Возможно ли инфицирование в быту?
-
Ответ: Пути передачи ВИЧ-инфекцией
Извините меня пожалуйста если я пишу мой вопрос не в том топике/теме, я только сегодня зарегистрировался на вашем сайте и не разобрался как задавать и где новый вопрос…
- Много было сказано и написано в интернете про то что невозможно заразиться в быту, бритвой другого человека, но если случается вот такая ситуация: предположим что при посещении отеля ручки крана в ванной или выключатель света испачкали сексуальными выделениями (извините за плохой русский я живу за границей) посетителями которые были в номере незадолго до меня… Я дотрагиваюсь до такой ручки крана или выключателя и не мытыми руками чешу мне глаза не заметив того (выделения от секса еще не полностью высохли) или беру яблоко немытыми руками и ем… Всё равно в таких случаях рисков ВИЧ нет и всё это то что описываю параноя с моей стороны и надо к психиатру ??
- И последний вопрос: я живу в латинской америке и тут есть один вид комара/мошки который когда кусает выходит немного крови и рана довольно много чешится, допустим и такое случилось со мной, это происходит сразу до рукопожатия, в таком случае чесать слизистую глаз или не мытыми руками брать еду и есть всё равно нет риска передачи ВИЧ через глаза ?? Читал что слюна нейтрализует или деактивирует ВИЧ и что желудочный сок убивает, поэтому нет риска даже при оральном сексе исли в рот и потом в желудок попали выделения человека или допустим как в случае с ручкой крана/выключателя света исли их горничная не мыла… ??
Извините если это очень глупые вопросы мне очень нужен ваш ответ как профиссионалов инфектологов. К психиатру я уже хожу… Заранее большое спасибо!
-
@fpxxx007 оба сценария – никак. Вообще. Это и есть вариант контактно-бытового пути, который отсутствует у многих вирусов, в т.ч. у ВИЧ.
-
@ilya-antipin огромное вам спасибо за ответ!!!
Это уже успакаивает… но не могли бы вы объяснить почему именно в таких ситуациях заражения не происходит, ведь это же контакт жидкостей с вирусом и слизистой ?? Или дело всё в количестве крови/выделений, кроме вирусной нагрузки, конечно…
-
@fpxxx007 добрый день, ВИЧ в быту не передается, это все, что вам необходимо знать. Слизистые и тд, 10000 раз это все обсуждали. Литр крови в глаз влейте, тогда теоретически( повторю это теоретически) возможно и то не факт.
- Нужно большое кол-во вируса( высокая вирусная нагрузка).
- Основательно поврежденный глаз.
Вот откуда вся эта ерунда про слизистые и тд идет?
-
здравствуйте Ив, благодарю вас за ответ. Ок, понимаю… то есть нужно большое количество инфицированного материала, гораздо больше чем одна капля, что в бытовом контакте невозможно и невозможно также при пожатии руки (даже когда человек почесал рану и испачкался) ??
Я правильно мыслю теперь ?? Кроме того, за 30 лет эпидемии нет ни одного зафиксированного случая заражения через глаза или подобными выше описанными образами, да? И наверное такие ситуации уже происходили часто и продолжают происходить и всё равно никто не заражается…
Конечно, эта ерунда идёт от страха и параноии заразиться, но так как вирус очень маленький микроорганизм то было бы логично думать что есть вероятность так заразиться, особенно когда врачи говорят очень даже часто что контакт жидкостей содержащих вирус со слизистыми может нести риск… но очень хорошо узнать что это далеко не так и что далеко ни любой контакт, и что нужно большое количество таких жидкостей по крайней мере для заражения ВИЧом… и что всё что меньше определённой дозы не заражает, … Спасибо за то что отвечаете и помогаете людям разобраться в своих страхах и сомнениях…
-
@fpxxx007 добрый вечер, нужна вирусная нагрузка, ну и явно не капля материала и свежего( ВИЧ не устойчив к внешней среде).
Да правильно, бытовых путей не установлено.
Остальное все советую к психологу пока не поздно, будет крыть дальше то уже к психиатру за помощью. Ну и поменьше ходить по всяким злачным заведениям. Кроме ВИЧ есть еще море всего отвратительного. -
@ив добрый вечер ещё раз, то есть если я вас правильно понял кроме высокой ВН нужны обязательно также и повреждения глаза/слизистой глаза для заражения ВИЧом?? И что высокая ВН только в острой стадии такое возможно или когда человек не лечится и не подозревает/не знает что у него есть ВИЧ??
-
@fpxxx007 высокая вирусная нагрузка может быть и не только в острую стадию. Но вас это не затронет. Повторю, вам важно знать одно.
Бытовых путей передачи ВИЧ инфекции, не зафиксировано. Все! Остальное все я уже по 5 раз писал. -
@ив насчёт психиатра и психолога, понял и учту это и если что обращюсь за помощью к ним если будет продолжать крыть… от гепатита В я привит уже, по злачным заведениям больше не хожу…
-
@fpxxx007 надеюсь, что не будет.) Фобов хватает, а кроет очень дико( по себе знаю, герпесы, всякие себореи и дерматиты годами и тд).
-
Чтобы закончить на эту тему быта… то есть действительно обязательно кроме значительного (большого) количества крови/выделений нужно ещё и обязательно иметь также и повреждённый глаз для передачи ВИЧ ?? Иными словами он должен попасть в кровь человека это так? То есть даже если например хирургу или стоматологу при операциях брызнет чуть кровью зараженной ВИЧом в глаза, то вероятность заражения отсутствует?
-
@fpxxx007 вот давайте думать, как мы еще все не заразились? Хотя мне проще прямо ответить. Да.
Если брызнет кровью( прилично, а не капельку) и там будет нагрузка в пару миллионов копий или выше, то вероятность заражения есть, но не большая.Надоело мне по кругу все это повторять.
-
@Ив ок, спасибо за ответ… я понимаю, им не так легко заразиться… иначе не было бы сородискордантных пар где люди занимаются сексом годами и БЕЗ презерватива, и у одного есть ВИЧ а другой(ая) всё равно не заражается, правильно?
-
@fpxxx007 да, и я тому живой пример, сама бы не поверила, если бы со мной такого не приключилось. к слову любовница мужа заразилась, а я нет за год непрерывных отношений без предохранения. но испытывать судьбу больше ни за что не буду, хватило всего этого ужаса
-
@fpxxx007 но считается, что заражение может произойти рано или поздно, если практиковать незащищенный секс, у кого то через год, у кого то через три. а так читала истории, что и через 8-10 лет люди не заражались. мистика одним словом. кто-то утверждает, что заразился после одного контакта, а у кого-то вообще что-то там с генами и он вообще не подвержен заражению вич
-
@Ilya-Antipin здраствуйте, Илья!! Не могли бы Вы прокомментировать если нужно чтобы эти три критерия/условия были соблюдены куммулятивно или если по крайней мере хотя бы один не соблюдён, то риск заразиться отсутствует:
- Нужно большое кол-во вируса( высокая вирусная нагрузка).
- Основательно поврежденный глаз.
- Обильное или достаточное для заражения кол-во крови/секреций и сколько это примерно? Гораздо больше одной капли?
Спасибо Вам еще раз за ответ и за уделенное мне время,
-
@fpxxx007 я уже все вам сказал и по много раз повторил. Заражение это рандом+ ряд сопутствующих обстоятельств. В вашем случае, нет фактов в истории заражения бытовым путем. Без всяких но и если, просто нет такого.
Вот видите, вас явно уже кроет.Зацикленность и повторение одного и того-же одних и тех-же вопросов, не находите? По кругу.
-
@kate добрый вечер, все именно так и есть.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Зацикленность и повторение одного и того-же одних и тех-же вопросов, не находите? По кругу.
Да, я уже это заметил…
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@fpxxx007 начинайте бороться с фобией, вот мой совет. Заражения в быту, не зафиксировано в истории. Все.
-
@kate да, я знаю что есть такие люди… не знаю точного термина по-русски, но в переводе это люди которых называют как бы “элитными контроллерами”, у них не развивается ВИЧ и их анализы дают как и у тех кто Untransmittable=Undetectable… вроде это меньше 50 копий в мл., но даже эти люди теряют такой “статус” через 8-10 лет…
-
@ив ок, понимаю… спасибо за совет, буду бороться, уже начал даже…
-
@fpxxx007 добрый день, у элитных контролеров( нонпрогрессоры), ВИЧ определяется стандартной ИФА или ПЦР, да и заражать они могут потенциально( не часто но случаи бывают). Есть просто люди которые вообще не могут в силу генетики заразиться ВИЧ( их не много, но они есть).
-
@ив добрый день. а можно услышать историю. насколько я понимаю, вы вич-. сколько вы фобили и как избавились от фобии. я вот верю, что я не заразилась. но все равно продолжаются странные вещи. постоянно на ровном месте схватывает горло как то внутри, как будто кто-то душит, делаю глубокие вдохи, попью воды, проходит. потом спустя некоторое время опять начинается. хотя не думаю в эти моменты ни о каком вич , например делаю покупки. короче с мыслями не связано состояние. это я так понимаю по типу панических атак. я купила и попробовала фенибут, но на 4-ый день началась аллергия на него. сейчас пью пустырник, но пока эффекта не вижу. видимо это последствия стресса. еще как назло прыщи (как шишки) какие то появились на спине и на груди, не чешутся, не беспокоят, но как у подростков бывают, никогда такого не было, 34 года уже мне, а как будто подростковые какие то прыщи😬 я так понимаю это последствия стресса? просто вот думаю, что сделать, чтоб все это побыстрее прошло, а то напрягает как то
-
@kate добрый день. Именно так. Я фоб( не бывает бывших наркоманов, алкоголиков и скорее всего фобов). А я от нее не особо еще избавился, скажем так, я пытаюсь избавиться, просто начав все изучать и общаясь с врачами( очень советую врачей из H-Clinic, ну и следуя советам Ильи Игоревича), начал общаться с ребятами ВИЧ позитивными из разных городов, изучать случаи заражения( благо худо-бедно владею тем-же английским). Ну и постепенно отпускает( но сразу скажу, уже два года и рецидивы все равно бывают, но уже реже).
Давайте я вам разложу все по порядку.
-
История одного фоба( меня), началась с огромного личного стресса, я расстался с девушкой с которой прожил 6 лет и искренне ее любил( она меня тоже) и я был по факту порой не прав( не изменял и тд) просто порой был груб, не внимателен и тд. Вот тут то все и началось.
Перед раставанием за пару недель, у меня появились высыпания и очень обильные на руках( ладошах) и на ногах. Все это не проходило( было похоже на экзему) потом случился конфликт. Я все больше и больше погружался в пучину, обострилась себорея( расчесывал до крови и за пару лет до этого у меня она началась), высыпал дерматит на крыльях носа и тд, воспалилась и болела( порой и это было раньше) кожа на головке полового члена у канала. Все это не проходило, а я все больше и больше себя терзал, вспоминал все, что наговорил и тд. Мысли лезли суицидальные. Так прошли пол года, я замкнулся в себе, ни с кем не разговаривал, экзема и тд не проходили. И тут я сделал ключевую ошибку. Я начал читать все про симптомы, ну и как по канонам-ВИЧ тем более в стадии СПИД скорее всего.
Вот тут меня пару месяцев и начало крыть, я бросил курить, начал стабильно думать о прошлом и прошлых девушках, прошлых болячках, а их было не мало( герпес генитальный, кандилома на головке удаленная и тд), ну и тд. А так как секс почти всегда у меня был без презерватива( ну и по факту был разный, оральный, вагинальный и анальный с окончанием в партнерш не редко), то автоматом картина вырисовывалась не радостная.
А хуже всего, что я на пошел к врачам, я все это медленно и сам переваривал, методично рисуя в воображения заговоры и тайны. Становилось все хуже и хуже. Эмоции через край. Бросил курить, сходил сдал впервые за 12 лет анализ ИФА и он был минусовой, я обрадовался но не на долго, продолжая долбать фобсткие форумы и сайты я наткнулся на то, что надо сдавать ИФА сугубо в СПИД центре, вот и отправился туда, ну а так конечно сразу и сходу меня начали активно так пугать. С трудом выждав 10 дней( сдавал сразу на все, ВИЧ, Гепатиты, Сифилис) получил еще один минус и очередную порцию разговоров про " надо бы еще сдать пару раз". Уверенности все это не приносило, все начало болеть, желудок, печень, начались панические атаки, ну и тд. Пошел сдал количественный ПЦР в Инвитро, опять-же ожидание результата. Я еле ходил, постоянно гоняя в голове, что ВИЧ явно найдут и все такое. Но результат пришел " не обнаружено", я как раз зарегался на форуме у Ильи Игоревича и начал изучать проблему. Потом сдал еще ПЦР качественный и тоже результат " не обнаружено". Потом было еще много всего и много донимания врачей, но все так и осталось минус.) -
Фобия уходи.) Все на самом деле просто, начать нужно не с искоренения дум, а с простого диалога с ребятами, с разговора с психологом и психиатром. Ну и просто начать быть в обществе, как мне кажется. Замкнутость тоже страх.)
-
-
@ив спасибо за подробный ответ. стресс сыграл злую шутку. Н-клиник это в Москве? а так тоже читаю много про вич, изучаю и повторяю как мантру 6 недеееель😬
-
@kate а вы не повторяйте, просто примите это и все.) Мы все сейчас живем и сейчас живы, так вот и нужно жить сейчас.)
-
@kate по горлу да,на нервной почве.По фобиям,а смысл??Ну да или нет, риск то был…от того что нервничать сейчас результат уже не изменить.Пока скорее нет чем да, с большой вероятностью.Ну, а если все таки и да,то мы подскажем как сохранить здоровье на уровне здорового человека, и жизнь пойдёт как раньше.Так что займите себя делом.
-
@ив невроз.Почитай ка и ты Курпатова.,пригодится…
-
@maro добрый день, рад видеть.) Невроз явный был. Более того, я не отрицаю этого. Еще какой был, сейчас уже начало отпускать. Но крыло, не по детски.))))
-
@kate я же говорил, при любом раскладе, Ваша ситуация поправима. Тут фобить, даже, смысла нет. Просто живите обычной жизнью и все. Дальше, все будет ещё лучше и только лучше. Проблемы нет. Есть стресс и все. А стресс, провоцирует разные болячки. Так что, пусть в Вашей жизни будет спокойствия, счастье и удача. Все будет хорошо !)
-
@один-из-нас Кто это пишет???У меня голюцинации? на моей терапии не бывает.Похоже идём на поправку.
-
@maro заметила уже, что один из нас очень разумно и оптимистично всех поддерживает, а себя уже в угол загоняет всякими дурными мыслями, при том необоснованными😟
-
Немного чтива http://www.rusmedserv.com/aids/rosvma/et.html суровая статистика, не новая правда. И про вакцину есть и способы передачи. Статья - мечта Фоба. А по поводу настроения иди настроя, это все мой врач.
-
@один-из-нас добрый день. Даже читать не буду. Статья 2004 года. За сим все. Инфа в статье наверное еще 90-х. Толку нет, только фобию кормить. Говорил вам, не ройтесь в этих информ помоях.
Актуальность статей как по мне так около 2 лет, не более и то много.
-
@ив www.aids45.ru что скажете по поводу данного сайта?они обозначают срок 3 месяца для ИФА 4-го поколения
-
@kate тоже обсуждали его. Крайне старая информация( хотя они порой модерить начали и совсем старые статьи удалили), крайне не нужная. Я уже говорил, про нормальные источники. Повторю.
- PubMed.
- Данный ресурс.
- H-Clinic.
Остальным у меня нет доверия, все только пугалки.)
-
@ив Вы так, про сайт ВМА, зря говорите.
-
@kate это не угол, больше на тупик похоже или западню. А про Ваш случай, я абсолютно серьезно. У Вас все будет хорошо, поверьте старому гепатитчику. А еще, я девушку знаю. У нее +, С, В и уже более 12 лет и дочка здоровая. И никакой терапии. Так что, при любом раскладе, при любом. Будьте счастливы.
-
@один-из-нас я говорю как есть, друг мой. Старые статьи и тд, не актуальны на 2018 год. Все.
-
@один-из-нас не пугайте человека. Нет у Kate, ВИЧ. ВИЧ это когда ИФА+, иммуноблот+ и ПЦР с вирусной нагрузкой. Тут нет такого.
-
@ив да я и не пугаю. Наоборот, говорю, что ситуация поправимая, в любом случае. А если так, то надо радоваться жизни и никак иначе. Разве, я не прав?
-
@один-из-нас прав в позитивном мышлении, это прогресс, друг мой. При этом, у человека нет ВИЧ( нет подтверждений его) так, что давайте из этого исходить на данном этапе. Это честно.
-
@ив согласен, при таких обстоятельствах, ифа, должен был уже показать.
-
@один-из-нас именно так, друг мой. Вывод простой.
-
-
@Ив, подскажите, использование общих полотенец с ВИЧ+ человеком это типичный контактно-бытовой пример, я правильно понимаю?
-
@kirill добрый день, да, именно так. Риск прямо скажу, полный и окончательный ноль. Заразиться ВИЧ не возможно таким путем.
-
@ив спасибо
-
@kirill пожалуйста.)
-
-
Здравствуйте,вопрос в следующем:возможно ли заражение ВИЧ использовав(случайно,дабы всем известно,что это вещь индивидуальная) чужой бритвеный станок.Видимой крови не было,им не пользовались около получаса.Спасибо за ответы.
-
@kevlar добрый день. Бытовой случай. Нет. А вот гепатит Б можно подхватить но тоже не факт.
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли риск в нашей ситуации по ВИЧ. Ребенок на улице ударился о перекладину, сильно разбил губу (слизистую) , шла обильно кровь, из носа тоже пошла кровь. Кровь быстро остановилась, но губа очень отекла, рана осталась. Где-то через 30 минут после этого муж решил посмотреть с фонариком (телефоном) не сломала ли она нос. И случайно докоснулся телефоном до раны на слизистой губы. Телефон он вечно везде кладет . если он телефоном вляпался где-нибудь в кровь, а потом дотронулся этим телефоном до раны есть ли риск? Кровь, конечно, не капала с телефона, но были ли на нем какие-то загрязнения непонятно. Телефон после улицы (был на работе, выкладывал на поверхности) пролежал дома минут тридцать-сорок.
-
@bronyavanda нет, никаких рисков по ВИЧ не было, и вообще не было.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо за ответ! Хочу для себя уточнить, чтобы впредь не беспокоится. Сегодня ребенок к этой ране прижал упаковку от печения к этой ране. выкидывая упаковку, заметила, что на ней пятна коричневые. Если это кровь (мало ли в магазине кто-то нечаянно измазал) это представляет угрозу? Надо дергаться , когда такие раны на слизистых. на улице тоже прижимается ведь и к горке и качелям… Это все не опасно? Бытовой случай? А то ведь в интернете написано, что сухая кровь тоже представляет угроза.
-
Участник @bronyavanda написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Бытовой случай?
Именно.
А то ведь в интернете написано, что сухая кровь тоже представляет угроза.
В самом Интернете? Уууу. Стррашное дело. А кем?
-
@ilya-antipin Под бытовым случаем я почему-то всякие тарелки, полотенца понимаю… А тут возможно сухая крови и слизистая с повреждением. Но я все поняла, спасибо за помощь!
-
@bronyavanda контактно-бытовой – тот, что не общий шприц, переливание крови или незащищенный секс. Вот в общем смысле именно так. А тарелки – алиментарный, он же фекально-оральный. Его тоже нет для ВИЧ.
-
Спасибо за развернутый ответ! А то почитаешь в интернете, страшно становится …
-
-
@ив спасибо за историю) применялись ли медикаменты транквилизаторы или антидепрессанты? У меня уже второй год фобия пройти не может до конца. Все время кажется что я заражусь. Либо через ранки, заусеницы…даже если бритвенный станок на пол упадет лезвием, кажется что заражусь…
-
@dusia вам спасибо, что прочитали. Нет не применялись. Надо срочно искать психологической помощи.
-
-
Ответ: Возможно ли инфицирование в быту?
Илья, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, возможна ли передача ВИЧ инфекции, если инфицированный человек наливал воду из кулера в пластиковый стакан, который он сам взял и поставил в этот кулер. Если предположить, что у него на пальцах были свежие ранки, или кровь с них как-то попала на стакан или в воду (сам я крови не видел ни в воде, ни на стакане, но вдруг она там была), то какой риск передачи вируса в такой ситуации ? -
@ivan426 нет, можете спокойно хоть пить из одной бутылки или стакана с человеком ВИЧ+, ВИЧ не умеет так. Хотя, вот другие инфекции – может быть.
-
@ivan426 нет.
-
@ilya-antipin Спасибо большое. А какие могут ? Я только от ВГВ привит, но симптомов никаких не замечал у себя после этого. Но воду мне так наливали несколько раз.
-
@ivan426 переливание крови( или инъекционный), половой путь, ну и от матери к ребенку. Все. Вот как передается ВИЧ.
Если говорить про инфекции, то надо смотреть какие есть у человека оппортунисты. Например на поздней стадии без терапии может быть туберкулез. Но это все нужно подтверждать.
-
@ivan426 все что угодно, включая остриц и лихорадку Эбола. Вот только сам подход «а что могло» – путь в бездну.
-
-
Спасибо Вам большое. Подскажите ещё, пожалуйста. Шью себе рубашки, ходил сегодня их мерить. Там есть такие маленькие иголки для одежды. Когда надевал рубашку, одна маленькая иголка уколола мне палец. Не глубоко, крови не было, но маленькая царапинка осталась (кровь я не выдавливал, царапину не промывал). Там другие люди тоже шьют себе вещи, мерят их. Я знаю, что я дикий фоб, но какой уж есть. Скажите, пожалуйста, возможно ли заражение ВИЧ, ВГС или сифилисом, если до меня эта иголка таким же образом втыкалась в человека, у которого есть эти вирусы ?
-
@ivan426 по ВИЧ и Геп С, не возможно, только по Б и то очень мало вероятно почти ноль.
-
@ив от ВГВ привит. А сифилис ?
-
@ivan426 крайне мало вероятно. Скорее нет, чем да.
-
-
Здравствуйте. 5 лет назад у мужа диагностировали ВИЧ. В тот момент он попал в больницу с пневмонией. Половая жизнь всегда была без предохранения (8 лет). Есть сын сейчас ему 13 лет. Пять лет назад после того как узнала о диагнозе я встала на учёт в СЦ как контактная. Год сдавала анализы. Все минус. С учёта сняли. Сыну сказали анализы сдавать не нужно т.к. у меня ВИЧ нет. Вопрос заключается в следующем: сыну 13 лет попал в больницу с высоким давлением. Прошли обследование: почки, сердце, печень все в норме. Сказали подростковый возраст и перенапряжение. И тут я вспомнила, что были моменты когда мы с мужем жили вместе (муж ушел от нас как только узнал диагноз, через 2 года он умер т.к. не стал лечится) когда он кормил сына сушёной рыбой перед этим пожевав ее немного ( чтобы косточек не было). Мог ли сын тогда заразиться? Прошло пять лет с последнего контакта с отцом.
-
@olgaold при пережевывании пищи для кормления новорожденных в Африке бывают случаи передачи ВИЧ. В вашей ситуации это практически невероятно, сделайте тест, убедитесь, что все чисто, просто для того, чтобы не думать больше никогда на тему.
-
Ребенок десятый день лежит в больнице. Анализ должны были взять. Спрашиваю чтобы подготовится морально к результату. А вообще за 5 лет как то бы проявилось уже заболевание или нет?
-
Это сообщение удалено!
-
@olgaold при госпитализации, всегда берут и делать должны быстро. За это время, уже узнали бы. Мне так кажется.
-
@olgaold морально готовится к отрицательному результату не нужно никак. Иных не ждём.
-
@ilya-antipin я конечно жду что анализ будет " отрицательно" но очень переживаю. Неужели правда можно так заразиться. При поцелуе тоже кровь с десны может попасть партнеру при этом риска нет. Может они в Африке чего то не до конца проверили.
-
@olgaold в вашем случае нет шансов, не младенец и не не куча смешанной со слюной едой.
-
@ilya-antipin каким образом передается в африке??Много таких случаев?
-
@maro вот вы сидите с грудничком чуть южнее экватора. Из еды, кукуруза, немного вяленого мяса, бобы и тыква. Нужно сделать прикорм. Берете это все, и жуете долго и тщательно, пережеванную кашицу сплевывают куда, а затем мелких этим кормят. Это не очень распространенная практика, но она есть в сельских районах. Симилака там нет. И для такой ситуации описаны случаи инфицирования.
-
@ilya-antipin ну там они видимо и грудью кормят,какой выход?
А еще это люди без лечения?? -
@maro выход? По возможности избегать жить с ВИЧ (или без) в сельских бедных районах Африки.
-
@ilya-antipin я имею ввиду какой у них выход если не кормить грудью то чем?То есть то что они скорее всего еще и грудью кормят.
-
@maro ВОЗ сильно их уговаривает не давать прикорм и сохранять только грудное вскармливание, а с началом прикорма (травмирование слизистой, сильно растет риск передачи с молоком) переходить на смеси, но для кормления только молоком мать не может уйти куда-то, а ей что-то делать нужно, да и кушать она должна очень хорошо. Короче, есть места, где не все просто.
-
@ilya-antipin Понятно.Там все смешанно по этому нельзя сказать что это от пережеванной пищи наверняка.
-
Добрый день. Прочитала много. Написано что бытовой путь не показан. Вчера мой сын баловался и видимо счесал мне на руке ранку (маленькую как укус комара). Точечка крови была видна. Только увидела я ее после того как он ещё решил меня как вроде бы «укусить». В том же месте «кусал» или нет, сказать не могу. Я не сразу увидела. Я пью терапию. Приверженность в порядке. Бывает что могу забыть и выпить спустя полтора часа, но это, скорее исключение, нежели правило. У ребёнка треснула губа несколько дней назад, немного затянулась, но вчера он пытался ее расчесать сразу после этого случая. Заставила помыть водой губы. Протерла там спиртом. Но это спустя минут 7. От спирта малыш не ёжился, надеюсь ранки сквозной уже нет, значит. Звоню утром своему инфекционисту. Она меня отругала «кто так делает?» (на самом деле ребёнка учу что кровь опасна и что чужих, и даже маму с папой ни кусать, ни царапать нельзя), но это случай…врач говорит что гарантировать ничего нельзя и всякое бывает. Спрашиваю что делать, давать профилактику? Ответила что нет. Я в ужасе! Я же пью терапию. Мне завтра вести ребёнка на прививку. Теперь все в голове крутится, прививка снизит иммунитет. А вдруг что-то произошло. Умоляю, подскажите, мне в аптеку за успокоительным или мой врач права и есть опасность? Спасибо заранее
-
Ilya Antipin Редакторreplied to obv on 5 дек. 2018 г., 23:19 отредактировано Ilya Antipin 12 мая 2018 г., 23:20
@obv риска не было вообще. Ноль. Хотя, стоило бы в общей ситуации уточнить время начала терапии и ВН базовую или последний результат, если терапия давно, но в данном случае и это не имеет значения.
-
@ilya-antipin, спасибо Вам. Терапия уже 5 лет. ВН н/о, СД около 700 (последний результат 4,5 месяца назад). Сдаю раз в полгода. Ещё раз спасибо
-
-
-
Здравствуйте, у меня муж ВИЧ-положительный, лекарства хорошо все принимает, болезнь контролируется. Я только что случайно почистила зубы его зубной щеткой (( умывальник мыла и неправильно поставила наши стаканы(( мой вопрос, можно ли заразиться вич таким образом, если вирусная нагрузка не определяемая, во рту нет ран, но есть кариес?🙏
-
@ольгаэдуард Добрый вечер. ВИЧ в быту не передается.
-
@ив спасибо большое🙏
-
@ольгаэдуард рад помочь.
-
-
Илья, добрый день!
Ситуация казуистическая, но была.
Известно ли, сколько вирус живет во влажной среде?
Ситуация следующая:
Был в гостях, у ребенка хозяев сильный насморк, ребенок высморкался влажной салфеткой (детская, без спирта и прочих), положил обратно в упаковку. В носу лопнул сосудик, поэтому вместе с выделениями из носа была кровь.
Через минут 40 я случайно содрал свежую болячку (удаляли лазером новообразование), сильно потекла кровь.
Эта же салфетка с выделениями и кровью ребенка была не глядя приложена мне на рану.Возможно ли инфицирование в данном случае?
Еще раз повторюсь, салфетка не спиртовая. -
@jd118 вирус не живой, он не живет.
Нет, при данной ситуации риска не было. -
Здравствуйте, уважаемый Илья и администраторы сайта!
Наверное, вопрос относится к числу фобий, но все же рискнул его задать у вас, надеясь на аргументированный ответ.
Нередко бывает стоматит на губах /прикус губы, оставляющий рану на слизистой, заживающий неделю.
Через три дня после такого прикуса рана заживала недели полторы. На третий день прикуса питался в общепите, вызвали подозрение столовые приборы (допускаю, что плохо помыли официант порезался о вилку, которую принёс, итд). Вероятность заражения присутствует, если допустить на вилке кровь / иную жидкость и контакт с большой свежей раной на слизистой?
Или все же к психиатру отправите)
Заранее спасибо за ответ и за титаническую работу в просвещении населения) -
Ilya Antipin Редакторreplied to Max2 on 7 янв. 2019 г., 10:40 отредактировано Ilya Antipin 1 июл. 2019 г., 10:40
@max2 нет, абсолютно исключено. Нет у ВИЧ контактно-бытового пути. И хорошо, что нет, иначе все бы с ВИЧ ходили, как с герпесами или ВПЧ различными.
-
@sobaka у вас паранойя.
-
@ilya-antipin спасибо за скорый ответ от адекватного психолога)
-
@max2 велкам, но я не психолог.
-
@ilya-antipin здравствуйте, подскажите знаете ли случаи заражения ВИЧ на маникюре? Я ходила на маникюр, мастер меня поранила. Я зашла сразу после предыдущей клиентки, инструмент не обрабатывался, возможно ли так заразитьмя ВИЧ, если предыдущую клиентку мастер тоже поранила и у нее был ВИЧ?
-
@grinya я знаю множество случаев, когда люди клялись. что на маникюре все вышло. В т.ч. мужики, которые, вряд ли знают даже где его можно сделать.
Были ли основания доверять таким рассказам? Никогда )
Документированных случаев не встречал никогда. -
@Ilya-Antipin Скажите, касание мужским половым органом(а именно мочеиспускательным каналом) влагалищьных выделений на влагалище. Это бытовой контакт или есть пару сотых процента риска?
-
@фоб Чем вы там коснулись?) Опять перлы? Ересь так и прет. Нет у вас риска, ноль. У вас проблемы с психикой.
-
@ив ну, я решил переспросить, проблем нет, все хорошо, просто перестраховываюсь, вот изучил даже вопрос как правильно назвать место касания, после вашей критики!
-
@фоб канал внутри( а то, что вы хотите сказать это наружное отверстие его), а вы максимум могли дотронуться головкой члена и то кожей и то нет не могли так ни чем заразиться и еще уже спрашивали и много раз, но спросите еще много раз, я в этом уверен, ибо фобия и вас кроет. Такой ответ вас устроит? И заражения в быту ВИЧ инфекцией не возможно.
-
@ив ну все же мне кажется что слизистая начинется с половых губ с которых и начинается мочеиспускательный канал, вот и решил переспросить. Я же не врач, не могу точно знать что там и как, поэтому решил спросить специалиста, думаю его ответ меня успокоит, по крайней мере на какое то время) Ну а там и 3 месяца подойдут. 38 дней осталось.
-
@фоб что опять? У меня сегодня явно не самый крутой день, и явно перебор фобского трэша. Вас успокоит психиатр и антидепрессанты и долго и курсами.
-
@ив у вас всегда один ответ. Антидеприссанты и психиатр.
-
@фоб потому, что в вашем случае вам любой это скажет, мне приходиться повторяться. Учите уже пути передачи ВИЧ инфекции.
-
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли риск заразиться вич, гепатитами в, с в такой ситуации? Делала маникюр инструмент свой, мастер меня поранила до крови и капнула на рану Капрамин(кровоостанавливающее), при этом докоснулась до раны пластмассовым кончиком. Переживаю, что на этом кончике могла быть чужая кровь. Подскажите был ли риск? Если да, через сколько необходимо сдать анализы?
-
@ksusha только гепатит Б( надо прививаться всегда), да и то скорее теоретически, по остальному не возможно.
-
Это сообщение удалено!
-
@ив спасибо большое
-
@ksusha рад помочь.
-
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья. Уже три недели я живу в аду и жду, когда можно будет сделать анализ. В общественном туалете 6 февраля я села на сиденье унитаза. Оно было прямо мокрым. Я очень «спешила», поэтому поступила так неосторожно. У меня на ногах и бедре была пара не очень свежих, но маленьких ранок от прыщиков и бритья. Поднявшись, я провела рукой по ноге. На пальце была шестидневная рана от пореза ножницами. Мне позвонили, пришлось срочно бежать, руки я помыть не успела. Минут через 20 я выдавила прыщик на плече. Понимаю, как неприятно это звучит. Я осматривала сиденье, следов крови на нем не было, но кто знает, что это была за жидкость, холодней остатки разума понимают, что это могла быть канализационная вода, но тревожная, ипохондрическая подкидывает всевозможные сценарии с каплей менструальной крови в моче, вагинальным секретом и прочим—прочим. Через три примерно дня после этого (я уже пребывала в состоянии сильнейшего стресса и страха), начались месячные. Странные, они всегда болеЮчие, но в этот раз ни один обезбол не помог, плюс в первый день как обычно, а в последующие практически ничего. Два месяца назад у меня было воспаление прохода в пищевод (травма), был сильный кашель. Вылечили. И вот после месячных опять вернулся тот кашель. Появилась пара болезненных подкожных прыщей, может гормональное из-за месячных, но они поползли дальше, появились на плече, одновременно в обоих мочках ушей по жировику (сошли уже). По вечерам бывает температура под 37. Нащупала на шее лимфоузельвчера, сегодня его уже нет. Плюс несколько дней назад у меня что-то стряслось с правым плечом, суставом возможно. Я просто не могла поднять руку, ни вперед, ни вбок. Принимала Траумель, так как именно его мне прописали после воспаления пищевода. Я читала ваш старый форум, честно говоря, только он не дал мне рехнуться от страха. Я знаю, что я ипохондрик. Меня пугает не только вич, но смертельные заболевали в принцип, тк в семье многие болели раком, умирали, я видела этот ужас слишком часто и слишком близко. Не ругайте за многобукв. Помогите. Скажите, какова вероятность заразиться в моем случае?
-
@noname если вы на занимались сексом в этом обещественном туалете или не использовали там общий шприц – забыть. Все, что вам нужно знать про общественные туалеты и ВИЧ. Без всяких но.
-
Участник @ilya-antipin написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
@noname если вы на занимались сексом в этом обещественном туалете или не использовали там общий шприц – забыть. Все, что вам нужно знать про общественные туалеты и ВИЧ. Без всяких но.
Сообщение гражданки noname, ну вот, прям сильное было. Так улыбнуло!)
-
Всем добрый день, пишу скорее для того чтобы получить поддержку. В общем сына сняли с усета в 2017 году, вроде бы успокоилась, были моменты,когда козалось что были риски,но Илья каждую ситуацию обьяснял( спасибо ему за это). Теперь нам с сыном предстоит госпитализация для операции на глазике, и для этого нужно сдать кровь на ВИЧ. У меня опять страх и паника, мало ли что?.. да еще и это косоглазие которое стало вот с пол года как появляться, а вдруг это как то связано… вдруг как то сама того не осознавая я поставила сына под угрозу… мы с мужем оба +, на терапии оба. Но мало ли что… вдруг какая случайность. В общем схожу с ума.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Психопатка on 7 мар. 2019 г., 02:54 отредактировано Ilya Antipin 3 июл. 2019 г., 02:55
@психопатка никакого «мало ли» быть не может.
В общем схожу с ума.
Это и причина и проблема, вот с чем и нужно работать.
-
@ilya-antipin спасибо Вам Илья, можно еще вопрос, почему детки в возрасте 4-5лет должны сдавать этот анализ как обязятальный? И ВИЧ ведь точно в быту ни как ни при каких обстоятельствах не передается? (Знаю что Вам этот вопрос задавали 100000 раз, но все же, как то страшно опять стало)
-
@психопатка понятия не имею. Ну, сидел какой-то чинвник в МЗ и заполонял табличку очередную, сделал так. Думаете, что там есть какая-то логика? На улицу посмотрите.
-
-
Здравствуйте. Есть ли риск по вич и геппатитам в след. ситуации. Рано утром шла по переходу, большая часть пола была залита кровью. Я постаралась аккуратно обойти, я весь день проходила по улице и через сутки помыла эти сапоги рукой, в том числе и подошву. Вдруг там оставалась кровь на которую я могла наступить сапогом, могла ли я так заразиться? Видимых ран на руках нет, когда мыла аоги крови видимой тоже вроде не было. После того как гипотетически я могла наступить на кровь и между тем как помыла сапоги прошли сутки. Можно ли так заразиться геппатитами и вич есл Вдруг на ладонях были микпо ранки незаметные??? Ответьте пожалуйста
-
@оксана12 здравствуйте. На открытом воздухе вирус долго не живет (кто его знает сколько эта кровь там). Но в любом случае такого пути передачи нет. Да и на риск это мало похоже. Здоровья Вам.
-
@кто_я спасибо за ответ. Вы считаете что действительно в данной ситуации риска не было и анализ сдавать не нужно?
-
@оксана12 Илья, очень прошу ответить на мой вопрос. Очень очень хочу услышать ваше мнение
-
@оксана12 нет.
-
@ilya-antipin ваш ответ НЕТ ознчэачает что риска не было в данной ситуации???
-
@ilya-antipin а если на подошве сапога оствилас кровь и предположить что она была заразная и я при мытье сапог дотронулась до неё ладоью(вдруг она там осталась) так возможно заразиться вич или геппатитами???
-
@оксана12 вам же ответили выше – нет. Никак. Учите матчасть. Изучите немного мир, где вы живете. Не бы ва ет.
-
@ilya-antipin спасибо огромное. Извините что параною. И НЕ был риска даже при условии что на руках могли быть микро ранки, не заметные глазу???
-
@оксана12 у ВИЧ нет контактно-бытового пути. Ну, такова его природа. Вы можете трогать, здороваться, целоваться даже с человеком с ВИЧ – не то, чтобы вляпаться руками в условно контаминированную жидкость. Даже при незащенном сексе ваши средние шансы передачи 1 к 100, а это фактически идеальные условия. А вы что-то там думаете об условиях где сидят на льдине голым задом в минус 50 без воздуха и консервов. Не бывает.
-
@ilya-antipin спасибо. По вич поняла. А по геппатитам был риск в данной ситуации? От б я привита, остаётся с? По ним был риск в моей ситуации с мытьем сопага, если предположить что инф. Кроь оставалась на подошве, а я через сутки помыла подошву голой рукой и вдруг там были микро ранки??? Спасибо вам за терпение. Есть ли риск по геп?
-
@оксана12 нет. С тем более никак.
-
@ilya-antipin вы мой спаситель в плане успокоения)))) спасибо вам за ответы. Теперь буду спать спокойно. А то я уже рисовала себе картины как иду на ватных ножках сдавать кровь на все что можно, а там… Короче теперь я спокойна, что ничего нет)))
-
@ilya-antipin тоесть если даже и вляпалась рукой а там были ранки это все равно бытовой путь??? Правда прошли сутки, прежде чем я помыла сапог, да и ходила весь день по улице, там все вытерлось наверно сто раз. Да я и читала что вич на воздухе погибает быстро
-
@ilya-antipin вот не очень поняла вашу фразу… Вы можете трогать, здороваться, целоваться даже с человеком с ВИЧ – не то, чтобы вляпаться руками в условно контаминированную жидкость
Тоесть если вляться риска тоже нет? Что значит НЕ ТО ЧТОБЫ вляпаться руками… И т. Д.??? -
@кто_я тоесть если я дотронулась до подошвы сапога через сутки после того как допустим наступила на кровь, к этому времени вирусы вич уже погибли?
-
Участник @оксана12 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
тоесть если даже и вляпалась рукой а там были ранки это все равно бытовой путь???
Контактно-бытовой, если точнее. Да, все так. У ВИЧ его нет.
-
Участник @оксана12 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Тоесть если вляться риска тоже нет?
Тем более нет, тоже нет. Как хотите. Нет.
-
@оксана12 они не живые, и их целостность тут не важна вообще т.к. нет такого пути. Не умеют так.
-
@ilya-antipin спасибо
Все теперь точно Успокаиваюсь и не бегу ничего сдавать. А то чувствую ветер на меня подует скоро и у меня появится мысль сдать анализы. Беру себя в руки. Спасибо, спасибо, спасибо -
@ilya-antipin правильно поняла что смысла сдавать анализ после этой ситуации нет???
Это мой последний вопрос, обещаю))) -
@ilya-antipin мне просто важно от вас услышать что после данной ситуации можно ничего не сдавать. Хотя в принципе вы и так это подразумевал своими ответами наверно. походу у меня весеннее обострение…
-
@оксана12 а можно было понять иначе? Нет, не могло, сдавать ничего не нужно.
-
Всем привет. Хочу начать немного с предыстории. 24.11.18г. был в клубе. Там была девушка и у нее шла кровь из руки. Возможно был контакт с кровью или попадания крови в стакан (на стакан). Употребляли алкоголь (коньяк с колой). Вычитал в интернете что большая часть вирусов погибает в алкоголе и в коле. Примерно числа 26.12.18г. заболел ОРВИ (на ОРВИ было немного не похоже). Был сухой кашель ели как его вылечил и налет на языке белый до сих пор. Я подумал что все заразился. Пошел сдавать на ВИЧ, Гепатит, Сфилис 03.01.19г. ( все отрицательно). 07.01.19г. примерно я выздоровел. 09.01.19г. я прошел ФДГС поставили диагноз “Острый эрозивный гастродэуденит. Деформация луковицы ДПК”. Терапевт попросил пройти хилакобактер (анализ был положительный). Врач прописал мне антибиотики. Примерно числа 15-17.01.19г. я выписался с больничного. В этот промежуток я приболел еще раз буквально на три дня. Как я выписался начал принимать антибиотики. Во время приема антибиотиков у меня появилось просто ужасное состояние. Проявились лимфоузлы в паху (безболезненные). Я записался снова к терапевту. Терапевт мне назначил пройти анализы ВИЧ, ОАК, Гармоны, Биохимию. Анализы которые я проходил в течении 3х месяцев были повышены лимфоциты. Терапевт сказал что я бледный. На протяжении 3х месяцев ужасное состояние прыгающая температура 37.2, жутко потели ноги, упала трудоспособность и иногда проявлялись аллергические реакции в виде крапивницы и боли в горле только с утра. Бывают очень крутые сны (Марвел отдыхает). Чувствовал вирусную нагрузку если можно так сказать. Решил сходит к инфекцию. Сдал там анализы на ВИЧ и Гепатит. 04.02.19г. пришел к инфекционисту она сказала что у меня все хорошо по анализам и больше не приходить. И попросила сходить к психологу. После чего у меня начали продвигаться лимфоузлы выше. На подмышки, шею, голова. Прошел УЗИ. Врач сказала лимфоузлы находятся в пределах нормы и не нужно заморачиваться. 08.03.19г. почувствовал ужасное нарушение ЦНС. После чего прибежал к инфекционисту. Она посмотрела на мои анализы от 25.02.19г. сказала что у тебя все хорошо и иди к психологу. Прошел МРТ. По МРТ ничего не нашли. Сходил к платному терапевту она порекомендовали пройти иммунолога. Прошел иммунолога. Она мне назначила кучу анализов которая должна была сделать инфекционистка и сказала сделать оценку клеточного иммунитета. В анализе показала что повышен иммунограмный индекс. 30.03.19г. у меня воспалился еще один лимфоузел под челюстью (болит). В животе все бурлит (бывает с утра диарея). Теперь у меня ребенок попал в инфекцию с ангиной и кандидозом. В течение недели не могли сбить температуру под 40. Сбивали антибиотиками. Жена не болеет. После всего этого были красные глаза с песком (прошло). По сей день имею нарушение ЦНС. Голова мутная. Прыгающая температура. Немного увеличена печень. Зелёный язык. Последний анализ на ВИЧ методом ифа 4 поколения 15.03.19г. (Отрицательный) Прошло примерно 3,5 месяца от случая. За все это время я сдал 8 раз на ВИЧ. Могли мне при прохождении ФГДС занести какую нибудь инфекцию? Могу ли я исключить ВИЧ? Или стоит сделать ПЦР на ВИЧ? И что может быть такое? Может быть это какой нибудь Герпес 6, 7, 8? Ни разу со мной такого не было. Очень нужен совет ) Я не фоб!
-
Участник @ziga написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Там была девушка и у нее шла кровь из руки. Возможно был контакт с кровью или попадания крови в стакан (на стакан).
Дальше не читал, т.к. дальше гарантированный бред. Рисков не было.
-
@ilya-antipin бред- не бред. Но все же попадания крови в рот с ранками. Наверное существует вероятность заразиться.
-
@ilya-antipin как тогда врачи заражаются?
-
@ziga а они заражаются? Ну, бывает, да. Работа со свежим инфицированным материалом или контакт с таковым в обильной явной форме. Редко, крайне. И… статистику знаете по вопросу? В США почти 20 лет ни одного случая профессионального инфицирования (население США в 2 раза больше РФ, для понимания масштаба).
-
@ilya-antipin как понимаю бывают случаи как и в моем случае. По статистике не знаю ничего.
-
Здравствуйте. Очень прошу ответьте мне. Я в очередной панике. Вчера днем прищимила подушечку пальца.Образовался приличный кровоподтек, я его аккуратно вскрыла иголкой. Сегодня пошла в торговый центр и когда ехала по эскалатору взялась этой рукой за поручень и палец соприкосался с поручнем. на подушечке пальца моем после вскрытия кровоподтека сейчас есть ранка в виде углубления и кожа там пока ярко красная, тоесть кровь из пальца не шла конечно,но ранка на пальце есть. Я за поручень взялась автоматически. Могла ли я так заразиться вич и геппатитом ,если вдуг на поручне ыли невидимые глазу следы крови, а я своей ранкой (она не кровила) дотронулась до предпологаемой крови инфицированной (которая могла быть на поручне).Есть ли риски ? надо ли мне бежать сдавать крови в дальнейшем после данной ситуации???. Илья умоляю вас ответьте. Очень доверяю вашим ответам.
-
Пришла домой залила ранку перекисью,подушечку пальуа пощипывало еще и отперекиси пенилась ранка. Тоесть ранка получается не полностью затянулась еще на пальце (хотя и не кровила в момент дотрагивания до поручня экскалатора подушечкой пальца)Есть ли риск? Очень жду вашего ответа
-
@оксана12 дичь какая!)
Не могли. И не надо вскрывать ничего самостоятельно. Для этого есть хирург. -
@один-из-нас спасибо. Даже если ранка еще до конца не затянулась???Когда пришла домой ранку обработала но она еще пощипывала и пенилась от перекиси ( тоесть ранка еще свежая). Тоесть даже если что-то и попало риска нет?
-
@оксана12 не пощипывала и не пенилась, т.к., в ней ничего постороннего не было. Советую поискать психолога.
-
@один-из-нас Не поняла вашего ответа. Когда я пришла домой палец обработала и ранку пощипывало когда обработала ее перекисью,а вы говорите нет. Я ж чувствовала. Просто переживаю если рана свежая еще и туда попала инфицированная кровь с перила ( если она там была) можно ли так было заразиться??? Или это бытовой путь и так не передается?
-
@оксана12 так не передается!)
-
@x11d12 нет.
-
@maro здравствуйте. Можете прокомментировать мое сообщение? Очень важно. Может что и подскажете)
-
@оксана12 Илья, и вдруг при прикосновении к перилам из моего пальца выделялась еще сукоровица от ранки (т.к. ранка свежая еще - меньше суток). Хотя вроде внешне ничего не выделялось. И я дотронулась до перила эскалатора(на котором могли быть инфицированная кровь). Ответьте пожалйста на мою ситуация. Знаю что наверно это бред,но ваши ответы и объяснения мне очень помогают успокоиться
-
@оксана12 нет такого пути инфицирования, вы описываете контактно-бытовой путь.
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте! Можете мне подсказать куда ещё копать? Стоит ли делать ПЦР?
-
@ziga нет показаний для любых тестов на ВИЧ.
-
@ilya-antipin Спасибо)
-
@ilya-antipin тогда буду искать другую заразу которую мог подхватить.
-
@ilya-antipin Илья тоесть если даже предположить что после того как я вчера вскрыла кровоподтек на подушечке пальце после того как прищимила. А сегодня в торговом центре поднимаясь по эксакалору и держась за перила и ранка эта спорикосалась и из нее хоть кровь и не шла но мога выделяться сукоровица так как ранка еще не зарубцевалась ( хотя врое не было). И этим пальцем я например до тронулась до инфицированной крови9 которую за несколько минут до меня мог оставить предположительный боьной. хотя ощщения чего то мокрого я не ощутила) на периле то рисков все равно нет??? И так вич и геппатит с не передаются?Даже в этом случае это контактно бытовой пусть.несмотря на то что есть свежая ранка напальце Просто не знаю прочитали ли вы полностью мою ситуацию и решила повторить. Рисков все равно нет? Имогу ничего не сдавать???
-
@оксана12 если даже сто раз написать, суть не поменяется. Ситуация крайне странная, но даже так, и условия не те совсем, да и нужны более глубокие раны, и большее количество возможно инфицированной крови.
Я в очередной панике
а вот это тревожный звоночек. Поберегите нервы то. А то с таким подходом ко всему, как жить то?
-
@оксана12 в шей истории было что-то про незащищенный секс или общий шприц? Нет? На нет и суда нет. Вопрос закрыт, ответ выше.
-
@кто_я вы пишите что ситуация крайне странная? Почему?
-
@ilya-antipin спасибо. Анализы можно не сдавать после данного случая?
-
@оксана12 нет показаний.
-
@ziga у Вас Спидофобия,изучайте в гугле.
-
@maro как так может быть спидофобия? У меня лимфоузлы двигаются. Состояние вообще отвратительное. Голова мутная. И это все спидофобия? Каждое утро меня поносит.
-
@ziga да именно.Не исключая другие причины проблем со здоровьем.Обследуйтесь но не по вич.Поносы очень легко бывают на нервной почве тоже .А лимфоузлы поменьше щупайте.Они и должны двигаться.Плохо конда не двигаються.
-
@maro посмотрите ,пожалуйста , мой пост в « помогите понять смысл анализов»… ваш комментарий также значим для меня…🙏🏼
-
@maro да у меня по всему телу лимфоденепатия. Потихоньку все это продвигается. Чувствую какую то инфекцию. В интернете нашел что есть люди заразившиеся при попадания крови в рот. Да и к тому же у меня в желудки имеются язвы. Что тоже может быть вероятность что инфекция всосалась. Но и нашел что вич погибает в спиртных напитках и коле. Только зависит сколько необходимо времени чтобы он погиб? Я даже не знаю что ещё смотреть. Подскажите какой пцр сделать чтобы проверить себя уже на 100%? Или какой анализ ещё достать? Меня не кто не хочет слушать! Да и вообще нужен совет. У меня повышен иммунограмный индекс. Что это? Может мне поковыряться в этом направлении?
-
@ziga сразу к психиатру. Просто сейчас.
-
-
@ilya-antipin хорошо поехал)
-
@ziga анализы покажите что там повышено?Лимфоденипатия это какие размеры лимфоузлов и где они именно и кто это установил?У каких вы были врачей?Вич исключён у вас.Это не реально.
-
@ilya-antipin полностью согласна.
-
@maro как мне вставить картинку?
-
@maro (/assets/uploads/files/1554291411675-fd525fee-0826-423f-bc4d-45b830302773-resized.jpeg)
-
-
-
@maro делал , узи, мрт, фгдс, был у иммунолога, терапевта, у онколога (скоро пойду биопсию делать) и нервапотолога (ещё не все анализы готовы).
-
@maro вот эти анализы сказал сдать иммунолог.
-
@maro сегодня анализ получил. Короче уже не знаю что со мной. Состояние гриподобное.
-
@ziga хочу такие же результаты тестов. Как достичь?
-
@ilya-antipin к психологу посылаешь?)
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Ziga on 3 апр. 2019 г., 15:34 отредактировано Ilya Antipin 4 мар. 2019 г., 15:34
@ziga нет, к психологам не стоит.
-
@ilya-antipin а куда? Мне недошуток?(
-
@ziga психиатр или психотерапевт.
-
@ilya-antipin ясно. Спасибо) пойду приму феназепам )
-
@ziga у Вас нормальные анализы.Что не так?И зачем биопсия?Вы явно загоняетесь) Дпже если учесть факт мысли по поаоду такооо варианта заражения!Почему раньше её небыло у Вас не думали?А вдруг поскдомойщица порезвла ь и кровь попадала в стакан?Или бармен?Да сто угодно!Это бред.Лечите тревожное расстройство.Советую задуматься.Как вариант иппохондрия.
Сообщений 1 от 1826