Возможно ли инфицирование в быту?
-
@ilya-antipin может нужно профилактику? У ребенка на глове пря болячки расчесано до крови было, я перед этим себе расковыряла тоже до крови если вдруг у меня под ногтями были частицы вируса? Илья Игоревич я могла так инфиц ребенка?
-
Пользователь @ol написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
может нужно профилактику?
Психиатрическую
-
может нужно профилактику?
Профилактику никака? Такой не придумали. Нельзя профилактивровать что-то, чего не происходит.
-
@ilya-antipin
Здравствуйте, Илья.
У меня произошла следующая ситуация: в ателье во время примерки одежды и ее подгиба меня укололи иголкой, выступила кровь. Скажите пожалуйста, это высокий риск? Когда ей и кто укололся кроме меня не знаю. Я беспокоюсь. Скажите пожалуйста Ваше мнение, есть риск по заразам? -
@лиза не знаю ни одного случая, чтобы такого рода уколы привели к чему-то вообще, не говоря об инфекциях.
Допускаю, что может у кого-то был ограниченный гнойный очаг микробного происхождения, и то не слышал.
А вот сама мысль очень нездоровая. Такого слышал много. Совпадение? Не думаю. -
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли риск заразиться вич, если я целовалась со своим молодым человеком а у него на губе была рана (содрал кожу до крови). У меня тоже содранные губы были, но не до крови. По моему уже спрашивали такое, но никак не могу найти на форуме
-
Пользователь @alina23 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
целовалась
Вот в тему.
https://youtu.be/lRWkeqmbVkw
Очень уважаемый врач, учтите это.
И мысль там, обратите внимание, Ни одного случая задокументированного нет.
Сделайте правильный вывод, и бегите отсюда. -
@parsek все, спасибо Вам 🙏🏽 убегаю
-
@ilya-antipin может нужно профилактику? У ребенка на глове пря болячки расчесано до крови было, я перед этим себе расковыряла тоже до крови если вдруг у меня под ногтями были частицы вируса? Илья Игоревич я могла так инфиц ребенка?
Здравствуйте, я вич+, нагрузка не определяемая, клеток 730. Ребёнку 11 месяцев, по первым анализам у ребёнка все хорошо. Но вчера я сильно порезала палец, не заметила и пошла к ребёнку ночью вставить соску и успокоить. Только с утра заметила что на одежде ребёнка и на носу кровь. Сейчас сижу и переживаю- могла ли я таким образом заразить ребёнка. Кровь ведь могла попасть и на соску. Скажите пожалуйста что делать🥺
-
@netlenka не могли, ничего не делать.
-
@ilya-antipin спасибо Вам большое и вашему сайту. Вы делаете великое дело, это так важно когда тебя понимают и объясняют доступным языком.
-
Добрый день. Была на педикюре, все стерильно, все стерилизуют за исключением кусачек. При обрезании кутикулы поранили 2 пальца. Есть ли вероятность заразиться, если на кусачках была кровь инфицированного? Внешне крови не выступила, но при обработке спиртосодержащими веществами, палец защипал. Каков процент заражения Вич? Время между моим порезом и предыдущей клиенткой прошло около 15 минут. Спасибо за понимание.
-
-
@stuppy подскажите, а в случае если кровь у меня выступила от пореза и кусачки были в чужой инфицированной крови?
-
@юля-ооо62 ничего, оно так не передается
-
@юля-ооо62 риск по ВИЧ был бы только если бы на педикюре был бы незащищённый секс или общий шприц. Других реалистичных вариантов нет, сколько бы «а если» вам ваш мозг не подуснул.
-
@ilya-antipin мой случай, это не способ кровь-в кровь?
-
@юля-ооо62 я не знаю, что такое за способ «кровь в кровь». И ответ вам дан уже. Уточнять не нужно.
-
Это сообщение удалено!
-
Сайт СЦ Алтайскогокрая
В статистике передачи ВИЧ указано наличие передач через кровь в быту: 0,3%.
Стало быть, в быту все же передается.