Ветрянка
-
-
@васьвась понял, спасибо!
“Как и все герпесвирусы, вирус ветряной оспы обладает способностью подавлять иммунную систему”.
Вычитал в Википедии… подскажите, а данный вирус на постоянной основе подавляет иммунную систему или только в момент обострения? -
-
@foxd смотреть по подсыпаниям и общему состоянию. Вполне возможно достаточно.
-
@ilya-antipin общее состояние сейчас хорошее, новых высыпаний нет уже 3 дня как и температуры, зуда. Просто я читал, вирус вятрянной оспы, варицелла-зостер, навсегда поселяется в нервных тканях организма, в будущем может вызывать опоясывающий лишай. Может чем более длительный курс Валацикловира, тем меньше будет резервуаров данного вируса?
-
-
Здравствуйте. Два года назад был опоясывающий герпес Зостер. В детстве переболела ветрянкой. Получается мне нужно тоже сдать анализ на антитела и привится от ветрянки? Или если не беспокоит пока не нужно?
-
@galka Господи, читаю всё и страшно, говорят ещё жизнь с вич с терапией так же как без вич, уже не верится, из-за каждого пятнышка у меня паника
-
@ilya-antipin спасибо! Я ещё хочу ревакцинироваться от кори, меня дерматолог напугала, что сейчас вспышка кори. Сказала всем кому около 40 лет, нужна ревакцинация. Но сказала, что после перенесенной ветрянки (она не знает о моем вич статусе, до ветрянки у меня ИС был 21%, 400 CD4), прививку от кори можно делать только спустя полгода. Это так? И когда имеет смысл сдавать анализ на ИС, боюсь что после болезни он просел у меня.
-
Пользователь @foxd написал в Ветрянка:
Но сказала, что после перенесенной ветрянки (она не знает о моем вич статусе, до ветрянки у меня ИС был 21%, 400 CD4), прививку от кори можно делать только спустя полгода. Это так?
Не помню такой рекомендации, но я не узкий спец тут, что-то было про сенсиблизацию, бла-бла… короче, там какие-то копеечные увеличения рисков пробочек со стороны кожи, но это очень не точно. Короче, я не нахожу четких противопоказаний или указаний на ограничения, но в данном случае можно не торопиться спокойно.
-
Пользователь @foxd написал в Ветрянка:
вспышка кори. Сказала всем кому около 40 лет, нужна ревакцинация
В Москве наметился дефицит вакцин от кори.
В самых популярных медицинских клиниках столицы вакцин от кори нет совсем, а в тех медцентрах, где она все же “завалялась”, ее стоимость в совокупности с остальными мероприятиями (сдача анализов на антитела) составит почти 5 тыс. рублей.
В “Медси” сообщили, что в наличии комплекс от кори, краснухи и паротита. Моновалентной вакцины от кори нет и неизвестно, когда она появится.
В “Инвитро” также подтвердили, что вакцина от кори закончилась по всей Москве. В клинике ABC-медицина вообще говорят, что на данный момент вакцины нет даже на складах поставщиков.
По данным Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация с корью в РФ ожидаемо осложняется — заболевание зарегистрировано уже в 44 регионах.
-
@ilya-antipin спасибо большое)))
-
@ilya-antipin спасибо! А ИС и ВН через месяц после ветрянки будут уже корректно отражать результаты?
-
@foxd хоть когда, до, во время, и после. Отображать будут. Но колебаться могут. Но особо обращать внимания.
-
@ilya-antipin спасибо! Сдал анализы, всё спокойно, ИС не изменился почти после ветрянки. Но АЛТ вырос до 69 (референс до 41, ранее выше нормы не поднималась) и СОЭ 20 (ранее СОЭ более 12 не поднималась). Это может быть последствие болезни? АЛТ наверное из за приема лекарств выросла… Принимал антибиотик, парацетамол 2 недели назад.
-
-
@foxd забейте, хвост такой. Пройдет.