Возможно ли инфицирование в быту?
-
@оксана12 Илья, очень прошу ответить на мой вопрос. Очень очень хочу услышать ваше мнение
-
@оксана12 нет.
-
@ilya-antipin ваш ответ НЕТ ознчэачает что риска не было в данной ситуации???
-
@ilya-antipin а если на подошве сапога оствилас кровь и предположить что она была заразная и я при мытье сапог дотронулась до неё ладоью(вдруг она там осталась) так возможно заразиться вич или геппатитами???
-
@оксана12 вам же ответили выше – нет. Никак. Учите матчасть. Изучите немного мир, где вы живете. Не бы ва ет.
-
@ilya-antipin спасибо огромное. Извините что параною. И НЕ был риска даже при условии что на руках могли быть микро ранки, не заметные глазу???
-
@оксана12 у ВИЧ нет контактно-бытового пути. Ну, такова его природа. Вы можете трогать, здороваться, целоваться даже с человеком с ВИЧ – не то, чтобы вляпаться руками в условно контаминированную жидкость. Даже при незащенном сексе ваши средние шансы передачи 1 к 100, а это фактически идеальные условия. А вы что-то там думаете об условиях где сидят на льдине голым задом в минус 50 без воздуха и консервов. Не бывает.
-
@ilya-antipin спасибо. По вич поняла. А по геппатитам был риск в данной ситуации? От б я привита, остаётся с? По ним был риск в моей ситуации с мытьем сопага, если предположить что инф. Кроь оставалась на подошве, а я через сутки помыла подошву голой рукой и вдруг там были микро ранки??? Спасибо вам за терпение. Есть ли риск по геп?
-
@оксана12 нет. С тем более никак.
-
@ilya-antipin вы мой спаситель в плане успокоения)))) спасибо вам за ответы. Теперь буду спать спокойно. А то я уже рисовала себе картины как иду на ватных ножках сдавать кровь на все что можно, а там… Короче теперь я спокойна, что ничего нет)))
-
@ilya-antipin тоесть если даже и вляпалась рукой а там были ранки это все равно бытовой путь??? Правда прошли сутки, прежде чем я помыла сапог, да и ходила весь день по улице, там все вытерлось наверно сто раз. Да я и читала что вич на воздухе погибает быстро
-
@ilya-antipin вот не очень поняла вашу фразу… Вы можете трогать, здороваться, целоваться даже с человеком с ВИЧ – не то, чтобы вляпаться руками в условно контаминированную жидкость
Тоесть если вляться риска тоже нет? Что значит НЕ ТО ЧТОБЫ вляпаться руками… И т. Д.??? -
@кто_я тоесть если я дотронулась до подошвы сапога через сутки после того как допустим наступила на кровь, к этому времени вирусы вич уже погибли?
-
Участник @оксана12 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
тоесть если даже и вляпалась рукой а там были ранки это все равно бытовой путь???
Контактно-бытовой, если точнее. Да, все так. У ВИЧ его нет.
-
Участник @оксана12 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Тоесть если вляться риска тоже нет?
Тем более нет, тоже нет. Как хотите. Нет.
-
@оксана12 они не живые, и их целостность тут не важна вообще т.к. нет такого пути. Не умеют так.
-
@ilya-antipin спасибо
Все теперь точно Успокаиваюсь и не бегу ничего сдавать. А то чувствую ветер на меня подует скоро и у меня появится мысль сдать анализы. Беру себя в руки. Спасибо, спасибо, спасибо -
@ilya-antipin правильно поняла что смысла сдавать анализ после этой ситуации нет???
Это мой последний вопрос, обещаю))) -
@ilya-antipin мне просто важно от вас услышать что после данной ситуации можно ничего не сдавать. Хотя в принципе вы и так это подразумевал своими ответами наверно. походу у меня весеннее обострение…
-
@оксана12 а можно было понять иначе? Нет, не могло, сдавать ничего не нужно.