Возможно ли инфицирование в быту?
-
@ilya-antipin скажите срезала на пальце бритвой кожу , примерно мм 4 в диаметре
В общем к вечеру я этим пальцем влезла в кровь вич инфицированного ( из носа у него пошла) , просто забыла про ранку , и я не помню была ли на тот момент у меня кровь , может она еле еле только покрылась пленкой и я могла опять разодрать
Боюсь что был прямой контакт ранка и кровь
Человек на терапии но меньше 3 месяцев , поэтому даже не знаем ещё какая нагрузка -
@rt95 не было риска.
-
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли заразиться ВИЧ в такой ситуации. В торговом центре ходила в туалет, на унитаз не садилась. Но получилось, что неудачно наклонилась и в процессе полетели брызги на меня от сидения унитаза. Если вдруг там остались капли зараженной крови и они вместе с брызгами попали на слизистую. Передо мной выходила женщина. Есть ли риск в такой ситуации? Если можно подробно. Спасибо
-
@ольга-3 такого пути передачи не существует
-
Пользователь @ольга-3 написал в Можно ли таким образом заразиться вич:
в такой ситуации? Если можно подробно.
🤣🤣
Подробно.
Никто не хочет жить в какашках.
Даже вирус. -
@parsek При чем тут какашки? Может иногда лучше промолчать?
-
промолчать
Можно.
А зачем?Вы же беспокоитесь. Вирус.
А как вирус попал, куда он по вашей версии должен попасть? В унитаз.
Он мимо проходил и решил в соседний унитаз заглянуть?
Вот и получается, что попал он от человека.
А как?🤣🤣
Дальше вы сами додумаете.И повторюсь, вирус не приспособлен находиться в такой среде. Даже если он и был там.
-
Есть ли риск
Говорят натовцы запустили СПИД в водопроводную воду. Лучше избегайте воды.
-
@parsek А я что-то писала про унитаз? Речь шла о том, что на сидении могла остаться кровь (представьте, у женщин иногда такое бывает). Эта чужая кровь попала на слизистую. Вот суть вопроса.
-
представьте, у женщин иногда такое бывает).
Буду знать.😁
Всё, я понял.
Не так всё просто. Получается, что и в бассейне можно выхватить и на речке? -
@ольга-3 Конечно! Исследования НИТОИ (Ныробский институт толчково-очковых исследований) еще в послевоенные годы показали, что буквально через неделю работы техничкой в молле инфицирование ВИЧ происходит в подавляющем числе случаев. Также неоднократно в работах специалистов риски связывают вот с той самой женщиной, которая выходила до того как.
-
Недавно я была в гостях и была такая суматоха что девушка схватила неосторожно нож и порезала руку, и обляпала кровью раковину на кухне, она была в перемешку с водой я начала убирать вытерала тряпкой с водой потом еще с хлоркой в воде прошлась, я переживаю что б мне ничего не попало так как у меня была рана на пальце от пореза но вчерашняя, и руки в ранках от мороза кожа полопалась
-
@saima незащищённый секс, общий шприц, переливание крови и все такое. В быту – и не мечтайте, не выйдет.
-
А можно ли вместе лежать в одной ванной с водой ?
-
Пользователь @rt95 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
А можно ли вместе лежать в одной ванной с водой ?
Точнее можно ли так заразиться ?)
-
@rt95 с шампанским можно, дезинфецирует
-
@stuppy нет шампанского , без него можно ?
-
@stuppy нет шампанского , без него можно ?
Хоть в одном унитазе одновременно сидите, не инфецируетесь.
-
без него можно ?
Если к сливу ближе сидеть, то риск есть.
Воде прежде чем улиться придется омыть вас.
Есть хитрость. Затыкаешь сливное отверстие ягодицей. Тогда вода принимает статичное положение и вирусы тонут, они очень плохо плавают. Даже по собачьи некоторые не могут плавать. А это издержки цивилизации. Вот их предки, чистые афро, вот те да, умели и брассом и кролем и на спине и восходящие потоки преодолевали. А сейчас! Позор, а не поколение, ни чего не могу! -
Пользователь @parsek написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
без него можно ?
Если к сливу ближе сидеть, то риск есть.
Воде прежде чем улиться придется омыть вас.
Есть хитрость. Затыкаешь сливное отверстие ягодицей. Тогда вода принимает статичное положение и вирусы тонут, они очень плохо плавают. Даже по собачьи некоторые не могут плавать. А это издержки цивилизации. Вот их предки, чистые афро, вот те да, умели и брассом и кролем и на спине и восходящие потоки преодолевали. А сейчас! Позор, а не поколение, ни чего не могу!🤣🤣🤣раньше были водолазы🤣🤣🤣