Клетка памяти. Что мы знаем о резервуарах ВИЧ?
-
@васьвась так это не перевод! )) Это пересказ некого доклада черт знает кого с их же мероприятия PROHIV.
-
Участник @ilya-antipin написал в Клетка памяти. Что мы знаем о резервуарах ВИЧ?:
Это пересказ
Да, не так выразился. Просто некоторые англоязычные новости и переводить приходится. Хотя бы часть текста. На их конференции был видос этого доклада. Врач Бобковская вроде. Я не стал смотреть. Больше читать люблю.
-
@васьвась а где этот доклад просмотреть можно?
-
Участник @тильда написал в Клетка памяти. Что мы знаем о резервуарах ВИЧ?:
а где этот доклад просмотреть можно?
Кстати, состав участников довольно представительный был.
-
@васьвась спасибо, попробую вникнуть
-
@васьвась @Тильда
вот, этот.
И он… оказался не сильно лучше пересказа. Не ясно, зачем на конфе такой студенческий уровень, да еще и с кучей всего, скажем так – странного.
В описании к видео она ФГБУ «НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи» МЗ РФ по факту из НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского МЗ РФ к тому же. НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского редкостная помойка, заметим. Может там и есть кто вменяемый, но они засветились в процедурах одобрения такого количества замведомого фуфла – страшное дело. Например структурированная водичка с глицином для терапии гепатита С, оцените. -
Участник @ilya-antipin написал в Клетка памяти. Что мы знаем о резервуарах ВИЧ?:
структурированная водичка с глицином для терапии гепатита С, оцените.
Там целый список с виду серьезных заведений)
-
@васьвась ну, вот… к размышлениям о том, можно ли доверять КИ в РФ. Думаете я от пониженного патриотизма смотрю всегда с таким скепсисом на местные поделки? Нет, репутация такова, что иначе нельзя.
-
@ilya-antipin спасибо за ссылку, а вообще можете дать какой-нибудь полезный список литературы, источников для обогащения знаний, помимо академии? Буду очень признательна
-
@тильда очень зависит от того, в какую сторону хотите углубиться. Проблема всех текстбуков по ВИЧ, таких всеобъемлющих книг, что они во многом полны устаревшими данными, от редакции к редакции кочующими. А переводы еще и устаревают дополнительно.
Гайд EACS 9.0 есть на русском, это для общей картинки очень хорошо. А в тонкости… тут уже все на английском и довольно специфически языком. -
Гайд EACS 9.0 есть на русском
А 2019-й г. есть на русском?
-
@васьвась 9.1 нет, но изменений между ними наберется страниц на пять по всему тексту, думаю, не критично. К тому же поняв структуру, словарь по русской версии пробежаться и нужные места в английской посмотреть не такая проблема.
-
@ilya-antipin EACS - моя настольная книга, половина таблиц на холодильнике висит)) я бы хотела в степь гистологии углубиться, просто для себя. Можете что-то порекомендовать? можно и на ин. язе
-
Участник @тильда написал в Клетка памяти. Что мы знаем о резервуарах ВИЧ?:
@ilya-antipin EACS - моя настольная книга, половина таблиц на холодильнике висит)) я бы хотела в степь гистологии углубиться, просто для себя. Можете что-то порекомендовать? можно и на ин. язе
Гистологии в разрезе ВИЧ-инфекции? Хм… странная идея. Там не так, чтобы много интересного.
-
@ilya-antipin да это я так, для общего развития, может лучше бы понимала “систему” в целом.
-
@тильда тогда скорее иммунологию читать частями, и патфизу в части воспаления как универсального процесса.
-
@ilya-antipin не тыкните носом, где почитать?)) может я изначально выразилась не верно, назвав гистологией, не знала как одним словом описать
-
-
@ilya-antipin замечательная серия, главное - доступное изложение, у меня есть “Патология в рисунках” из этой серии, ну, а вообще, в основном библиотека из различных атласов 🤭 обязательно приобрету эту книгу, буду заново учиться) спасибо!
-
@ilya-antipin а про гистологию так и не придумала как объяснить Вам, что имею в виду, в ближайшее время освежу информацию в голове по основным направлениям, может сама тогда и разберусь, что ищу))