Возможно ли инфицирование в быту?
-
@pixxxel от лаборатории до спорт зала путь был 5-7 минут. Поэтому я и спросила про место прокола после забора крови. А кровавые коврики это, скорее всего, мои страшные фантазии
-
Здравствуйте!
Помогите разобраться в ситуации , пожалуйста ?
У меня был риск инфицирования , на 19 день мой ребёнок сильно поранил ногу игрушкой, кровь остановилась не сразу. У меня в это время , когда пошла ногу ему обрабатывать - пошла кровь из носа немного , и попала мне на руку. И перед обработкой получилось так , что я задела этой рукой , не успев ее помыть , кровоточащую царапину ребёнка .
Теперь волнуюсь , можно ли так заразить вич его , если у меня подтвердится заражение ?
Вроде понимаю , что кровь из ранки вытекает , а не обратно , но она была хоть и небольшая , но сильно кровила , видимо относительно глубокая. -
@маргоша риска не было, однако, у вас есть ВИЧ? Или вы его выдумали? Если есть, то вы на терапии? Какая ВН? Откуда вопрос?
-
@ilya-antipin большое спасибо !
Мой статус пока под вопросом , жду 6 недель для теста.
Была аварийная ситуация во время ПА, у партнёра подтверждённый вич , терапия начата лишь 1,5 месяца назад , вирус не подавлен пока -
@маргоша ну, по ребенку забыть в любом случае.
-
@ilya-antipin хорошо , спасибо ! 🙏🏻
-
@ilya-antipin Добрый вечер. Позвольте вопрос по теме. Ситуация: общественный туалет, около дверной ручки торчит гвоздь, я оцарапал руку пару сантиметров, выступила кровь. Полагаю, не мне одному повезло это сделать, место явно популярное. Есть риск по вич в этой ситуации? Заранее благодарю.
-
@vadim-0 нет.
-
Добрый день Уважаемые Врачи!
Подскажите пожалуйста есть ли причина для беспокойства если я отрвал заусеницу, кровь уже свернулась, остались видны маленькие красные точки с микротравмами, после чего при мне мужчина который таскал мебель порезался и я случайно обмазал его кровью данное место,где я оторвал заусеницу. После чего я сразу же вымыл руку. Через 20 мин обработал сначала спиртом потом йодом. Как вы поняли если я содрал до этого заусенец верхний слой кожи я тоже содрал. Помогите понять тот слой на который попала кровь является слизистой оболочкой? Есть ли риск заражения ВИЧ и Геп Б и С в данном случае. Моя микротравма не кровоточила, просто боюсь что потенциально зараженная кровь залилась в микротравму и осталась там
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin Добрый день Илья,
В данной статье меня смутило следующее предложение “Контакт между поврежденной кожей, ранами или слизистыми оболочками и ВИЧ-инфицированной кровью может приводить к передаче ВИЧ”. И я хочу понять применимо оно ко мне в данном случаи либо нет. Меня смущает красная точка, вроде бы она зажила но кто его знает. Стоит ли закрыть вопрос и не думать больше об этом. Заранее спасибо за ответ. -
Прикладываю фото после обработки йодом
-
@zhenya_zhenya нет, не применимо.
-
@ilya-antipin
Илья Добрый день!После этого наблюдай симптомы головные боли, прыщь вышел под десной - под губой, боль в правой части живота, тошнота. Я нашел этого рабочего он сдал экспресс тест, который делается 15 минут за счет прокола пальца. Результат отрицательный. Никак не могу успокоиться. Что делать подскажите. Стоит сдавать анализ либо нет. Могла ли его кровь попасть в кровоток в столь незначительную рану. Я просто боюсь вдруг его тест был неинформативен.
-
Пользователь @zhenya_zhenya написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Я просто боюсь вдруг его тест был неинформативен.
Ключевое слово «боюсь», а это в голове уже, это не за пределами. С этим и работать.
-
Способ заражения , какова вероятность заразится вич , если у меня произошла драка с ВИЧ нифецированном и мне рану открытую на руке могла попасть его кровь ?
-
@mimipo если не бились на ножах, и не было луж крови – никак, если все было вот так – крайне маловероятно, но т.к. кейсы единичные в истории, то риски оценить никак. Некие низкие.
-
Илья Игоревич добрый вечер. Ис 560 вн н.о. ответьте пожалуйста по рискам. я у ребенка на голове чесала перхоть , потом увидела что расчесала ей до крови есть места прям сукровица. Голову сразу помыла ребенку. До этого чесала себе голову есть привычка до крови расколупывать болячки если под ногтями остались частицы биолог жидкости есть ли риск для ребенка?
-
@ol даже если бы ВН была 100500, бытовой контакт, никак.
-
@ilya-antipin спасибо, Илья Игоревич спасибо что отвечаете на такие глупые и 100+ раз заданные вопросы.