Возможно ли инфицирование в быту?
-
@pixxxel от лаборатории до спорт зала путь был 5-7 минут. Поэтому я и спросила про место прокола после забора крови. А кровавые коврики это, скорее всего, мои страшные фантазии
-
Здравствуйте!
Помогите разобраться в ситуации , пожалуйста ?
У меня был риск инфицирования , на 19 день мой ребёнок сильно поранил ногу игрушкой, кровь остановилась не сразу. У меня в это время , когда пошла ногу ему обрабатывать - пошла кровь из носа немного , и попала мне на руку. И перед обработкой получилось так , что я задела этой рукой , не успев ее помыть , кровоточащую царапину ребёнка .
Теперь волнуюсь , можно ли так заразить вич его , если у меня подтвердится заражение ?
Вроде понимаю , что кровь из ранки вытекает , а не обратно , но она была хоть и небольшая , но сильно кровила , видимо относительно глубокая. -
@маргоша риска не было, однако, у вас есть ВИЧ? Или вы его выдумали? Если есть, то вы на терапии? Какая ВН? Откуда вопрос?
-
@ilya-antipin большое спасибо !
Мой статус пока под вопросом , жду 6 недель для теста.
Была аварийная ситуация во время ПА, у партнёра подтверждённый вич , терапия начата лишь 1,5 месяца назад , вирус не подавлен пока -
@маргоша ну, по ребенку забыть в любом случае.
-
@ilya-antipin хорошо , спасибо ! 🙏🏻
-
@ilya-antipin Добрый вечер. Позвольте вопрос по теме. Ситуация: общественный туалет, около дверной ручки торчит гвоздь, я оцарапал руку пару сантиметров, выступила кровь. Полагаю, не мне одному повезло это сделать, место явно популярное. Есть риск по вич в этой ситуации? Заранее благодарю.
-
@vadim-0 нет.
-
Добрый день Уважаемые Врачи!
Подскажите пожалуйста есть ли причина для беспокойства если я отрвал заусеницу, кровь уже свернулась, остались видны маленькие красные точки с микротравмами, после чего при мне мужчина который таскал мебель порезался и я случайно обмазал его кровью данное место,где я оторвал заусеницу. После чего я сразу же вымыл руку. Через 20 мин обработал сначала спиртом потом йодом. Как вы поняли если я содрал до этого заусенец верхний слой кожи я тоже содрал. Помогите понять тот слой на который попала кровь является слизистой оболочкой? Есть ли риск заражения ВИЧ и Геп Б и С в данном случае. Моя микротравма не кровоточила, просто боюсь что потенциально зараженная кровь залилась в микротравму и осталась там
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin Добрый день Илья,
В данной статье меня смутило следующее предложение “Контакт между поврежденной кожей, ранами или слизистыми оболочками и ВИЧ-инфицированной кровью может приводить к передаче ВИЧ”. И я хочу понять применимо оно ко мне в данном случаи либо нет. Меня смущает красная точка, вроде бы она зажила но кто его знает. Стоит ли закрыть вопрос и не думать больше об этом. Заранее спасибо за ответ. -
Прикладываю фото после обработки йодом
-
@zhenya_zhenya нет, не применимо.
-
@ilya-antipin
Илья Добрый день!После этого наблюдай симптомы головные боли, прыщь вышел под десной - под губой, боль в правой части живота, тошнота. Я нашел этого рабочего он сдал экспресс тест, который делается 15 минут за счет прокола пальца. Результат отрицательный. Никак не могу успокоиться. Что делать подскажите. Стоит сдавать анализ либо нет. Могла ли его кровь попасть в кровоток в столь незначительную рану. Я просто боюсь вдруг его тест был неинформативен.
-
Пользователь @zhenya_zhenya написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Я просто боюсь вдруг его тест был неинформативен.
Ключевое слово «боюсь», а это в голове уже, это не за пределами. С этим и работать.
-
Способ заражения , какова вероятность заразится вич , если у меня произошла драка с ВИЧ нифецированном и мне рану открытую на руке могла попасть его кровь ?
-
@mimipo если не бились на ножах, и не было луж крови – никак, если все было вот так – крайне маловероятно, но т.к. кейсы единичные в истории, то риски оценить никак. Некие низкие.
-
Илья Игоревич добрый вечер. Ис 560 вн н.о. ответьте пожалуйста по рискам. я у ребенка на голове чесала перхоть , потом увидела что расчесала ей до крови есть места прям сукровица. Голову сразу помыла ребенку. До этого чесала себе голову есть привычка до крови расколупывать болячки если под ногтями остались частицы биолог жидкости есть ли риск для ребенка?
-
@ol даже если бы ВН была 100500, бытовой контакт, никак.
-
@ilya-antipin спасибо, Илья Игоревич спасибо что отвечаете на такие глупые и 100+ раз заданные вопросы.
-
@ilya-antipin может нужно профилактику? У ребенка на глове пря болячки расчесано до крови было, я перед этим себе расковыряла тоже до крови если вдруг у меня под ногтями были частицы вируса? Илья Игоревич я могла так инфиц ребенка?
-
Пользователь @ol написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
может нужно профилактику?
Психиатрическую
-
может нужно профилактику?
Профилактику никака? Такой не придумали. Нельзя профилактивровать что-то, чего не происходит.
-
@ilya-antipin
Здравствуйте, Илья.
У меня произошла следующая ситуация: в ателье во время примерки одежды и ее подгиба меня укололи иголкой, выступила кровь. Скажите пожалуйста, это высокий риск? Когда ей и кто укололся кроме меня не знаю. Я беспокоюсь. Скажите пожалуйста Ваше мнение, есть риск по заразам? -
@лиза не знаю ни одного случая, чтобы такого рода уколы привели к чему-то вообще, не говоря об инфекциях.
Допускаю, что может у кого-то был ограниченный гнойный очаг микробного происхождения, и то не слышал.
А вот сама мысль очень нездоровая. Такого слышал много. Совпадение? Не думаю. -
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли риск заразиться вич, если я целовалась со своим молодым человеком а у него на губе была рана (содрал кожу до крови). У меня тоже содранные губы были, но не до крови. По моему уже спрашивали такое, но никак не могу найти на форуме
-
Пользователь @alina23 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
целовалась
Вот в тему.
https://youtu.be/lRWkeqmbVkw
Очень уважаемый врач, учтите это.
И мысль там, обратите внимание, Ни одного случая задокументированного нет.
Сделайте правильный вывод, и бегите отсюда. -
@parsek все, спасибо Вам 🙏🏽 убегаю
-
@ilya-antipin может нужно профилактику? У ребенка на глове пря болячки расчесано до крови было, я перед этим себе расковыряла тоже до крови если вдруг у меня под ногтями были частицы вируса? Илья Игоревич я могла так инфиц ребенка?
Здравствуйте, я вич+, нагрузка не определяемая, клеток 730. Ребёнку 11 месяцев, по первым анализам у ребёнка все хорошо. Но вчера я сильно порезала палец, не заметила и пошла к ребёнку ночью вставить соску и успокоить. Только с утра заметила что на одежде ребёнка и на носу кровь. Сейчас сижу и переживаю- могла ли я таким образом заразить ребёнка. Кровь ведь могла попасть и на соску. Скажите пожалуйста что делать🥺
-
@netlenka не могли, ничего не делать.
-
@ilya-antipin спасибо Вам большое и вашему сайту. Вы делаете великое дело, это так важно когда тебя понимают и объясняют доступным языком.
-
Добрый день. Была на педикюре, все стерильно, все стерилизуют за исключением кусачек. При обрезании кутикулы поранили 2 пальца. Есть ли вероятность заразиться, если на кусачках была кровь инфицированного? Внешне крови не выступила, но при обработке спиртосодержащими веществами, палец защипал. Каков процент заражения Вич? Время между моим порезом и предыдущей клиенткой прошло около 15 минут. Спасибо за понимание.
-
-
@stuppy подскажите, а в случае если кровь у меня выступила от пореза и кусачки были в чужой инфицированной крови?
-
@юля-ооо62 ничего, оно так не передается
-
@юля-ооо62 риск по ВИЧ был бы только если бы на педикюре был бы незащищённый секс или общий шприц. Других реалистичных вариантов нет, сколько бы «а если» вам ваш мозг не подуснул.
-
@ilya-antipin мой случай, это не способ кровь-в кровь?
-
@юля-ооо62 я не знаю, что такое за способ «кровь в кровь». И ответ вам дан уже. Уточнять не нужно.
-
Это сообщение удалено!
-
Сайт СЦ Алтайскогокрая
В статистике передачи ВИЧ указано наличие передач через кровь в быту: 0,3%.
Стало быть, в быту все же передается. -
Пользователь @root написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Стало быть, в быту все же передается.
А вот подумайте на тему, почему подобная статистика не наблюдается за пределами Алтайского края? В тех местах, где статистике и доверять то более или мене можно.
Подумайте, когда нужно кровь из носа списать все на кровь из носа, а не на… что-то другое. Что? Вот там и отгадки.
-
@ilya-antipin
Здравствуйте. Как замечательно, что увидела ваш сайт. Позвольте задать вопрос. У меня ЧП: я на пляже босыми ногами встала в капли свежей крови (у человека из носа потекло). Перепачкалась. Вот блин. Просто вымыла ноги в воде. Я волнуюсь. Есть риск вич и гепатит? Надо тестироваться? Дайте пожалуйста рекомендации. Спасибо заранее -
@irinka2006 по ВИЧ – нет. От ВГВ нужно быть привитым, хотя для описанного риск экстремально низкий, ВГС – никак, как и ВИЧ.
-
@ilya-antipin
Здравствуйте. Тут такая история. Мы с братом, в общем по дереву работаем. Он вич где то подцепил. Ну дебил конченый. В общем, накатил я в пятницу вечером, после работы, ну и решил для себя ещё поработать, для души. Ну накатил так хорошо, в общем, ну и просверлил себе руку спиральным сверлом. Приходит брат, спрашивает - чё всё в крови в мастерской. Ну я так и так. А он говорит - я тоже этим сверлом себе руку просверлил, два дня назад.
В общем, я на утро протрезвел и думать стал - это, в общем, как общий шприц получается, будь оно не ладно, это сверло.
Полез в интернет - а там, в общем, говорят, этот вич при домашней температуре 7 дней живёт. Если есть там, в крови, а он точно есть, потому что брат таблетки не пьёт уже месяца два. Потому что козёл.
В интернете пишут - звоните в вич-центр. Я позвонил, меня там на хер послали. Говорят - заболеете, приходите, а так мы не при делах.
Я опять в интернет, форум нашёл. Чего, в общем теперь то?
Жена ни за что не поверит, что та4к случилось, скажет - шлюху на трассе снял. Уйдёт и дочь заберёт, дура тупая, Что, доктор, делать теперь, я уже все волосы на жопе вырвал. -
Пользователь @григорий написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
я тоже этим сверлом себе руку просверлил, два дня назад.
В общем, я на утро протрезвел и думать стал - это, в общем, как общий шприц получается, будь оно не ладно, это сверло.
Нет, не получается. Если это сверло высохло, а оно из а полдня высохло бы, то никак.
-
@ilya-antipin
Не понимаю, то есть понимаю, да.
Так а почему тогда везде написано, что эта штука 7 дней в иссохшей крови сидит и кровь эта, в общем - опасна для человека?
Где ошибка тут тогда?И это самое, проверятся то мне через сколько нужно? чтобы знать, опасный я или не опасный.
-
@григорий в “сидит” и кроется загадка. Обнаружить лабораторным оборудованием остатки рнк/днк вируса можно и более этого срока. Но это не цельный нормальный вирус, способный к размножению и заражению. Сам по себе зверёк довольно дохлый и вне среды не живёт ни сколько, практически.
Сдавать ничего не нужно, от засохшей никак вообще заразиться -
@григорий Раз в год проверяйтесь, если интим случается
-
Добрый вечер! Я снова тут. У меня такой вопрос. В общем и целом, после того как приехала домой, заметила на ноге рану такую достаточно глубокую и поняла, что это произошло после того как я спускалась по эскалатору в метро и задела ногой эти зубчики, которые на ступеньках бывают, довольно острые они. Подскажите, пожалуйста, если ли риск по вич или гепатитам, если чудесным образом так же кто то поранился до меня ?
-
@григорий очень понравилось, как вы обычную историю так интересно рассказали 🤣🤣
-
@alina23 вам с вашими темами в пнд надо лежать, а не по метро разъезжать.
Сходите уже на какую секс-вечеринку, заразитесь (ещё и приятным, возможно, способом) и не парьтесь.
-
@stuppy а проблема в чем? обычный вопрос
-
@alina23 Шизо вопрос. Серьезно, возьмите отпуск и заедьте на две недели в Кризисный псих центр, там вам дадут поспать хорошо, потом осмотритесь и найдёте психотерапевта подходящего
-
@григорий везде? У меня не написано такого, и про опасность для человека высохшей крови данные другие. Может вы где-то не там смотрите?
И это самое, проверятся то мне через сколько нужно? чтобы знать, опасный я или не опасный.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья. Позвольте вопрос. Бытовая ситуация. Я смывала свежие капли крови в перчатках салфетками, полив на салфетки хлоргексидин. Неудачно махнула и капли такого раствора попали в лицо и глаз. Расценивать как риск? Спасибо заранее
-
Дискордантная пара.
У вич - отрицательного порез с обильным кровотечением, был контакт с слизистой ( допускаем кровью) вич-положительного.- Вич - отрицательный мужчина на ежеденевной терапии ДКП ( доквир) более двух.месяцев. Прием не прерывает.
- Вич - положительный мужчина на терапии, вирусная нагрузка неизвестна.
Каковы риски?
-
@myremi из описанного есть риски возникновения острого аеслинга, с вероятностью перехода в хронический.
Забыть. -
Добрый день. Сегодня случайно задела знакомого с подтверждённой ВИЧ инфекцией (точно знаю, что арвт он не принимает). На коже у него была свежая мокнущая ссадина с выступившей прозрачной жидкостью. У меня на руке, которой я эту ссадину задела, тоже была мокнущая ранка. Не могу исключить что задела своей раной его рану. Возможен ли такой путь заражения ВИЧ?
-
@антонина-0 прям индийский фильм: у двух людей мокнущие раны, которыми они точнёхонько коснулись, и у одного из них вич. Песен только не хватает, джимми-джимми-ача-ача
Нет, вас тревожность говорит, всё ок
-
Пользователь @антонина-0 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Возможен ли такой путь заражения ВИЧ?
В разделе Академия есть текст, где все перечислены. Такого не было.
-
@ilya-antipin просто ссадина у знакомого была довольно большая, 3х4 см. Но заметила что её не сразу. Находила информацию что в лимфе содержание вируса приближено к содержанию его в крови, вот и забеспокоилась
-
@антонина-0 тут все зависит от того, куда смотрел этот человек. Если на вас - это конец.
-
Добрый день, уважаемый Илья. Случилась ситуация. Пошла в туалет по-маленькому, были критические дни. Я решила проверить, остались ли месячные, и зачем-то палец засунула во влагалище. могла ли я заразиться вич, если мой палец был испачкан свежей кровью? до меня выходила девушка, меньше минуты прошло. У меня открытые кровоточащие ранки внутри влагалища, т.к. я состою на учете у гинеколога и лечусь гормональными таблетками.
-
Пользователь @paulina написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Добрый день, уважаемый Илья. Случилась ситуация. Пошла в туалет по-маленькому, были критические дни. Я решила проверить, остались ли месячные, и зачем-то палец засунула во влагалище. могла ли я заразиться вич, если мой палец был испачкан свежей кровью? до меня выходила девушка, меньше минуты прошло. У меня открытые кровоточащие ранки внутри влагалища, т.к. я состою на учете у гинеколога и лечусь гормональными таблетками.
Погодите-погодите. Вы в туалете засунули палец, который мог быть испачкан свежей кровью… от предыдущей девушки? Как это представить можно? Вы зашли, а в кабинке было всё в кровищи, как после нападения Чужого? Кишки, ошметки кожи, кости? откуда свежая кровь девушки взялась на вашем пальце?
-
@paulina никак. Нет такого пути передачи.
-
@stuppy чёт вспомнилось, обычно дети так считают, что от пальца забеременеть можно )))
-
@ilya-antipin накрутила себя. А почему так нельзя заразиться? если есть свежие раны и свежая кровь от месячных, к примеру, той девушки? случайно вляпалась, а временной промежуток короткий?
-
Пользователь @stuppy написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Вы в туалете засунули палец, который мог быть испачкан свежей кровью… от предыдущей девушки? Как это представить можно?
Действительно, чего только не придумают…. Развивая тему, приходит в голову только, что у человека такой фетиш. Возбудилась, увидев кабинку в крови, другого объяснения в голову не приходит 😆
-
если есть свежие раны и свежая кровь
Попахивает какой-то психиатрией посерьёзнее фобий и невротических штукенций
-
@stuppy реально психушкой попахивает… помогите мне выйти из этого состояния
-
@paulina вам поможет психиатр/ психотерапевт/ психолог. Антипин как раз психиатр, я психолог. Оба принимаем онлайн)
-
@paulina открываете docdoc, ищете ближайшего понравившегося психотерапевта или психиатра к вашему дому/работе/т.п., у которого есть время удобное и побыстрее, записываетесь, идёте.
В этом нет ничего страшного, абсолютно нормальные врачи, как и другие, лечат не только шизу, а занимаются всеми вот этими тревожными штуками тоже.
-
здесь должна быть как бы незаметная интеграция сервиса ясно лайв, которая уже задрала во всех ролика на ютубе
-
@stuppy ну… С ВИЧ не все так просто. Да, врачи должны быть профи. Но по факту, можно вместо помощи получить осуждение, что только добавит проблем. Это вам не с фобией сырных дырочек пойти.
Чёт вспомнила, как в запрещеной сети видела доктора с подписью “2икб - ненавижу это место” - это больница при СПИД центре. Те совсем не факт, что доктор не имеет стигмы наркомании и проституции и сможет скрыть свое отвращение к клиенту/ пациенту. -
А почему так нельзя заразиться?
А почему змеи не живут внутри вас, аки глисты?
Ну, вот такова биология человека и вируса, такова математика и еще куча всего. Так устроено в этой вселенной. -
@васьвась скажите, пожалуйста. У меня была совместная мастурбация. Я нечаянно сковырнул болячку на руке. Какой риск заражения гепатитом с и вич?
-
@asdf нет таковых. С ВГВ можно было бы еще как-то сову на глобус потянуть.
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Позвольте задать вопрос. На пляже взрослый человек серьезно порезал ногу, кровь попала в воду на пляже и на песок около пляжа. На пляже дети, плавают, ныряют в радиусе 10 метров от этого. Соответственно ныряют, вода попадает в глаза, нос. В данной ситуации это представляет риск заразиться вич или гепатит? Нужно ли что-то предпринять? Спасибо заранее за ответ
-
@luba1976 Помыть воду с мылом.
Никакого риска ни для чего нет. Разве что от отходов, которые могут сливать в реку на десяток км выше по течению.
-
@luba1976 если вся кровь вытекла, и там ВГВ с высокой ВН – может быть… хотя 10 метров, даже с глубиной полметра, это тонны воды. Нет.
-
@ilya-antipin здравствуйте, Илья. Извините за беспокойство. Скажите, пожалуйста, есть ли риск? Не была на форуме полтора года. Очень давно фобия. За это время успела родить долгожданного ребёнка! И тут вот, что случилось((( Мне подарили молокоотсос, я его обработала в стерилизаторе, только не помню точно про одну деталь из него, но скорее всего тоже. И использовала для своего ребёнка. Потом уже узнала, что молокоотсос купили с рук у незнакомой женщины! Я переживаю теперь, вдруг она могла быть инфицирована, точнее ее молоко. Как вы думаете, насколько опасная ситуация?
-
Пользователь @baklysha написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Как вы думаете, насколько опасная ситуация?
Как то Илья Игоревич отвечал, только насчет резиновых изделий. Не может вирус тусоваться на таких поверхностях. Ему нужна биологическая жидкость, определенная.
Не надумывайте ни чего.
Ростите ребенка, с чем и поздравляю. -
@baklysha если вы про вич, то он “сдох” бы в молокоотсосе минут через 30 максимум, после того как его женщина от груди отняла. Это даже если ничего не говорить о рисках в принципе.
-
@parsek ну молоко типа тоже биологическая жидкость. Вот я и запереживала
-
запереживала
Знаете почему нельзя кормить молоком ВИЧ инфицированным мамам?
У ребенка по-другому немного устоен ЖКТ.
И вирус может проникнуть там.
Т.е. это подразумевает наличие молока в ЖКТ.
У вас ребёнок где его взял?
Это если фантазию включить.Успокойтесь и не забивайте голову всякой хренью.
-
@parsek да я все это понимаю. Но когда-то в молокоотсосе было чужое молоко. Вдруг оно где-то осталось там? Может быть я плохо простерилизовала или не полностью
-
я все это понимаю. Но
Не понимаете вы.
Другого вам здесь не напишут. И думаю Илья Игоревич ответит примерно с таким же смыслом. Если ответит. -
Но когда-то в молокоотсосе было чужое молоко. Вдруг оно где-то осталось там?
Алле, не живёт вич в молоке, не умеет, что вы от него бедного хотите? Вы же не шли по улице, не увидели кормилицу с молокотососом на скемейке, не оторвали силой у неё от груди молокоотсос, швырнув ей деньги в лицо и не прислонили бутылку от него к чаду тут же? Нет? Тогда там ничего НЕЕЕТ.
-
@stuppy нет, конечно) просто я фоб
-
@stuppy а в самом молоке инфицированной женщины есть ведь вирус. Как по-другому вич передаётся вертикальным путём?
-
молоке инфицированной женщины есть ведь вирус.
Есть. Разрушается он, вот Ступи написал, максимум 30минут. Всё.
А на таких поверхностях он вообще не может существовать в открытой среде.
Он что как комар в янтаре, тысячелетиями сохраняется!!! -
@baklysha, я прошу прощения. Я верно понимаю, что вы взяли молокоотсос, в котором было молоко другой женщины, не стали его промывать и стали использовать?
-
@root взяли молокоотсос с рук, он когда-то использовался другой женщиной, чей вич статус не известен. Я его простерилизовала, но не особо тщательно, мин 2-3, но не знала, что он б/у. Его принесли родственники. Если бы знала, то вообще бы не использовала, а купила новый
-
Если бы знала, то вообще бы не использовала, а купила новый
Как вы живёте то с такими страхами?
Это же ужас какой-то, а не жизнь.
Идите с ребенком гуляйте. -
@parsek подскажите , может вы в курсе , я знаю что были случаи заражения от зубной щетки вич инфицированного человека , если допустим я случайно воспользовалась счётной человека с Вич+ а у него кровоточат дёсна и у меня тоже кровоточат десна , такое возможно ??
-
@elma06091983 ого! Расскажите ка нам подробнее про такие случаи. Никто не знает, а вы знаете…
-
@pixxxel читала в интернете , В Тюменском СЦ выявлен случай заражения через зубную щетку , подросток был инфицирован и не знал об этом в итоге заразил родителей своих которые пользовались его зубной счётной
-
@pixxxel В Тюмени ребенок заразил всю семью ВИЧ через зубную щетку
Напомним, ранее НАША сообщала о том, что вся семья получила ВИЧ-положительный статус, используя одну зубную щетку для всех. Способ передачи инфекции был установлен в результате ряда анализов.По данным Елены Лосевой, ребенок сначала сам не знал о своем особом статусе. Кроме того, специалист Центра напомнила: ВИЧ в Тюмени развивается рекордными темпами. А способы заражения часто бывают нетипичными: через вещи личной гигиены – зубные щетки и бритвы. Также зафиксирован случай заражения ВИЧ в драке, через кровь.
-
@elma06091983 бредовая статья из газеты спид-инфо? А скорее креатив пиарщиков тюменского спид центра, чтобы повысить показатели тестирования населения. Так как в ней бредово звучит абсолютно все, начиная от того, что вся семья пользуется одной щеткой и заканчивая тем, что вич так не передается.
-
@elma06091983 уникальный на весь мир Тюменской феномен, Или объяснение другое, но никто не хочет поднимать тему инцеста или торча всей семьей? Прям два родителя пользовались и у всех выпал такой редкий путь, или папа всех наградил стандартно половым
-
Даже погуглил, в продолжении этой статьи идут ссылки на тюменский СЦ, контакты и описание как, когда и где можно пройти тестирование в тюмени. Т.е. это такая идиотская реклама, а потом еще несколько изданий скопипастили эту «научную сенсацию» обрезав концовку с контактами. Маркетинг по-тюменски…
-
Добрый день! Надеюсь, я корректно пишу это сообщение, так как первый раз пишу на этом форуме. Пожалуйста, объясните мне, как самому «тугому» человеку на земле. Почему укол полой иглой принимается за риск, но при этом если уколоться шприцом/иглой от него на улице случайно, это уже не риск? Я просто никак не могу понять в чем разница? Только в том, что риск это когда в мед учреждении произошла такая ситуация? Я укололась на улице, сначала даже не придала этому значения, но потом страх взял свое. Я прочитала, что пишут здесь, что если так на улице случайно, то спать спокойно можно. Но ведь это укол иглой! Так может она использовалась буквально несколько минут назад? Пожалуйста, поясните прям на пальцах. У меня маленький ребёнок, грудной, а я теперь вообще не знаю, что мне делать, я даже уже смотреть на него боюсь, не то, что кормить…
-
Пользователь @nina87 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Так может она использовалась буквально несколько минут назад?
Вы шли по подворотне в злачном районе населенного пункта, а по краям дороги валялись мычащие тела с закатанными глазами? Вы наблюдали или слышали истории, чтоб наркоманы посреди бела дня посреди дорогие вдруг решили вмазать? И вообще, они ж там колят себе не хлорид натрия, а препараты, от которых приход прям моментально начинается, пока кровь от места укола до мозга добежит. Как бы…
Укол в медучреждении - он укол “сразу” почти всегда. Поэтому кипиш. А вич довольно нежизнеспособный, с десяток минут в полой игле - и каюк. Причем, он должен как-то в кровоток попасть, т.е. укол должен быть глубоким, затрагивать крупные сосуды.
сначала даже не придала этому значения
Очевидно, кровь у вас из ноги не текла.
Так что…
Кроме того, риск при уколе даже в медучреждении - где-то 1 к 400 и менее. Т.е. если помножить совокупность факторов - получается, что машина должна была вас сбить насмерть с, возможно, большей вероятностью за прошедшую жизнь
-
Пользователь @nina87 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
но при этом если уколоться шприцом/иглой от него на улице случайно, это уже не риск
Ну, например, потому, что экстремально редко в ЛПУ это имеет последствия, а вот уличные истории – нет. Среда все же агрессивная, УФ, влажность, высыхание, температура, все в сумме дает то, что мы не видим за десятилетия подтверждений в реальности.
-
@stuppy спасибо за Ваш ответ!
-
@ilya-antipin спасибо большое за уделённое время!
-
@ilya-antipin Добрый день. Это касается и игл которые прячут в маршрутках, в поручнях, ручках и остальных местах? В Челябинске лично видел в маршрутке на сиденье торчащую иглу от шприца.
-
@sunshine_77 я не уверен в том, что это не городские легенды и не ваши галлюцинации или иллюзии, но, касается, если считать, что это какая-то реальность.
-
sunshine_77replied to Ilya Antipin on 2 сент. 2022 г., 13:31 отредактировано sunshine_77 9 февр. 2022 г., 13:31
@ilya-antipin Не риск в том числе? Спасибо заранее за ответ.
-
Здравствуйте! У меня произошла такая ситуация, на руке укусил комар и я поцарапал до крови.Пошёл помыть в общественном туалете отела. Там были очень много иностранных туристов из африки, азии. Схватился за ручку двери рукой и открыл ее потом нажал кнопку дозатора мыла взял пену и помыл царапину. Вспомнил, что не помыл руку снова взял пену помыл руку и царапину опять. Потом начал пониковать. Скажите, пожалуйста, есть ли риск заражения ВИЧ/ сифилис,гепатитами. Если в ручке двери, в кнопке дозатора были остатки крови, мочи, спермы, вагильный, влагалищный секрет и т.д, Нужно ли мне сдать анализ на вич
Спасибо -
@sergei11 Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin 100% риска нету, я поцарапал до крови. Если в ручке двери, в кнопке дозатора были остатки крови, мочи, спермы,
-
@sergei11 вы поняли прочитанное? Если нет – средняя школа, повторить.
-
Здравствуйте, в семье есть вич положительный без терапии
У меня ребёнок 2 года случайно почистила зубы его зубной щёткой , естественно не полностью спереди терла меньше минуты , но у неё есть язвочки на дёснах потому что лезут зубы и не спереди а где жевательные зубы
В общем мы сейчас лежим в Больнице поставили изначально ангину и была температура 39 пили антибиотики дома, потом температура прошла и через сутки опять 39 в итоге спустя неделю лечения нас кладут в больницу с подозрением на мононуклеоз потому что воспалились лифоузлы по всему телу !!! и начинают колоть антибиотик , температура спадает мононуклеоз не подтверждается , я ждала тест на вич но его потеряли а я и так ждала 5 дней , в общем вопрос в том что может ли это быть показателем того что ребёнок заразился вич инфекцией ? По идее только зубная щётка была из рисков , как ещё могла она в быту заразиться я не знаю ….
Я пойду в инвитро с ней сдавать тест , но пока мы лежим в больнице и я места не могу себе найти
А ещё я спросила у врача про анализ на вич так она так удивилась и при всех стала говорит а что есть дома кто то или кровь переливали и вообще если у вас вич то это не к нам а в спидозный центр , у нас обычно мамочки такие вопросы не задают -
Пользователь @rt95 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
меня ребёнок 2 года случайно почистила зубы его зубной щёткой ,
Успокойтесь.
Не хочет он тусоваться на щетке, вирус.
Ему другие надо поверхности, с определенными биологическими жидкостями.
Нет такой пути передачи.Но вы же не успокоитесь!
Риска вобщем нет, но для вашего психического здоровья сдайте анализ. -
в семье есть вич положительный без терапии
А вот это вот как вышло?
-
@pixxxel не лечился изначально поставил на себе крест , потом уже после случая с зубной щёткой начал пить терапию
-
@rt95 вот уж воистину, что не делается, то к лучшему. Надеюсь не опоздал.
-
@rt95 никак. Забыть. А вот стрептококк мог, хотя, он откуда угодно мог.
-
@ilya-antipin получается от стрептококков могла начаться ангина и по всему телу воспалиться лимфоузлы ? Антибиотики дома не помогли в таблетках , в больнице как стали уколы колоть так и температура стала спадать
Просто так неприятно отношение врача на всеобщем обозрении орать и задавать вопросы
Я бы у неё все узнала и тд но уже боюсь что то спрашивать , мало ли какая неадекватная реакция последует -
получается от стрептококков могла начаться ангина и по всему телу воспалиться лимфоузлы ? А
Что вы к этой щётке прицепились. Почему именно она виновата?
Просто ребёнок заболел, бывает.А с врачем наедине поговорите. Можно не говорить про + в семье.
Дурочку включите. Скажите, что начиталась в нете симптомы, и я знаю это точно вич. Спать не могу, есть не могу, вообще ни чего не могу.
Поэтому и вопросы. Даже можно, назначте мне и ребенку анализ на вич, а то я умру.
Да, сейчас в любой больнице берут на ВИЧ, бесплатно.
Только вам не надо анализ. Всё нормально и с ребенком и с вами.Фобов почитайте, соседние ветки.😁😁
Там вы многое узнаете, как с врачем говорить, жаловаться -
@rt95 Вы такие вопросы задаёте, что можно подумать, что вы рожали с вич и скрывали это, либо произошло сексуальное насилие в семье. Потому что по другому рисков нет. Естественно, врач занервничал
-
@таис так вот Я и понимаю что рисков нет , исключая эту щетку , но так вот все совпало , и лимфоузлы и температура и ангина , если бы не лимфоузлы я бы и не думала вообще об этом , а сейчас естественно накручиваю
-
@parsek ❤️
-
Можно ли заразиться через поцелуй с человеком у которого ВИЧ+ ??? И могут ли симптомы ВИЧ проявится через три дня после заражения?
-
@kristen через обычный поцелуй, где никто друг друга до крови не кусал основательно - нет, никак. Через 3 дня тоже никак, рано
-
от стрептококков могла начаться ангина
Да. Обычно она так и делает.
Лимфоаденопатия при ангине – тоже банальная история.
-
где никто друг друга до крови не кусал основательно
А я то все думаю, что там за истории “а на форуме ответили, что если десна кровоточат, то можно получить ВИЧ”. )))))
-
@ilya-antipin здравствуйте, подскажите мы уже 3ю неделю болеем , нас выписали лечили ангину и острый бронхит с подозрением на мононуклеоз , анализы нам так и не сделали , потому что якобы крови не хватило
2 дня были дома и температура 40 , сейчас снова в больнице , опять таки анализы только в понедельник возьмут ,никто ничего сказать не может, возможно мононуклеоз а возможно и что то другое
Так вот вопрос в том что мы сдали в инвитро тест на вич , он пришёл отрицательный
Я могу успокоиться , или стоит ещё пересдать через какое то время после того как вылечимся , вдруг это острая стадия или ложный тест из за болезни
Дело уже даже не в щетке зубной , вдруг каким то чудесным образом она могла заразиться как то иначе -
@ilya-antipin просто я не понимаю почему никто диагноз не ставит уже столько болеем и по крови вроде как нет ничего критичного , это из пальца взяли вчера
Кровь более менее а температура 40 -
просто я не понимаю почему никто диагноз
Привет от российского здравоохранения вам, оно гробит сильно-сильно побольше вича
-
@stuppy это очень печально (
-
Так вот вопрос в том что мы сдали в инвитро тест на вич , он пришёл отрицательный
Вы можете быть уверены, что на дату минус 6 недель ВИЧ у вас не было. Все прочее в тумане, от легкого до нарастающего, чем меньше сроки.
-
Добрый день!
Я выше прочитала, что когда кровь высыхает на воздухе, даже при наличии вируса в ней, заразиться от нее невозможно.
Уточните, пожалуйста, а если кровь была на открытом воздухе несколько часов, но не высохла (климат влажный)?
Я порезалась о пластик в ванной отеля. Если на том месте, о которое я порезалась, находилась кровь горничной отеля в течение нескольких часов, но до конца не высохда, могл ли произойти заражение? Пятно могло быть небольшое, я не обратила внимание.
Я просто очень волнуюсь. -
@nnn вам правда не кажется, что это все звучит бредово? Но даже если бы вам и посчастливилось найти свежее пятно крови в отеле, заразиться от него таким образом вы не смогли бы.
-
@pixxxel , спасибо за комментарий.
Я все же хотела бы уточнить детали:
- имеется невысохшая капля чужой зараженной крови,
- через несколько часов палец травмируется порезом до крови об острое место (пластик+металл) с этой каплей невысохшей крови.
Я действительно могла не увидеть, есть ли кровь, потому что беру принадлежности в ванной, не особо их рассматривая. А когда порезалась, не подумала об этом.
Возможно ли заражение? Просто ранее писали о безопасности высохшей крови, а тут из-за влажности предметы не высыхают до конца. -
Что то в этом году осеннее обострение у параноиков затянулось.
-
Возможно, я преувеличиваю риски, но все же хотелось бы получить более понятный ответ специалистов, а не только оценки)
Нигде не пишут, сколько живет вирус в жидкой крови на воздухе, либо очень приблизительно - от пары минут до нескольких суток. К врачу напрямую не могу обратиться, тк далеко от дома. Тест делать рано. -
@nnn несколько минут. Потом погибает.
-
Спасибо!
-
@ilya-antipin скажите срезала на пальце бритвой кожу , примерно мм 4 в диаметре
В общем к вечеру я этим пальцем влезла в кровь вич инфицированного ( из носа у него пошла) , просто забыла про ранку , и я не помню была ли на тот момент у меня кровь , может она еле еле только покрылась пленкой и я могла опять разодрать
Боюсь что был прямой контакт ранка и кровь
Человек на терапии но меньше 3 месяцев , поэтому даже не знаем ещё какая нагрузка -
@rt95 не было риска.
-
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли заразиться ВИЧ в такой ситуации. В торговом центре ходила в туалет, на унитаз не садилась. Но получилось, что неудачно наклонилась и в процессе полетели брызги на меня от сидения унитаза. Если вдруг там остались капли зараженной крови и они вместе с брызгами попали на слизистую. Передо мной выходила женщина. Есть ли риск в такой ситуации? Если можно подробно. Спасибо
-
@ольга-3 такого пути передачи не существует
-
Пользователь @ольга-3 написал в Можно ли таким образом заразиться вич:
в такой ситуации? Если можно подробно.
🤣🤣
Подробно.
Никто не хочет жить в какашках.
Даже вирус. -
@parsek При чем тут какашки? Может иногда лучше промолчать?
-
промолчать
Можно.
А зачем?Вы же беспокоитесь. Вирус.
А как вирус попал, куда он по вашей версии должен попасть? В унитаз.
Он мимо проходил и решил в соседний унитаз заглянуть?
Вот и получается, что попал он от человека.
А как?🤣🤣
Дальше вы сами додумаете.И повторюсь, вирус не приспособлен находиться в такой среде. Даже если он и был там.
-
Есть ли риск
Говорят натовцы запустили СПИД в водопроводную воду. Лучше избегайте воды.
-
@parsek А я что-то писала про унитаз? Речь шла о том, что на сидении могла остаться кровь (представьте, у женщин иногда такое бывает). Эта чужая кровь попала на слизистую. Вот суть вопроса.
-
представьте, у женщин иногда такое бывает).
Буду знать.😁
Всё, я понял.
Не так всё просто. Получается, что и в бассейне можно выхватить и на речке? -
Ilya Antipin Редакторreplied to Ольга 3 on 4 дек. 2022 г., 08:03 отредактировано Ilya Antipin 12 апр. 2022 г., 08:03
@ольга-3 Конечно! Исследования НИТОИ (Ныробский институт толчково-очковых исследований) еще в послевоенные годы показали, что буквально через неделю работы техничкой в молле инфицирование ВИЧ происходит в подавляющем числе случаев. Также неоднократно в работах специалистов риски связывают вот с той самой женщиной, которая выходила до того как.
-
Недавно я была в гостях и была такая суматоха что девушка схватила неосторожно нож и порезала руку, и обляпала кровью раковину на кухне, она была в перемешку с водой я начала убирать вытерала тряпкой с водой потом еще с хлоркой в воде прошлась, я переживаю что б мне ничего не попало так как у меня была рана на пальце от пореза но вчерашняя, и руки в ранках от мороза кожа полопалась
-
@saima незащищённый секс, общий шприц, переливание крови и все такое. В быту – и не мечтайте, не выйдет.
-
А можно ли вместе лежать в одной ванной с водой ?
-
А можно ли вместе лежать в одной ванной с водой ?
Точнее можно ли так заразиться ?)
-
@rt95 с шампанским можно, дезинфецирует
-
@stuppy нет шампанского , без него можно ?
-
@stuppy нет шампанского , без него можно ?
Хоть в одном унитазе одновременно сидите, не инфецируетесь.
-
без него можно ?
Если к сливу ближе сидеть, то риск есть.
Воде прежде чем улиться придется омыть вас.
Есть хитрость. Затыкаешь сливное отверстие ягодицей. Тогда вода принимает статичное положение и вирусы тонут, они очень плохо плавают. Даже по собачьи некоторые не могут плавать. А это издержки цивилизации. Вот их предки, чистые афро, вот те да, умели и брассом и кролем и на спине и восходящие потоки преодолевали. А сейчас! Позор, а не поколение, ни чего не могу! -
Пользователь @parsek написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
без него можно ?
Если к сливу ближе сидеть, то риск есть.
Воде прежде чем улиться придется омыть вас.
Есть хитрость. Затыкаешь сливное отверстие ягодицей. Тогда вода принимает статичное положение и вирусы тонут, они очень плохо плавают. Даже по собачьи некоторые не могут плавать. А это издержки цивилизации. Вот их предки, чистые афро, вот те да, умели и брассом и кролем и на спине и восходящие потоки преодолевали. А сейчас! Позор, а не поколение, ни чего не могу!🤣🤣🤣раньше были водолазы🤣🤣🤣
-
@parsek 😂 так интересно с вами ) вообще очень познавательно , столько узнать попутно можно
-
Здравствуйте, прошу помощи в вопросе касательно потенциального заражения. Уже неделю в дикой панике и депрессии.
Недавно длительное время проживал в отеле заметил засохшую каплю крови на футболке и нижнем белье (срок где-то часов 12). Кровь точно не моя, предположительно горничной. Дело в том, что эта засохшая капля крови на одежде и нижнем белье имела точки соприкосновения с относительно свежими микропорезами и ссадиной. Подскажите, возможно ли так подхватить вич? Начитался в интернете, что вич в засохшей крови живет неделю ато и больше.
Также очень беспокоит тот факт, что вич можно подцепить в тату салоне. А там же по факту такая-же засохшая кровь и микротравмы кожи от иглы.
-
@adverg даже если бы вам её спидозник прямо на вашу микротравму из себя капнул - так вич не передается. Нужны массивные! (чтоб кровища хлестала) раны с обоих сторон.
-
@adverg вирус живёт во внешней среде несколько минут. Нет повода для переживаний в вашем случае.
-
Добрый день, помогите пожалуйста! Ситуация такая. К мужу в гости приходил его друг, у которого вич положительный статус. У друга лопнула губа (до крови, крови сочилась, губу он прикусил сильно). Мы поужинали, но мой муж ошибочно выпил воды из стакана (немытого) из которого до этого пил этот друг. У моего мужа трещинка на губе (обветрилась губа и появилась трещинка, выступила кровь) с кровью тоже. Между пользованием кружки другом и моим мужем пролегло примерно минут 5.Насколько опасен такой контакт? Есть ли риск заражения?
-
Пользователь @юля-ооо62 написал в Помогите советом:
Есть ли риск заражения?
Нет, вич через стакан не передается
-
@zeros даже в случае засохшей крови? Просто пятна были на нижнем белье, а я прочитал, что на конце уретры есть слизистая через которую может передаться Вич. Или это все параноя и лучше к психотерапевту? Кроет прямо хорошо так…
-
Пользователь @adverg написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Или это все параноя и лучше к психотерапевту?
Это вообще универсальный совет для всех. Но для вас обязательная рекомендация
даже в случае засохшей крови
Так там уже и нет ниче, что там передаваться будет? Подохло усё
-
@stuppy Тут основной повод для беспокойства, что прочитал в интернете, что вирус сохраняет свою активность в засохшей крови до одной недели, а тут мог быть контакт со слизистой на уретре через которую можно заразиться.
-
Пользователь @adverg написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
основной повод для беспокойства
Вам ответили. Нет ни какого повода, ни основного, ни второстепенного, ни какого.
И совет дали про психо-врача. Дельный.
Вот где прочитали там и уточняйте насчёт недель, месяцев, световых лет.Просто мы понимаем ваше беспокойство, помогли инфой, а дальше вы сами как нибудь или совместно справляйтесь.
-
@parsek спасибо, вроде стало полегче. Но к психотерапевту все равно лучше запишусь :)
-
@stuppy доброе время суток
Произошел случай работаю электриком делал ремонт в кабинете геникологии там была посуда с геникологическим инструментом и я их случайно задел рукой на которой была ранка длиной 4милиметра и шириной 2миллиметра рана была не свежая но не затянутая ей гдето 3 дня но не затянутая, в кабинете до меня точно минут 5 никого не было, возможно ли заражение вич если ранка соприкоснулась с инструментом? -
@zula даже если бы вы руку в миску с кровью макнули ничего не было бы. Не передается так.
-
@stuppy спосибо за ответ, ото асякие мысли лезут
Я как понял кровь должна попасть в кровоток во внуторь организма тоесть в вену да?
Она же не пожет передвигаться сама по себе? -
@zula не может
-
Здравствуйте, Илья! Подскажите, пожалуйста, в случившейся аварийной ситуации. Во время потасовки вич-положительный укусил руку в районе запястья. Не глубоко, но до крови. Две кровоточащие раны: от верхних и нижних зубов. Сейчас на них корочки запекшийся крови.
Всё дело в том, что во время укуса у него была разбита губа и заметно кровоточила. Т.е. весьма вероятно, что зубами он втёр свою кровь из губы в мои раны на руке.
Спустя 5-10 минут я промыл раны водой с мылом и обработал спиртовым раствором йода. Кровь не текла. Спустя полчаса выпил тенофовир и ламивудин. А спустя 12 часов начал постконтактную терапию Трувадой и Тивикаем (сейчас второй день как пью ее по 1 таб каждого 1 раз в сутки).
Про вич-положительного известно, что он года 4 на терапии и имеет неопределяемую нагрузку (меньше 50 копий).
Как Вы считаете, большой ли риск заражения в этой ситуации? Продолжать ли начатую мной постконтактную терапию, и насколько она может быть эффективна в данном случае? -
@toro нет риска в данном случае.
P.S. Как скучно я живу
-
@zula током не било? Если нет – все равно.
-
@toro никак. Можете с ним биться дальше спокойно.
-
@ilya-antipin никак - это в смысле риска не было? Тут же вроде бы весь набор - и поврежденная кожа и контакт со свежей кровью кровью и статус известен. А про постконтактную терапию - нет смысла продолжать?
-
@toro нет, не было риска, если бы там был развернутый СПИД, миллионная ВН, полный трыдец с зубами и деснами, с большой кровоточивостью, то очень гипотетически, ничтожно малые риски можно было бы предположить. Но тут – ноль. Человек на терапии, можете внутривенно вмазаться его слюной, и не поможет в плане ВИЧ.
-
@ilya-antipin Ясно. Спасибо за ответы. Я так понимаю для оценки возможности заражения при контакте используются два подхода: практический, основанный на стат. данных, и теоретический. В настоящее время превалирует первый, им в т.ч. обосновывается формула, касающаяся половых контактов, «н=н». А вот с кровью как-то все не понятно. Пишут про инфицирующую дозу в 10к вирионов, но ссылки на это исследование нигде не приводится.
По таким данным получается, что если в крови будет 20 коп/мл, то нужно 500 мл этой крови для заражения. А типо если 250 мл заражённой крови перельем, то человек вполне может не заразиться… как-то странно.) А что с 5000 копиями вирионов вич произойдёт - их уничтожит здоровая иммунная система человека? -
-
@васьвась этот Андрей Поздняков такими бредовыми мыслями и псевдоубеждениями привлекает к себе внимание общественности, судя по всему…?!
-
@toro ничего ни над чем не превалирует. Теория должна иметь эмпирические подтверждения, это гипотеза. Иногда она подтверждается, иногда – нет.
Пишут про инфицирующую дозу в 10к вирионов, но ссылки на это исследование нигде не приводится.
Приводил. Это довольно старое исследование, основанное на матмоделировании. Вопросов к нему нет и сегодня.
-
@ilya-antipin Надеюсь, спящие CD4, которые могут хоть через 10 лет проснуться, в них тоже учитывались…😔 Может все-таки добавить ещё Атазанавир к имеющейся PeP?
-
Пользователь @toro написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Может все-таки добавить ещё Атазанавир к имеющейся PeP?
Лучше трифтазин.
-
@васьвась тех, кому трифтазин показан, такие вещи не заботят.
-
кому трифтазин показан, такие вещи не заботят
Зато под ним вас не будут заботить “спящие по 10 лет СД4”
-
@васьвась меня пока заботит свежая кровь вич-позитивного, чрезкожно попавшая/втёртая в мою кровь 🤷🏼♂️
-
А Вильфанд говорит, что весна будет поздней. Ан нет, вон, повылазили психические подснежники уже
-
А Вильфанд говорит, что весна будет поздней. Ан нет, вон, повылазили психические подснежники уже
И пансатонский Фил так же считает, видимо тут что-то другое, просто по жизни е@нутые😀
-
@pixxxel а может не @бнутые товарищи все-таки будут сидеть на своих ветках этого форума? От вас тут ни релевантности для просмотров; ни пользы для читающих…
-
может не @бнутые товарищи все-таки будут сидеть на своих ветках этого форума
А может все где хотят будут сидеть?. И е…нутые и умные и больные и кривые.
-
@pixxxel а может не @бнутые товарищи все-таки будут сидеть на своих ветках этого форума? От вас тут ни релевантности для просмотров; ни пользы для читающих…
Ой насмешил. Даже теряюсь как это прокомментировать. Создай чтоли еще несколько кликбейтных тем для релевантности и просмотров. Типа «присел на унитаз после вич-инфицированного и тест плюсанул через 5 лет» ну и все в таком духе. Вот пользы то будет.
-
Доброе утро, несколько дней не отпускает ситуация. Головой понимаю, что такое не может быть, но дело касается ребенка. И прошу Вас ответить) Была в гостях у подруги и крестника, выпила воды и оставила бокал, без воды… ребенок играл и упал разбил десну до крови и повредил зуб, что завтра будут удалять. Так вот она налила воды в мой стакан и прополоскала ему рот…она не знает про мой статус… А я теперь боюсь, что могла ребенка заразить?( у меня ВН н/о в октябре была, терапию не пропускаю.
-
Пользователь @елена-3 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
ребенка заразить?( у
Ну вы сами всё понимаете.
Успокойтесь и забудьте. -
@parsek спасибо) большое, а то утром прям вообще аж затрясло(
-
@елена-3 никак. Невозможно.
-
@ilya-antipin спасибо большое) уже потихоньку успокаивают… думаю, как раньше скучно я жила😂сейчас столько мозгового движа в моей голове 😂