Возможно ли инфицирование в быту?
-
@ilya-antipin
Ответ специалиста одной хорошей … клиники… может даже есть догадки какой)
“Сдайте сейчас и через 3 месяца после контакта, тогда это будет точно! РНК, не всегда точно, так как есть люди, которые сдерживать репликациию вируса могут определённое время!
ДНК уже с 14 дня точно.
Вроде предельно чётко на все вопросы ответила.”ПЦР ДНК в Челнах так и не нашли …в частных лабораториях Набережных Челнов не делают никто . Спид центр - тоже нет. Звонили в регистратуру, сказали , что не делают.
Почему такое разное мнение про ифа 4? И про пцр РНК качественный?
Подскажите , пожалуйста. Уже все нервы просто на исходе. Получается зря на сроке 7 недель сданы эти анализы ? -
@alla-ivanova в Казань съездить не хотите?
-
Участник @alla-ivanova написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Почему такое разное мнение про ифа 4? И про пцр РНК качественный?
Вам дали ориентиры. Возможно, что проблема в том, что вы считаете мнением что попало. Просто раскрытый рот не генерирует мнения. Мнение это что-то + аргументация.
-
@olga_hiv если там делают ПЦР ДНК , то хотим. Но возможность будет только в субботу. Позвоним уточним этот вопрос
-
@maro здравствуйте. Прошу прощения… Можно с Вами как-то связаться вне форума?
-
@alla-ivanova чтоб ещё и бедную крымскую мать троих детей заипать своей паранойей? Лучше свяжись с бывалым. У вас получится заипатый тандем
-
Добрый день участникам форума.
Прошу прощения за нескромный вопрос.
Помогите пожалуйста оценить возможные риски…
Ситуация следующая:
После посещения мною душа, (извините за прямоту) в ванной могла остаться сперма. Постоянного партнёра нет, все мы не без греха :)
Так вот, спустя несколько часов в этой самой ванной мыли ребёнка.
Только уже после этого появились мысли из серии «а, вдруг?!».
Если вдруг был какой либо контакт оставшейся на стенках ванной спермы со слизистой или ссадинами и тд, несёт ли это какие либо риски?Я фоб со стажем в 2,5 года, прекрасно знаю о путях передачи, но задать вопрос считаю правильным, ибо это семенная жидкость, где концентрация различных вирусов может быть высокая…
Две недели назад был НПА с проверенной подругой, у обоих ИФА минус, так же и гепы минус. -
@slvkn22 тебе здесь не рады. Удали этот бред и не отвлекай врача
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, доброго дня.
Прошу прощения, если вопрос действительно бредовый. Прошу вашей консультации -
@slvkn22 не было риска при любых если и любом размахе ваших допущений происходящего в ванной.
-
Илья Игоревич, здравствуйте! Можно ли считать попадание влагалищных выделений на руки, а затем руками прикоснуться к головке члена бытовым контактом?
-
@максим55 ни на какой другой не тянет, однако.
-
Значит, риска не было и сдавать тест на ВИЧ тоже не надо. Верно?
-
@максим55 выходит так.
-
Здравствуйте, произошла такая ситуация, на пальцах были порезы от ножа и на ладони повреждённая мозоль, в больнице взялся за дверную ручку кабинета инфекциониста, перед мной зашла девушка с+ и сразу после нее зашёл, видимых кровотечений не было, но вдруг у нее тоже была на ладони рана , прокомментируйте пожалуйста данную ситуацию
-
@qwer бытовой и сугубо выдуманный контакт, в любом случае нет такого пути передачи.
-
@ilya-antipin , вовсе не выдуманный, действительно забыл про раны т.к не тревожили и не кровоточили так чтобы перевязывать, через 5 недель после данного случая для стационара взяли все анализы, все отрицательно, т.е можно больше не сдавать и забыть данное обстоятельство?
-
@qwer можно было забыть и без тестов.
-
@ilya-antipin Спасибо вам что уделили минутку своего драгоценного времени
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, добрый день. Меня с ребёнком положили в больницу. При поступлении взяли кровь у обоих. Пока несла ребёнка до палаты ватка была не плотно прижата к месту укола. Положила ребёнка на кровать и заметила как кровь бежит по руке. Я начала быстро другой рукой ваткой вытирать кровь. Тут начал ребёнок орать и я без задней мысли схватила соску, сполоснула и сунула ему. Только потом у меня началась тревога, вдруг как то моя кровь могла попасть на соску. У меня больше уверенности в том, что ничего вроде не попало, я за саму соску не бралась только за кольцо. Но все таки мысли меня не покидают, что может какие то отпечатки были на ней( может ли в такой ситуации быть риск передачи?