что никто не верит и сейчас все мне тут напишут, что мама имела случайную половкю связь, просто я об этом не знаю! Ага, между январем и февралем, когда она болела и никуда даже из дома не выходила. Поэтому может и нет описанных случаев в быту, потому что их не доказать.
    Извините, я абсолютно адекватна и знала всегда что такое ВИЧ, но ситуация с мамой просто меня повергла в шок.

Эпид расследование покажет где собака порылась. По хорошему надо бы дождаться диагноза, но раз вы уверены, то помогите ей добиться современной терапии. Пока официального диагноза нет, на учет в СЦ не берут, то закажите терапию у кого-нибудь. Пусть будет на всякий случай, не дай бог конечно.

R 1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rubia84
    ответил Тюлякбаев отредактировано

@Тюлякбаев
    Что за эпид расследование? Такое проводят?

ТюлякбаевТ 1 ответ Последний ответ
    0
  • Хади ТакташХ Не в сети
    Хади ТакташХ Не в сети
    Хади Такташ

@разовая-ошибка

На онкологию надо провериться. Непонятная пневмония потом непонятная кишечная инфекция у отца, а оказался рак 4 стадии

0
  • ТюлякбаевТ Не в сети
    ТюлякбаевТ Не в сети
    Тюлякбаев

@Тюлякбаев
    Что за эпид расследование? Такое проводят?

Проводят после постановки диагноза

0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rubia84
    ответил Хади Такташ отредактировано

@Хади-Такташ
    Да за это время, со всех сторон и проверяли и до сих пор мама в процессе. Наблюдается у гастроэнтеролога, кардиолога, невролога. Сдавала гору анализов, в том числе на вич. Кишечной инфекции в итоге было объяснение, после приема 2 антибиотиков при пневмонии развилась антибиотико-ассоциированная диарея. И вот после этого и начались проблемы с жкт, которые сейчас потихоньку решаются. Только мама немного вздохнула и начала восстанавливаться, как гром этот положительный вич.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ТюлякбаевТ Не в сети
    ТюлякбаевТ Не в сети
    Тюлякбаев

Вчера мама сдала в инвитро ифа и что вы думаете пришел результат сомнительный, отправлено на дообследование. Я не фоб, прочитала всю ветку и статью Ильи Антипина. Но как объяснить положительный результат у мамы?

Плохо читала

Снимок экрана 2025-06-08 091142.png

0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rubia84

@Тюлякбаев это хорошо, я бы очень хотела разобраться

1 ответ Последний ответ
    0
  • kаshа78K Не в сети
    kаshа78K Не в сети
    kаshа78

просветите меня как могло произойти заражение?

Фото анализов

0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rubia84

@Тюлякбаев понимаю что хотите сказать. Конечно, мама завтра же поедет в сц сдавать кровь. Просто если бы один такой положительный ифа, но из инвитро тоже пришел сомнительный, а это уже так себе совпадение.

kаshа78K K 2 ответов Последний ответ
    0
  • kаshа78K Не в сети
    kаshа78K Не в сети
    kаshа78

пришел сомнительный

Фото анализов, где ?

0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rubia84
    ответил kаshа78 отредактировано

@kаshа78 не могу разобраться как вставить файлы с телефона

1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rubia84
    ответил kаshа78 отредактировано Rubia84
    Это сообщение удалено!
    kаshа78K Р 2 ответов Последний ответ
    0
  • kаshа78K Не в сети
    kаshа78K Не в сети
    kаshа78

@Rubia84 ждите результат, пока говорить не о чем.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Р Не в сети
    Р Не в сети
    разовая ошибка

@Rubia84 удалите анализ с фамилией ,тут дебилов много

1 ответ Последний ответ
    0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    kukiy

@Rubia84
    История, конечно, очень мутная у Вас
    Почему положительный результат не отправили на блот, не показали Вам его в сц?
    Ждите блот из инвитро, думаю он будет отрицательный
    ИФА может плюсовать при наличии каких-то заболеваний. Тем более, Вы говорите, что человек в возрасте и проходит сейчас множество лечений

0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rubia84
    ответил kukiy отредактировано

@kukiy без понятия. В первый раз с таким столкнулись. Мама лежала в микрохирургии кисти с 22.02 по 03.02. В сц маме сказали, что анализ положительный из этой больницы от 28.02. Ничего не показали при этом. Просто сказали прийти в понедельник в сц и сдать анализ у них. Почему так долго вообще не сообщали, почему в больнице сразу не сказали о положительном вич и даже провели операцию. Много вопросов, мало ответов. И вроде мы не в глубинке даже живем….

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги