Возможно ли инфицирование в быту?
-
@evgeniy ответ: нет.
-
@ilya-antipin ты б блокировал таких сразу и навсегда. это реально перебор.
-
Как же мне хочется быть обычным фобом!!! Но совокупность факторов не оставляет надежды((( Дочь, про которую я писала ранее, сейчас в больнице с болями в суставах. Ну ведь вся симптоматика вич, и боли в суставах, и тошнота, и урчание в животе (( Как же я умудрилась ее заразить…Я не представляю, как с этим жить. Сейчас звонить врачу, должны быть готовы анализы, а меня всю трясет. Ребёнок не заслужил такого. Простите за истерику, но выговориться негде. О таких вещах даже не с кем поговорить…
-
@тори дочь положили в больницу просто потому, что у нее суставы болят? в какое отделение? с каким предварительным или окончательным диагнозом? сколько лежит? чем и от чего лечат? может, ты просто как всегда zapizделась?
-
Участник @тори написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Дочь, про которую я писала ранее, сейчас в больнице с болями в суставах. Ну ведь вся симптоматика вич, и боли в суставах, и тошнота, и урчание в животе (( Как же я умудрилась ее заразить…Я не представляю, как с этим жить.
У вас ВИЧ есть? Вы занимались незащищенным сексом со своей дочерью? Использовали одну иглу для употребления наркотиков?
-
@ilya-antipin здравствуйте, извините что потревожил снова,у меня уже месяц болит горло воспалены Лу челюстные, бывает поем через некоторое время появляется слабость упадок сил и есть охото, кагбудто не ел сутки хотя ел час назад, раньше такого не когда не было,ночь не потею а днём потею при комнатной температуре, скажите эти симптомы могут указывать на заболевание ВИЧ?я раньше не когда не болел и не знал что такое лимфоузлы и горло если болело максимум два дня и есть меня раньше не заставишь а сейчас по пять раз в день ем.
-
@вассер тесты. Все. На ВИЧ по симптомам не гадают.
-
Илья Игоревич здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста. Ситуация следующая я обрезала кутикулу до крови, капля крови была большая, рядом крутилась дочь, задела ли она мой палец или нет я не заметила но тут же полезла руками к себе в нос. если там была кровь есть ли риски для нее? у меня ВН н/о ИС 600
-
@ol это типичный бытовой контакт. Никак. Не бывает.
-
Здравствуйте. Такая ситуация. Сдавал недавно кровь в одной частной лабе, проверяюсь регулярно, особо никогда не переживал насчет процедуры и все такого, не смотрю в принципе что там происходит, откуда берут инструменты и тд. Кровь берут ваккумными пробирками и тут как-то заметил, что вместо стандартных нескольких секунд на наполнение пробирки ушло наверное с пол минуты, если не больше, помню что прям нормально так сидел и ждал. Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое при заборе крови вакутейнером? А то начитался, что мол при повторном использовании иглы проходимость уменьшается, может ли это быть связано с тем, что кровь так плохо шла? И через пару недель еще появился фарингит, который уже 3 неделю не проходит, и по телу высыпания какие-то. Понимаю, что может фобский какой-то вопрос, но лучше уточню. Заранее спасибо за ответ, извините, если сильно побеспокоил.
-
@nvmnv возможно, ничего необычного не было.
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья Игоревич. Объясните пожалуйста мне. Не могу успокоиться. 2 месяца назад писал (перед новым годом) , что был риск когда я поздаровался с парнем с работы и у него на руке была свежая ранка. Вобщем после этого я сдал ифа 4 в 2 , 4, 6,8, 9 и 10.5 неделя отрицательно. На 8 неделе сдал ВИЧ и гепатиты в и с. Отрицательно. Мне так понятно, что нельзя передать ВИЧ в быту. Так как сходил почти сразу после рукопожатия на прием в СПИД центр . Но вот сегодня случилась такая штука. Я после ночной смены , на работе, пошел в туалет и когда я зашëл ,увидел, что вышел передо мной парень . Не знаю кто он. (На работе людей много. Завод все таки). В общем зашëл я после него и закрыл за собой дверь. И само собой взялся руками за щеколду и дверную ручку. Ну и потом за своё хозяйство. И когда взялся то отодвинул крайнюю плоть и задел рукой головку. Вот я и думаю может ли что нибудь быть на этой ручке или щеколде. Естественно я не проверял была ли кровь или выделения какие-нибудь. Да и наверняка он за собой тоже дверь открывал и закрывал и тоже там брался за свои пречендалы. Ответьте Илья игоревич может ли что-то быть по этому случаю или это бытовой контакт. Даже если на ручке что то было? Ну или как минимум он там после своего дела брался своими руками за ручку или щеколду. И ответьте пожалуйста нормально. Не отправляйте ссылку.
-
Участник @вот-ведь написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
был риск когда я поздаровался с парнем
Риска не было.
ифа 4 в 2 , 4, 6, ВИЧ не было 8, 9 и 10.5 и не было.
Все далее еще хуже. К психиатру.
-
@ilya-antipin нет Илья игоревич не подумайте, что головой поехал, просто сейчас стал каким-то мнительным, что ли. Да и тут с утра такая штука в голову лезет. Но вы хоть успакоили, что риска не было. Спасибо вам. Я понял ,что только кровь и половой контакт. Просто подумал вдруг там, что в туалет на ручке. Да и за своё хозяйство потом)))
-
Участник @вот-ведь написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Просто подумал вдруг там, что в туалет на ручке.
Если вы ручку не трахнули или не вмазались ей по вене – все ок.
-
Здравствуйте Илья! Подскажите пожалуйста, случился вот такой казус, ВИЧ позитивный мужчина скручивал провод, состоящий из множества тонких острых медных жилок, в одну толстую жилу (косу) и укололся до крови, на кабеле осталась его кровь, после этого этот же участок провода взял ВИЧ отрицательный мужчина и стал также скручивать кабель далее и тоже укололся до крови. Выходит что от укола ВИЧ-позитивного человека там осталась кровь, и тем же участком кабеля укололся ВИЧ-отрицательный человек. Мог ли так ВИЧ-отрицательный мужчина заразиться от ВИЧ-позитивного и если да, то каков риск инфицирования? Нужно ли сдавать тест на ВИЧ?
-
@ivan202020 бытовой путь, никак. И вообще применять лучше для стационарной проводки одножильный кабель. Чуть меньше сопротивление, лучше фиксируется в клемниках и оконечных розетках и т.п.
-
@ilya-antipin Так быстро ответили, спасибо вам. Риска заражения нет вовсе в этом случае?
-
@ivan202020 ноль, вот если бы вы макали кабель в инфицированную кровь и содомировали бы друг друга пучками таких проводов – тут другое дело.
-
Это сообщение удалено!