Возможно ли инфицирование в быту?
-
@ilya-antipin, спасибо Вам. Терапия уже 5 лет. ВН н/о, СД около 700 (последний результат 4,5 месяца назад). Сдаю раз в полгода. Ещё раз спасибо
-
-
Здравствуйте, у меня муж ВИЧ-положительный, лекарства хорошо все принимает, болезнь контролируется. Я только что случайно почистила зубы его зубной щеткой (( умывальник мыла и неправильно поставила наши стаканы(( мой вопрос, можно ли заразиться вич таким образом, если вирусная нагрузка не определяемая, во рту нет ран, но есть кариес?🙏
-
@ольгаэдуард Добрый вечер. ВИЧ в быту не передается.
-
@ив спасибо большое🙏
-
@ольгаэдуард рад помочь.
-
Илья, добрый день!
Ситуация казуистическая, но была.
Известно ли, сколько вирус живет во влажной среде?
Ситуация следующая:
Был в гостях, у ребенка хозяев сильный насморк, ребенок высморкался влажной салфеткой (детская, без спирта и прочих), положил обратно в упаковку. В носу лопнул сосудик, поэтому вместе с выделениями из носа была кровь.
Через минут 40 я случайно содрал свежую болячку (удаляли лазером новообразование), сильно потекла кровь.
Эта же салфетка с выделениями и кровью ребенка была не глядя приложена мне на рану.Возможно ли инфицирование в данном случае?
Еще раз повторюсь, салфетка не спиртовая. -
@jd118 вирус не живой, он не живет.
Нет, при данной ситуации риска не было. -
Здравствуйте, уважаемый Илья и администраторы сайта!
Наверное, вопрос относится к числу фобий, но все же рискнул его задать у вас, надеясь на аргументированный ответ.
Нередко бывает стоматит на губах /прикус губы, оставляющий рану на слизистой, заживающий неделю.
Через три дня после такого прикуса рана заживала недели полторы. На третий день прикуса питался в общепите, вызвали подозрение столовые приборы (допускаю, что плохо помыли официант порезался о вилку, которую принёс, итд). Вероятность заражения присутствует, если допустить на вилке кровь / иную жидкость и контакт с большой свежей раной на слизистой?
Или все же к психиатру отправите)
Заранее спасибо за ответ и за титаническую работу в просвещении населения) -
@max2 нет, абсолютно исключено. Нет у ВИЧ контактно-бытового пути. И хорошо, что нет, иначе все бы с ВИЧ ходили, как с герпесами или ВПЧ различными.
-
@sobaka у вас паранойя.
-
@ilya-antipin спасибо за скорый ответ от адекватного психолога)
-
@max2 велкам, но я не психолог.
-
@ilya-antipin здравствуйте, подскажите знаете ли случаи заражения ВИЧ на маникюре? Я ходила на маникюр, мастер меня поранила. Я зашла сразу после предыдущей клиентки, инструмент не обрабатывался, возможно ли так заразитьмя ВИЧ, если предыдущую клиентку мастер тоже поранила и у нее был ВИЧ?
-
@grinya я знаю множество случаев, когда люди клялись. что на маникюре все вышло. В т.ч. мужики, которые, вряд ли знают даже где его можно сделать.
Были ли основания доверять таким рассказам? Никогда )
Документированных случаев не встречал никогда. -
@Ilya-Antipin Скажите, касание мужским половым органом(а именно мочеиспускательным каналом) влагалищьных выделений на влагалище. Это бытовой контакт или есть пару сотых процента риска?
-
@фоб Чем вы там коснулись?) Опять перлы? Ересь так и прет. Нет у вас риска, ноль. У вас проблемы с психикой.
-
@ив ну, я решил переспросить, проблем нет, все хорошо, просто перестраховываюсь, вот изучил даже вопрос как правильно назвать место касания, после вашей критики!
-
@фоб канал внутри( а то, что вы хотите сказать это наружное отверстие его), а вы максимум могли дотронуться головкой члена и то кожей и то нет не могли так ни чем заразиться и еще уже спрашивали и много раз, но спросите еще много раз, я в этом уверен, ибо фобия и вас кроет. Такой ответ вас устроит? И заражения в быту ВИЧ инфекцией не возможно.
-
@ив ну все же мне кажется что слизистая начинется с половых губ с которых и начинается мочеиспускательный канал, вот и решил переспросить. Я же не врач, не могу точно знать что там и как, поэтому решил спросить специалиста, думаю его ответ меня успокоит, по крайней мере на какое то время) Ну а там и 3 месяца подойдут. 38 дней осталось.