Возможно ли инфицирование в быту?
-
@qwerty у вас по графику задать мне один и тот же вопрос в очередной раз? Вы все уже много-много раз спросили, много раз получили ответы.
4 месяца одного и того же, более 2500 комментариев об одном и том же. Может все же к психиатру? -
@qwerty в самом деле уже, Вы и на другом форуме завалили всех этими вопросами. Уже всем за Вас страшно становится. Прекращайте параноить, и займитесь головой
-
Здравствуйте, сегодня произошла такая ситуация, сын( ему скоро 5 лет) в ступню загнал занозу, не глубоко, я вытаскивала ее иглой от шприца, в какой -то момент сын дернул ножкой, и я слегка этой иглой цепанула кончик пальна на своей руке, сначала думала что просто прикаснулась к пальцу своему, и еще пару раз этой иглой слегка царапнула место где была заноза, после вытащила пинцетом, так вот буквально вытащила я ее , и понимаю что палец ч не просто задела, а слегка цепанула, ( но не до крови, палец весь до боли издавила, кровь не появилась) там как бы по коже вот чуточку чуточку след. Заметив это тут же в течении минуты полторы после того как царапнула, обработала место где была заноза у сына мирамистином, крови у сына из ранки тоже не было. Я + на терапии, нагрузка по последним анализам н/о. Сдавала в марте. Но на саму нагрузку брали давненько. То что она н/о это со слов врача. В общем что то я труханула… понимаю что риска вроде бы 0,но мой паникер внутри проснулся. Подскажите, рисков нет для сына? Мирамистина в этой ситуации было достаточно?
-
@психопатка привет. Нагрузка н/о это раз, собственно и крови не было (да даже если бы и была, то это мало что изменило бы) это два. Риска не было тут. Можете спать спокойно)))
-
@кто_я спасибо.
-
Участник @психопатка написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Нет, не было риска.
-
@ilya-antipin Спасибо Вам Илья!!!
-
Здравствуйте, Илья!Мне не ловко задавать Вам такой вопрос, но я накрутила себя сверх меры. Очень переживаю. Ответьте пожалуйста. Меня беспокоит следующая ситуация. В поликлинике я пошла в туалет и голой рукой подняла крышку унитаза, помыть после руки не было возможным, не было воды. Потом как сходила в туалет сразу ввела этой рукой пальцем свечку во влагалище. Теперь переживаю, так как не обратила внимания, вдруг на крышке или ободке была чужая кровь и осталась у меня на пальце .Скажите, если допустить, что там была чужая кровь, и я до неё дотронулась пальцем и потом вставляла свечу этим пальцем, возможно ли таким способом заразиться ВИЧ и геппатитами б, с? Заранее спасибо за ответ!
-
@marisim при посещении туалета ничего из перечисленного не подцепить.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья, спасибо за ответ. Получается в моем случае однозначно не было риска даже если бы и дотронулась пальцами до крови или другой биологической жидкости, а потом вставила свечу этими пальцами во влагалище?
P.S Я также извиняюсь, изначально запуталась в сайте и создала два профиля, думала один не работает потому-что тема не добавлялась. Илья, не обращайте внимание, если увидите такой же тему от профиля Mariasimon, я не знаю как данный профиль удалить.
-
@marisim вы видите вокруг сотни тысяч, инфицировавшихся в быту? Нет. А знаете почему?
-
Потому-что через бытовой путь не передаются эти инфекции. Значит мою ситуацию можно отнести к бытовой и отпустить и не переживать?
-
@marisim именно так. Ну, там частичное и теоретическое и условное исключение с ВГВ, но от ВГВ не привиты только полные психи, неправда ли?
-
@ilya-antipin Да, от геппатита б я прививалась лет 5-6 назад. Это не просрочены сроки?
Илья, а как понимать в будущем бытовая ситуация или нет. Ведь факт возможное контактирование чужой крови /биологической жидкости и слизистой. Или правильно я для себя уяснила, что любая биологическая жидкость, кровь и т.д. что имело контакт с воздухом, даже если она не высохла- влечёт за собой бытовую ситуацию и не несет риски? -
@marisim с высокой долей вероятности все ок с защитой от ВГВ.
-
Участник @marisim написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Илья, а как понимать в будущем бытовая ситуация или нет.
Пока вы не впахиваете в приемнике в белом халате или бирюзовом костюмчике – бытовая.
-
@ilya-antipin Илья, но а риск заражения по ВИЧ и гепатиту С в моем случае правда можно исключить?
-
@marisim я скажу, что правда, а вы спорите правда-правда? А потом…
-
(«А потом…» я не буду больше донимать вопросами. Если я правильно поняла) Хочу подвести итог беседы, что я могу успокоится и не переживать по вич и гепатиту с. Про гепатит б я поняла:)