Возможно ли инфицирование в быту?
-
@parsek спасибо) большое, а то утром прям вообще аж затрясло(
-
@ilya-antipin спасибо большое) уже потихоньку успокаивают… думаю, как раньше скучно я жила😂сейчас столько мозгового движа в моей голове 😂
-
Ответ: Возможно ли инфицирование в быту?. Доброго дня. Надеюсь на ваш ответ, поскольку переживаю: в спешке, не заметила как, порезала палец, тут ребёнок заплакал, я помыла соску этой рукой и дала ему. Только потом увидела, что палец кровит. Какой риск был для ребёнка и что делать в моей ситуации, скажите пожалуйста? Моя нагрузка н/о
-
@monaliza никакой
-
@sergey_ совсем-совсем?
-
Пользователь @monaliza написал в Кровь попала в рот маленькому ребёнку:
совсем-совсем?
Наполовину совсем. Или четверть совсем. Но это не точно.
-
Хотелось бы узнать мнение доктора Ilya Antipin
-
Пользователь @monaliza написал в Кровь попала в рот маленькому ребёнку:
Ответ: Возможно ли инфицирование в быту?. Доброго дня. Надеюсь на ваш ответ, поскольку переживаю: в спешке, не заметила как, порезала палец, тут ребёнок заплакал, я помыла соску этой рукой и дала ему. Только потом увидела, что палец кровит. Какой риск был для ребёнка и что делать в моей ситуации, скажите пожалуйста? Моя нагрузка н/о
Слюна убивает вирус.
-
Пользователь @qvp написал в Кровь попала в рот маленькому ребёнку:
Что за чушь? В слюне содержится малое содержание вируса, недостаточное для заражения. Но она никак не убивает вирус.
Вообще-то не чушь. Слюна мощная антибактериальная и противовирусная штука. Почитайте, например этот обзор, хотя… это настолько общее место… https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3144043/
-
Пользователь @qvp написал в Кровь попала в рот маленькому ребёнку:
Пользователь @okean написал в Кровь попала в рот маленькому ребёнку:
Слюна убивает вирус.
Что за чушь? В слюне содержится малое содержание вируса, недостаточное для заражения. Но она никак не убивает вирус.
Если бы я это придумал, то промолчал бы.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Кровь попала в рот маленькому ребёнку:
Вообще-то не чушь. Слюна мощная антибактериальная и противовирусная штука. Почитайте, например этот обзор, хотя… это настолько общее место… https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3144043/
Один из консультантов по ВИЧ говорил мне: чтобы инфецироваться ВИЧ-через глотание крови, нужно не мало её выпить. Объяснил это тем, что слюна убивает вирус, а если попадает в желудок, то кислота убивает его. И там должно быть прилично крови для инфецирования.
-
@okean ну конечно! если бы так было - то невозможно было бы заразиться при оральном сексе
-
Пользователь @денис-1 написал в Кровь попала в рот маленькому ребёнку:
то невозможно было бы заразиться при оральном сексе
А возможно? И какова вероятность, если так?
-
@васьвась вообще да! вероятность тут не важна
-
вероятность тут не важна
Важна.
-
@васьвась для заразившихся - нет
-
Важна
И тем не менее. Также важны факторы, не имеющие отношения к слюне и желудочному соку.
заразившиеся
Сколько их?
-
Также важны факторы, не имеющие отношения к слюне и желудочному соку.
Конечно важны. и никто не может к быть уверенным в их отсутствие у себя. И надеяться что слюна все убьет - слишком опрометчиво!
Сколько их?
Думаю - не мало. Я из их числа.