Возможно ли инфицирование в быту?
-
Пользователь @екатерина-1 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
вспомнила про то что маникюрными принадлежностями может передаваться СПИД
Вспомнили? Прям, вспомнили?
Нет.Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin да, когда то нам про это в школе рассказывали
-
Добрый вечер. Илья Игоревич, скажите, пожалуйста, можно ли так получить вич, гепатиты или сифилис, если сегодня (лежу в хирургическом отделении)так получилось я измазала чужой кровью руки, почему то не помыла, а только протёрла салфеткой, под некоторыми ногтями остались следы этой крови,а потом минут через 5-10 расчесала себе ногтями кожу головы до такой степени , что у меня выступили капли крови на коже головы. На голове , извиняюсь ,перхоть, лежу давно, воды горячей нет, вот и расчесала до такой степени, что жесть.
Спасибо большое за ответ!
-
@аллаиванова в быту ВИЧ не пердается.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin можно ещё вопрос , вот в стационаре сложно следить за тем , чтобы при тебе все стерильное новое доставали. По палатам ходят с уже готовыми шприцами и лекарством в них и тд. Есть ли хоть какой-то риск в наше время, что могут быть использованы в больнице какие-либо приспособления одни на несколько человек ? Интересно Ваше мнение услышать. Никогда не задумывалась о риске заражения в больнице вич и гепатитами, пока вот не положили экстренно. Понятно дело когда положили у меня взяли на вич гепатиты и сифилис и все отрицательно пришло. Рисков до этого не было никаких, абсолютно и на сто процентов. Да и сдавала на вич гепатиты сифилис ещё в ноябре того года, не знаю зачем брали, когда комиссию проходила, согласия я не давала письменного чтоб брали. Однако результаты потом распечатали и эти анализы там были .
Илья Игоревич, в общем , есть ли у меня хоть малейший повод беспокоиться , что меня могли тут чем то заразить в больнице? Я из Кировской области, как то не нашла случаев заражения в больнице вич и гепатитами в нашей области … понятно дело, что может просто не зафиксировано , но могло быть -
Пользователь @аллаиванова написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Есть ли хоть какой-то риск
Хоть какой-то есть всегда, есть ненулевая вероятность, что вас убьёт метеоритом, но об этом же вы не волнуетесь?
-
@stuppy согласна. Но меня интересует с точки зрения того, как часто такое происходит в наши дни. И происходит ли вообще. Так-то конечно этого не должно происходить в 21 веке. Вот и спрашиваю
-
@stuppy и фиг знает, что это я вдруг задумалась 😄 никогда не думала … Видно от скуки или от чего ещё более …мозги поплыли…
-
Пользователь @аллаиванова написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Есть ли хоть какой-то риск в наше время
Есть риск, конечно, жесть там постоянно, вот, например, скользкие полы, например, относительно дома часто травмируются в туалетах, в т.ч. с летальным исходом. Был случай, баба пошла в туалет, за трубу держалась, падать начала, вырвала фитинг, вся обварилась, не спасли. Или это дед был, или бухой мужик, но вообще дома. Бывает, короче, всяко. А главное – бойтесь сов. Они не те, кем кажутся.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Они не те, кем кажутся.
Это вода,
А это колодец.,
Утоли жажду и уходи.
У лошади белые глаза, а внутри темно.(с)
🙄🙄 -
А вот и не так всё. Если оригинал смотреть.
«This is the water, and this is the well. Drink full, and descend. The horse is the white of the eyes, and dark within», что в переводе означает: Это вода, а это колодец. Напейся сполна и спустись. Лошадь — это белки глаз, и тьма внутри.
Спустись, войди, а не уходи.🙄🙄 -
@Ilya-Antipin Дорогой Илья Игоревич. Подскажите, пожалуйста. В общем, у меня есть ужасная привычка отрывать заусенцы, в связи с этим я каждый день почти хожу с кровоточащими ранками. При этом вот например сегодня я занималась растяжкой на ковриках, на которых возможно была какая то чужая кровь и у меня были кровоточащие ранки и место прокола на вене после забора крови на анализ (мин 10-15 прошло после забора крови) Скажите, пожалуйста, это все бытовой путь передачи и невозможно заразиться ВИЧ при таких условиях?
-
@alina23 главное не фистуй никого без перчаток. А то загноится рана.
-
@dimalut обязательно, сделаю так как вы скажете
-
@alina23 чем тут бред писать,сходила бы и сделала нормальный маникюр. Я представила девушку с заусеницами кровоточащими…бэээ
-
@slavochka ну представьте себе, что после маникюра через 2 дня заусеницы все равно выпирают)))))
-
Пользователь @alina23 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Скажите, пожалуйста, это все бытовой путь передачи и невозможно заразиться ВИЧ при таких условиях?
Абсолютно так и есть. Если у вас нет панарициев, то даже очень злые и невероятно живучие микроорганизмы не справляются с такой задачей. Нежному дохлому ВИЧу до них как до Бомбея от Лондона пешком.
-
@ilya-antipin Спасибо, док 😎♥️
-
Пользователь @alina23 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
@Ilya-Antipin Дорогой Илья Игоревич. Подскажите, пожалуйста. В общем, у меня есть ужасная привычка отрывать заусенцы, в связи с этим я каждый день почти хожу с кровоточащими ранками. При этом вот например сегодня я занималась растяжкой на ковриках, на которых возможно была какая то чужая кровь и у меня были кровоточащие ранки и место прокола на вене после забора крови на анализ (мин 10-15 прошло после забора крови) Скажите, пожалуйста, это все бытовой путь передачи и невозможно заразиться ВИЧ при таких условиях?
Просто стало интересно - это у вас в лаборатории комната для растяжки с кровавыми ковриками или в спортзале кровь берут на анализы?